Попробуйте еще почитать и сдать анализ на кортизол, изучите как он работает и на что влияет. Если вы всегда в стрессе, если вы очень нервный, плохо спите, если резко срываетесь на пустяки, есть живот и тд, то скорее всего повышен кортизол, а он может напрямую влиять на спб. Точнее он может ломать многие процессы в организме, например, вымывать калий, магний, железо и очень много витаминов и минералов.
Потом, скорее всего он приведет к депрессии, а далее к сломанному дофамину и серотонину, ну и естественно к сбн.
Вспомните был ли у вас очень затяжной стресс/депрессия/ срывы..
У меня такое было и после этого момента в жизни, сбн начал сильно прогрессировать, если сначала симптомы появлялись пару дней в 2-3 месяца, то дошло до ежедневного.
Еще помню подростком, когда лежал перед сном и думал о своем, то нормально засыпал, но стоило только на долю секунды поймать себя на мысли: «блин, а у меня же когда-то были проблемы с ногами перед сном, интересно, что это было?», то моментально начинали нарастать симптомы, потом этих мыслей становилось больше и чаще не спал, позже приходилось вставать ночью и приседать со штангой в диком стрессе от того, что очередную ночь не сплю, а занимаюсь хренью. Так вот даже от одной мысли начинались симптомы, как будто это триггер для мозга и организм сразу начинает стрессовать, повышается кортизол и появляются симптомы. Ну а когда каждую ночь симптомы, это значит, что мы живем в постоянном стрессе, поэтому и не можем уснуть.
Буду проверяться на все это, хотя и так знаю, что кортизол просто зашкаливает. Кстати, чтобы его понизить, советуют все то, что и при сбн: тренировки, растяжки, гигиена сна, контрастный душ, прогулки перед сном и тд.
Если все запущено, то придется выходить из многолетнего стресса только с помощью психотерапевта и препаратов, но точно не с помощью убогой леводопы, которая только вбрасывает допамин на на рецепторы, которые без него перестанут вырабатываться самостоятельно.
Надеюсь кому-то поможет.