Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Может это и хорошо,что ветка не пользуется спросом, в смысле что нет нуждающихся в ней.Хотя вот у меня на работе дама лет 37 ей и то же пошла в гинекоогу,вердикт кеста на придатке и матка увеличена. Пока пить таблетки,дабы кеста или кИста (не знаю как правильно) уменьшилась, а в перспективе удалени матки всё ж.Но дама мучается такими обильными месячными,что готова на удаление.Рожать больше не собирается,есть взрослая доча,мужа нет.Ну а я уже успокаиваю морально её и что знаю про это дело рассказываю.Глядя на неё мои две напарницы сказали что у гинеколога не были больше десяти лет.Вот и делай выводы.
Маринка
[2304010668]
Но мне ветка здорово помогла, только благодаря девочкам с ветки не свихнулась от страха перед оперейшен. До тех пор Бог миловал операциями, боязно было просто жуть принять решение.
Лидия
[2126865141]
Спасибо всем кто ответил.Ждать два,три месяца не могу.Начала потихоньку побегивать(через три недели после лапары),занимаюсь с собакой аджилити.Страшно конечно упасть,но пока ничего вроде не оборвалось.Всем ,кому предстоит операция, ничего не бойтесь страшного ничего нет,главное чтбы не было комлекса неполноценности и на вашем лице не было печати "женщны без матки",из больнички надо выйти королевой.Я до 35 лет ужасно не хотела оперироваться,а теперь просто счастлива ,что избавилась от своей матки,она меня достала.
Ирина
[4232335185]
У меня операция (полостная) была 13 ноября 2007 г. Шейку и яичники сохранили. И вот уже второй раз приходят месячные (если можно так сказать). В положенный срок появляются небольшие бурые выделения. Чувствую себя полноценной женщиной (почти). Никаких ограничений не соблюдаю, катаюсь на коньках, лыжах. В волейбол играла через 1,5 месяца. Только стараюсь не поднимать более 3 кг. Сексуальные функции остались на прежнем уровне, Не больше, но и не меньше. Секс (осторожный) был через три недели. В свое время ветка мне очень помогла перед операцией. Полистала немножко переписку, вспомнила девочек, их добрые советы друг другу, так тепло стало на душе. Проблемы больше нет, а с ветки уходить не хочется. Девочки заходите иногда, пишите о здоровье, как себя поддерживаете что узнали нового о женских проблемах...
мимоза
[1517147635]
Всем привет. Новым и старым. Маринка, наблюдаю уже второй месяц, месячные. Что это такое, почти два года чисто, и вот теперь мажет. Стала опять женщиной?
Лидия
[553686993]
Ирина, волейбол через три меяца-это здорово!Я бы не смогла боялась бы что мяч попадет в живот,хотя у меня лапараскопия, швов нет, на животе три розовенькие пятнышка,почти не заметно,но внутри-то все раскурочили.Секса мне что-то еще не хочется,я ужасно боюсь идти к врачу, после операции еще не была,говорят больно смотрят.Лучше я схожу на занятие с собачкой и там немножко побегаю.
Мимозка, ржунемогу. А ещё через годик пойдём рожать,гы... Простите чёрный юмор такой. Слушай,да у меня тож цикл сохранился:и мажет мазнёй немного пару дней и спинка перед мнимыми месячными побаливает и грудь. В общем ощущаю цикл месячных,правда и бывших.Во каламбур слов. А так нормально всё, вот только никак не засесть на диету, покушать так и прёт. Что-то начала активно в бассейн ходить и потом как обрубило,ну не прёт и всё тут тащиться туда.Мысленно так и поплаваю а потом на другой бочок и дальше спатеньки,могу в выходной и до 12 проспать.Короче распустилда себе по полной:сплю скоко душе влезет, жру так жа-скоко пузо примет. А что? Дети большие уже,забот особо нет.ХОТЯ ночью видела такой сон эротический, проснулась от сокращения чего-то там оставшегося и сладостно так. во как.А муж ушёл уже на работу-у-у-у...
Верунчик
[393164553]
Всем привет! Мимоза, сходила б ты к доктору на всякий случай проконсультироватья, что это за мазня?
мимоза
[1517147635]
Верунчик, ты в какой басейн ходила?
мимоза
[1517147635]
Вернучик, привет, надо бы сходить, но ниги не идут, я ещё ни разу не ходила после опи.
Вот-вот, у меня тоже не идут ноги к врачу, да и жалоб вроде нет. Потяну еще немножко. Зато собралась пойти в пятницу на танец живота. Говоят после операции очень полезно, спаек не будет. Кто-нибудь занимался танцем живота?
Anonymous
[696203788]
Дорогие подруги! Спасибо за ваши посты!После операции прошло 2,5 года .Хотя мне удалили все (по мед.показателям)чувствую себя просто прекрасно ,по сравнению с тем , что было раньше.мне 47 лет,вначале ,около года была некая сухость влагалища.Даже использовала свечи-Овестин.Уже год,как все востановилось.Понимаю ,что у меня хирургический климакс, но кроме приливов(которые уже прошли)симптомов не было.Или все в сравнении с клинической картиной -кровотечения.анемия и пр.и пр. стало легче жить.Девоньки не бойтесь ! И не накручивайте себя ,ведь без матки нормально можно жить ,особенно если есть уже дети ,и рожать все равно не собирались.Спасибо за ветку -она мне очень помогла! Счастья и здоровья вам дорогоие мои!
