Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
абв
Всем привет! Маруся, у меня тоже операция была два месяца назад. Начали "пробовать" через месяц и неделю. Сначала было просто дико страшно. Зараннее , на всякий случай , запаслись спец. гелем для смазки. И первый раз просто проверили возможен ли оргазм "впринципе", без проникновения вовнутрь. В последующие разы оставалось только преодолеть страх... И ве получилось.Хотя ,по яркости впечатления все-таки до операции было процентов на двадцать лучше.
Верунчик
Маруся и абв, я с каждым разом убеждаюсь, что всё индивидуально, у меня вот, наоборот, оргазмы ярче стали, чем до. Сексом начали заниматься через 2,5 месяца вместо обещанных 6 недель, из-за осложнений, но оргазм был даже во сне и на яву без "внутреннего погружения". Я думаю, что нужно преодолеть психологический барьер.
абв
ве получилоь - все получилось
абв
Да, действительно все индивидуально.
Могу еще дополнить. Хоть и стало все чуть менее ярко после операции, но зато желание возникает гораздо чаще. Все- таки миома в этом "деле" лично мне раньше здорово мешала.
Маруся
Девочки, спасибо большое, вы мне дали надежду.
Безымянная
У меня вырезали вообще все. Но как ни странно, оргазм теперь достигается при помощи клитора. Не нужно думать о том, что там чего-то нет, а просто жить с тем , что есть. Думаю, что скоро у вас, Маруся, будет все хорошо.
nika
Привет всем! На узи еще не была, на этой неделе пойду грудь показывать. Грудь всю прошлую неделю болела, как раньше при месячных. Записали меня на 13-е пятницу и в 13-й кабинет! Может, не ходить?
nika
Маруся, а я вообще не почувствовала разницы между "до" и "после". Начала аж через 3 месяца, тоже из-за осложнения. У вас, наверно, просто еще мало времени прошло, это психологический барьер, вы его преодолеете, я уверена!
Верунчик
Безымянная, ничего странного, клитеральный оргазм испытывают большая часть женщин. *** nika, прекрасное число! Не забивай голову глупостями!
Маринка
ВСЕМ ПРИВЕТ!nika,приветик! Ну рассмешила! Пятница 13-е и 13 кабинет! Может ещё и на 13 часов? А если серьёзно,то иди и не волнуйся.Всё будет хорошо, а 13-е число это предрасудки,это уже доказано.Просто так вбили себе в головушку про это число,кому-то оно и счастливое. А у меня у мужа 13 день рождения! воть! Ой,надо и мне записаться на УЗИ,займусь этим на след.неделе.
nika
Верунчик:) Маринка, привет, давно тебя не было! Да, если бы еще на 13 часов был бы полный алес капут:)) Нет, на 15.
Верунчик
nika, у меня был знакомый один, коллега,он прям бредил этим числом, нравилось очень ему, он даже при случае цифры складывал и радовался, если получится 13. Все знали это и старались подсунуть ему 13 каких-нибудь документов, чего-нибудь штук и т.д. ****Эх, надо тоже идти к маммологу, раз в год надо.
саламандра
Маруся, я тоже уверена,что у Вас чисто психологические проблемы. Не переживайте, всё наладится! У меня вот после операции оргазм даже ярче стал...Но у меня никогда вагинального оргазма не было. Возможно, в этом дело? Может, попробовать "подключить" клитор поактивнее:-)) Потому что не может быть, чтобы во время опер. повреждались какие-то нервные окончания, нас бы предупреждали, я думаю. Да и у девочек наших всё ок (ТТТ).
саламандра
nika, срочно перепишись на 13 часов!!!;-)) Мне очень нравится 13 число. А уж если пятница, то просто супер! Во всякие числа (как-то не по русски, да?) случались со мной гадости, по вот 13-никогда. Не волнуйся, людям надо попугаться, вот и придумывают чушь.
toma
Девочки, после операции 2,5 месяца, болит и набухла грудь, нормально или нет?
