Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вроде ожил форум немножко.Мне сделали 20-го ноября, 25-го выписали с открытой частью шва 5 см, не заросло, видимо оттого что 3-й раз по одному рубцу (кесарево).Неделю посидела дома, лежать в постели ни дня не смогла, больше просидела с компьютером и телевизором. А с 5 декабря попросили выйти на работу, хоть так просто посидеть, на телефон поотвечать. Вот так и работаю. Вроде неплохо себя чувствую, только не знаю, я себе делаю большой вред или большую пользу своей работой, как бы движение- это жизнь, и раскисать некогда. Шов затянулся. Еще от стояния ноют ноги, дома бинтую иногда. И насчет алкоголя интересно, мы тут с подругой немного погорячились по поводу успешного выздоровления, а я смотрю, люди еще и диету держат бессолевую. Мне в больнице только насчет половой жизни сказали и больничный 5 недель, а до гинеколога еще дойти не соберусь.
Anonymous
[4055661451]
Веточка ! Не тони, ну пожалуйста !
Anonymous
[4055661451]
Elena! Поздравляю с решением "ливневых" проблем !Я здесь пока как наблюдатель, но очень хочу , чтобы девочки не бросали тех, кого приручили заходить сюда
Верунчик
[3508138039]
Всем приветы! Веточка действительно внизу плетётся. Елена, молодец, что быстренько оклималась. Но всё равно тяжелее трубки телефонной ничего не поднимай.
Нинон
[4242378629]
Приветы всем! Я заглядываю, а писать опять некогда - теперь папа в больнице. Правда, вроде обошлось - ТТТ! Успела сходить к своему гинекологу. С конкретной жалобой. В последнее время беспокоит слабость мочевого пузыря. В смысле не могу долго терпеть, если приспичило и срочно не добегу до туалета - могу и описаться малость((( Спросила, может ли это быть связано с операцией. Она меня посмотрела, сказала, что опущений никаких не видит и вообще все в полном порядке, и направила к урологу. Еще сказала, что стенки пузыря с возрастом ослабевают и без операции. А вот к урологу я не успела из-за папы, теперь уж, наверно, после НГ.
Нинон
[4242378629]
Мне интересно - у кого-нибудь еще после операции бывало подобное?
elena
[3298775407]
Верунчик, спасибо. Стараюсь беречься, но не всегда есть кому помочь. Мне вообще беречься не свойственно, героизм такой доморощенный. Нечем хвалиться, конечно. А мне кроме как на ветке, и поговорить не с кем. Подруги принципиально НИ О ЧЕМ не спрашивают (сговорились), кроме общего самочувствия.
elena, может подруги и правильно делают, что не касаются темы близко. Нинон, если помнишь, то я жаловалась на слабость мочевого пузыря после операции, но потом всё нормализовалось. НО! Если очень очень хочу "по малой нужде" и в этот момент чихну, то могу и "упустить" чуть-чуть. Попробуй упражнения по Кегелю-это поможет, да и в общем полезны.
Нинон
[4242378629]
Верунь, привет! Спасибо, а где их найти, эти упражнения? У меня как раз после операции все с этим было нормально, даже лучше чем до, а вот полтора года спустя такую бяку за собой заметила(((
Маринка
[2222516765]
Девочки,всем привет! Я сегодня была на приёме у гинекологини. Первое что она спросила-сколько лет полных и потом когда последний раз были месячные.Во как.Я сказала-когда операцию делали вот тогда и были.Тогда полезла медкарту читать. Ну да ладно, у них там поток людей и что она упомнит всех? Посмотрела на кресле:шейка матки (какой матки уже,если удалена она) подвижная,придатки работают. И на том спасибо. Взяла на анализ на рак проверить,это обязаны такие брать анализы,позвонить 21 ей. Так что я посетила хоть врача,слава Богу всё нормально. днвчонки у меня тоже стало с мочевым пузырём так,что и терпеть тяжко долго и чихну и сик,простите.Или возраст уже подходит,но нужны прокладочки хоть тоненькие. Держитесь девочки!
elena
[4097190977]
Маринка, тетя нас с сестрой как-то выселила, что к старости (лет 60) подпускает капельку, мы посмеялись, а через несколько лет я ее вспомнила. Чихаешь, а зажимаешь совсем другое место. А после операции почему-то наоборот, пока вспомню сходить, набирается изрядное количество. А насчет шейки, меня врач (мужчина) до операции спросил, оставлять или нет. Я спросила, что чувствует мужчина? Он ответил- ничего, но я попросила оставить, даже расписалась за это. Так что матки нет, а шейка есть.