абв
[317491536]
А у меня сегодня годовщина операции... Ни о чем не жалею... Жизнь другая. И хорошая...
Верунчик
[156570401]
Мимоза, я ходила в бассейн "Октябрь". Сейчас хожу в фитнесклуб, но правда без бассейна. всё хорошо!
мимоза
[1517147635]
Ой, я это у Маринки спросила про басейн, сижу и думаю, а где у нас Октябрь? У нас с таким названием всё уже повырубали давно, Ни Пушкиных тепрь, не Гоголей.
Маринка
[2304010668]
Да, сюда бы ещё Ленина,Сталина , рассмешили хоть. Мимоз,бассейн в Ыйсмяэ,рядом с управой,сразу на кольце.Я живу в Мустамяэ почти у Кадака Селвера,так что мне тут идти пешком минут 10,просто прогулочка.
Anonymous
[743119724]
даю искусственное дыхание ...Опять все провалились куда-то !!
Верунчик
[2983882479]
Я здесь, периодически захожу. У меня всё хорошо. Подругу тоже уговорила на операцию, делали лапару на Севастопольском 21 января, самочувствие хорошее, выписалась на 4 день
Лена-1
[4094844496]
Здравствуйте. Мне 44 года, предложили делать полосную операцию по удалению матки. В Москве такую операцию делают лапароскопическим методом.Несколько миом, наибольшая 84мм, размеры матки соответствуют 15-16 недель.Сейчас я вся в раздумьях, где и как лучше сделать операцию, стоит ли ехать в Москву или сделать у себя , после какой операции будет меньше осложнений и есть ли гарантия в том, что смогут удалить без разреза. Может что-нибудь посоветуете?
Верунчик
[4039510648]
Лена-1, в любом случае нужна консультация хирурга, если Вы недалеко от Москвы, то можно приехать на консультацию. Лапароскопия менее травматична, конечно. Здесь многим девочкам делали полосную-они довольны.
Лена-1
[4094844496]
Я советовалась с нашими хирургами(Казань), они против лапароскопии, т. к. придется матку рассекать и вытаскивать кусочками. Минусы: более длительная операция и больше доза наркоза, больше вероятность осложнений и нет гарантий, что смогут закончить операцию не разрезая. Звонила в клинику в Москву, по телефону меня уверили, что 120000 руб. и не будет никаких проблем, выпишут на 2-3 дней. Меня маленько насторожили такие оптимистичные прогнозы
Лена, при такой большой миоме, лучше делать полостную. Так мне посоветовали перед операцией, я тоже в нескольких местах консультировалась. Мне вообще одна молодая доктор сказала- нет лучше полостной в таких случаях, разрезал и все видишь:)) Я отказалась от лапаро. Но в любом случае- вам решать. А за деньги тебе что хочешь сделают, только плати.
Маринка
[2304010668]
Всех с Днём ВЛЮБЛЁННЫХ! Девочки,любви Вам море, здоровья океан! Не болейте мои хорошие!
Лена-1
[4094844496]
Скажите, а после операции живот уменьшается? А то сейчас как беременная, даже смотреть на себя в зеркало не хочется, одеваться настроения нет. Причем, здорово вырос за последние 6 месяцев.
абв
[317491536]
Лена, у меня тоже была большая миома и полостная операция. Живот не просто уменьшился, а такое ощущение, что огромный кирпич из него убрали. Внутри сейчас ничего не давит и не мешает... Удачи Вам, все будет хорошо!
А я думала, что при лапароскопическом доступе, матку потом извлекают через влагалище
Лена-1
[4094844496]
Спасибо за добрые пожелания, у меня операция назначена на 17 марта. Почитав форум, сегодня купила витрум антистресс и вобэнзим.А вобэнзим пить сразу после операции или до и после нее?
Нинон
[3698390396]
Лена-1, у меня живота особого не было, миома была небольшая, удалить пришлось из-за кровотечений. А вот у моей подруги, которая оперировалась год назад, было 18 недель. Она сама худенькая, живот торчал как у беременной. После операции исчез совсем.
Лена-1
[4094844496]
Буду надеяться, что и у меня живот исчезнет. А как на счет того, что после операции поправляются? Какие у Вас результаты?
Верунчик
[3512762952]
Лена, удачи Вам. Я немного поправилась, а вернее сказать-набрала вес, который ушёл за время подготовки и послеоперационный период. Но прямо скажу, аппетит был зверский, спустя неделю после операции, потом начала себя настраивать на меньшие порции. Сейчас хожу на фитнес, не поправляюсь.
Верунчик
[3512762952]
А живот исчезнет обязательно, ведь 15-16 неделям соответствует Ваша матка.
