Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
В принципе мой вопрос идентичнен вопросу автора форума!
Надежда
[774237716]
У меня миома с узлами на передней стенке матки (3шт. самый большой 50мм). Предлагают удалить матку полосной операцией в 79 гор больнице. Тоже не знаю, что делать? Мне 45 лет. Пролезла все сайты, ничего конкретного не нашла. Может кто-нибудь порекомендует опытного врача для консультации?
nika
[1698986844]
Ангел, не совсем понятно, что маме удалили в первый раз. Это была операция или чистка? ____ Надежда, сходите на консультацию в Центр планирования семьи на Севастопольском или в НИИ акушерства и гинекологии на Опарина. В Центре планирования я оперировалась, в хирургии там все врачи очень опытные и внимательные.
Ангел
[2284153899]
Ника, это было под общим наркозом, ей взяли анализ и удалили кисты, а вот миому не удаляли.
nika
[1698986844]
Ангел, а почему вы говорите, что операция сложная? Полостная или лапара? Насчет чего ждать и чего бояться - почитайте ветку, мы тут все делились впечатлениями по свежим следам.
Верунчик
[2720514485]
Ангел, бояться нечего, но бывает так же и простуда, если соблюдать рекомендации врача, то всё без осложнений, а если переносить на ногах простуду, то можно получить осложнение..., а можно и не получить. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Удачи вашей маме! А главное поддерживайте её морально и физически после операции.
Верунчик
[2720514485]
Надежда, у меня тоже было 3 узла, самый большой-60 мм.+ эндометриоз. Каждый будет рекомендовать своего врача, естесственно, поэтому почитайте отзывы и решайте куда пойти консультироваться. Я делала операцию в 11 гин. б-це у Лёвшина Ф.А., его и рекомендую, у него есть сайт laparo.ru , там можно задать вопросы по темам, он ответит и на сайте есть контактные телефоны, конечно нужна будет очная консультация, о ней можно по телефону договориться с ним. nika делала на Севастопольском, тоже довольна. А лапароскопически Вам не предлагали удалить?
Удалили матку год назад. Изменилась формула пота и мочи. Проявляется это в неприятном запахе пота-нужно всё стирать после 1 раза носки, не помогает дезодоранты и также запах мочи ужасный. Как помочь?
Верунчик
[2720514485]
Т, у меня прошло 10 месяцев, пока ничего не поменялось. Неприятные запахи могут быть из-за неправильного питания или нарушение работы внутренних органов (жкт и почки)
Anonymous
[860469557]
Девочки, у меня раньше ( до опер ) за несколько дней до месячных, во время них и несколько дней после них ( фактически полмесяца ) соскакивало несколько жутких красных прыщей на лице :-((. А теперь почти 2 месяца чистенькое личико ( т.е. я "пропустила" 2 месячных :-)).
nika
[1698986844]
У меня тоже эта проблема была, прямо как будто 15 лет, а не под полтинник(( Как я только с ними ни боролась! Теперь забыла как прыщи выглядят!
Доброе утро! У меня тоже лицо чище стало. Я где-то читала, что всякие прыщи имеют связь с внутр. органами, например лоб-проблемы с ЖКТ, подбородок-гинекология, но могу ошибаться.
мимоза
[973402927]
Привет!
Верунчик
[1506475852]
Привет всем! Мимоз, привет! Вот, что значит весна, солнышко! Никто не выходит на связь.
мимоза
[973402927]
Верунчик! Как себя чувствуешь? Меня в последнее время посещают боли в животе. То с одной стороны, то с другой. При пальпации живот бесчувственный.
nika
[1698986844]
Привет, девочки! Мимоз, а у меня давно такое(( Может, фантомные боли? А по-серьезному врачи велят кишечник проверить(((
Верунчик
[1506475852]
Привет, девульки! Рада "видеть", уж прям соскучилась, не шучу. В животе раз месяц тоже бывают неприятные, чуть болезненные ощущения, то ли яичники, то ли кишечник, фик знает, ощущаю, когда в туалет хожу хоть по малой, хоть по большой нужде, потом всё проходит. А так всё хорошо! Солнышко, тепло, вчера вот цветочки пересаживала дома, очень люблю много цветов чтоб было и красивые, правда не все приживаются :(
Anonymous
[2037357534]
Верунчик! Сегодня была на приёме у Лёвшина Ф.А. Госпитализация 24 апреля(удаление матки) Я буду делать платно,но не чисто по хозрасчётному варианту.А с направлением из жк москвы,и оплатой 28 тысяч.Я помню вы писали,что делали за 40 тыс.Если помните,чем отличаються такие варианты?
