Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Гостья
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Как с вами связаться, очень надо.
Напишите мне,пожалуйста! Тупик полный у меня! мой эл. адрес swetamiller@yandex.ru
Светлана
Гость
Может недостаток витаминов отвечающих за нервную регуляцию и железа кровь надо сдать посмотреть
Да,надо либо вылечиться,либо приготовиться к адским мучениям. Мне 67 лет,из них 45 лет боли.Началось при беременности и понеслось...Вначале было редко и терпимо,сейчас боли такие,что мёртвым завидуешь ! Покоя нет ни днём.ни ночью! Что только не перепробовала-мирапекс, наком, гебапентин и снова. Ко всему возникает привыкание лет через 5 и опять наком плюс мирапекс в большой дозе! Диагноз поставила себе сама по книге " Неврология"-довольно старой. Потом диагноз подтвердили в лаборатории сна. А вот неврологи и неврапотологи почти все не знают заболевание (так видно,учатся )!Пробовала лечение эл. токами-фигня! ставили гормон в позвоночник- не помогло и было тяжело,сделала даже бесполезную операцию на позвоночнике-поставили пластинки между позвонками ( хирург убеждал,что надо-вдруг нерв зажат между позвонками?).Никому не советую лезть в позвоночник-сейчас и с ним огромные нерешаемые проблемы! Сейчас пью трамадол ( легкий наркотик),но стараюсь тянуть до последнего без него,т.к. моментально организм привык к нему. Вот такой мой жизненный путь,сотканный из боли и мучений! Всё это оптимизма не прибавляет! Если есть у кого-то действенные советы-помогите! только не пытайтесь "впаривать "какие-то биодобавки-не пытайтесь нажиться на чужой беде! Сочувствую всем с СБН и понимаю!
Светлана
Гость
Столько лет дамочке, а пишет "перепробЫвали"...
Ну.что вы на ерунду обращаете внимание?! Человек помощи ждёт ,а не выискивания ошибок в написании...
Светлана
Вера
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
К мирапексу возникает привыкание. Лет через 5 совсем не будет помогать.страдаю этим 45 лет. Выхода нет совсем.
Гость
страдала сбн около двух лет, пока мне одна бабушка не посоветовала носить эластичные бинты//эластичные колготки//эластичные чулки. сначала не хотела, потому что носить их каждый день невозможно: ужасно неудобно и раздражает вот эта вся тягучесть на ногах. но чего не сделаешь ради здоровья, эх... в общем, это помогает. это действительно очень помогает, после того, как я стала носить их, сплю по ночам как убитая, больше даже не чувствую ощущения эти в ногах, не просыпаюсь, !!не нервничаю!! мне кажется самое ужасное из этой ?болезни? так это нервы. я постоянно была злая, раздраженная, невыспанная, хотелось со всеми ругаться, не могла нормально отвечать и разговаривать, А ВСЕ ИЗ-ЗА НЕРВОВ
в общем попробуйте, это реально помогает
Гость
Людмила
Я тоже страдаю давно СБН. Мучения были такими,, что приходилось колоть на ночь налбуфин. А это средство, хоть и снимает симптомы, но опасное и дорогое. Это наркотическое средство! Потом мне посоветовали пить прамипексол. Это лекарство от болезни Паркинсона. Помогло! Я пила по половине таблетки и полгода не страдала! Потом стала пить целую таблетку, так как половина не помогала. А теперь не помогает и целая! Перешла на полторы... Или даже две таблетки. Попробуйте! Вдруг вам поможет! Моя знакомая лечится уже много лет, и очень довольна! Хотя 11 % больных наоборот - прамипексол усиливает симптомы и даже днем их не снимает. Я попала в эти 11 процентов, а вам может повезти больше. Дерзайте!
Здравствуйте. У меня была такая проблема. Очень мучилась
Мирапекс уже не помогал. И моя знакомая посоветовала заказать на iherb l-glutatathion 250 mg. Отличная вещь. Хотя первую неделю казалось, что не помогает. Месяц пропила.Уже второй месяц ноги не мешают.
Гость
Ксения
Есть ли тут люди у кого сбн и астма?или др проблема с легкими? Это важно пожалуйста ответьте!
У меня астма и сбн
Гость
Мне 63года,с 22 лет сбн ,кроме МИРОПЕКСа ничего не помогает. Попробуйте,я начинала с 1/4 таблетки 0,25 мг , сейчас пью каждый день 2 мг, иногда 3. Стою на учёте у Паркенсолога , больше нет ни каких средств.
Гость
Вьетнамская тигровая мазь или звёздочка - мажте ноги , чтобы наступило жжение , будете спать как младенец ! У меня синдром с детства , эффект мазей на себе проверен !
