Уже несколько раз слышала, что очень вредно запивать пищу, пить нужно за полчаса или через 2 часа после приёма пищи. Может кто-нибудь объяснить почему? И чем грозит запивание? Есть здесь кто-то, кто придерживается этого? У меня вот не получается себя приучить, после еды всегда очень хочется пить...
я отучила просто понимаешь, что это вредно осознаешь и всё
нельзя пить, потому что желудочный сок разбавляется что плохо влияет на пищеварение
соки пить можно сок - это еда для организма нельзя кофе, чай, воду
Гость
[741086978]
Фууууу... автор, вы прям совсем садомаза.)))) За 0,5 - час до и после еды. А еще.... толстеешь - пища не перерабатывается как следует. А еще... побочные вариант... метеоризм)))) - это из-за нарушений пищеварения. Нормально. Сначала я полчаса едва выдерживала, а потом спокойно пила лишь через час.
Гость
[2467127878]
чушь какая-то. А суп можно есть? или сначала макароны выловить, а бульон через час? Не знают еще, какой бред себе придумать. А если повышенная кислотность?
Недавно сцену видела в кафе, мальчик маленький ревет прямо слезами и тянется за чаем, а мать на него чуть ли не матом - "я сказала, после еды ты пить не будешь!". Идиотки.
Cocette
[4200255852]
Легко отучиться запивать, если первое время есть больше жидкой пищи (супы, каши), и всю твердую пищу тщательно пережевывать
Гость
[2467127878]
короче пить вообще зло, это нарушает работу желудка. Даешь чипсы всухомятку.
2, а если у вас метеоризм, лучше ешьте меньше и к врачу сходите. Метеоризм вызывают, к примеру, свежие овощи, а вы салатиков обожрались и валите все на несчастный сок.
Гость
[2467127878]
4, куку, где логика? чем отличается травяной чай или кипяченая вода от бульона в борще?
мангуст
[3955419416]
если очень хочется , то можно немного.Но лучше до еды выпить воды и есть суп вначале
3, я тоже такое помню. в смоем советском детстве в садике на завтрак давали (и насильно заставляли обязательно съесть) сваренное в крутое яйцо с супер-сухим желтком, а запивать еду не давали. Чай через час после еды. Как же мы давились этими яйцами... Видимо тяга запивать еду у меня с самого детства. Вот только недавно отучилась.
more_more_more
[1619051752]
Начитаются бреда и давай жить правильно. Потом с камнями и гастритами бегают. Курицы безмозглые.
Гость
[552957061]
8, в садике всегда на завтрак давали чай или какао сразу, а не через час и компот в обед тоже сразу, а не через час и на полдник чай с булкой или кефир, так что не выдумывайте!
Союьс
[1245884492]
Еду запивать не то, что вредно, просто не полезно. Разбавляется желудочный сок, и пища тяжелее и медленнее расщепляется. Пример с яйцом- пытка какая-то. Надо питаться правильно, если вы к примеру едите яйцо, то ешьте его с овощами, чтобы не было сухомятки, и оно не застревало в пищеводе.
Автор, отучить себя запивать пищу - совсем не сложно, если при этом есть те же салаты из свежих овощей или тушеные овощи.
Всегда в садике давали к еде чай, какао, компот итд
Барбарысь
[1982523907]
Не надо себя отучать.. На сомом деле пищу можно(и даже нужно) запивать жидкостью, но её объем должен быть в 3 раза меньше , чем еды. А вот чай, кофе действительно желательно пить через час после еды.
Барбарысь
[1982523907]
Союьс, насчет овощей к яицам я бы с вами поспорила - эти продукты плохо сочетаются между собой.
Гость
[3650971893]
херасе...вот бы я еще после завтрака час выжидала прежде чем попить...да я бы ни одной пары в универе не посетила...и так тока к последней подваливаю...
Брида
[881649806]
Мне врач говорила, что вода вымывает полезные вещества, поэтому толка от еды в таком случае 0.
Shelli
[3653675531]
язеленый чай или воду пью во время еды. только пару глотков. не пить совсем-нельзя. нафиг свой организм мучить?