Юля
[2560649076]
Какие здесь сильные, добрые и умные женщины. Если бы мне рассказали об этом не поверила бы. Уже с год как обнаружили миому. Где-то в неопределенном будущем маяит операция, какая тоже еще под вопросом. Один вопрос который меня волнует хочу задать, если миому рассматривать как гормонозависимое заболевание, то как же быть после удаления матки. Если матка на месте, то узлы могут появляться и при их вылущивании. Если матка удалена, то мишенью становятся другие органы - например, молочные железы. И что необходимо поддерживать нормальный фон с помощью гормонов? Может кто-то может ответить на этот вопрос?
Лидия
[3854588660]
Всем привет!При лапараскопическом доступе Матку извлекают поразному. Лично мне извлекли ее через влагалище,но у меня миома была небольшая,я растила ее 10 лет,так и не доратила,операция шла 1,5 часа,температура была только на 2 день 37,4, не знаю что такое "выходить из наркоза".А вот моей сестре ее удаляли размолоченную,миома 15 недель, операция была часа 4,она потом месяц отходила,хотя на узи сказали,что операция сделана отлтчно, но живот у нее не исчез.Девочки, я вот никак не могу понять,зачем, если оставили яичники, пить гормоны .Кто-нибудь не пил гормоны ? Как у вас дела?
Ja
[3575037697]
Если яичники оставлены, то никакие гормоны не нужны, пока не наступит естественный климакс.
Ja----яичники есть и при матке, но при гормональный сбой как я понимаю выбирает самое слабое место у кого матка, у кого молочные железы. Если гормональный сбой может быть при удаленной матке, что может быть?
мимоза
[1517147635]
Я не пила гормоны, но думаю, может начать. Есть показание- сильно потею.
Нинон
[3698390396]
Мимоза, привет! Я тоже потею, беда прямо. Это климакс, да?
Людмила
[3227214619]
Девочки, дорогие, здравствуйте! Понятно, что я в шоке!- сег поставили диагноз умеренно-диф аденокарцинома матки. А ведь ничто не предвещало грозы:( Понято, что будут все удалять! А у меня свадьба через 2 месяца!!!! Офигеть просто! Что делать-то?!:) Вопрос у меня к вам интересный- что будет потом? Может, у кого были такие проблемы? Что будет с самочувст и с СЕКСОМ? Ответь хоть что-нибудь! Умоляю!
Людмила
[3227214619]
Девочки, милые, здравствуйте! Понятно, что я в шоке:( сег поставили диагноз после гистероскопии -умерен-диф аденокарцинома матки. А ведь ничто не предвещало грозы!:( Умоляю, напишите, кто это пережил? Как себя чувств? Что делать после операции? Что с сексом? И вообще как жить дальше? Всем спасибо заранее огромное! Понимаю, что бред спрашиваю, но...
Лена-1
[4094844496]
А я тоже сходила на УЗИ. За 18 дней (с 31.01.08)миома выросла на 35мм, матка увеличилась на 55 мм! Одно утешает, что 17 марта на операцию.
мимоза
[4159597111]
Нинон, не климакс, так как мажет периодически. МЕня больше беспокоит не количество пота, а запах отвратный.
Таффи
[3010579842]
Людмила! А что врачи говорят? Какая стадия?
Таффи
[3010579842]
Зайди на онкофорум http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=58563
Фридерика
[3525397389]
Людмила, скорее всего удалят матку с придатками и облучат потом. Плохое самочувствие будет около полугода, а потом всё начнёт налаживаться и придёт в норму. и с сексом тоже - сначала не приятно, а потом всё лучше и лучше, и никакой головной боли - залетела -не залетела. Страшо, что такой диагноз, но если степень маленькая, то прогноз очень даже хороший. Главное не паниковать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фридерика
[3525397389]
Операцию уже назначили? И сколько Вам лет?
Фридерика
[3525397389]
Таффи, как Ваше самочувствие?
Таффи
[3010579842]
Людочка! Сейчас главное пролечиться! Что будет потом, будет потом. Все будет хорошо. И с сексом тоже. И жить будешь долго и счастливо. У меня в сентябре все удалили, сейчас даже климакс прошел.
Таффи
[3010579842]
Фридерика, зраствуйте. Все у меня хорошо. Уже 5 месяцев. как я без всего. Самочуствие прекрасное. Климакс отпустил, правда я пью ременс. Ничего нигде не болит, секс лучше, чем до операции, правда либидо уменьшилось конечно, но ничего радикального. Проверила на УЗИ все органы, в которых могут быть метастазы, сделала рентген. Борюсь с канцерофобией. Пью БАДы по совету врача с онкофорума. Личная жизнь правда дала крен, но ведь и весна скоро... Проверка на работе. внешность не изменилась ( ну, за исключением. того, что в парикмахерской обкорнали зверски) Занмаюсь йогой. Очень даже ничего! В общем, ничего радикального и ужасного не произошло. Все, чего боялась - не сбылось. Одним словом - паникерша. А Вас как дела?
#
#