Всем привет! А у меня - история об удачной операции по удалению матки. Шейка тоже удалена, но это несущественно: все равно, все рецепторы находятся во влагалище, а не на шейке и в матке. Матку удалили год назад. Не миома - настолько сильные кровотечения, что потеря железа не восполнялась, до литра потери крови каждые 28 дней (цикл у меня, как часы) - не шутка. Короче, оклемалась я и такая сексуальность возникла, что держите меня! 10 лет была примерной женой, сил едва на мужа хватало,а тут, просто, понесло! Муж у меня отличный, в постели все с ним было хорошо, хоть и слишком знакомо, да у меня на большее сил не хватало. А теперь...возникла проблема. Мужу много не надо, моей активности он не понимает и не верит в нее, и я вдруг поняла, что все его обиды типа "ну вот, у тебя опять нет сил" - игра от начала до конца, а на деле он...не может ни долго, ни даже умеренно. Меня перестал устраивать 10-минутный секс раз в 2 недели и собственные самоудовлетворения. Но мужа я люблю, у нас милая, привычная жизнь, круг друзей, оба работаем в одной организации (но в разных отделах). В общем, возникла проблема, а я привыкла их решать. ТАКАЯ проблема возникла впервые, но решила я ее весьма обыденным образом: завела неженатого любовника на 10 лет моложе! Увела у подруги внаглую. Такой себе, думаю, секс-дробил, то, что надо, и ей, и мне будет хорошо. А получилось так, как и не ожидала. Секс-дробил оказался небанальной дробилкой, а оригинальной личностью с принципами и не одним сексом на уме. Не то, что моя подруга, прямо скажем, которая всем мужикам навязывает бесконечную эротическую игру. А мужикам тоже не только секса, им дружбы после "этого" хочется. Так что я теперь у него - один свет в глазу, кроме любовника, получила еще и друга. При этом ему хватает ума не мешать моей семейной жизни и не лезть с претензиями и требованиями чрезмерного внимания. Ну, и секс...это нечто невообразимое, я и не знала, что есть такое наслаждение. Между двумя браками у меня было довольно много романов,
так бывает!
[2840624216]
но такое наслаждение испытываю впервые. И понимаю, что дело не в любовнике (хотя и в нем тоже, конечно), а во мне. Что-то изменила ВО МНЕ операция, физически. Такое впечатление, что у меня во влагалище нет эпителия, одни оголенные нервы и все ведут в центр наслаждения. Кто бы мог подумать, что буду бояться вспоминать о прошедшей встрече на работе, потому что потом больше часа сидеть и ходить неудобно будет от неспадающего возбуждения, как будто мне 20, а не 40...Ну, умора!Вот уж чего не ожидала иметь после операции, так это такого бурного всплеска сексуальности! Но, оказывается, и так бывает! Я желаю всем женщинам форума счастливого исхода этой нелегкой во всех отношениях операции. Главное - послеродовую депрессию и проблемы с кишечником преодолеть. Если интересно, поделюсь, как преодолевала депрессняк я.
Верунчик
[2902136357]
Да, и так бывает! Я после операции тоже поняла, что маловато мне мужа-то, всё слово в слово, как у "так бывает", раньше было мужа достаточно, даже более чем, а теперь мужчинка слабеет на глазах, а может мне больше стало нужно, чаще и продолжительнее. Любовника пока нет, да и сложновато-работаем тоже в одной организации, друзья-подруги общие.
