Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Гостья
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Наталья
Это надолго. Учитесь с этим жить.
Миф СБН.
Это то что где то есть какой то умный и грамотный врач, который сможет помочь избавиться от СБН. ( если это не банальнвй дефицит железа).
Есть врачи которые не знают ничего об этом, есть врачи которые слышали про это, есть врачи которые в теме, но результаты этих разных категорий врачей - одинаковы.
Гость
Гость
Светлана,помогите,подскажите,что делать,как лечиться,???
Меня спасает лимон!!! Просто сок лимона втираю в ноги и проходит! С раннего детства эта зараза, и с каждым годом она лезет все выше и выше по ногам….. сейчас уже крутит полностью всю ногу до попы( Мази, массаж - да, но это не лечение, а способ уснуть…
Гость
Ксения
Есть ли тут люди у кого сбн и астма?или др проблема с легкими? Это важно пожалуйста ответьте!
4воспаления легких в анамнезе,сейчас ставят СБН
Гость
Гость
Миф СБН.
Это то что где то есть какой то умный и грамотный врач, который сможет помочь избавиться от СБН. ( если это не банальнвй дефицит железа).
Есть врачи которые не знают ничего об этом, есть врачи которые слышали про это, есть врачи которые в теме, но результаты этих разных категорий врачей - одинаковы.
Болезнь все больше напоминает сценарий из фильмов ужасов ...
Все тыкаются в надежде в разные лазейки и щели ,а выхода по сюжету и нет ...
Страшно ..
Гость
Гость
Антидеприсанты ухудшают состояние, пробовала.
Антидепрессанты без влияния на уровень серотонина только дают незначительный и кратковременный эффект ,остальные нельзя принимать .
Гость
Гость
Мне тоже помогает, когда туго перевязываю ноги, пользуюсь эластичным бинтом.
Доброй ночи.Я тоже болею этой дрянью.Врачи тоже толком не говорят.Я одеваю гольфы ортопедические, могу и уснуть с ними.
Гость
Гость
Я тоже уже восьмой месяц терплю эту адскую боль, малыш важней
Думаю после родов пройдёт
Началось это во время беременности,прошло 28 лет и ничего не пришло...
Гость
Гость
Началось это во время беременности,прошло 28 лет и ничего не пришло...
Не прошло....А врачи тоже ничего не говорят,назначили разогревающие мази,но от них ещё хуже...
Виктор
Светлана,очень интересно, куда писать то.
Что ж Вы Светлана не желаете нам всем помочь? Если страдали Сами, то должны помнить, как это невыносимо. Куда Вам писать? Умоляю, нет сил дальше жить.
Гость
Nina555
Что ж Вы Светлана не желаете нам всем помочь? Если страдали Сами, то должны помнить, как это невыносимо. Куда Вам писать? Умоляю, нет сил дальше жить.
Тут у каждого своя ‘история болезни ‘ и то что подошло одному, не факт что подойдёт именно вам...И это лично мое мнение, конечно , но не у всех кто здесь пишет о этой проблеме ,диагноз -Сбн ..кому то ванночки помогают или валерьянка ))
Кто действительно в этой теме ,тот понимает ,что это просто праздник какой то у людей и они понятия не имеют о СбН совсем ...
Вам просто нужно грамотно подобрать препараты ,снимающие симптоматику и в это время ‘копать истину ‘ этого недуга в себе ..
Гость
Гость
у меня то же самое, обостряется перед месячными - вообще не заснуть. помогает спорт, разминки, но не тупая усталость от ходьбы 10 км, а разнообразные нагрузки. + массажи. Иногда помогает намазать какой-нибудь мазью с любым эффектом лишь бы ощущения от мази отвлекали от желания подергать ногами. Отвлекает хоть разогревающая хоть охлаждающая, смотрите по своим противопоказаниям что вам можно.