саламандра
[1574164175]
Девочки,привет! Давно не появлялась,соскучилась! Читала,а написать времени не было совсем:((. Я на работу вышла все-таки, и такой цейтнот образовался! Верунчик, а я тоже цветы развожу! Сегодня полдня возилась.________Девочки, боли в животе тоже иногда случаются, на яичники похоже очень, а ко врачу идти прямо как нож в сердце!
саламандра
[1574164175]
4473- а это не я , случайно, писала? Или Верунчик тоже? Не помню, но я за 45 т. ложилась. Не отличаются эти 2 варианта совсем! Просто я очень торопилась и ждать 2 недели не имела возможности-боялась передумать))! Серьезно-за "ускоренную" госпитализацию пришлось доплатить.
Верунчик
[1506475852]
Приветик всем! 4473, у Вас по-моему НИК был? Я делала операцию платно. Думаю, что оба варианта ничем не отличаются, вернее по деньгам. Я платила через мед.центр Данимед и "как благодарность врачам после удачного завершения операции"( это так называется :)). В медцентре берут ещё за койко-место, какие условия предлагают по полису не знаю. Палата была на 2 человека, был холодильник, телевизор, душ, а вот в туалет всё равно с ключиком по коридору, туалет на 2 палаты ( фишку не поняла я с этим туалетом). По полису не стала делать, т.к. надо было направление из ЖК, а кланяться им не хотелось, противно было вообще туда идти, да и " брать надо было меня тёпленькую", а то могла бы оттянуть ещё операцию
Верунчик
[1506475852]
саламандра, давай вместе пойдём, я тоже всё никак не доеду до Лёвшина, хотя сказал придти в начале февраля, а уже начало апреля :(
Девочки спасибо за информаию(это я 4473,Забываю ник вводить).Вот тоже завтра пойду в ЖК,так не хочеться.Не хожу туда давно,врач не нравиться.А ,что думаете нужно выпрашивать ещё направление,могут и не дать? эТо с какого перепугу,если мне показанно оперерироваться,то где ,это же моё решение,в 11 больницу обязанны дать. ДА? Что туалет далеко,это не очень, и так проблемы с кишечником. Как я поняла,то эти 28 тысяч ,я плачу врачу за операцию.(меня это устраивает) Лишних денег нет(кредит большой выплачиваем).Что то меня беспокоит ,что Вы жалуетесь на боли в животе.Отчего они интерессно.Что там с яичниками может происходить. Ещё раз спасибо за участие.
morrgana
[2037357534]
Девочки,забыла спросить,а выскабливание там не делают перед операцией.А то я сначала хотела в 79 больнице оперироваться,там нужно сначало выскабливание.Что то очень не хочеться его делать и так всё болит.В 11 боль. про это шла речь или это индивидуально.
morrgana
[2037357534]
И опять я. Хочу у вас спросить,что говорят о Лёвшинев больнице,какие ещё отзывы Вы слышали?А то я как то быстро прошла консультацию,волновалась.Говорят он очень хороший лапароскопист.И как в больнице анастазиологи,посточный контроль за пациентом?
morrgana, туалет недалеко, просто я думала, что в палате будет, все условия ведь в палате. А Лёвшин замечательный. Вот у меня уж 10 месяцев после операции, а позвоню в любое время-сама любезность и отзывчивость. К стати на Laparo.ru есть отзывы о нём. По поводу выскабливания... А зачем? Матку удаляют всё равно, они отправляют на гистологию потом всё равно материал. Вы можете по телефону его спросить всё, что забыли спросить. В день операции и ночью не отходят мед.сёстры и врачи заходят и анестезиологи, постоянно интересуются самочувствием, измеряют температуру, давление, лекарства вводят через венозный катетер, на следующее утро даже массаж делали спец. прибором. В послеоперац. лежало человек пять и коммерческих и неком. уход и внимание ко всем.