абв
[317491536]
Тема такая ... предновогодняя... Согласна с вами, девчонки. Раньше тоже думала, что мне не много надо. Все от мужа отбивалась. Типа , ему каждый день подавай, а мне и раз в неделю хватало... А теперь... Вижу , что ему каждый день - много... Про любовника пока не задумываюсь, но там чем черт не шутит... C Наступающим!
Anonymous
[4055661451]
Учитывая , что "так бывает" вышла в эфир 21 декабря - можно подумать об "иронии судьбы-3", здорово , что не все так грустно! С Новым годом всех !
elena
[4097190977]
С большим удовольствием вас прочитала, может и со мной какое чудо произойдет,а то я год уже не по этим делам,муж скрипит зубами, но молчит. У меня кровотечений не было, просто вырос живот (надо думать, 5 месяцев беременности, я себя беременной и ощущала, жуткий комплекс беременного бегемота), а теперь боюсь начинать, хотя уже день, как можно. Как-то забыла смысл в этих телодвижениях. И желание пропало. Желаю себе вспомнить, пока из дома не выгнали.
elena
[3607647936]
:так бывает: Обещала написать про депрессняк- напиши, интересно.
Вика
[1197015323]
Девченки, а кому делали операцию до 30 лет, как изменилась ваша жизнь? Мне 25, врачьи рекомендуют удаление матки.
абв
[317491536]
Вика, полистай ветку. Сюда заходило несколько девчонок такого возраста. Писали и хорошее и не очень... Надо искать...
абв
[317491536]
А я позавчера на коньках каталась - первый раз за 30 с лишним лет! Хорошо -то как! Боялась, что что-нибудь НАШЕ заболит потом . Не заболело. Только усталость во всех мышцах была нереальная, но все равно ХОРОШО!
абв, я тоже лет 20 не вставала на коньки, а хочется, наверно на каникулах появится такая возможность.
так бывает!
[2362074412]
Привет! У меня почти взрослая дочь (20 лет)от первого брака. Долго не беременела, в 2001 выкидыш из-за анемии, и от идеи отказалась. Решила, мол, куда с такими паталогиями? Буду внуков ждать, хотя живу в северной Европе, где с этим не спешат. Но ПОСЛЕ операции меня накрыла колоссальная депрессия, почувствовала себя неполноценной женщиной. При том уровне самоиронии, которым обладаю, никак не ожидала от себя таких страстей. Рыдала, чуть только видела детскую мордашку по телевизору, не могла на себя в зеркало смотреть...Кроме того, тут и холодность мужа, когда, казалось бы, "все можно". Сразу ведь не разобраться, что тебе, пользуясь твоей слабостью, здорово привирали по поводу собственного секс-потенциала...Добавило депрессняка, еще как! В общем, то, что я не могу выносить ребенка, стало каким-то пунктиком. И сколько себя ни уговаривала, что ведь не собиралась, ничего не помогало. А однажды вдруг пришла идея: да ведь у меня все остальное в норме! Цикл продолжается, овуляция идет. И дело ТОЛЬКО в том, что мне выносить НЕЧЕМ. Значит, я МОГУ иметь своего ребенка... от суррогатной матери. Девочки, смейтесь-не смейтесь, но депрессию и чувство неполноценности как рукой сняло! После этого встретила двух женщин с такими же проблемамми и такими же комплексами неполноценности. И ОБЕИМ моя идея помогла избавиться от них! Вот так просто.
так бывает!
[1037426190]
Верунчик, это точно, с человеком из своего круга лучше не заводить отношений. Дело даже не в опасности огласки, а в более базовом: зачем Вам еще один почти такой же? По своему опыту знаю: в "своем кругу" одинаковые проблемы, одинаковые установки, отношение к женщине, одинаковый даже, по-моему, секс-потенциал, как бы приятели мужа ни пыжились. И одинаковые сопли, которые за этот сомнительный потенциал придется подтирать. Господь меня, конечно, за мой цинизм не пожалеет, но я с самого начала решила "пойти от противного" - не своего круга, не своей культуры, языка, цвета...короче, все - чужое и, как думала, много проще и примитивнее. Думала, мол, мне нужно одно, и я это получу, и никаких "отношений", чувств и обид на моральное непонимание - нет, потому что быть не может в принципе. Кто же знал, что все это получится впридачу к сексу с таким, во всем, казалось бы, чужим и будет так изумлять и добавлять остроты в интим и в дружбу?! И тем острее, что классических проблем мужчин "своего круга" нет и в помине - круг-то, все-таки, другой... В общем, девочки, больше вам удовольствий, хороших и разных. С наступающим Новым Годом еще раз и всем здоровья телесного и душевного, и чтобы все проблемы остались в этом году!
