Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
саламандра
Nika, ведь киста-это совсем даже не онкология, может, и правда, функциональная. Не волнуйся!
Верунчик
Всем привет! У меня матка была 10-11 недель, а вот онкомаркёр не сдавала.
nika
Девочки, все у меня в норме, показатель 5! Что ж тогда яичники с цепи сорвались? Завтра буду звонить врачу.
Наташа
nika, живи себе спокойно. Наверняка, врач посоветует понаблюдать и сделать УЗИ через 2-3 месяца. Скорей всего - функциональная киста, которая постепенно уйдет.
nika
Наташа, у меня там какая-то фигня: первое УЗИ было через полтора месяца после операции и показало кисту, довольно большую, еще через 2 месяца УЗИ ничего не показало, а последнее, месяц назад - уже две, на обоих яичниках, но маленькие. Врач велел сделать этот маркер и повторить УЗИ через месяц. Я бы жила спокойно, но беспокоят иногда боли внизу, то справа, то слева, вот сегодня, например, сильно болело. Не исключаю, что это кишечник. Или у меня все-таки сспайки, которых после лапары не бывает?(((
Наташа
nika, скорей всего кишечник беспокоит. У меня сегодня тоже прилично побаливало там , где не должно болеть. От мысли обследовать кишечник дурно становится. А твои кисты могут появляться и исчезать. Ты ведь молодая и яичники твои фунциклируют)))
Муся
Девочки, я вчера побывала на УЗИ ( напросилась сама ). Так вот мое время было последним, и у врача больше никто не был записан, так я с ней так душевно поговорила ( очень редко встретишь бесплатного врача душевного ). Так вот я её спросила про спайки. Как она мне объяснила, это вообще процесс непредсказуемый и трудно диагностируемый, может случаться после любой операции, даже лапароскопической, только в большей или меньшей степени. Просто надо с этим жить и приспосабливаться, поменьше думать об этом, если конечно сильно не достает. А еще она сказала, что врачи очень неохотно это диагностируют официально, а тем более когда касается записи в карточку. Кому интересно более подробно, даю ссылку ( http://drli.h1.ru ).
Верунчик
Всем привет! Ну вот, Ника, зря волновалась. Мы сами себя часто накручиваем больше, чем есть на самом деле.
Глория Ф
Здравствуйте, барышни! Мне два года назад удалили матку и придатки. Сначала была в шоке, планировали только матку, от отчаяния лезла на стенку, а оперирующий хирург сказал- глупая, нет придатков, нет опасности онкологии, яичники были с кистами, если они уже появились, сколько бы их не урезали, кисты будут прогрессировать. Вот читаю вас, как вы боитесь, не дай бог, кисты на яичниках и прочее, и понимаю, что доктор мой был прав. А я принимаю ЗГТ, чувствую себя хорошо, всем желаю здоровья крепкого!!!
саламандра
Очень даже часто бывает, что удалили кисту, и больше она никогда не появляется- есть примеры! Так что не надо "с запасом" резать, надо будет, не дай бог, удалить и придатки- удалим, но в своё время! Этак можно себя целиком выпотрошить, зато уже нигде ничего не вырастет.:))____________nika, очень за тебя рада!
nika
Уф! Поговорила с врачом. Услышала что ожидала: надо обследовать кишечник. И почки заодно. И еще позвоночник: она говорит, что такие боли могут быть проявлением радикулита. А по яичникам - через месяц повторить узи.
Светлана
Привет всем!!!Девочки подскажите, а какие нужно сдать анализы перед полостной операцией по удалению матки?Принемают ли анализы из других мест или всё нужно сдавать там где будут делать операцию?Можно ли всё сдать в одном месте?
nika
Светлана, здравствуйте! А где вам будут делать? У меня в ЦПСиР приняли все из поликлиники, а моя подруга в январе пришла с теми же анализами в Боткинскую б-цу, а ее держали неделю до операции и зачем-то делали все по-новой. Постараюсь вспомнить, что было нужно: кровь общий анализ, группа и резус, на ВИЧ и гепатит, на коагулограмму (это показатель свертываемости), мочу общий, флюорографию, ЭКГ и заключение терапевта. Вроде все.
Переживающая дочь
Предстоит операция миома матки(очень большая)не знаю какую клинику выбрать, кому доверять? Может кто-нибудь подскажет хорошую клинику и врачей(Москва). Пока остановились на ЦКБ, кто-нибуть там был, что нибудь можете сказать о врачах и качестве обслуживания?
Верунчик
Добрый всем вечерок! Людмила, Ника уже ответила по поводу анализов. По месту тоже можно сдать, но за дополнительную плату, если платный мед.центр, а если планово и по полису, то почему-то делают ещё раз уже там. Но только учтите, что у анализов срок действия что ли есть, кровь общ-10 дней, ВИЧ и гепатит-3 месяца и т. д. точно не помню.
nika
Перехивающая дочь, почитайте ветку за это лето, здесь была bell, она оперировалась в ЦКБ, очень довольна. _______ Верунчик, как настроение?