У меня была такая проблема, не могла найти решение, тоже движение немного помогало, бывает очень устану, а ноги покоя не давали. У меня была миома, кровопотери. После операции, постепенно стало лучше. Наверное гемоглобин повысился. Проверьте ферритин скрытый. У меня немного понижен был, а как замучило это беспокроство!
Вы ,что Светлана,в который раз,к
Гость
Напишите пожалуйста как лечить СБН
Куда писать?
Гость
давно мучаюсь от СБН, пьюМирапекс .1.375, уже не помогает, добавлять уже нельзя, неврологи тоже не в курсе, наши, во всяком случае. Помогите !
Гость
Гость
давно мучаюсь от СБН, пьюМирапекс .1.375, уже не помогает, добавлять уже нельзя, неврологи тоже не в курсе, наши, во всяком случае. Помогите !
Мне не нужна никакая оценка на кого бы ни было,просто совет, можно ли еще добавить Мирапекс, или какое то другое лекарство попробовать,простите
Гость
Гость
Мне не нужна никакая оценка на кого бы ни было,просто совет, можно ли еще добавить Мирапекс, или какое то другое лекарство попробовать,простите
Здравствуйте ,я бы посоветовала уйти от миропекса, миропекс на моем опыте ухудшил состояние .Через год мне переспела помогать его доза 0,25,
хватило ума бросить пить самой .Врач не предупредил, что нужно пить лекарство максимум полгода ,потом от него отдыхать (врач совсем не знала про болезнь ) .В случае с миропексом ,я бы вообще его не пила ,если бы знала что он ломает больше чем лечит .Я не знаю вашу отзывчивость на лекарства ,пробуйте разные из этого спектра дофаминных .Я на стену лезла после отмены миропекса..не спала совсем пару месяцев (не знала тогда чем заменять надо ).Позже подобрала проноран (начинала с половники таблетки )-помог .
Мне не помог габапентин,амантадин,нейромедин,вал доксан(антидепрессант )
Помог тритиико на 3 месяца ,сейчас пью реквиум модетап (ропинирол)половину таблетки .(проноран перестал помогать 1/2)
Пила аминокислоты ,учавствующие в дофаминных процессах -ничего не помогло .
Не пейте только наком и леводопу- после них не знаю что уже поможет ..
Гость
Гость
Здравствуйте ,я бы посоветовала уйти от миропекса, миропекс на моем опыте ухудшил состояние .Через год мне переспела помогать его доза 0,25,
хватило ума бросить пить самой .Врач не предупредил, что нужно пить лекарство максимум полгода ,потом от него отдыхать (врач совсем не знала про болезнь ) .В случае с миропексом ,я бы вообще его не пила ,если бы знала что он ломает больше чем лечит .Я не знаю вашу отзывчивость на лекарства ,пробуйте разные из этого спектра дофаминных .Я на стену лезла после отмены миропекса..не спала совсем пару месяцев (не знала тогда чем заменять надо ).Позже подобрала проноран (начинала с половники таблетки )-помог .
Мне не помог габапентин,амантадин,нейромедин,вал доксан(антидепрессант )
Помог тритиико на 3 месяца ,сейчас пью реквиум модетап (ропинирол)половину таблетки .(проноран перестал помогать 1/2)
Пила аминокислоты ,учавствующие в дофаминных процессах -ничего не помогло .
Не пейте только наком и леводопу- после них не знаю что уже поможет ..
Я по памяти писала название лекарств ,возможно где то ошибки ,прощу прощения
(Реквип-модутап так правильнее наверное )
Если финсредства позволяют ,попробуйте азилект (Израильский препарат )и нью про .(я ещё до них не добралась ,поэтому сказать ничего не могу )
Но вдруг спасут))
Гость
Гость
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Я врач из клиники нервных болезней МГМУ им. И.М.Сеченова, Обухова Анастасия Васильевна. Мы занимаемся проблемой синдрома беспокойных ног. В настоящее время у нас планируется научная работа и по просьбе коллег я размещаю здесь приглашение в исследование. Если вас действительно беспокоит эта проблема, то
я готова ответить на ваши вопросы.