Верунчик
[4269075033]
так бывает, только где искать другой круг? Присоединяюсь к поздравлениям6229 так бывает! Здоровья, благополучия всем вам, девочки и вашим близким!
Всем привет и с Новым годом. Я тут после перестройки сайта потеряла ветку, думала, что удалили. Полазила по другим веткам, небо и земля, народ злой, кусают друг друга. Очень рада, что я опять здесь. Меня до операции очень угнетала мысль, что какой-то мой орган вынут и выбросят, а после - совершенно безразлично, что там произошло, наверное оттого, что кроме шрама от разреза ничего не ощущается и потом пришлось быстро вернуться к привычному образу жизни, как-то некогда много думать и прислушиваться к себе. Столько проблем кроме этого. Осталось только узнать мнение мужа, никак не могу решиться проверить, хотя второй месяц пошел со дня операции. Но ему с голодухи уже все равно, наверное.
Лапка
[4115440801]
Девочки, всех с наступающим Новым годом, здоровья, счастья и успехов во всем!________ Вика, почему врачи рекомендуют операцию в таком молодом возрасте, какова причина? Есть ли у Вас дети?
Маринка
[2304010668]
Всем привет! С Наступающим Новый Годом! Зоровья всем, благополучия! Позвонила результаты анализа гинекологине, так всё нормально, но есть где-то воспалени и посоветовала свечи Floragyn, там 6 свечей для восстановления микрофлоры.Никто не пользовался ими? У меня что-то с лейкоцитами,повышены кажись. Девочки ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
ulia1828
[1122830444]
прочитала на этом форуме сообщения что после операции ни у кого нет проблем с получением оргазма,у меня одни проблемы. Не знаю что делать, муж как раньше уже не проявляет ко мне интерес как к женщине.Помогите пожалуйста советом, что делать, может начать принимать гормоны. Мне сначала назначили ливиал по 1 таблетке в день,началась такая депрессия, плаксивость, не хотелось жить, сейчас я его перестала принимать,но все равно нахожусь в депрессии. После операции прошло 4 года и только теперь я вдруг осознала что не могу родить, у меня есть дочь, ей 21 год.Муж вдруг захотел ребенка, а я сама не могу родить. По телевизору сейчас всё больше стало рекламы с детьми, наверно всё направлено на повышение рождаемости, сердце прямо сжимается от того, что я не могу уже родить, с этой мыслью никак не могу расстаться.Предложила мужу завести ребенка через суррогатное материнство, так он против, всё говорит должно быть естественно, не знаю как дальше жить с такой мыслью, можно сойти с ума.Если бы я знала, что тогда 4 года назад, что меня ждет после операции, я ни за что не согласилась на неё.Я считаю, что операцию надо делать, если рак, а так надо тянуть до последнего, потому что врачи бояться ответственности и предлагают операцию пациентам, потому что боятся как бы что не вышло, а в институте акушерства и гинекологии в москве на опарина, вообще врачи сначала тебя оценивают, сколько с тебя можно денег поиметь, или используют пациентов для написания своих диссертаций, на своем опыте убедилась ( лечилась по поводу аденомиоза с 1995 года).
ulia1828
[1122830444]
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу операций. Любой орган в человеке не бывает лишним, потому то это всё создано природой и богом.Поэтому после операции в женщине всё меняется, в первую очередь гормональный фон, затем возникает безразличие к жизни, подавленность, упадок настроения, у мужа соответственно уже не возникает такой удовлетворенности от секса как раньше до операции, от этого назревают различные конфликты в семье.Поэтому пусть здесь не говорят, что после операции с сексом остается всё как прежде, ничего подобного, всё это враньё, прежде чем решиться на операцию надо сто раз подумать и взвесить все за и против, а не идти на поводу мнения врачей, им сволочам всё равно , что с вами будет потом. Для сведения сообщаю мне 42 года. Большая просьба откликнуться на моё сообщение, кто что думает по этому поводу, только говорите пожалуйста правду, а не лгите, что после операции у вас всё так прекрасно, лучше чем до неё.