Верунчик
nika, привет! Всё лучше и лучше! Спасибо! Психоз явно был никак не связан с женскими проблемами
Anonymous
У меня маме удалили в 40 лет, первый год похудела немного, а потом все пришло в норму. Единственное, что ее мучает до сих пор это приливы
Anonymous
Переживающая дочь,скажите а в ЦКБ у вас направление из консультации?Можно узнать адрес или сайт больницы?
Рита
У меня возник вопрос.Когда можно приступить после операции к тренировкам.Особенно меня интересует бодифллекс и кардиотренажеры.
Верунчик
Всем приветики! Рита, месяца через два примерно, а точно Вам скажет врач, который Вас будет оперировать. Я думаю из комплекса Бодифлекса можно выбрать попроще упражнения и делать через полтора месяца, но это будет зависеть кроме всего прочего от Вашего состояния.
Переживающая дочь
4424 Направления именно в ЦКБ у нас нет. Пока рассматриваем разные варианты попасть туда(Через организацию, поликлинику и т.п.) Но если не получиться, на всякий случай) готовим деньги в платное отделение. Сайт ЦКБ www.cchp.ru Можете еще посмотреть www.medicus.ru.
Переживающая дочь
4421 nika Спасибо!
nika
Всем привет! Девочки, у кого бывают после операции явления ПМС? У меня, кажется в первый раз, месячных нет, даже намека, а ноет низ живота, болит поясница и депрессняк навалился. Как бороться?
Маринка
nika,привет и всем привет! У меня эти явления,как ты называешь, как по графику...Так же начинает болеть грудь,спинка,них живота и т.д. Но, ограничивается это всё мазнёй т/коричневой и то день-два. Вот меня мучают смутные сомнения:если раньше "дурная" кровь из нас выходила,то как сейчас, перегорело и всё? и как это расценивать,как плюс для женщины или это плохо?Ну очень не привычно,что не заливает,ведь столько лет с памперсами,как я называю прокладки.И депрессняк этот чувствуется...от этого или нет,не знаю.Сегодня ещё голова раскалывается,впрочем как обычно после месячных,теперь после подобия их,но голова-то болит.А может и независимо от этого разболелась?В общем вопросов всё равно много.
Маринка
Ой и ещё:так есть хотелось пока эта мазня.прям смёл бы всё...Где ж тут не разнесёт с таким аппетитом!
nika
Ох, Маринка, ужас, у меня тоже жор. Может, все это и раньше было, но не так сильно. А ничего похожего на месячные нет, никакой мазни.
Верунчик
Привет всем! У меня хоть ничего и не мажет( шейки нет), но ПМС ощущаю, как и раньше.
мимоза
ПМС не ощущаю, по месячным уже не тоскую, очень удобно, чистенько всё. Аппетит хороший. Меня беспокоит мочевой пузырь, он мне не подчиняется.
Верунчик
мимоза, в каком смысле не подчиняется? Я про мочевой пузырь?
мимоза
Во время опи нарушили что-то, забыли краник подкрутить. Теперь у меня частые ложные позывы. Могу за ночь до 20-раз встать по ложной тревоге. Изматывает и послать некого и некуда. Мастера!
Верунчик
мимоза, а почки и мочевой пузырь проверяла?
мимоза
Верунчик, ничего не проверяла. Толку то? Погоняют по врачам и никаких результатов.
Светлана
Переживающая дочь,скажите а вы узнавали сколько стоят анализы и операция в ЦКБ?Может лучше в ЦПСиР? А где советует ваш гинеколог?
абв
мимоза, а у вас сразу же после операции такие проблемы начались или позже? Я вечером тоже пока раза три-четыре не сбегаю, не засыпаю. Хотя и бежать- то там особо не за чем было.
morrgana
Дорогие девушки!
Предстоит операция по удалению матки.Неоднородный узел с отёком по задней стенке.С дефекацией проблемы.Практикую клизмы.Да и
боли а крестце замучили.Так же имеется ВПЧ 16,58(были кандиломы).
Хочу спросить у девочек,которым удалили
шейку вместе с маткой.Как отражаеться на секс.жизни.Как реагируют, по ощущениям, а не по инфе половые партнёры.Просто мне один гинеколог сказал,что шейка важна для секса.
Также хотелось по подробнее узнать об 11 больнице,в частности о Лёвшине Ф.А.
Хочу пойти к нему на консультацию,сколько стоит приём,делает ли он там по новому УЗИ.
