Здравствуйте .
Я страдаю от СБН, последние 6 лет, еженочно. До этого СБН были редкими, и устранялись приседание 10 раз (сейчас приседаю раз по 300 за ночь но не помогает), но последние 6 лет они стали ежедневными, а точнее еженочными.
Провёл практически все обследования, железо, магний, и т.д., током ноги проверяли, МРТ головного мозга делал, неговоря уже о флебологах, всё что врачи говорили проверил, явных причин найти не удалось.
5 лет принимаю мирапекс, сейчас принимаю по 0,25 мг, перед сном, это позволяет, спать в среднем по 5 часов, пусть и с многочисленными пробуждениями, после которых я выполняю "танцы с бубном" , приседания, душ, колочу скалкой по ногам ( если попытаться установить места СБН, то это нижняя часть бедра от ягодиц до сгиба коленей, сам сгиб колена, внутренняя часть бедра возле паха, хотя это всё условно, во всяком случае это те места по которым я колочу скалкой чтобы снять сиюминутное напряжение), и опять ложусь спать.
Пробовал уйти с мирапекса, хотя бы временно , хотя бы сделать перерыв в его приёме заменив его другим препаратом, ни чего не получасось , препараты которые давали вместо него врачи не имели ни какого действия ( клонозепам, мидантан), получал не просто бессонные ночи, а и не возможность просто лежать, через 3 мин, вынужнен подниматься с постели.
Для начала хотелось бы просто уйти от мирапекса хотя бы на время.
Буду благодарен, если подскажите как это можно попробовать сделать, или подскажете куда обратиться.
Виктор