ulia1828
[1122830444]
так бывает, вы говорите, что вам удалили матку и шейку матки и вы получаете удовлетворение от секса. Интересно каким это образом. Ведь оргазм в основном бывает шеечно-маточным, а не влагалищным.Может быть вам уменьшили влагалище, обычно его ушивают.
так бывает!
[1380282325]
ulia, агрессия-то зачем? Почему Вам хочется, чтобы у всех было так же несчастливо, как у Вас? Зачем Вы обижаете женщин недоверием только на том основании, что сама завязли в депрессии, которая Вам и мешает? Более того: Вы просите откликнуться женщин с проблемами, мол, а других, мол, не надо. Не в этом ли суть Вашей проблемы в целом? Вместо того, чтобы быть оптимисткой и верить в лучшее и РАБОТАТЬ на это, Вы хотите только негатива, копить негатив и утешаться чужими несчастьями. Зря это...депрессия угнетает Ваши гормоны, а не отсутствие матки. Между тем, и я прошла операцию сама, и знаю многих женщин, у который все только улучшилось. Всегда была сексуальна и любила секс, может быть, в этом дело? - Все мои знакомые, которые, в принципе, были сексуальны, такими же и остались. Может, Вы, просто, и до операции не особенно любили секс или еще есть какие-то проблемы с женским здоровьем, кроме удаления матки? - Ведь недаром же говорят, что сексуальое удовлетворение на 99\% - в голове. Я думаю, Ваша депрессия очень искусно стимулируется мужем (уж простите), и нужно подумать об этом. Ужасно удивлена, что он не хочет ребенка от суррогатной матери. Что тут неестественного, если это - единственный шанс? Я - биолог, кандидат наук, и хочу для конферянок прокомментировать Ваш пост. Первое. У меня не изменилась чувствительность и уровень сексуальности повысился. Это легко объяснить: с гемоглобином 60, просто, нет сил. Убрали железистую анемию - порядок. То же самое можно сказать и о тех, кому удалили матку по поводу онкологии. Онкометаболиты (даже доброкачественные) угнетают сексуальность,как на биохимическом, так и на механическом уровне (неприятные ощущения, тяжесть, ноющие боли). С удалением ситуация улучшается. Второе. Со всей ответственностью заявляю конферянкам, что, если яичники не удалены, гормональный фон НЕ МЕНЯЕТСЯ. Матка НЕ является секреторным органом, поэтому на уровень гормонов ее удаление НЕ влияет. Это очень легко проверить серией анализов гормонального зер
так бывает!
[1380282325]
анализов гормонального зеркала, и не стоит ни себя, ни других пугать и дезинформировать. Есть ГИПОТЕЗА о снижении сексуальной активности в связи со снижением интенсивности кровообращения в малом тазу (с маткой удаляются крупные маточные сосуды), поэтому женщинам рекомендуется регулярный спорт для дополнительного разгона крови (я плаваю дважды в неделю и хожу 30 минут на работу спортивным шагом, обратно - на велосипеде). В-третьих, у женщин бывает клиторальный, вагинальный, маточный оргазмы и даже грудной (у меня и такой бывал, помню, при кормлении кончала и сейчас ласка груди очень значительна для меня), а не шеечно-маточный. Понятия "в основном" в этом не существует, более того: как раз, клиторальный и влагалищный наиболее сильные и значительные у большинства женщин. КАЖДОЙ женщине свойственны все виды, и, если женщина говорит, что какого-то не испытывает, претензии - к мужчине или себе самой. Ощущения почти не меняются. Я говорю "почти", потому что что-то, все-таки, меняется, но к переменам нетрудно привыкнуть, потому что СУТЬ наслаждения не изменяется. В-четвертых, мне ничего не ушивали, просто, зашили влагалище вверху, чтобы предотвратить внематочную беременность (трубы, яичники не удаляли). Не знаю, насколько что там мешает Вашему мужу, но оба моих мужика никакой разницы не замечают, а оттого, что можно не предохраняться, просто, откровенно в восторге. В-пятых, Вы ошибаетесь относительно лишних органов. Их в человеческом организме не так уж мало, и удаление радикально на общий метаболизм не влияет. Ну, и последнее...ulia, РАБОТАЙТЕ. Вы ведь женщина, а не инкубатор для деторождения. Зачем Вы зациклились на этой мысли??? Да еще ТАК ДОЛГО! Тем более, подумайте: у Вас дочь, а скольких женщин Природа обделила, не подарив фертильности! И что, все они сходят с ума? Вы меня, конечно, извините, но сама просили написать, что думаю. Вот думаю: черт бы побрал этих наших инфантильных мужиков, а? Вместо того, чтобы поддержать женщину, они "перестают видеть женщину"
так бывает!