Карина
Мне 25 лет. Полгода назад, в неудачных родах, при обширном кровотечении мне удалили матку.Чуствую я себя нормально...ребенок зацикливаться не дает. Но психологически проблему не пережила...не могу выйти из депрессии. С мужем у нас все хорошо, долго боялась секса...но все в порядке.Изменений нет в худшую сторону. Вот закончила кормить грудью и с ужасом жду , что будет дальше....наступит ли хотя бы "подобие" месячных или нет. Прошло уже 2 месяца.
Верунчик
toma, у меня тоже грудь болела первые несколько месяцев, невозможно было дотронуться, теперь только раз в месяц набухает, как раньше при месячных, нормально это или нет не знаю, надо бы к маммологу сходить для спокойствия.
Верунчик
саламандра, ну так когда идём к Ф.А. на приём? Ты готова?
nika
А у меня наоборот, первые месяцы грудь не болела, а сейчас беспокоит. Завтра иду(
саламандра
Да, у меня тоже грудь первые 1,5 месяца увеличилась и болела. А теперь то "появится", то опять сдуется. И не связано это абсолютно никак с днями, когда месячные должны были быть. 2 недели нормально, потом неделю поболит и опять нет ничего.________Карина,а зачем Вам подобие месячных-то нужно? Муж любит, ребенок есть, всё ок...Вот я собиралась замуж, а эта самая операция все порушила. В итоге осталась я одна- ну так есть отчего в печаль удариться! Не зря говорят: хочешь насмешить бога- начни строить планы...(( А Вы- то что грустите? А может, это послеродовая депрессия просто? Часто случается.________Кстати, я первое время тоже ждала, что как-то почувствую "наступление" месячных, но в итоге- ни выделений (никаких!), ни пмс, ничего! И очень даже хорошо! А депрессия до добра не доводит!
саламандра
А вообще-то грустно, конечно:-((. Весна, у всех любовь, ходит народ парами, а тут...____________Верунчик,я всегда готова!:))
саламандра
Верунчик, мой адрес под ником.
Верунчик
саламандра, депрессняк весенний налицо! Не хандрить! По-моему это и есть признаки ПМС. Я до опер. ощущала ПМС, но более в лёгкой форме, сейчас с мужем развожусь каждый месяц почти, сама на себя удивляюсь.
саламандра
Да нет, Верунчик, это не пмс. Эту гадость хорошо знаю, так психовала- ужас, на ровном месте заводилась. Но после операции всё прошло. А то, что со мной сейчас происходит-банальное одиночество.
toma
Верунчик, я мамографию в больнице делала после операции. Вроде бы все нормально. Спасибо вам всем. Помогли принять правильное решение, о чем не сожалею. Избавилась от обмороков апатии , бессилия. Гемоглобин с 80 до 135 поднялся.
Так что жинь с одним яичником не так уж и плоха. Всем любви, радости, здоровья.
Верунчик
саламандра, ты ещё молода, найдёшь свою половинку обязательно!
Карина
Я извиняюсь...то что не увидела сразу....что тема очень большая. Я обязательно все прочту.
Саламандра!Я вас понимаю, но не могу сказать вам утешительных слов ....их...нет...
Крепитесь!Жизнь продолжается...возможно все будет очень хорошо!
А в любви главное не наличие детей или органов...а сами люди и чуства.
Я бы очень хотела с вами пообщаться помимо форума...
А подобие месячных....мне врачи пообещали....вот и думаю об этом..
КИТ
Здравствуйте, девочки. Хорошо у вас тут: тепло и уютно. Вы так искренне поддерживаете друг друга: настоящее братство! Наверное, что-то подобное нужно и мне раз я здесь. Мне удалили матку с придатками 4 года назад (в 23 года), больнее всего то, что врачи ошиблись в диагнозе - поставили рак с метостазами, а гистология показала туберкулёз. Время совсем не лечит, каждый день - мучительный и долгий, уродливый шов на пол живота и потянутый пупок не дают забывать ни о чём. Всем желаю отличного здоровья.
Юля
Добрый день всем!Так рада, что нашла ваш форум.Надеюсь мне будет с кем поговорить.У меня почти такая же история, как и у Карины(выше).
