Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Таффи
Кстати, а где ветка сумбукозная миома? У меня месяц форум не работал.
Фридерика
У меня тоже всё нормально. У меня уже прошло 3 с лишним года после операции. Ничего особенно не беспокоит, кроме того, что я сильно поправилась. Но это скорее не от операции, - были другие причины. Похудеть не получается - голжет чувство голода, какое-то непреодолимое. Анализы в норме, а что делать - ума не приложу. С сексом тоже всё нормально, пропала былая сухость и появилось желание. А то ведь не было его. Всё потихоньку налаживается после подобных операций. Время только нужно. У меня наладилось как раз за 3 года. У всех по-разному. Главное, что бы продолжения не было.
Таффи
Я в свое время сбивала аппетит Меридией. Но только после консультации с эндокринологом. Правда, у меня тогда все органы на месте были.... Сечас лежит пол-пачки, а я боюсь. Вдруг что сдвинет в шатком моем организме.
Фридерика
Именно по этой причине нам ничего нельзя принимать - провоцировать. Согласна с тобой, Таффи.
Фридерика
Врачи так и говорят - те, кто имел онкодиагноз, должны быть особенно осторожны с выбором препаратов.
Таффи
Я сечас всяческие диеты изучаю, направленные на очистку крови. Аюрведу читаю, бады всякие. И понимаю, какая я была дура.
Яна
Дорогие девочки, хочу посоветовать отличный натуральный рецепт для преодоления голода и заодно для очищения организма. Вечером две столовых ложки гречки промыть водой,положить в тарелку, залить стаканом 1\% кефира,прикрыть крышкой,оставить на столе на кухне.
Съесть утром на завтрак, после этого ничего не есть минимум 3 часа, затем питаться как обычно,небольшими порциями. Испробовала на себе,совсем нет чувства голода, за 1.5 месяца ушло 2,5 кг.
Нинон
Фридерика, привет! Таффи, привет! Рада видеть!
Нинон
Яна, звучит заманчиво, а то никакого сладу с этим аппетитом:) Только один вопрос: после этого завтрака кофе выпить можно? Без кофе с утра я вообще не человек:)
Таффи
Нинон, привет! Тоже рада видеть всех. Почему-то у меня месяц не работал этот форум. От кофе вообще надо отказываться. По Аюрведе это яд. Как и чай. Я вот пью уже 5 месяцев только травяной. И перестала на погоду реагировать. Вообще.
Нинон
Таффи, я уже года два не пью черный чай, перешла на зеленый - больше нравится. Но без чашки кофе утром - никак! Я по жизни гипотоник.
Лена-1
Таффи, а из каких трав чай пьете? Вроде, травы тоже нельзя долго принимать?
Таффи, у Вас тоже вроде удалена матка? Вы поправились? А то на соседней ветке ужастики пишут по поводу того, что после операции ужасно поправляются!
Таффи
Лена, мне удалили и матку и яичники. Траяной чай обыкновенный - щиповник, гибискус, ройбуш. Пью я ременс, пустырник и валериану от климакса, индол-3-карбинол и хлорофитум. Индол считается противопухолевым, пью ради педупреждения, хлорофитум тоже вроде того. Кстати. индол при миомах рекомендуют. Не то, что он рассасывает, но ради профилактики. Там состав - цветки и ростки брокколи. В ременсе основной состав - цимицифуга - заменитель эстрогена. Если избыток эстрагена, без прогестерона, то можно заработать эндометриоз и рак влагаща. Почему его надо пить с перерывами. Но мне это тепеть до одного места дверца. Матки нет, эстрогена нет, рак груди не страшен. Пью в надежде, что хоть как-то компесирует и уменьшит потерю кальция, которому обязательно нужен эстроген.
Таффи
После операции я не поправилась, венулась к своему обычному весу. Он у меня 77-78. Сразу после операции была 73. Ничего не изменилось. Ем как обычно, все, за исключением обычных вредностей - майонез,чипсы, сахар. хотя могу пол-коробочки конфет умять. Или тортик. Короче, ничего не поменялась. Я так поняла - чем раньше сделана операция - быстрее одаптируется организм.
мимоза
Нинон, и кто ещё страдает повышеннын потоотделением, как бороться и что употреблять? Может гормоны нужны?
мимоза
Насчёт веса могу прокомментировать, что вес стабилен, ем всё, не поправляюсь, только извините потею, кто бы что посоветовал, была бы благодарна.
Фридерика
Ну, девчонки - расстроили насчёт кофе. Муж на ДР подарил кофемашину, и я наслаждаюсь по-полной. Может ничего?
Фридерика
Я думаю, что поправилась когда курить бросила - ок 20 кг наела очень быстро.
Алика
Здравствуйте! Сегодня целый день просидела на этой ветке! Хорошо, что здесь так много информации об удалении и реабилитации! У меня операция назначена на апрель, и ,конечно, голова забита всякими переживаниями. Почитала ветку и,можно сказать, успокоилась. Я из Таллинна. Хочу спросить у наших таллинских, кого из врачей выбрать. В понедельник буду записываться, не хочу ложиться под нож к кому попало. И в какую больницу лучше?