[1380282325]
"перестают видеть женщину", бьют по больному ...... Неужели Вы, и правда, считаете, что это потому, что Вам удалили матку и Вы не можете родить? - Да бросьте! Я думаю, как и большинство мужей, ваш муж боится Вашего здоровья, вот и поддерживает Вас в Вашем психологическом нездоровье. Прием известный, мы им тоже пользуемся, неправда ли? Поэтому, если Вам, все-таки, небезразлична Ваша жизнь (42 - не конец жизни в любом случае), займитесь для начала кровообращением в тазу. Ходите интенсивно, занимайтесь гимнастикой,ходьбой, читайте, пардон, порнуху и эротику или смотрите, фантазируйте. Заведите себе подруг-приятельниц, которых муж не знает, а потом...Вам, просто, НУЖЕН человек, который бы увидел в Вас женщину! Хотя бы платоническое внимание, но - нужно. И увидите, как будет себя вести муж. И на суррогатную мать согласится, и сам женщину в Вас увидит, и балдеть будет. Будет оБЯЗАТЕЛЬНО, но для этого прекращайте себя жалеть! Говорю по собственному опыту. Ощущение женщины - в нас самих, и только в нас. Банально, но - правда. Надеюсь, ничем Вас не обидела. С наступающим, и все у Вас будет ТОЖЕ хо-ро-шо!
абв
[317491536]
С Наступающим Новым Годом, Дорогие мои! Не ссорьтесь! Все мы здесь правы.У каждого своя жизнь, своя зебра! Тем у кого все хорошо - пусть так и будет! Тем у кого не очень- желаю поскорее решить свои проблемы.ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИЗМА и УДАЧИ всем!!!
Я уже несколько раз откликалась на подобные посты, как ulia. Так бывает настолько всё точно разъяснила, что добавить нечего. Я тоже спортом занимаюсь несколько (5-6) раз в неделю, посещаю фитнес-клуб. Времени просто нет впадать в депрессию-всё надо успеть-и дом. дела никто не отменял и проф. деятельность.
Верунчик
[1953624976]
Девочки, всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, мира, благополучия всем вам и вашим близким!
так бывает!
[1380282325]
Верунчик, спасибо, и Вам того же и в полном объеме. Насчет "круга" можно попробоват" Инет, почему бы и нет? - Здес" это перспективно, может, и у Вас? Желаю Вам всего самого доброго и очен" уважаю Вас за активную позицию. А всем конферянкам хотела добавит" (забыла вчера), что у меня ест" 2 знакомые и с удаленными яичниками, всем "нижним этажом", обе принимают заместител"ные гормоны, и обе с изумлением обнаружили у себя способностъ к оргазму. Одна даже недавно вышла замуж за мужчину на 13 лет моложе, с которым жила последние 4 года и которого буквал"но выставила из дома до операции, предполагая полную атрофию всего женского после нее и не желая портит" жизн" любимому человеку. Ей 54. Так что, девочки, бывает даже так!!! С Новым Годом!!!
