Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
абв
А ДО операции казалось, что уже старость подступает - ни сил, ни ЖЕЛАНИЙ, ничего...
абв
Опять вытаскиваю ветку...
Верунчик
абв, молодчина! Веточке не даёшь засохнуть!
Верунчик
Полностью согласна с абв-ощущения такие же, хочется летать.
абв
Спасибо, Верунчик! Мне эта ветка в свое время очень помогла решиться на операцию. Пусть еще кому-нибудь пригодится.
абв
Очень интересно, почему это у меня номер cо вчерашнего дня поменялся?
Anonymous
пост6402- это на соседнюю ветку- субмукозная миома-у кого еще есть силы и решимость принимать решение_______здесь женщины после удаления матки...((
Anonymous
решимость...решение...символично))----сла духа----однозначно))
мимоза
Абв, ВЕрунчик, большой привет.
мимоза
АБВ, как решились твои дела? ИЛи нет это саламандра писала. что её МЧ живёт в другой стране.
Верунчик
Привет, девочки! Мимоз-это Саламандра была, она что-то совсем не появляется.
Верунчик
Я-таки дошла до гинеколога-всё ОК! Сказал,что всё очень хорошо, можно сказать, что ничего и не делали. Я чувствую себя хорошо! Как вы, девочки? Где Нинон?
мимоза
А мне скоро два года, как я не была у гинеколога и не тянет.
Лина
Верунчик, ты делала операцию у Левшина? Я так поняла, что он спец по лапаро. А делает ли он полостные операции? Или это не имеет значения для хирурга. Для меня встаёт вопрос операции.
Anonymous
test
Верунчик
Лина, да, у Лёвшина. Но, честно говоря, не знаю делает ли он лично полостные. Он теперь в 11-ой гинекологической не работает, а на Севастопольском рядом с центром планирования семьи открылся ещё один центр(перинотальный, если я правильно написала). Там, конечно, всё по высшему разряду, да и цены там ОГО-ГО!
Верунчик
Лина, если ты хочешь делать у Лёвшина, то зайди к нему на сайт-там можно задать вопрос, да и контактные телефоны там есть.
morrgana
Здравствуйте,девочки.
Очень приятно было увидеть знакомые ник -неймы.Хоть и раньше заходила не часто,но всё равно, как к родным.
Вот узнала,что Лёвшин ушёл из 11 гк.больницы.А я как раз перед его уходом, в мае прошлого год, сделала операцию.
Рада что у Вас всё окей.
Я тоже на здоровье не ждалуюсь(тьфу,тьфу).Самое главное,что по прошествии 5 месяцев я поняла,что прошли эти жуткие боли в крестце и пояснице,которые донимали меня два года перед операцией и некоторое время после(правда гораздо слабее).
Сейчас борюсь с лишним весом,хоть и похорошела,но и жирком обрасла прилично так.
Всем удачи.
Т.И.
Мне удалили матку и яичники 8 лет назад.Практически одновременно со мной такую операцию перенесли еще 3 мои знакомые.Отвечаю на вопросы.На самочувствии и внешнем виде никак не отразилось.С сексуальной жизнью проблем не было.Поначалу ,конечно,нервничала,ведь, как и вы ,не знала чем же это кончится.Но одной из 3 знакомых операцию сделали на год раньше,она то меня и успокоила,с ней тоже все было в порядке. Единственное о чем хочу вас предупредить.8 лет назад буквально всем кто перенес эту операцию назначали гармонозаменяющую (не уверена,что правильно написала это слово)терапию.Т.е меня приговорили пить гормональные таблетки до конца жизни.А вот пару лет назад уже новая волна специалистов-гинекологов стали выступать категорически против приема гормонов,мотивируя тем,что это приводит к раку груди.Мне все назначения сняли.Я надеюсь ответила на ваши вопросы.Если будут еще вопросы - задавайте.Я загляну завтра.
абв
Т.И., Большое Вам спасибо! Восемь лет нормальной жизни - это внушает оптимизм! Здесь большинству год-два после операции... А ВОСЕМЬ - это супер! И можно ли спросить сколько Вам лет?
абв
О, мне опять вернулся мой старый номер...
абв
Правда, мне еще в больнице довелось видеть женщину, которой удалили матку 20 лет назад. Женщина сейчас пенсионного возраста, но ее цветущий вид меня тогда поразил...