Уважаемые участники Форума!

Приглашаем Вас принять в научно-практическом исследовании по разработке новых методов лечения синдрома беспокойных ног. Участие в данном исследовании - бесплатное.

Исследование в себя включает:
- Анкетирование (вопросники) для оценки степени тяжести СБН, эмоциональных, когнитивных (умственных) нарушений, оценки качества сна и повседневной активности
- Полисомнография (комплексное исследование ночного сна)

Исследование проводится в клинике нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: ответственный исследователь - аспирант кафедры нервных болезней Горбачёв Никита Алексеевич (контакты: 8-916-167-70-76; nikit.gorbacheff@yandex.ru), научный руководитель - доцент кафедры, к.м.н. Полуэктов Михаил Гурьевич.
Гость
Nina555
89044471602 Сергей Иванович, поможет. Лечиться месяц под Ростовом.
Гость
Виктор
Здравствуйте .
Я страдаю от СБН, последние 6 лет, еженочно. До этого СБН были редкими, и устранялись приседание 10 раз (сейчас приседаю раз по 300 за ночь но не помогает), но последние 6 лет они стали ежедневными, а точнее еженочными.
Провёл практически все обследования, железо, магний, и т.д., током ноги проверяли, МРТ головного мозга делал, неговоря уже о флебологах, всё что врачи говорили проверил, явных причин найти не удалось.
5 лет принимаю мирапекс, сейчас принимаю по 0,25 мг, перед сном, это позволяет, спать в среднем по 5 часов, пусть и с многочисленными пробуждениями, после которых я выполняю "танцы с бубном" , приседания, душ, колочу скалкой по ногам ( если попытаться установить места СБН, то это нижняя часть бедра от ягодиц до сгиба коленей, сам сгиб колена, внутренняя часть бедра возле паха, хотя это всё условно, во всяком случае это те места по которым я колочу скалкой чтобы снять сиюминутное напряжение), и опять ложусь спать.
Пробовал уйти с мирапекса, хотя бы временно , хотя бы сделать перерыв в его приёме заменив его другим препаратом, ни чего не получасось , препараты которые давали вместо него врачи не имели ни какого действия ( клонозепам, мидантан), получал не просто бессонные ночи, а и не возможность просто лежать, через 3 мин, вынужнен подниматься с постели.
Для начала хотелось бы просто уйти от мирапекса хотя бы на время.
Буду благодарен, если подскажите как это можно попробовать сделать, или подскажете куда обратиться.
Виктор
Сейчас слезаю смирапекса с помощью пронорана. 1тб.днем 2шт за1,2 часа перед сном вроде получается. Проблема-подобрать время приема.
Гость
НАТАЛЬЯ
Здравствуйте все кто страдает от СБН. Я мучилась этой бедой с подросткового возраста. Более 40-ка лет, по нарастающей. Пила несколько лет мирапекс, как большинство. Но это путь в никуда. Помогать перестал. Благо я не наращивала дозировку. На форуме нашла доктора-Смурыгин Сергей Иванович г. Азов, который (по отзыву -одному единственному) лечит. Позвонить автору отзыва я постеснялась (и зря- она обещала всё подробно рассказать. И я тоже обещаю -звоните 915 654 86 90 до обеда или после 20ч мск в.р.).он ПРАВДА ЛЕЧИТ СБН и ещё много чего. По части заболеваний периферической нервной системы. Это не "целитель"- шарлатан. Закончил военномедакадемию. Работал долго в военном госпитале.Имеет патент на свою методику лечения. Очень неравнодушный человек добивающийся положительного результата при самых разных сопутствующих СБНу проблемах. Начинает лечить-консультировать по телефону. Без оплаты. Затем,надо будет ехать в Азов. Примерно на 25-30 дней (вот это для многих -проблема. Но решаемая. И стОит того, чтобы еженощные мучения наконец закончились. Навсегда. Лечит физио процедурами (эл. разряды,малоприятные и ежедневные) + уколы в ноги.И ВЫЛЕЧИВАЕТ !!! Я лечилась в августе. Сейчас конец декабря. За август СБН стал "штрихпунктирным" -то получше,то похуже. За сентябрь- уже дома-стало стабильно лучше. С октября и по сей день- никаких проблем по ночам нет.№ доктора 8 904 447 16 02 Мы вышли на 2 вида таблеток (чередую,чтобы привыкания не было) которые восстанавливают нервную тканью А не "вырубают" голову,чтоб не чувствовать - как "мирапекс".Человек он своеобразный, разговаривает несколько... грубовато -панибратски. Не напрягайтесь. Зато переживает как за родное дитя -что дорогого стоит!