Осенью у меня было экстренное кесарево. Обоих спасли. Через 3 дня перевели из реанимации в палату и рассказали совершенно конфидициально....что у меня началось обширное кровотечение а матка не сокращалась, была огромная кровопотеря.....что бы меня спасти пришлось удалить матку....резали меня 3 часа....но почему так получилось никто не потрудился объяснить..... Я смотрела свою историю болезни - там комар носа не подточит...не докапаешься... меня выписали буквально на 6 день( хотя после кесарево 10 дней) и дали огрызок с названием справка - где стоит диагноз АТОНИЯ МАТКИ, атоническое маточное кровотечение......и строго-настрого запретили говорить об этом мужу. Хотя предстояло плановое кесарево т.к плод крупный...врач сказал...что все под контролем и рожу сама. Дочка родилась 3850. Мне делали стимуляцию гелем. Сутки была со схватками, еще 10 часов схваток, после отхождения вод.Шейка матки так и не раскрылась.И только потом операция.
До операциии была абсолютно здорова, анализы были все в норме, паталогии не наблюдалось.
Я не могу спокойно об этом думать и говорить.Ведь налицо - ошибка врачей.Слава Богу, ребенок мой жив и здоров!
Мне произвели НАМ без придатков.Осталась культя.Мне сказали, что возможно будут скудные выделения, т.к. эпителий сохранен.
Ничего такого я так и не увидела...да и не будет скорее всего. Грудь у меня тоже набухала и ныла(прочитала вас и поняла теперь от чего).
У меня такие проблемы, как постоянно сильно болит голова(давление), ломит суставы(ноги особенно), постоянно приливы - то жар, то озноб.Ночью потею--так что постель мокрая. Волосы лезут клочьями и витамины не помогают. Кожа стала очень сухая особенно на лице...и замучила угревая сыпь.Всего этого раньше у меня не наблюдалось...я в шоке...неужели признаки климакса?!А психологически - так вообще смириться не могу...и очень тяжело это переживаю.
Кто нибу
Юля
Кто нибудь столкнулся с такими симптомами как у меня?Подскажите пожалуйста, буду очень признательна!
Мне 26 лет.
Anonymous
Юля, очень сочувствую, а мужу то сказали, что с вами сделали и как он к этому отнёся.
Юля
Мужу сказала спустя 2 месяца. Не могла переживать это в одиночку...да и посчитала, что если для него это очень важно...то значит судьба разойтись.Да и просто тяжело было...да и сейчас тяжело.
Сказала и легче стало, потому что всегда ему обо всем говорила.Он воспринял очень спокойно, главное что я жива и ...скажем здорова и дочка наша.И тем более я шла рожать естественным путем...а тут операция и 3 дня в реанимации, он испереживался очень..и не мог понять...из-за чего.Сначала я сказала, что больше не могу иметь детей(хотя очень хотели еще)...а спустя время и про ампутацию.
Я наверное человек слабый...раз так остро воспринимаю это....у людей здесь и хуже проблемы.....
Но все равно мне так плохо...
КИТ
Юля! Сочуствую ИСКРЕННЕ твоей ситуации. Не очень давно это произошло с тобой, у меня прошло почти 4 года, но каждый день я об этом думаю - как будто и дня не прошло. Думаю смириться с этим особенно в нашем возрасте просто невозможно, с этим просто притходится жить. Мне, например, иногда удаётся замораживать мозг, но потом какая-то фраза или событие вдруг возвращают всё в памяти и начинается длительная депрессия. Состояние здоровья у меня тоже было похожее, сейчас в этом плане получше, в начале несколько месяцев пила гармоны, а потом просто не захотела. На самом деле, я до сих пор всё ещё не верю что это случилось, не могу это принять. Мне помог совет Ремарка о том, что когда всё плохо, ты в любой момент мошешь всё сам остановить, закончить, но шансов изменить что-то пока ты жив, всё-таки гораздо больше. У тебя, я уверена, всё наладится. Тяжёлым моментом для меня в этой ситуации было и есть то, что я ни с кем из родных и близких, друзей (кроме мамы) говорить не могу и не хочу, знаю как к подобным проблемам относится общество, сразу прилепят штамп неполноценности. Спасибо форуму, здесь мы все свои. Ещё очень помагает смех, как это ни банально. Я смеюсь постоянно, никто даже и не догадывается, что со мной было, думаю это самое главное. Ты тоже справишься, раз ты начала об этом говорить, хотя бы с нами, то ты хочешь продалжать ЖИТЬ и твои душевные силы тебе обязательно помогут!