Верунчик
[1506475852]
На счёт направления из ЖК ничего не могу сказать, они ведь могут дать в своём админ. округе, я так понимаю, но могу ошибаться.
Верунчик
[1506475852]
Между прочим Лёвшин может помочь с направлением, мне он как-то тонко намекнул при первом посещении, но я от волнения половину информации забыла или не восприняла, как надо, потом уж неловко было почему-то переспрашивать.
morrgana
[2037357534]
Спасибо Верунчик!Завтра пойду в ЖК,там всё узнаю,если чего позвоню Ф.А.,может поможет. Хотела спросить про боли в животе,сразу после операции,от газа,они очень сильные,как быстро проходят? Если не утомляю,буду ещё задавать вопросы.
Верунчик
[1506475852]
morrgana, Ваша любознательность очень понятна, спрашивайте,конечно. От газа у меня болело правое плечо и было тяжеловато вздохнуть, но опять же это не у всех, у худеньких чаще такое бывает. В районе кишечника были неприятные ощущения, но всё это по сравнению с болями до и во время менстр. ( если они у Вас есть) ерунда. После выписки было больновато долго сидеть. И ещё раз: берегите себя после операции, нужно обязательно выдержать рекомендованные ограничения. Мы женщины видим и грязь, и пыль в доме, и в магазин пару сумок притащить-оставьте эти удовольствия домашним, хотя пыль можно погонять, если будет желание.
саламандра
[1574164175]
morrgana,Верунчик! Я поучаствую,не против? Насчет отзывов о Левшине в б-це ничего не могу сказать,за 3 дня, один из которых прошел в послеоперационной палате во сне, ничего я не услышала ни хорошего, ни плохого. Выскабливание НЕ делают(меня тоже очень этот вопрос интересовал, потому что в ЖК говорили, что обязательно надо делать). А так, по собственному опыту, доктор ОООЧЕНЬ хороший, отзывчивый, понимающий.
саламандра
[1574164175]
Направление именно в эту больницу, говорят, очень трудно получить. И вообще, я так поняла, что в ЖК есть несколько больниц, куда они дают напр.,а в остальные как хочешь, так и прорывайся...Насчет послеопер.болей- это такая ерунда, что не стоит внимания, на мой взгляд(если, конечно,всё прошло как надо). Да,правое плечо поболит пару дней, швы потянет-ну и всё.:)) Медперсонал очень внимательный, с анестезией всё ОК. _______Да,кстати, а у меня в палате, помимо хол-ка, телевизора(который не смотрю по жизни), душа и кондиционера был и туалет! Он один на 2 смежных палаты, а я в них обеих была единственным обитателем-красота!
саламандра
[1574164175]
4477-Верунчик, с удовольствием!:))Если он нас, конечно, не пошлет...Забыл,я думаю, давно.((
Верунчик
[1506475852]
саламандра, а отчего ж пошлёт-то? Я хожу к нему с периодичностью в 3 месяца, вот только февраль пропустила,пока бесплатно даже. Правда может я, как исключение из правил, таких, как я с осложнением была за всё время его практики только одна женщина, я вот-вторая.А может у них так положено наблюдать пациента какое-то время, а ещё я ему жаловалась, что в ЖК всё так плохо, что мне туда не хочется, он мне порекомендовал свою знакомую гинеколога-эндокринолога в медцентре на ул.Куусинена, но я и к ней ещё не ходила.
Верунчик
[1506475852]
Я вспоминаю предыдущее место работы, где в отпуск не отпускали без посещения гинеколога, к-рый прямо у нас сидел, все возмущались, конечно, но деваться некуда было, зато всегда под присмотром и всё выявлялось на ранних стадиях. А теперь вот знаешь, что надо пойти к врачу такому-то, этому, но ноги никак не несут просто так, без симптомов.