Я
[287369160]
пить можно пару глотков. Барбарысь - не позорьтесь лучше своими знаниями...
Krotik
[3265620292]
Я не запиваю еду, в основном обед. Просто привыкла. Пью через час где то. Могу запивать только за ужином хорошим сухим вином. Тут еще дело в том что как правило запивки эти содержат сахар (компот, сок, газировка, сладкиц чай) а это совсем не совместимо с едой.
Krotik
[3265620292]
Допусти вы жирную котлету запиваете сладким компотом - представьте что в делудке творится.
цифры
[2929950770]
20, увы, мы не может знать, что творится у вас в голове, когда вы представляете себе сахар в желудке)
18,Я, конечно, если вы этого не знаете или думаете по-другому, еще не значит, что это неправда)) Я-то это знаю из научных публикаций, и мне интересно кто доказал, что можно пить именно пару глотков, а не один или три, ась?)))
Schastlivaya
[2675084995]
Я всегда немного пью после еды и не считаю это вредным
г
[1728478635]
У меня гастрит, врач ничего про запивания не говорила. Наоборот пить надо. Какая-то утка что нельзя пить.
Кира
[3708152420]
Девочки про пить во время еды не желательно это правда, я ходила лично к диетологу одному очень модному, у нее все наши басковы и киркоровы сидят (не будем называть имен) так вот помимо всего прочего, в программу входит условие не пить во время еды, а только за полчала до, или через час после приема пищи. И говорилось, что это одна из состовляющих правильного питания.К сожалению почему вам рассказать не могу - не вникала. Но это действительно так, а не утка.
Барбарысь - один два три, я имею ввиду немного если совсем невозможно. Автор, разбавляется желудочный сок и обменные процессы нарушаются. еда успевает портится прям у вас в желудке, отсюда проблемы с перевариванием, и прочее. в т.ч. лишний вес. Фрукты еще главное не есть после еды. только на пустой желудок.
и все таки..никто из умных-знающих не ответил..а как же супы????они не разбавляют желудочный сок????
Барбарысь
[1982523907]
Я, в общем-то мой пост не противоречит вашему: один прием пищи должен быть объемом с ваш кулак, а значит жидкости будет пара-тройка глотков.
Estella, насчет супов - здоровое питание возможно как с ними, так и без них. Когда вы едите суп - насыщение происходит быстрее при меньшем количестве съеденого, т.е. для тех, кто худеет полезно начинать обед с супа. Насчет разбавления желудочного сока - если вы не переедаете и у вас нет каких-либо особых проблем с желудком - все нормально переварится, потому как вырабатывается нужное его кол-во.
Кисанька
[250245585]
а я читала в правилах питания по йоге - там кстати много полезных советов. они не рекомендуют пить чтобы не разбавлять желудочный сок. соответственно - чуть-чуть попить можно. пол стакана, например, или даже стакан, если пища очень сухая.
кстати йоги бы удавились от наших первое, второе третье и компот.
Гость
[3471533130]
Я все запиваю всегда. И у меня все впорядке с желудком
Nats
[872599463]
Да ушшшш...В Америке и Канаде в каждом ресторане приносят стакан с водой и потом подливают постоянно, чтобы воды было в достатке. При этом такой болезни как гастрит не существует здесь вообще. Только русские со своими заморочками: как же быть здоровыми. Нужно просто не болеть! И вот еще пример: дети не знают всех этих идей о том, что можно и что нельзя. Поставьте перед ребенком кашу и компот или сок или воду и посмотрите, к чем он потянется прежде всего. Он пить начнет! Все-таки природой все продумано, и на бессознательном уровне человек сам знает, что ему нужно, а что нет. Еще бы я себя насиловала и не запивала пищу. БРЕД
Гость
[3559063464]
тоже самое могу сказать на примерах животных. Понаблюдайте после каждого приема пищи они обязательно пьют воду. Особенно это видно на примерах собак.