Нинон
[3698390396]
Дорогие девочки, всех с Новым годом! Здоровья! Счастья! Сбычи мечт:) Спасибо вам всем за то, что вы есть!
Солнышко
[1159952842]
Девочки! Всех вас поздравляю с наступившим новым годом! Нового счастья, нового здоровья, новых успехов во всём! У всех будет всё хорошо, несмотря на временные неудачи, перепады настроения. Главное смотреть на мир глазами оптимиста, радоваться каждому дню и всему что нам приносит жизнь. Здесь большинство таких, и мы всегда будем поддерживать своим положительным опытом наших подруг, которым пока еще тяжело. Здоровья всем, гармонии в отношениях, интереса к жизни, благополучия!
Тучка
[4232335185]
Девочки всех с Новым Годом! Я вас потеряла, так расстроилась,и только сегодня обнаружила ветку. Слава богу все на месте, все живы Я пишу редко, но читаю регулярно с интересом. А сегодня хочу поплакаться, так как вы меня никто не поймет. После полостной операции у меня прошло уже полтора месяца. Физически чувствую себя прекрасно, никаких ограничений не соблюдаю, играю вовсю в волейбол, таблеток никаких, кроме витамиов не принимаю. Летаю и порхаю. А вот психологически нахожусь в жуткой депрессии. Никогда не планировала второго ребенка, мне первый тяжело достался, а тут хоть волком вой так захотелось малыша, что впору усыновить кого-нибудь. Стала срываться на муже, почему он в свое время не настоял на ребенке (У него своих двое от первого брака). Не знаю, как выйти из этого состояния. Оказывается, это типичная ситуация после операции, но от этого не легче. Стараюсь все время чем-нибудь заполнять: хожу в гости, на выставки, приглашаю к себе друзей, ездим в лес на волейбол. Но это помогает на время, а потом опять тоска. К мужу как-то охладела, он тоже переживает. Думаю, это само пройдет со временем или может каких- нибудь антидпрессантов попить? Моему сыну 24 года, вполне самостоятельный молодой человек. Моя опека ему уже не нужна, а так хочется о ком-нибудь заботиться...
Верунчик
[2830841690]
Тучка, такое состояние не нужно свзывать с операцией. Я у себя до операции обнаружила состояние похожее. Думаю причина именно в том, что дети стали уже взрослыми и, действительно, опека наша уже не нужна. Будем внуков ждать. У меня тоже взрослые дети-сыновья. Мне кажется девочки ближе к матери, чем мальчики. Ну а по поводу прохладных отнощений к мужу? Не знаю что сказать?
так бывает!
[2840624216]
Тучка, понимаю. Уже писала, как справилась с депрессией сама. Думаю, большинство из нас угнетает не факт отсутствия детей, а факт отсутствия ВОЗМОЖНОСТИ их иметь. Попробуйте осознать, что возможность Вы не утеряли. Кроме того, имея взрослых детей, мы забыли, какими они врединами были и как тяжело дались. Одна моя подруга после операции записалась волонтером в детский дом. Каждую субботу 4 месяца ходила помогать. Желание иметь ребенка пропало уже после второго визита - детишки не злющие, недоверчивые, шкодливые... Мне лично еще очень помогло наличие... собаки. Конечно, это - не ребенок, но тоже требует заботы и - совершенно точно - без заботы не проживет. Она всегда рада, когда ею занимаются, всегда готова принять ласки и ту неизбывную нежность, которая постоянно копится в каждой женщине и очень часто не находит выхода (дети выросли, мужа непривычные и внеурочные ласки раздражают и пугают).
так бывает!