Гость
Промассируйте ногу, найдите самую болезненную точку, от этой точки с нажатием пальцами проведите вниз или вверх по мышце, если почувстуете ломоту, которая вас преследует, это и есть проблемная зона. Каждый день массируйте это место, терпя боль. Привязывайте колючки к этому месту на 10-15 мин, потом натирайте миновазином. Еще помогает тугое бинтование с перед сном.
Гость
Гость
Такая же ситуация! Я планирую беременность. Но после длительного курса разными лекарствами мне выписали Мирапекс, тк ничего больше не помогает. Пью его уже 7 месяцев. С ним болезнь отсиупила , а без него возвращается. Но принимая Мирапекс нельзя беременнеть! Врачи лишь разводят руками и говорят -если хотите рожать, рожайте а 9 месяцев не пейте препарат и терпите!! Как понять терпите??они хоть понимают какого это? Я в отчаянии!! Плачу от безисхоности....незнаю что делать. Была уже у 4 врачей...
А если симптомы не только в ногах, а по всему телу как ток проходит ? .
Гость
Виктор
Здравствуйте .
Я страдаю от СБН, последние 6 лет, еженочно. До этого СБН были редкими, и устранялись приседание 10 раз (сейчас приседаю раз по 300 за ночь но не помогает), но последние 6 лет они стали ежедневными, а точнее еженочными.
Провёл практически все обследования, железо, магний, и т.д., током ноги проверяли, МРТ головного мозга делал, неговоря уже о флебологах, всё что врачи говорили проверил, явных причин найти не удалось.
5 лет принимаю мирапекс, сейчас принимаю по 0,25 мг, перед сном, это позволяет, спать в среднем по 5 часов, пусть и с многочисленными пробуждениями, после которых я выполняю "танцы с бубном" , приседания, душ, колочу скалкой по ногам ( если попытаться установить места СБН, то это нижняя часть бедра от ягодиц до сгиба коленей, сам сгиб колена, внутренняя часть бедра возле паха, хотя это всё условно, во всяком случае это те места по которым я колочу скалкой чтобы снять сиюминутное напряжение), и опять ложусь спать.
Пробовал уйти с мирапекса, хотя бы временно , хотя бы сделать перерыв в его приёме заменив его другим препаратом, ни чего не получасось , препараты которые давали вместо него врачи не имели ни какого действия ( клонозепам, мидантан), получал не просто бессонные ночи, а и не возможность просто лежать, через 3 мин, вынужнен подниматься с постели.
Для начала хотелось бы просто уйти от мирапекса хотя бы на время.
Буду благодарен, если подскажите как это можно попробовать сделать, или подскажете куда обратиться.
Виктор
С мирапексом надо обязательно сделать каникулы хотя бы на пол года.потому что это рикошет,или по научному,аугментация.понимаю,что соскачить просто так не удастся.попробуйте перейти на мадопар гсс.это леводопа,он тоже со временем даст рикошет,но не раньше,чем через пол года.а потом можно будет опять вернуться на миропекс,и так продолжать.если мадопар будет слабоват,можно по началу добавлять 0,125 мирапекса,потом один мадопар.мадопар действует всего 5-6 часов,так что принимайте перед сном.именно лучше мадопар ГСс! Это пролонгированный.но если не найдете,то просто мадопар250. Кстате,мирапекс тоже лучше принимать ПД . пролонгированный.я знаю,многие сейчас скажут о великом вреде этих лекарств,но пусть посоветуют что нибудь безобидное,но действенное, и кроме пустых разговоров ничего не услышите- я не знаю кто от этой болезни вылечился,может и есть один два,но не я! Ps.еще неплохо добавить в схему габапентин,неплохо помогает,но один он не снимет!опыт! Удачи!
Гость
Мне помогает тугое бинтование. Эластичным бинтом из аптеки. Перебинтовываю ногу от стопы до колена на ночь и сплю спокойно.
Гость
Тамара
Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.
Тамара, здравствуйте , что это за ингаляции? Куда Вам написать?
Гость
Гостья
Плохо сплю кручусь...Сидеть ближе к вечеру тоже тяжело....Планирую ребенка.Но ноги реально напрягают=((((Не прельщает крутится с животом=(((
Троксорутин мне помог действует через неделю если каждый день мазать
Гость
Нет это не лечится,после беремености я еще и вариант 2 заполучила выкручивает суставы рук возле кисти,хотя надо было просто железо попить,и это к тому что я в европе живу вот такие у нас врачи.Заметила если я пью магнезиум то это случается гораздо реже.
Гость
Светлана
Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу
