Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Верунчик
Девочки, с Рождеством всех! Здоровья всем!
Маринка
Всех с Рождеством! Здоровья, успехов во всём,любви,всего самого-самого наилучшего!
Верунчик, котёнок это здорово! У нас кот уже больше 10 лет живёт в квартите, муж был против котов (вонь и т.д),но когда принесли домой этот комочек- тут уже такая любовь к нему. И теперь это член семьи,порой вредный,порой ласковый.Но все его любят. Так что поздравляю вас с новым другом!
Верунчик
Маринка, спасибо! Но пока ниого нет.
Тучка
Всех женщин на форуме поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть Господь хранит вас, всем здоровья и никаких депрессий. Мне уже немножко лучше, спасает то, что все время среди друзей, на людях, все время придумываем какие-то мероприятия. Это очень отвлекает от грустных мыслей. Никогда не было ни кошки, ни собаки. Мечтаю когда-нибудь на пенсии завести сразу котенка (сиамского)и щенка(той-терьера). Пусть вместе растут, играют. Наверное, очень забавно за ними наблюдать. Так, что на старости лет будет, чем заняться.
Тучка
Всех женщин на форуме поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть Господь хранит вас, всем здоровья и никаких депрессий. Мне уже немножко лучше, спасает то, что все время среди друзей, на людях, все время придумываем какие-то мероприятия. Это очень отвлекает от грустных мыслей. Никогда не было ни кошки, ни собаки. Мечтаю когда-нибудь на пенсии завести сразу котенка (сиамского)и щенка(той-терьера). Пусть вместе растут, играют. Наверное, очень забавно за ними наблюдать. Так, что на старости лет будет, чем заняться.
мимоза
Верунчик, я притащила кошку из России, везла почти три дня и три ночи. намаялась я с ней. Сегодня вот ей обновки прикупила-тарелку, туалет, гранулы. Вожусь сней. как с дитём малым. Она оказаласьещё страшно прожорливой, лопает всё, начиная с картофеля сырого, кончая отборным мясом.
мимоза
Маринка, и тебе не болеть.
мимоза
Думаю, может у неё глисты, сделала один курс, больно она прожорливая, сама маленькая, супруг называет её обезьянкой, прыгает везде, лазиет по деревьям, очень ласковая, любит сидеть на плече и петь песенки.
мимоза
С кухни далеко не уходит, боится не успеть к раздаче, утром ест со мной творожок со сметаной, потом супруг ему даёт печёнки свежей, потом молочка, потом сыра и так всё время, стоит, как страж у холодильника, и всё мимо неё. Однозначно у неё глисты.
мимоза
Дома меня встеретили вштыки, яих не ставила в известность о сюрпризе, ребёнок , руки в бокИ, зачем нам второй кот. Я ничего не ответила, было лень объяснять, что просто понравилась, а к обеду дочь попросила отдать ей кошку, так её полюбила.
абв
А моей королевне уже одиннадцатый год. В чем-то на нас похожа - проперированная в возрасте двух лет. Теперь у нее двое друзей - я и холодильник. Изредка пытаюсь сажать ее на диету - легче убить. Вес стабильный уже несколько лет - 8 кг. Спит и ест, ест и спит. И еще меня охраняет, чтобы раньше ее к холодильнику не пошла...
абв
Хотя, пару лет назад она мне все-таки сумела доказать,что она ХИЩНИК. К нам как-то летом, очевидно по дикому винограду, забралась мышь. И это мое ОГРОМНОЕ НЕПОВОРОТЛИВОЕ ВЕЧНО СОННОЕ животное ее ночью поймало...
С тех пор она всем своим видом говорит: Я же не виновата, что у вас мышей нет.Заведите и я их буду ловить. Я их жду, и не зря ем свой хлеб...
абв
И еще она чувстует мое возвращение домой минут за двадцать. Если мы с мужем, например, куда-то уедем, а потом возвращаемся, а дети дома остаются, то они говорят, что мы можем их не предепреждать о возвращении. Предупреждает кошка. Если кошка просыпается и идет на подоконник, значит мы уже близко...
абв
Бесконечно можно о них рассказывать, о зверюшках наших... Они теплее на душе делают. Заводите, любите, они в долгу не останутся...
абв
Да, и еще, все с Рождеством! Мира всем, здоровья, любви!
абв
Извините, все-всех
Нинон
Привет, рада видеть всех! Верунчик, Мимоза, Маринка, абв, Тучка! С Рождеством! Добра вам и счастья! И здоровья, конечно же!
так бывает!
Всех с рождеством, девочки, и пусть наши Ангелы-хранители (те, что за правым плечом) хранят каждую из нас как следует:)!
Мимоза, может, не глисты, а, просто, прожорливая кошка? - Наша псяра не имеет центра насыщения, жрет все подряд, глистов гоню по графику, дважды в год, так что, просто, прожорливая. Причем, ест все, неважно, любят это собаки или, вообще - не собачья еда. Вроде бы, к году собака определяется со вкусами, но наша в свои 4 пока не ест только чеснок и, почему-то, бананы, все остальное, включая лук, - за милую душу. Мы даем ей строго дозированную собачью пищу, боремся за вес, как звери, но манипуляторша она еще та, выпрашивать мастак, и трудно удержаться от подачки, взглянув на ее выразительную мордашку. Тем более - гостям, вот когда она в козырях! Мои друзья балдеют, когда она после котлетки может тут же жадно схомякать капустную кочерыжку, сладкий перец, соленый огурец, свежий помидор, арбуз (причем, выгрызает мякоть из корки, как мы)или выдает целую цирковую программу за кусочек сыра. Причем, жрать может по поплохения, до рвоты (от количества, не от разнообразия), но не остановится. Соседка-приятельница своего терьерчика накормит не может, а у нас рефлекс выработался: ничего съестного в пределах досягаемости этой хитрованки, она ведь еще и ворует!
мимоза
ТО же саимое, и на задние лапки встанет и споёт, и полижет ручеку, и тоже после мяса может сырую картошку схрумкать.
Маринка
Ой девочки,подняли настроение! Чмтала про ваших любимцев и смеялась до слёз. Кстати вот присела к компу и кот на мне сейчас водрузился,голову на плечо мне положил а остальное вдоль меня и мне пришлось съехать вниз с кресла дабы удержать его.урчит и так расслабляет и меня это урчание.Весит точго кг 8 если не больше,кабанюка ещё тот! Вот мы и отвлеклись от болячек,лучше уж о животных,чем о болячках.
Anonymous
Привет всем!Расскажу свою историю,кому то поможет! Два года назад допекли меня проблеммы со здоровьем!В горле стоял ком! Обследовалась где только могла. Итог: ставят диагноз-невроз. Лечилась чуть в растение не превратилась.Толку ни какого.Самочувствие хуже и хуже! Короче ели ноги волочила. А 9 месяцев назад приключился бронхит.Такой кашель! ни чем не могла вылечить. Иду к терапевту А она мне"Вы себя в зеркале видите"Короче сине-зеленого цвета!Положила на кушеточку стала живот щупать и спрашивает когда УЗИ делали говорю 6 мес назад, все в норме. Говорит как в номе у Вас миома большая.Вот так я узнала что у меня миома. Срочно нашла хорошего доктора! и срочно на операцию!6 месяцев назад мне удалили матку! А миома была с футбольный мячик!!!!Оказалось что все мои проблеммы были из за этой бяки!!А ком в горле это анемия. И бронхит тоже из за миомы не проходил. Оказывается уже интоксикация началась!И невроза то ни какого не было. Операция была сложная. Представляете с кашлем после операции.А вот теперь главное: Не бойтесь девочки операции! У меня после операции полностью изменилось мировозрение. В 45 годков то!!!!)))И еще! За 2 года я набрала веса с 65 до 98. Через месяц после операции весила 80 и сейчас понемногу вес уходит!И ком ушел и бронхит!Проблеммы конечно же есть. Но в сравнении с тем что было... А все кто меня знает говорят что я расцвела. Я и сама вижу!Операции не бойтесь! В каждом городе есть огромное колличество женщин с такой проблеммой. Поинтересуйтесь у какого доктора оперировались! И вперед!
Марго
Анонимус, а что значит изменилось мировозрение? В какую сторону? И что вам вырезали? На мое мировозрение операция не повлияла, а вот настроение долго было подавленное. Чувствовала в себе какую-то ущербность, от того что у меня нет женского органа, и что я больше не могу иметь детей, хотя и не планировала. У меня тоже миома была размером с футбольный мяч.Прошло два месяца, чувствую себя неплохо, ко врачу еще не ходила.