Добрый день, Наталья, как Ваше самочувствие сейчас? мучает та же проблема и днём и ночью
Гость
Гость
Сейчас слезаю смирапекса с помощью пронорана. 1тб.днем 2шт за1,2 часа перед сном вроде получается. Проблема-подобрать время приема.
Спасибо, что делитесь своим опытом, проноран помогал мне на начальном этапе сейчас, увы не помогает. Так же пробовал дорогостоящий азилект, вообщ не попал, всё мимо.
Гость
Гость
Добрый день, Наталья, как Ваше самочувствие сейчас? мучает та же проблема и днём и ночью
Я только оттуда приехал
Гость
Тамара
Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.
напишите подробнее и ингаляции
Гость
Нее
Гость
Почему народ такой тупой? Написаны же телефоны куда звонить.
Гость
Гость
Здравствуйте,Светлана.Расскажите,пожалуйста,все,что знаете по
поводу лечения СБН.
прошу ответить валентин Вологда тел 89212319848
Гость
Танявушка
Здравствуйте! У меня СНБ с 10 лет, вот уже на протяжении 23 лет и очень прогрессирует, особенно после рождения ребенка. Не буду писать о мучениях и дипрессиях-это и так все понятно! Что я только не перепробовала, единственный препарат, который помогает это мирапекс, но его приходится увеличивать, т.к. есть привыкание. Но хочу вам всем рассказать о методе, который мне реально очень помог-эти голодание. Тут все очень просто и все очень сложно, я голодала несколько раз и каждый раз мне очень помогало, я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,отказываюсь от таблеток, сплю, могу ездить в транспорте, и в обнимку полежать с мужем. Но вот правильный выход из голода мне пока не дается, а это самый важный этап, чтобы закрепить результат. Я срываюсь, начинаю есть за семерых и все скатывается назад, болезнь возвращается. Но я не намерена сдаваться и буду пробовать снова и вы попробуйте. Изучите этот вопрос, есть места, куда вы можете поехать и поголодать под наблюдением специалистов. Могу подсказать что-то, что я знаю уже по этому поводу, мы можем с кем-то объединиться и вместе пройти этот путь. Есть же еще и духовный аспект этой болезни, для меня она во многом стала учителем. Лекарства и врачи тут, по-моему, не помогут, у меня из-за приема мирапекса симптомы стали ярче проявляться. Я в Питере, если что, давайте объединяться!
Я с вами мой тел.9874438863 ольга
Гость
Гость
19 лет бронхиальная астма и с детства сбн но сбольшими перерывами. А под старость уже год постоянно. мне 58лет. 4мес. принимаю мирапекс, сплю каждую ночь. Красота!
Меня привыкание к мирапексу приходиться увеличивать дозу
Гость
Гость
19 лет бронхиальная астма и с детства сбн но сбольшими перерывами. А под старость уже год постоянно. мне 58лет. 4мес. принимаю мирапекс, сплю каждую ночь. Красота!
Ой,не хочу вас разочаровывать,но ни чего зорошего от этого мирапекса,с каждым годом придется прибавлять дозу,а потом в некуда
Гость
Алексей
Кроме мирапекса еще препараты. Мирапекс со временем может даже ухудшить состояние. Пожалуйста не советуйте, если не знаете тему достаточно глубоко. Этот препарат может быть назначен, но НЕ в первую очередь. Даже среди АДР есть более безопасные с точки зрения долгосрочного приёма варианты. Если уж начинать дофаминомиметики (ротиготин, ропинирол, праноран). Кроме того есть еще несколько смежных групп, есть средства из других групп которые так-же показаны при СБН. У меня эта штука началась в районе 7. Да да - так рано. Так что я имею представление.
Ропинирол и пронорал в россии отсутствует,поэтому и пьем мирапекс
Гость
Тесс
Как же я вас понимаю! Мне 55 и я мучаюсь, сколько себя помню..Только в последние 2 года врач назначил Ропинирол. Но и это не особо помогает, хотя, стало на порядок легче.
Здравствуй, а где вы берете ропинерол?
Гость
Гость
Ропинирол и пронорал в россии отсутствует,поэтому и пьем мирапекс
В аптеках в России продаётся ,интернет вам в помощь
Гость
Пишу тем людям, кто попал в сложную ситуацию с ногами и уже нечего не помогает. Кто ищет, но не может найти лечение. Кто готов жертвовать большим количеством времени, деньгами (для кого-то большими) и терпением, для того чтобы вылечиться от синдрома беспокойных ног.

