Девочки, я тоже вот не курю пару недель и боюсь..боюсь..перелопатила массу форумов и статей, немного утешает то, что некоторые не поправляются,а некоторым удается даже сбросить пару кг после отказа от сигарет.
Но сделала вот такие выводы. Да, однозначно, после отказа от курения что-то происходит не только с аппетитом, но и с обменом веществ. Никотин входит в обмен веществ, вырабатывается никтотиновая кислота, кажется, которая и учавствует активно в расщеплении жиров. Пока мы курим - организм "ленится" вырабатывать собственный никотин, потому что есть источник извне. После отказа от сигарет - организм все еще не "научился" вырабатывать собственный, и надо какое-то время для регуляции этого процесса. Ну и плюс все это усугубляется повышенным аппетитом.
Также вычитала, что никотин является мощным антиэстрогеном (эстрогены как раз и отвечают за накопление жира в области бедер, коленок, попы)...вот это меня расстроило больше всего, поскольку у меня итак избыток этого гормона.... :-((((((((
Вобщем, жую Никоретте, он содержит никотин...В сигаретах-то самое страшное - не никотин, а все добавки, смолы, и ряд др. веществ, очень вредных для организма...
Посмотрю, что будет через месяц.... если что - закурю снова........обидно, но с толстой задницей смириться не смогу, разве что из дому не выходить.....