Нинон
Ох, Фридерика, я зеленею от зависти! Сама все облизываюсь на кофе-машину(((: А курить ты давно бросила? Я чувствую, что мне бросать надо, но боюсь того же, и так вес набрала после операции.
Нинон
Алика, вам везет, у нас тут двое таллинских - Мимоза и Маринка.
Нинон
Мимоз, я сама ломаю голову, как бороться(( Мне в апреле на контрольное узи, тогда спрошу гинеколога.
Маринка
Алика,привет! Я делала операцию на Сылле. Врач у меня гинеколог Соок, а хирурга мне она сказала -выбирай. Кого выбирать,когда я ,слава Богу,профан тут была. Поплакалась на работе на эту тему и вы знаете сколько у нас проаперированных! Я в шоке была.Практически все женщины,кроме тех,кто не ходил к гинекологам лет по 10-15 и больше.Так вот мне посоветовали хирурга Михайликова. Все говорят,что у неё золотые руки и как хирург она классс! У меня было удаление матки,полостная.Шов- на осмотре все восторгались какой аккуратненький и т.д. По показаниям гинекологини-удалять правый придаток,но хирург во время операции оставила придатки, сказала что всё нормально.Так что не бойтесь операции. Я делала в октябре 2007.Больше года прошло уже и пока ноу проблем,ТТТ. Если что спрашивайте,не стесняйтесь.Можем и созвониться поболтать.
Маринка
Девчонки а я кофе глыщу мама не горюй! И курить начала, лет 20 не курила а тут снова на работе подымливаю.Мой не знает,дома я ни-ни.
Алика
Маринка, спасибо большое за совет! Запишусь к Михайликовой. Я уже слышала про нее. У меня миома очень большая - 16 недель, я уже лет 6 борюсь с ней всякими народными и нетрадиционными средствами. Но увы... Я сдаюсь. Сейчас еще обнаружили восполение шейки матки, придется ее вылечить и тогда на операцию. Маринка, а сколько времени у тебя заняло восстановление, когда ты смогла вернуться к обычной жизни?
Яна
Нинон, кофе выпить можно, только без сахара. И вообще, 1 чашка кофе в день не нанесет вреда здоровью. А вот полный самозапрет, особенно если очень хочется, не пройдет бесследно. И касается это не только кофе...
Маринка
Алика.Что странно,что после больницы хотелось летать,горы своротить.Сейчас понимаю,что дают там всё ж таблеточки с наркотическим эффектом,не сильные,но вызывают радужные настроения. Постарайся себя сама поберечь,не таскать сумки с магазина и дома не усердствовать с уборкой и т.д. На восстановление у меня ушло-ну недели 3 на больничном посидела дома и на работу.А там никто не будет тебя особо беречь,работа есть работа.Особых проблем у меня не было с восстановлением.Шов затянулся быстро,сейчас и не обращаю на него внимания.С сексом- муж сколько смог терпел,но после положенного срока воздержания (пару месяцев) кажись стали жить и вроде без проблем.Так что не бойся.А Михайликову очень хвалят и вообще в больнице всё нормально, мед.персонал ласковый.Ну была там одна кривоногая ,толстая и грубая,но она дежурит раз в 4 суток,так что на неё внимание не обращали.Молоденькие девочки медсестрички -вообще ангелы.Дай им Бог в жизни всего хорошего.Мне повезло и на операцию меня готовила девушка ,ну само очаровании,успокаивала как могла и помогала.Всё равно страшно и перед заходом в подготовительный кабинет я ,идя сзади сестрички, перекрестилась. Ну а что? не боятся только сами знаете кто. Но всё прошло нормально и ,главно,настроиться на то,что всё будет хорошо.А пройти через это необходимо.НЕ бойся, скажи потом когда дата операции, я кулачки за тебя подержу.
Фридерика
Нинон - пиезжай в гости на кофе! С курением получилось так - я бросила 2 года назад и не курила год. Потом я похоронила маму и закурила снова. Прокурила год. А в конце декабря я опять бросила - не курю 2 месяца. При 2 бросании - ничего не набрала.
Anonymous
Лена,привет, про сестру: у нее после операции было что-то типа астмы.Кашель постоянный , ночью не могла спать лежа ,хотелось сесть,задыхалась.Мы думали у нее астма, но потом все прошло .Еще ей не удалили шейку ,кровотечения были в течении полугода,как месячные.Сейчас все отлично,про астму забыла,все чисто. у меня прошло полтора месяца после операциии.Кажется мне захотелось "сексу",приснился эротический сон и это радует.Думаю что все будет нормально, попробую месяца через два,после оперейшен.Но даже если и климакс, ничего страшного,когда я сидела на бусерелине у меня был исксственный климакс с приливами и всем прочим.Ничего ,нормально жила с мужем,муж ничего не заметил, меня это не напрягало и все были довольны.