Тем кто ищет таблетку, витаминку, мазь и кому в принципе и так жить нормально, могут не читать, смысла в этом нет.

Год назад после ковида у меня случилось очень сильное обострение сбн, я месяц не мог спать из-за ног, жизнь в этот момент для меня остановилась. До этого ноги тоже не давали мне нормально жить, но меня спасал полив ног водой. Родители на форуме нашли контакты доктора под Ростовом и я решился поехать на лечение. Приехал я под Ростов в деревню Кагальник, к Сергею Ивановичу, врачу неврологу, который изучив мои анализы и проведя тестовое лечение лекарствами, сказал что сможет помочь. Лечился я у него месяц, уколами, электрическим током и физиопроцедурами. Мне стало легче, но на 100% ,болезнь не ушла. Мы подобрали с ним безопасные лекарства, которые лечат (не мирапекс и прочее) и самые минимальные дозировки, и я поехал домой. Теперь я научился контролировать свою болезнь, но мне приходилось принимать лекарства для того чтобы чувствовать себя хорошо. Для кого-то это победа, но я хотел не принимать лекарства вообще, тк мне всего 30 лет.

Через 8 месяцев я принял решение поехать снова к врачу под Ростов, так как я чувствовал что мне становится лучше. Я был уверен, что мы точно добьемся результатов. В общем лечение проходило так же, кроме одного НО. Сергей Иванович изобрел свое лекарство от СБН и вместе с ежедневными процедурами под его наблюдением я стал его принимать. Я вернулся домой месяц назад, ноги меня практически не беспокоят, потребность в приеме лекарств отпала. Сергей Иванович стал для меня другом, это удивительный человек, я ему очень благодарен. Если вы в сложной ситуации, можете написать мне в ВК https://vk.com/kotedovolen я помогу вам.
Гость
Виктория
Мне 63. СБН с 7 лет. Раньше справлялась. Уже лет 5-8 это случается каждую ночь. На фоне этих болей стало беспокоить и сердце. Точно такая же боль, как и в ногах.
На ранних стадиях помогал покой, т.е. я скрепя сердце, терпела боль и не двигала ногами. Боль сначала возрастала, потом утихала через несколько минут и проходила совсем. Сейчас этот метод не помогает: сердце не выдерживает терпеть. Потом какое-то время помогало обливание ног горячущей водой из лейки душа. Потом холодные грелки. Сейчас не помогает ничего. Сна нет. Таблетки никакие еще не принимала. На распутье.
Звоните и вам помогут 89044471602. Доктор в ростовской обл. Который серъезно занимается данной проблемой. Лечение серъезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, на вашем номере ватсапа нет. Позвоните по тел. 89044471602 доктор Сергей Иванович
Виктор
Гость
Сообщение было удалено
Я проделал несколько сеансов этой ксеноно - кислородной ингаляции.
Да действительно, непосредственно во время сеанса, забываешь про свои ноги, чувствуешь пркалывания в ногах, и ни какого СБН, но через часа полтора, когда сидиш где то более получаса, СБН сново пррявляется.
Т.е. ингаляция спасает от СБН только на время сеанса.
Гость