Я думаю нам почаще надо обращать внимание на братьев наших меньших
Я
[287369160]
Да про пример Америки это круто)) А вообще девочки почитайте получше про принцип работы наших желудков, и вы все поймете, и не будете спорить. Глядишь и болели бы реже не только наши желудки, но и организм в целом. А про собак - вы кормите собак натуральными кормами? ага чаппи насыпали и вы хотите что б ы она им давилась, бедная. собаке надо мясо. после мяса собаки не пьют. Домашних животный вообще нельзя приводить в пример, потому что они становятся как люди, с ожирением опухолями и тд. Потому что хозяева такие молодцы... приучили питаться всякой ***...а в природе у животных не бывает ожирения и таких болезней.
Мамасита
[4038734379]
По-моему, это уже переборы. Не всему надо верить, что пишут про ЗОЖ. Наши бабушки все время после еды чай пили и ничего. Стройных раньше и подавно было больше. Даже представить себе не могу, чтобы мне бабушка ответила, если бы я ей сказазала, что ей надо свой любимый чай с травками через 2 часа выпить, желудку так легче.
Я
[287369160]
а вот я стройных не замечала. фотки, фильмы - все тетки плюшки или хотя бы "кровь с молоком" а стройных и не было вовсе. сейчас как раз то намного больше. естественно кто следит за собой
33, сама ты дура стереотипная. че тебе в башку вдолбили в детстве про запивание и про Америку - это твои личные проблемы. типа в Росии мало толстых и сердечников. не смеши меня. такая радикальность мышления говорит об ограниченности мышления. типа *** об чем дискуссия, я все равно вылезу и ляпну что-нибудь.
Maribu
[1398927338]
Нет, народ, ну спорить здесь бесполезно. Это давно известно, что пить во время еды вредно, именно потому, что желудочный сок разбавляется. не верите - спросите любого врача. Зачем тут срач разводить?
калабашка
[798783909]
39, :) не надо ля-ля психичка. грамоту освой сначала, чтобы писать правильно. а заодно и пунктуацию. вбила себе в башку какую-то дрянь, теперь всем ее распространяешь, не имея никаких обоснованных фактов. вся эта хренота вроде "мне мой знакомый врач говорил, что это вредно" - мракобесие.
чем брыжжать слюной, лучше бы почитала что-нить.
fantamas
[259271278]
tochno!!!
fantamas
[259271278]
Наш организм состоит в основном из воды. Чистую воду нужно пить начиная с утра, как только проснулись. Стакана 2, пока умываетесь и моетесь. Эта вода начинает действовать как очиститель и выводить шлаки накопившиеся за ночь. Потом надо есть каши и пить молоко, или чай, или компот, какао или кофе. В обед надо кушать овощи и салаты свежие. А вечером можно есть мясо, рыбу с овощными гарнирами и пить сок. В перерывах между едой можно есть фрукты, это обязательно 1 яблоко или 1 апельсин или 1 банан и т.п. НИ в коем случае нельзя есть одновременно разные виды фруктов. Пить воду в течение дня обязательно. Меньше воды пить на ночь, что бы не было отеков. Затем, очистите свои мысли от зависти, злости, невежества и всякого другого негатива. Когда едите пищу представляите, что вы находитесь где нибудь у водопада, на свежем воздухе, что природа из вас делает совершенство.
И если хотите, что бы все приборы в организме работали нормально, то обязательно 30 минут быстрой ходьбы и 10 минут гимнастики, сделают вас более здоровым и счастливым человеком. Опять же, все нужно делать с легким сердцем, т.е. выкинуть из головы весь негатив!!!!!!! Будьте здоровы!!! я на себе уже все испытала, без всяких врачей и диетологов. Собой нужно заниматься, и слушать свой организм.
Гость
[1258588737]
Поменьше заморочек должно быть.
Все в меру, без фанатизмов.
А если уж пить хочеться, значит организм требует.
Нужно чаще слушать себя и поменьше читать лженаучных книг всяких.
Stasy
[4023925292]
После еды нельзя пить ХОЛОДНУЮ воду!!!
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором ?МакДоналдс? и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки ? чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная ?Кока-Кола?, или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к ?Кока-Коле?, все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым ? пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Agata
[1607994874]
Так что, если моя девочка тянется к напитку (любому) во время еды - бить её порукам?