Я немного не пойму...Здесь все пишут про боль в ногах, жжение, судороги.
У меня нет болей, жжения . Судороги были при беременности. Либо когда теперь как-то случайно потянуть пальцы стопы. Тогда начинает корёжить ногу. Особенно, если стоишь на холодном полу или в холодной воде.
У меня другая проблема: я с детства называю это " бзыками" в ногах. Не могу даже описать: это не боль, не судороги. Не понятно --что. Какие-то неприятные ощущения. Они не дают мне уснуть. От ног идёт волна вверх--в головной мозг, видимо. От этого начинается быстрое сердцебиение и как будто в узел завязывается желудок. Я тут же открываю глаза. Хочется спать, глаза смыкаются, и снова этот толчок. И так каждые 3-5 минут. Хочется спрыгнуть с крыши многоэтажки! Сил нет терпеть этот ужас. Слава Богу, что у меня это происходит периодами. То нет этого какое-то время, то снова долго и каждую ночь.
Такие симптомы я находила у людей , страдающих точно так же,, как и я ( тоже называли это СМБ), в интернете. Помню, один мужчина написал: так мучился ночью в самолёте. Было огромное желание --выпрыгнуть из того самолёта.
Я говорила о себе врачу--пожал плечами. Сказал :лечите нервы. Лечила--не помогло.
Где-то вычитала , что нужно хорошенько помассировать ямку--продольный свод стопы и смазать соком лимона. Несколько раз мне , и правда, помогло.
Мучаюсь этим с юности. Сейчас мне 55.