У меня от антидеприссантов побочка синдром беспокойных ног, ноги лоскочет а потом дергает, проходили только тогда когда клала ноги на подушки по выше и так лежала синдром уходил. Но два дня назад мне посоветовали перед сном в горячей воде с солью попарить ноги минут 10, и вот я два раза парила ноги и ноги были в покое .всем советую попробуйте это не сложно.
Гость
Купите аккупунктурный коврик, ложитесь на него перед сном поясницей( чуть ниже, крестцом). Через 2-3минуты засыпаешь как младенец. Здовья вам!
Алла
Светлана
Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу
Спасибо за разрешение написать и готовность помочь. Лучше бы сразу всем в ленту. Ведь здесь все заинтересованы найти средство, могущее действительно помочь. Прошу Вас, напишите! Алла с уважением
Гость
За месяц перед тем, как я столкнулась с этим было кучу всего: куча стресса, нервный срыв, неимоверное потребление алкоголя на этом фоне, и как бонус заболела ковидом. Очень страшно, потому что сейчас нахожусь в тяжелой жизненной ситуации, впадаю в депрессию, не хочется жить. Пока буду бороться, но Надежда угасает
Гость
Гость
За месяц перед тем, как я столкнулась с этим было кучу всего: куча стресса, нервный срыв, неимоверное потребление алкоголя на этом фоне, и как бонус заболела ковидом. Очень страшно, потому что сейчас нахожусь в тяжелой жизненной ситуации, впадаю в депрессию, не хочется жить. Пока буду бороться, но Надежда угасает
Не сдавайтесь ,боритесь!!!Обстоятельства иногда кажутся сильнее ,но нельзя сдаваться ..Цепляйтесь за любую зацепку в жизни ,чтобы находить силы бороться .
Болезнь СБН психологически и физически выматывает жутко ,нужно найти то ,что именно вас питает энергией ,это может быть что то лично для вас и совсем не глобальных масштабов .
Держитесь !Не теряйте надежду !
Алла
Гость
как вылечить сбн болею уже 9 лет. ночи все мои.
Светлана, всем здесь страждущим интересно, как Вы смогли победить этот недуг. Оченьтпрошу напишите
Гость
вера
Мне помогает Прегабалин. Боли снимает' а вот жжение остается. Мирапекс мне не помог.
У Вас не сбн!!!!!!
Гость
https://ютуб.com/channel/UCRyzOHgeVRLvrTIIDlJggSw

Он. П.С. измените в url данной ссылки 《ютуб》 на youtube , иначе антиспам не пропустит
Гость
Ирина
Мне 54 года . Приблизительно лет 20 я болею СБН. Я не понаслышке знаю , что это. Пришлось лежать в Психо-неврологическом диспансере. Там лечили нейролептиками которые еще более усугубляли проблемы.Состояние болезни приходящее.вернее иногда уходящее ненадолго. БЫВАЕТдаже неделя спокойной- это маленький отпуск.!!!Совершенно случайно(а большая часть лечения методом тыка) будучи в гостях у родителей попробовала совершенно давно знакомый АФОБАЗОЛ. Препарат принимает моя мама от стрессов и для спокойного сна.И ,о счастье! я уснула и проспала всю ночь. Конечно это не панацея наверное от этого недуга ,но мне снимает проблему эдак на процентов 70%. Возможно это временный эффект. только третий день принимаю. Но зная проблемы и утомительное.а иногда убийственное состояние, пишу всем. Может быть кому нибудь тоже поможет ,хоть на немного снять эти муки.Попробуйте и ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
https://youtube.com/channel/UCRyzOHgeVRLvrTIIDlJggSw
Гость
1) мой ютьюб канал по теме