Муся
Девочки, привет ! Насчет жора : меня тоже после опер посетил такой жор, но помог случай. Я чем-то так сильно траванулась, 3 дня ( извините за подробности ) дружила с унитазом, 1-й день рвало. Так прочистила все внутри, что первые несколько дней есть не хотелось вообще, а после этого могу только по-немногу. Но сбросила всего 2 кг. Не дай бог таким способом, конечно , но тем не менее... Насчет ПМС : нет совсем, выделений практически тоже нет совсем ( так все чистенько ). А вот что самое интересное и положительное - это то, что перед операцией каждый день болело в области крестца, но вот после уже почти 2 месяца после опер - ни разу. Сначала думала, что случайно, но теперь склоняюсь к выводу, что в течение 2-х месяцев без боли - это уже не случайность.
nika
Муся, мне этот ПМС не нравится именно потому, что он возник через 8 месяцев. За которые я успела забыть о боли в спине и прочих "радостях"(((
Муся
Nika, у меня низ живота ныл от спазм в кишечнике. Не должно вроде это быть связано с ПМС.
nika
Ох, бедная я бедная! Про низ живота уже все поняла: ноги в руки и на колоноскопию((( Но дня три боледа поясница и крестец, в точности так часто бывало перед месячными. А все-таки до чего хорошо жить без крови и мазни, забыть о "памперсах", не высчитывать, не придутся ли эти "критические дни" на праздники или отпуск, спокойно носить светлое белье:)
Верунчик
morrgana, в секс. жизни всё ОК! Партнёр не находит отсутствия чего-то. В 11 у Лёвшина делала операцию я и саламандра, отзывы сверх-положительные. Консультация у него стоит рублей 600 в медцентре "Данимед" при этой б-це. Мне УЗИ там не делали, ничего не могу сказать, да и я пришла к нему без своего УЗИ, он так всё определил, все до узла и не ошибся в их размерах.
мимоза
АБВ, такая ерунда началась посмле операции , когда точно не помню, но не сразу. Может через месяц -другой. Заметила, когда хожу в баню, прогреюсь, вообще не встаю ни разу, а обычно, могу полночи вставать. Если удастся сразу уснуть, тоже нет проблем, если не уснуть-то и бегаю.
Верунчик
мимоза, я бы тебе посоветовала бы всё-таки проверить мочевой пузырь и почки! У тебя ведь полостная была, риска задеть мочеточник ведь оч.маленькая, не то, что при лапароскопии. Вот пишу, даю советы, а сама никак не схожу к маммологу и гинекологу, придётся просить, чтоб кто-то за руку отвёл :)
Верунчик
nika, ПМС через 8 месяцев? Разве может быть такое? Я уверена, что твои боли связаны не с гинекологией, тем более ты подтверждаешь, что были проблемы с кишечником.
Anonymous
Спасибо Верунчик.Запишусь к нему на консультацию.
Ещё ты пишешь,что при лапре легко затеть мочеточник?Я боюсь,что у меня операция будет объёмная,может тогда лучше полостная.И хотелось бы узнать про наркоз в 11 больнице.Как перенесли?
Верунчик
morrgana, это возможные неприятности, но маленький процент или из-за непрофессионализма хирурга. Я перенесла более-менее нормально наркоз, у меня первая в жизни операция под общим наркозом. С памятью первое время было не очень, сейчас всё восстановилось. У меня удалили матку вместе с шейкой, яичники на месте. Доктор грамотный, хоть и очень молодой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Верунчик, до чего же надоели белые халаты((( Особенно когда такая погода на улице. К маммологу меня уже официально вызывали из поликлиники! А эти явления продолжались дней 5 и прошли бесследно. Очень уж на ПМС похоже. Я говорю, может, они и раньше были после опер., только слабее проявлялись.
Верунчик
Всё ясно, nika, мы всегда найдём отговорку, лишь бы не ходить по врачам. Я непосредственно перед операцией и сразу после неё была очень исполнительная тётя, выполняла все рекомендации и советы врачей, теперь отлегнуло и всёёёёёёё. Хотя знаю, что надо сходить всё равно.
Ангел
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У моей мамы (48 лет) обнаружили миому матки, в прошлом месяце у нее были жуткие кровотечения с болями. Ее положили в больницу, удалили кисты и еще что-то. По результатам анализов врач поставила диагноз: миома матки (пока опухоль доброкачественная) и энодометриоз. Она пролежала под капельницей неделю. После этого кровотечения на время прекратились, но на прошлой неделе опять все по новой. Все рекоммендуют делать операцию по удалению матки. Это решение принять сложно, так как операция сложная. Пожалуйста, подскажите, чего бояться в данной ситуации, как у вас это происходило?
Ангел
Операцию предварительно назначили не следующую неделю, будут делать в Питере. мы сами из Подмосковья.