Алика
Маринка, мне бы сейчас такую таблеточку не помешало. Дипрессия накатила, ничего не хочется, забросила все свои дела и никуда не выползаю. Завтра вытащу себя за уши, может даже на йогу схожу в Пирита СПА и в бассейн. Не потому, что хочется, а чтобы выбраться из этого дурацкого состояния.
мимоза
Алика, больница на Рави. Доктор-Бригитта Тамм, зав отделением, считается лучшей в своём деле. Реабилитация, через три неделю на работу. Первый скекс тоже где-то в ээтом районе. скоро будет два года в июне. Я уже всё забыла, в том числе про оперейшен.
Anonymous
А кто нибудь из прооперированных видел в своей жизни шаровую молнию?
Нинон
6383, у меня тоже что-то вроде астмы было, но не постоянно, приступами, просто иногда просыпалась ночью от этого кашля. Продолжались приступы с полгода. Перед операцией анестезиолог предупреждал об астме как возможном последствии общего наркоза.
Anonymous
Алика,мне тоже скоро на операцию- 17.03.08, тоже депресняк. Начала пить витамины "Витрум-антистресс", пустырник, тенотен и персен. Все в купе , вроде как, успокоило, стала спать по ночам.
Лена-1
6388- это Лена-1
мимоза
Ничего себе, я и не слышала о таком. Астма как последствие наркоза.
мимоза
Алика, к кому записались? Я бы вам посоветовала сходить к обеим и послушать мнение двух спецов.
Алика
Позвонила на Сыле и записалась на 21 апреля на операцию. Но вообще-то сказали, что очень рано. Позвонить попзже и уточнить. Анализы действительны только 1 месяц. А мне к врачу 20 марта. Так что после 20 марта определюсь.Может даже пораньше прооперируюсь. Мне теперь хочется побыстрее все это сделать. С депрессией борюсь- занимаю себя какими-то делами не дома. У меня, к сожалению сейчас отпуск 2 недели. Куча свободного времени. Планировала в это время поехать на карнавал во Францию, но все сорвалось. Отпуск пропал. Мимоза, спасибо за советы. Я ходила к нескольким врачам, надеясь, что можно обойтись без операции и все в один голос - только операция. Сейчас и сама чувствую, что со временем только хуже становится, месячные заливают и идут дней 10. И живот вырос. Спасибо вам всем за поддержку!
мимоза
Алика, прошло почти два года и на тебе месячные возобновились, теперь я опять как бы женщина. Если ещё и живот вырос, то тянуть не стоит. У тебя будет полостная? Запасись кремом для заживления рубцов, потом хорошо бандаж тоже, но мне он не подошёл, чесался живот, я его пару дней от силы поносила и выкинула.
мимоза
Я бы на твоём месте отпуск сейчас не брала, ни к чему дома сидеть и грустить, лучше поработать, а вот после операции отпуск очень пригодится. Я через три месяца после опи ездила в санаторий.
Алика
Теперь уж доотдыхаю, 10 марта на работу. Мимоза, а у тебя матка удалена или только узлы? Так странно, что месячные возобновились. У меня будет полосная. Для чего нужен бандаж и где он продается?
мимоза
Алика, удалена матка, только шейка матки оставлена. бандаж для того, чтобы шов был защищён и если большой живот, то его поддерживать
Маринка
А я после полостной ни кремом не пользовалась для шва,ни бандаж не носила,да и не покупала. Алика,думаю,что не спеши это всё приобретать. Мне хирург Мих. сказала,что мне не нужен бандаж, так как живота такого уж большого не было, просто трусики плотненькие.Да я и сама прикупила потом высокие, чтобы бикини не трогали шва, а то сползут ведь и на шов как раз.Так что время покажет что и как тебе нужно будет и врач посоветует опытных глазом что тебе именно нужно.Дата операции ещё неизвестна?
Маринка
Ой, Алика - уже увидела дату операции твоей,пардон
Маринка
Где все? Девушки,всех с праздником 8 марта поздравляю! Здоровья всем,успехов во всём и удачи!
Верунчик
С праздником всех! Здоровья, счастья, душевного спокойствия!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стрекоза
Куда все пропали? Народ, выходите на связь.
Расскажите как жизнь молодая. У меня вот вопрос, как быстро востанавливаются после операции по удалению матки, полостной? И на какие моменты надо уделить внимание. Как дела у тех кто живет уже год-два после операции?
Anonymous
http://www.mioma-help.ru/mioma.html - классификация миом и методы лечения
абв
Стрекоза, извини, что не отвечаем. Тут вся ветка посвящена ответу на твой вопрос... У меня была полостная. Больше года назад. Все сейчас впорядке. У большинства все после операции лучше чем ДО. Сразу ПОСЛЕ надо себя подольше поберечь. Месяц, два , как получится,не поднимать ничего тяжелее пары килограмм...
абв
Мне через десять дней будет 45. А кажется, что не больше тридцати.