Измените 《ютуб》 на 《youtube》в ссылке, иначе не пропустит анти спам.
2)
Некоторые aleksey_malikov_say отзывы о работе в инстаграмме
3)
Блог старый по теме
sbnrls.wordpress.ком (меняем на .com, переходим, читаем бесплатно)

Кому надо глубже консультирую с 2017-го.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость

2)
3)
Блог старый по теме

Гость
Артем
С раннего детства я испытываю этот,простите,писец...Ходили по врачам...Симулянт...Дефицит внимания...В общем ваш ребенок вас обманывает,Гиппократ в шоке.Мучался в школе и универе,приступы сбн рушили почти каждую контрольную...Единственное на что был способен-активные виды спорта (Велокросс,легкая атлетика(спринт бегал)после баскетбол).Кредит доверия к врачам упал-ниже не куда.Поставил диагноз себе сам(не судите строго,врачи увы не справились) Узнал о существовании данного расстройства лишь пару месяцев назад,симптомы ни с чем не перепутаешь.Мне всего 24,а веду себя как старик...Утратил возможность отдыхать,расслабляться.Пропал интерес к саморазвитию и даже к собственной жизни.Не мог найти понимания среди педагогов,друзей,и даже семья которая стремилась мне помочь во что бы то ни стало не понимали причин моего столь не стандартного для юноши поведения.Скатился в депрессию уже забыл когда,и даже сейчас,когда пишу это сообщение дергаю левой ногой.Остановка или блокировка ноги влечет за собой истерию,приступы ярости и не контролируемого гнева.Жизнь по сути рушится,а в руки себя взять не могу.Забил на недоверие и обратился к неврологу в очередной раз.Вывода 2 : Первый-врачебное заключение о психосоматическом заболевании.Второй - мой личный - лучше и не пытаться обьяснить свою проблему врачам.Я в очередной раз рыскал по сусекам интернета пытаясь собрать достаточное количество информации и заняться самолечением,но перспективы сомнительны.Прочитав выше о том,что люди живут страдая по 40-50 лет...Я самой белой завистью вам завидую,ибо сам уже не в силах выносить это,а мне всего 24.Ребят держитесь и не падайте духом.Прийдет время и мы сможем расслабиться,и провести парочку дней в состоянии покоя(при этом не переставая дышать) Держитесь ребят.

2)
3)
Блог старый по теме

Гость
Сергей
Похоже бесполезно искать методы лечения с этой "заразой". Тоже почти всю жизнь мучаюсь, чего только не перепробовал, но быстро приспосабливается и опять начинает терзать. Да, многие на форуме путают СБН просто с другими болезнями ног. Вот сейчас капитально присел на мирапекс, уже четыре года. Начинал 125млг, сейчас 250 уже не помогают. Пробовал отказаться, но так начало крутить! Всю ночь бродишь по дому, как приведение, и не только ночью но и днем не возможно посидеть. Пришлось опять начать. И нигде еще не встречал человека который вылечился от этой заразы. Администрация советует обращаться к специалистам не заниматься самолечением, но где их взять!!!

2)
3)
Блог старый по теме

Гость
Гость
Здравствуйте!!! Прошу Вас, сообщите, пожалуйста, фамилию врача и название лечебного учреждения!!! С благодарностью, Наталья.
1)
Мой ютьюб канал по теме

2)
3)

Блог старый по теме
 sbnrls.wordpress.ком (меняем на .com, переходим, читаем )

Консультирую.