Anonymous
Привет Марго!Мне удалили матку а яйца оставили. А еще выяснелось что у меня эндометриоз!А мировозрение изменилось вот в каком смысле:неслась куда то, работала,работала, все не до себя,все время что то кому то должна была. То квартиру надо поменять, то машину,то дочку выучить то еще и еше, а после операциии очень серьезно задумалась о своей жизни. К чему деньги если ты света белого не видишь? И вообще поняла что не нужно так к себе наплевательски относится!Сейчас я к себе трепетно стала относиться и веришь...другие то тоже стали меня беречь!
Это знаешь примерно так Несется человек а куда уже не понимает и вдруг остановился подумал.."Ой а куда это я?"А то что мне удалили матку я как то не переживаю. Наоборот много преимуществ нашла. У меня взрослая доча 24 ей, т.е деток больше не хочу!Закончились эти ужасные месячные-кровотечения!Наконец то "мозаика" по поводу здоровья сложилась..я все не могла понять что же не так. Я ведь из за кома в горле не есть не пить то не могла все мне было не в кайф. А толстела как на дрожжах!Вечно сине-зеленого цвета была от анемии ...Мне постоянно на протяжении 2 лет было плохо! Опять же похорошела! Похудела! Секс опять же удовольствия болшее доставляет чем до операции.А главное стала жизнь то ценить свою.Теперь на ситуацию из за которой переживала и доводила себя до стресса смотрю по другому.И к людям я свое отношение поменяла.Терпимее что ли стала.Если раньше люди которые не так пахали как я меня просто бесили, то сейчас я изменила свое мнение.Видимо со мной должно было что то подобное случиться что бы я задумалась.."А ведь в жизни столько много интересного,хорошего. Просто мы иногда этого не замечаем и не ценим по каким то причинам. Думаю я не одна такая. А хирург который мне делал операцию! Боже какой человек то! Человечище!Благодарна что жизнь вообще с таким человеком свела!Настолько светлый позитивный человек. А настроение после операции и у меня было подавленное....Но с каждым днем потихоньку менялось. Все лучше и лучше..с каждым м
Anonymous
с каждым месяцем. А сейчас я себя очень даже полноценной ощущаю!!!!!!!!!
Anonymous
Хочу еще сказать! Это хорошо что есть такой Форум! Действительно нам всем это нужно!Когда я узнала о своей проблемме я естественно полезла в интернет..но как говориться Кто не плавал тот не знает!!!
Charmiana
Привет всем !
В начале декабря у меня была операция по удалению матки, яичники и шейку оставили. Хоу сказать большое спасибо всем участникам форума за поддержку и информацию, всегда полезно знать что тебя ждет . Тем, кто еще только готовится к операции хочу сказать, что бояться не надо, операция отработана, восстановление идет быстро. Я вставала уже на второй день, через неделю, после выписки из больницы, уже гуляла с собакой, а сейчас, через 1.5 месяца чувствую себя абсолютно здоровой. Операцию делала в СПБ, бывшая Чудновская больница. Условия прекрасные, врачи, сестры внимательные, порядок полный.Остался с гормонотерапией, там врач ее советовала, а в "Скандинавии" думает подождать.
Успехов всем.
абв
А у меня 5 февраля год будет. В смысле, после операции год. Все равно захожу сюда постоянно. Радуюсь за тех у кого все удачно. Переживаю за тех, у кого не очень... Не хочется терять ниточку. А вдруг что-нибудь эдакое спросить надо будет. Никто ведь наших проблем так не поймет, как мы сами - такое же пережившие... Вобщем, пока все хорошо. Знала бы , что так будет - пошла бы на операцию на несколько лет раньше. Столько крови пролито зря! И слабость, как старость, и милый был не в радость...
абв
Ну, и чего это я сказать хотела?
абв
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!!!
абв
Сейчас мужа с работы дождусь и пойдем жизни радоваться...
Нинон
абв, привет! У меня уже год и 7 месяцев - послезавтра будет:) Я сейчас, правда, замотана всякими невеселыми обстоятельствами, но! - в сексе у меня, хотите верьте, хотите нет, просто вторая молодость наступила:) Нарадоваться не могу!
так бывает!
Нинон, абв, радуюсь, что нашего полку прибыло! Мою сексуальность, правда, теперь приходится унимать двоим мужикам, но от того, что раньше одного было много, а теперь двоих еле-еле хватает, я только балдею. После стольких лет старушечьего прозябания, уриновых прокладок, боли и слабости я чувствую себя джинном, выпущенным из бутылки и очень рада видеть других джиннов!