Верунчик
Да, сколько же ошибок непростительных по своей халатности делают врачи? А самое главное-у них это рутинные операции, а у каждого из нас-переживания и депрессии.
Верунчик
Девочки, сегодня решилась и пошла к врачу за направлением на маммографию, нежданно-негадано. Сыну удаляли зуб мудрости, а я за компанию с ним пошла. В районной поликлиники в смотровом кабинете была, но прежде, чем дать направление она всё же меня посмотрела на кресле, взяла даже мазок и поинтересовалась зачем шейку убрали. Начитавшись на каком-то форуме здесь о грубом отношении в районных поликлиниках гинеколов, была удивлена, оч. внимательная врач. И на маммографию сходила не откладывая, правда пришлось ехать в другую поликлинику, результат будет в четверг, потом доложу. Как дела у Ники?
Юля
Спасибо Вам за поддержку! Извините за нескромность...можно я останусь здесь с Вами!Мне очень нужно общаться, поговорить об этом мне не с кем, муж - все таки не женщина(да лучше и не делать на этом постоянно акцент), а маме - это не интересно...А Вы все прекрасно понимаете.
nika
Юля! Очень вам сочувствую, история ужасная. Но что сделано, то сделано, радуйтесь тому, что дочка у вас есть, это уже большое счастье. Признаков климакса в ваши годы быть не должно, возможно, гормональный сбой после операции. Тут кто-то говорил, что гормональный фон приходит в норму в течение года. Вам надо бы показаться гинекологу-эндокринологу, возможно, он назначит ЗГТ.
nika
КИТ! Вам даже не знаю, что сказать... Держитесь! Настрой у вас, судя по вашему посту, правильный!
nika
Верунчик, привет! Я сегодня только хирургу показалась, она направила на маммографию, талон дали на ссреду. А с хирургом поговорили о своем о девичьем:) она моя ровесница и точно такую же операцию перенесла 3 года назад. Увы, по ее опыту климакс после операции наступает ускоренными темпами.
саламандра
Карина, КИТ, Юля, не знаю, как вас утешить...Обратно все не закрутишь, надо жить, растить малышей - время лечит. Общайтесь с нами. Вот с мужьями - поделикатнее.:))И коллегам душу не надо изливать. А насчет климакса- девочки, я так поняла, что яичники вам оставили? Тогда, мне кажется, не должно ничего такого быть. У меня первые 2 месяца после опер. были симптомы, похожие на Юлины, яичники "привыкали", но сейчас вроде все устаканилось(ТТТ), вот только грудь распухает время от времени.
саламандра
nika, привет! А я думала, что ты уже отстрелялась (в смысле, сделала уже маммографию)! Какие вы с Верунчиком молодцы!_________Вот про грядущий в скором времени климакс-расстроила:-(((
Маринка
Девочки,миленькие ,держитесь! Читала ваши сообщения и слёза на глазах.Что нам женщинам приходится переносить,какие тягости и невзгоды! Но,милые мои,можно я пока без медицинских советов, а просто по-бабьи? ДЕРЖИТЕСЬ,у нас всё должно быть хорошо! И будем мы выглядеть на все 100 !
Вот с понедельника садимся с муженьком на кашки, салатики,надо вес сбрасывать, а то череда праздников даёт свои результаты. А на улице весна и всё будет хорошо! Жизнь продолжается,основное у нас позади и что сделано,то сделано. И климакс пусть подождёт!