абв
Хорошего много не бывает! Чем больше хороших примеров - тем лучше ! Будем здоровы!
Т.И.
абв,мне 60 лет,моей знакомой ,которая сделала операцию на год раньше меня 71 год.Не хочу хвастать,но выгляжу я гораздо моложе своих лет.Слежу за собой,наверное поэтому.Конечно было бы хорошо,чтобы операция вам не понадобилась,но если такое и случится ,будьте уверены на 100 процентов,что это никак не повлияет на вашу внешность и сексуальную жизнь!!Питайтесь правильно,занимайтесь посильной физкультурой,радуйтесь жизни и все у вас будет ОТЛИЧНО!!!!!!! Здоровья вам и счастья!!
Лина
Т.И.,спасибо за Ваш позитив.Вам делали полостную или лапару? Мне сейчас столько же, сколько было Вам, когда делали операцию. Оставляли ли Вам шейку? Мне грядёт операция( пока не знаю- полостная или лапара), я уже настроена на неё. Чесно говоря, в данный момент меня меньше всего интересует, как я буду выглядеть. Больше волнует, как я это всё пренесу и как быстро оклемаюсь? Вы оперировались в Москве?
Т.И.
Лина,привет!У меня операция полостная.Шейку оставили.Оперировалась в Литве.Я тут живу.Насчет оклемаюсь.На следущий после операции день нас уже поставили на ноги и заставили ходить.Я нарисовала лицо,накрасила губы,одела костюмчик пижамный,который специально купила для больницы и пошла вышагивать по коридорам.Хирург ,которая меня оперировала,встретив, сказала,что на ее практике замечено,что если женщина на второй день уже пользуется косметикой и наряжается,то у нее со здоровьем будет все в порядке.Поэтому я вам очень советую настроится только на положительный во всех направлениях результат!!!Все будет хорошо!! Запомните,если все-таки сделают операцию,то ТЯЖЕЛОЕ ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ долго после операции.Это для того ,чтобы не сместились внутренние органы.Мне хирург сказала ,чтобы я забыла,что я " лошадь" (я ей рассказывала про свой сад-огород) и зарубила себе на носу,что я женщина!!!И еще найдите очень хорошего гинеколога,который вам все расскажет о гормонах,надо ли вам их принимать какое-то время ,принимать всегда или вообще не принимать.Это очень важно.Желательно проконсультироваться даже не с одним специалистом!Всего вам хорошего!!Будьте здоровы! Будут еще вопросы,задавайте,буду заглядывать!
Т.И.
Лина,привет!У меня операция полостная.Шейку оставили.Оперировалась в Литве.Я тут живу.Насчет оклемаюсь.На следущий после операции день нас уже поставили на ноги и заставили ходить.Я нарисовала лицо,накрасила губы,одела костюмчик пижамный,который специально купила для больницы и пошла вышагивать по коридорам.Хирург ,которая меня оперировала,встретив, сказала,что на ее практике замечено,что если женщина на второй день уже пользуется косметикой и наряжается,то у нее со здоровьем будет все в порядке.Поэтому я вам очень советую настроится только на положительный во всех направлениях результат!!!Все будет хорошо!! Запомните,если все-таки сделают операцию,то ТЯЖЕЛОЕ ПОДНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ долго после операции.Это для того ,чтобы не сместились внутренние органы.Мне хирург сказала ,чтобы я забыла,что я " лошадь" (я ей рассказывала про свой сад-огород) и зарубила себе на носу,что я женщина!!!И еще найдите очень хорошего гинеколога,который вам все расскажет о гормонах,надо ли вам их принимать какое-то время ,принимать всегда или вообще не принимать.Это очень важно.Желательно проконсультироваться даже не с одним специалистом!Всего вам хорошего!!Будьте здоровы! Будут еще вопросы,задавайте,буду заглядывать!
Лина
Т.И., спасибо за совет.Я ведь помешана на своем саде! Сезон начинается, я так люблю с цветами возиться. А как долго нельзя будет ничего поднимать? Гормоны мне противопоказаны, честно говоря, сами врачи гинекологи не советуют.
Лина
Девочки-старожилы ветки, поделитесь, как долго вы не поднимали тяжести тяжелее ложки?))Я понимаю, что всё индивидуально, и всё-таки?