[2840624216]
Верунчик, это точно, девочки ближе. Моей почти 20, а все "мама" да "мама". Я уже начинаю беспокоиться, потому что парни пачками, общительна, контактна, много хороших и верных друзей, но - "мама, он ничего, но с тобой интереснее, ты лучше придумаешь, объяснишь...покажешь и т.п". Хотела быть дочери другом (с собственной мамой дружеские отношения не сложились), тряслась над творчеством материнства, а теперь вот расстраиваюсь, что дочь так привязана. Думаю отселить, а то еще останется "при мамке". Знаю несколько таких случаев. Правда, там матери были вроде моей, волюнтаристками, подмявшими дочерей, но какая разница, что держит ребенка около родительницы? - Может ведь держать и дружба, и интререс.И, может быть, и посильнее... Но, милые женщины, не думайте, что, если опека детям уже не нужна, не нужны и родители. Мне кажется, наоборот: повзрослевшим сыновьям родители нужны даже больше - для одобрения их взросления, для осознания и родительского подтверждения независимости, для подтверждения того, что ребенок "состоялся" как взрослый. Потребительское отношение сменяется более сложным, но потребность в родителях не исчезает, хочется верить. Иначе почему для многих мужчин мама так много значит?
Верунчик
[1346541746]
Мне пообещали котика подарить. Раньше была против, а теперь.............наверно приму с удовольствием, внуков пока мне не обещают ближайшие пару лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так бывает!
[2840624216]
Верунчик, любая живность затягивает и дарит массу радости и ощущения нужности. Если непринципиально, рекомендую, все-таки, собаку (или собаку вместе с котом). Коты независимы, капризны, а вся жизнь собаки состоит в улавливании эмоций хозяина и попытках вести себя ему на радость. Такая тотальная зависимость буквально обезоруживает! Кроме того, собаку нужно выводить, а это - неизбежные знакомства с собачниками. Такие интересные типы попадаются, такие чудаки и чудные люди! Но, если Вы любите кошек, кошка будет кстати, конечно.
Верунчик
[1980200663]
Животных люблю всех, но квартира малогабаритная не позволяет :( С собакой надо много заниматься по-моему-дрессировать и т.д., кошкам вроде это не надо?
так бывает!
[2840624216]
Кошек, почему-то, не люблю, а собаки с детства и всю жизнь. Заниматься надо, конечно, но собака обычно с удовольствием соглашается на дрессировку. Смысл жизни собаки - угодить хозяину. Нашей последней собаке 4 года, перед покупкой щенка было множество дебатов насчет породы. Победила я (всегда хотела длинношерстную таксу!), аргументы были: среднего размера, чтобы и вымыть было легко, и потискать-потаскать, и на диван позволить залезть, но и чтобы место знала. Семейство возражало что-то вроде "собака должна быть большой", на что я ответила, что миниатюрные люди - тоже люди, и почему они не воспринимают некрупную собаку собакой, я не понимаю. Короче, убедила. Собака у нас замечательная. А как-то раз приятель дочери оставил у нас на пару дней чихуа-хуа. И мое семейство поняло, что собака - всегда собака, даже двухкилограммовая. Так же льнет к человеку, так же настроена на его эмоции, так же стремится повеселить, угодить... Так что для малогабаритной квартиры можно взять совсем маленькую собачку. Они, кстати, часто не любят особо гулять и с удовольствием ходят в кошачий туалет. Лично мне больше нравятся ***: с ними можно гулять коротко, все "дела" они делают немедленно по выходе, и дальше, при отсутствии веремени, можно утаскивать домой. С кобелем такие штуки не пройдут, ему метить территорию нужно. Конечно, у *** раз в 6-7 месяцев течка, но и это сейчас легко решается: продаются специальные штанишки, которые можно надевать, если брать собаку на диван. А вообще, она и сама за собой хорошо ухаживает. Ну, еще неудобно то, что нужно следить и отгонять нежелательных партнеров. Здесь это легче, потому что без поводка собак выводить не разрешается, но и везде справиться можно. *** ласковее, привязчивее, забавнее в своих привычках. Мой муж, у которого в детстве всегда были кошки, то же самое говорит о кошках по сравнению с котами (кошки не метят территорию, к тому же). Так что, я думаю, женщины-животные предпочтительнее :). Удачи Вам и приобретения милого объекта заботы
Верунчик
[2940757634]
так бывает, спасибо за исчерпывающую информацию. Но меня уговорили на котёночка пока. У нас были всякие хомяки, в террариуме разные лягушки, ящерицы. Переходим более крупным животным, постепенно.
#
#