Маринка
Ой вот я то же думаю,что коллегам и даже подружкам не надо ничего рассказывать.Лучше уж с нами, "виртуальными" поделиться, в себе тяжело держать,да и совет тут всегда можно получить,все мы тут побратимы.
nika
Саламандра, про скорый климакс - это мне уже гинеколог говорила(( И теперь приливы у меня точно появились - когда не просто жарко, а на пару минут бросает в пот. Хотя сухости пока нет и с сексом все в порядке - ТТТ!
КИТ
Спасибо за поддержку, девочки. Юля, по поводу слыбых: раз ты да и все мы пережили это и продолжаем жить, дышать, надеяться всё-таки мы сильные. С другой стороны, уверена, каждая из нас мысленно спрашивает себя: почему, за что? Я так же остро как и ты, Юля, воспринимаю всё это, ведь в 20-30 лет надо радоваться жизни, а не сожалеть о ней.Все мы многое делаем для того чтобы быть счастливыми, ищем в жизни новые цвета и ракурсы, но ведь, честно говоря, у большинства в мозгу поселился одитн большой червь, который всё время его грызёт, то сильнее, то слабее. Мне, думаю, это никогда не даст быть по-настоящему счастливой, то есть радоваться жизни на все 100. Все вы молодцы! Кто-то ходит к врачам и борется, кто-то просто каждый день борется с собой. Я, к сожалению, к врачам ходить просто не могу: не верю и боюсь, хотя знаю - врачи есть отличные. К гинекологу не ходила после операции и длит. лечения в тубике (оказывается бывает туберкулёз гинеталий, почек, глаз и т.п., он не заразен, но опасен). С другой стороны, мудрые греки говорили:"Пока дышу - надеюсь!" Не будем терять надежду, она даёт силы и помогает жить вопреки всему!
Лапка
Девочки, всем привет, со всеми прошедшими и будущими праздниками.______ Я читала, что время наступления климакса после гистерэктомии все-таки связано с возрастом женщины: чем моложе она на момент операции, тем позднее наступает климакс.____ Ника, я у себя тоже пару раз отмечала приливы в душном помещении, хоть еще не оперировалась, и мне всего 39, а у женщин в нашей семье климакс поздний.Может быть Ваши приливы еще ни о чем не говорят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КИТ
Девочки, привет.
Что-то стало совсем паршиво, захотелось к вам!
Зачем так мучиться, страдать?
Не лучше ль сразу раствориться,
Ведь в крылья раненная птица
Уже не сможет вновь летать.
Её сотни стран не одолеть,
А взмах крыла чужого резок,
Её крыло √ почти обрезок,
Ей только тлеть, а не гореть.
Не вить гнезда ей по весне,
Не ворковать с другою птицей,
А может эта боль ей снится?
В кошмарном, диком, долгом сне!
Лишь солнца луч её щадит,
А ветер слёзы вытирает.
Вдруг птице повезёт, кто знает?
Она забудет и простит.
вики
А я жить не могу больше, устала страдать и нести крест. Мне всего 24, а проблем как на все 100. удалили матку, оставили друзья. родители безконца говорят как лбят больше всех на свете внука (племянника). Я рада, но господи, это очень больно! Мои близкие люди смотрят на меня как на существо человекообразное. Всем попрасту ***. А я страдаю и устала от страданий, нет никаких выходов на хорошую жизнь..
Маринка
вики,ты что ??? Ты это брось девочка! Друзья были не друзья,это однозначно! Родители, ну что ж,прости ты их,может быть они не со зла, а вот просто со слепой любовью.Известно ведь,что внуков больше любят дедушки и бабушки. Тебе только 24 года, ну что ж раз так.У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОЙ КРЕСТ И НУЖНО ПРОНЕСТИ ЕГО СКОЛЬКО ХВАТИТ СИЛ! А сил дожно хватить у тебя ещё на долгую жизнь,всё у тебя впереди! Не грусти миленькая и крепись!
nika
Девочки, КИТ, вики, вы же такие молодые! У вас столько времени впереди, вдруг еще на вашем веку наука что-нибудь изобретет для таких как вы!