Откликнетесь те, у кого была полостная. У меня болит живот, может надорвала? Как узнать, что спайки? На внешний вид-ничего не изменилось.
morrgana
[2037357534]
Девочки здравствуёте! В свою Жк сегодня не пошла,начались месячныё на 4 дня раньше.Позвонила знакомой гинекологу из ЖК другого округа,она сказала ,что сделает напрвление и наряд за день или в тот же день госпитализации,только говорит ,что наряд дают с диагнозом хр.андексит,а не миома.Позвонила Лёвшину,он сказал,что по фигу(так и сказал)какой диагноз,главное наряд и направление. Ещё теперь проблема из за сбоя месячных,боюсь ,что следующие прийдут как раз к операции,спросила у Лёвшина,сказал,сто не важно,а я что-то беспокоюсь.Сейчас пришли какие то обильные со сгустками,температура вечером была 36.1 и губы немели. Никто не делал операцию при месячных.
Верунчик
[1506475852]
мимоза, что там у тебя с животом? Мышцы или внутри что-то болит?****morrgana, не волнуйтесь зря! Если говорит, что ничего страшного, значит ничего страшного. Перед операцией постарайтесь особо не накручивать себя, я понимаю, конечно, что волнует всё, но настройтесь на позитив.
саламандра
[1574164175]
Что-то с наступлением весны у всех, я смотрю, заболели животы...У меня вот тоже потягивает в районе придатков.
саламандра
[1574164175]
4493-а что, нормальные такие месячные! При наших-то (теперь уже бывших, слава богу) проблемах! Шучу, не обижайтесь;))! Но хорошо помню, как это было: и "куски", и боль жуткая, и по 15 дней, и с температурой, и без,т.п. Скоро всё у Вас будет позади, не волнуйтесь зря и слушайте, что доктор говорит! Он хороший!
nika
[1698986844]
morrgana, меня по кровотечению оперировали. Сначала хотели остановить, а с опер. подождать до осени. Остановить не могли полтора месяца, причем шло по нарастающей. В больницу я пришла с мешком памперсов:) Правда, врач говорила, что предпочитают оперировать без крови, но добавила, что это не принципиально, все равно ведь ампутация!.
Маринка
[2323624775]
Всем привет! Ой, а у меня вчера на работе так низ живота заболел,что несколько минут сидела скрючившись,потом отпустило,но всё равно ныло. Я даж испугалась, что было-то? Именно низ живота,над лобком, в районе шва. Сегодня вродке нормально всё.
Верунчик
[1506475852]
Девоньки, если что-то болит, значит есть чему! Думаю-это яичники, это как буд-то бы месячные. Ну, конечно, не постоянные боли, а раз в месяц, например. А потом в животе столько всего......? Может съели что-то не то, кишки распирает, а он в своё время давит на что-то ещё. Раньше ведь особо не придавали этому значения, согласитесь? А теперь реагируем на каждое покалывание.
Маринка
[2323624775]
Верунчик,привет! Ты права.И раньше такое бывало,и раньше прихватывало.Не будем особо заострять внимание на этом.Всё будет хорошо!
Верунчик
[1506475852]
Маринка, привет! У тебя кажется полостная была, у мимозы вопрос был.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
[2323624775]
Привет всем! Да,была полостная 28 сентября.Дык я и по вопросу Мимозки ,то ж иногда прихватывает них живота, а в целом уже и забываться всё стало.Хотя нужно как-то записаться снова на УЗИ и провериться. Пока зубы лечу,один сегодня закончили,поставили пломбу.Но ещё есть у меня несколько зубиков проблемных,нужно и их постепенно отремонтировать. Всех с праздником ПАСХИ! Здоровья всем!
nika
[1698986844]
Привет, мои дорогие! Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всем здоровья и весеннего настроения, невзирая на снежные бури, которые накрыли Москву!
Верунчик
[1506475852]
Всем привет! nika, ты уже была на УЗИ? Как самочувствие?***** Всех с праздником!
Маруся
[860469557]
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мне в моей проблеме. У меня 2 месяца назад была полостная операция : удалена матка, яичники на месте. Вот уже 2 раза после опер мы с мужем попробовали заняться любовью, он очень старался: и подготовил меня хорошо, и сам акт длился ок. 40 минут, ничего не было больно... Но и оргазма не было совсем :-(((. При этом до опер я за один раз получала 2-3 оргазма ( вот такая, извините, особенность у меня "была?"). Может вы подскажете : или это пройдет со временем, или это психологический момент, или во время опер повреждаются какие-нибудь нервные окончания, влияющие на оргазм ? Очень обидно :-(((.
#
#