Стрекоза
Т.И., делаете ли вы специальные упражнения для поддержки внутренних органов. Моя врач сказала, что нужно все время делать гимнастику, чтобы не опускались органы. Кто- нибудь ходил на аквааэробику? Я после операции, конечно когда все заживет , хочу попробовать.
заглянувшая
а где же старожилы ветки???
Верунчик
Лина, ну месяц точно надо воздержаться от поднятия тяжестей вообще, ну и потом не по 10 кг в каждую руку. Мне первое время, где-то первую неделю, тяжело даже было зонтик носить, а потом в магазин пойдёшь за хлебом, а тащишь ещё и молоко, и кефир, и ещё что-нибудь. Если перебор, то тут же аукается в боку.
Верунчик
Согласна с Т.И., что нужно забыть, что мы "лошади" )))))))Берегите себя, девочки! И не забывайте, что мы живём с кем-то, кто может помочь сделать покупки.
Верунчик
Т.И., а наступление климакса Вы как-то почувствовали?
мимоза
Нельзя поднимать больше трёх кило один год категорически.
мимоза
Абв, Верунчик меня мочевой пузырь беспокоит, бегаю часто. У вас как?
Верунчик
Мимоза, у меня всё ок! Ты могла просто застудить мочевой пузырь, сходи проверься. У меня проблема в том, что при очень сильном кашле, как сейчас ( я болею)могу не удержать несколько капелек.
абв
мимоза, меня прошлым летом иногда беспокоил. Думала, что слегка простываю. А зимой , хоть и ноги иногда замерзали, ничего не беспокоило. И хто его знает, чего с ним было. Бегала по вечерам, прежде чем усну, раз по пять...
Anonymous
Напишите кто-нибудь про наступление климакса: когда наступил после операции, как вы это почувствовали, чем проявлялся и т.д. У меня начались какие-то приступы жара, я начала принимать "Ременс" и со следующего дня прошел жар. Либо он (Ременс) так действует, либо я сама себя накрутила. Мне 46 лет и понятно, что уже может и быть климакс, но не хочется.У мамы климакс начался в 52. У нее тоже была миома, но все обошлось без операции. У меня операция год назад, самочуствие нормальное, как-будто ничего не делала, выгляжу также, вес не набрала. Только нет жуткого кошмара в виде кровотечений. У гинеколога не была ни разу, может это и плохо. Ну никак не собраться. Я за пять лет там столько раз была, что трудно себя заставить туда идти когда нормальное состояние.
Верунчик
Anonymous,у меня пока нет признаков климакса, тоже этот вопрос интересует, операция была 1год и 10 мес назад, яичники пока работают, у гинеколога была в этом месяце. Самочувствие отличное, не поправилась
леля
Мда-а...не густо((..._____________Верунчик, привет!(прилетела из Тая-просто- из другой жизни).____не ожидала тут такого затишья...(рада за тебя-яичники и должны работать после такого срока после операции-статистика подтверждает).
леля
Неуважаемая мимоза- не радуюсь, однако, услышав про ваш мочевой пузырь.( не поверите- в этом году тоже имела проблемы -цистит). ______уже вылечила.
Таффи
Привет девочки. Про мочевой пузырь. 6 месяцев после операции - только сейчас перестала бегать в туалет по ночам. А то ночью просыпалась от приступа климакса и сразу в туалет. Потом просто в туалет. А сейчас на нет сошло как-то. Наверное время нужно. Я правда на курсы Норбекова ходила, там гинекологический массаж практикуют. (хотя я такой слушатель, лень вперед меня родилась)
Таффи
Очень часто, уи у меня так было, мочевой пузырь припаян к матке. Удаляют матку, а там ранка остается, и отек.
Anonymous
Леля, вам на другую ветку. Вас там заждались.
Anonymous
Привет! И у меня такая перспектива. Мне 26 лет... как жить-то дальше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
lana
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста,выскабливание всем делали перед операцией и для чего оно вообще надо?
мимоза
Таффи, у меня уже почти два года прошло, стало хуже с пузырём.
мимоза
Ляля, чем вызвана ваше неуважение к моей скромной персоне.
Лина
Верунчик, если я не ошибаюсь, вам лапару делали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0