Лидия
Девочки, привет!Подскажите , если кто-то занимался спортом, когда начали бегать после операции? 4 января удалили матку,лапараскопия.
абв
Лидия, Я не знаю ответа на ваш вопрос. У меня была полостная. И месяца два мне ни бегать , ни прыгать просто НЕ ХОТЕЛОСЬ. Боялась, что внутри что-нибудь оторвется...
абв
Девочки, а никто не знает "научного" обоснования нашей неожиданной сверхсексуальности? А то, может это как у смертельно больного - перед самой смертью вдруг резкое улучшение состояния? Вдруг у нас все тоже - раз, и больше не захочется... Развейте сомнения! А то я , дурочка, тут сейчас нафантазирую...
так бывает!
абв, ну, этого никто не знает, когда больше не захочется! Я не думаю, что у нас это сверхсексуальность. Скорее всего, та, которая дана была, но которую мы из-за своей болезни, просто, не реализовывали. А теперь можем. Могу говорить о себе: мне и во времена этих обвальных кровотечений и сны эротические снились, и секс был не так уж редко(когда не кровило), но чисто технически - то кровь, то боли, то слабость из-за анемии...Я после оргазма сутки отходила, на полном серьезе! А теперь вдруг нет анемии, и крови нет, и в любой момент можно! Либидо составляется из физических и психических факторов. Ничего не бойтесь, будет только так, как Вы захотите и столько, сколько Вы захотите. Я писала о двух знакомых без яичников, с заместительной терапией - у них все ОК, и без яичников, оказывается, все работает и ХОЧЕТСЯ.
так бывает!
Лидия, у меня тоже полостная была, плавать в первый раз пошла через 3 месяца, когда полностью прошли боли от спаечного процесса (у меня склонность к килоидным рубцам, когда внутри, они болят).
Верунчик
Всем привет, девочки! Лидия, физическая и сексуальная активность через 4-6 недель. Во всяком случае мой хирург так советовал лично мне. Но не очень активно, постепенно. Пресс качать может и не стоит сразу, а например сейчас можно на лыжах потихонечку, если любите кататься.
Марина
А у когог после операции пропала чувствительность клитора? Мне делали вагиноально 3 месяца назад, клитор сейчас вообще не чувствую.
Инна
А через какое время после операции можно ходить в бассейн? Операция была полостная.
Нинон
Мне после лапары сказали 2 месяца даже ванну не принимать, только душ. Через 3 месяца поехала к морю, плавала, все было нормально.
elena
Очень рада зайти и увидеть знакомые НИКи. Всем здоровья и процветания. Я сразу с вопроса. Два месяца после операции, чувствую, что с нее начал отсчитываться новый месячный цикл ( у меня был раньше цикл ровно месяц), то есть вся гамма ощущений, только тампоны не нужны. И поясница побаливает, и грудь, и вес прибывает.. Вот насчет груди и хочу спросить- болит уже больше недели, лифчик снять больно. Это должно так быть или к врачу топать? Да и сексуальности тоже в себе не обнаруживаю.
Верунчик.
elena, у меня грудь тоже сильно болела какое-то время, потом боль появлялась 1 раз в месяц. Сейчас-очень редко, операция 1 год и 7 месяцев назад. Про сексуальность-это индивидуально, как я поняла
elena
Верунчик, доброе утро! Она и раньше болела раз в месяц, перед месячными, и сейчас болит раз в месяц, просто неделю болеть, это уже чересчур. Я еще у гинеколога не появлялась, записалась на февраль. Можно бы и без очереди подойти, но срочности особой нет, ничего не беспокоит (тьфу-тьфу).
elena
Вообще, ваша ветка мне очень помогла все это пережить, не знаю, как бы сама справилась.
абв
У меня тоже грудь иногда побаливает. Не каждый месяц. Пыталась вычислить закономерность. Похоже , что болит после того как ноги заморожу. Денек после этого живот поднывает, а потом с неделю грудь. У врача была. Ощупывание ничего подозрительного не выявило...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
elena, болела тоже неделю, а может больше-не помню, но вскоре после операции, потом реже и реже, меньше и меньше. А лучше для самоуспокоения сходить к доктору
абв
Долго ветку искала...
абв
Нашла.
абв
Ну, ооооочень далеко...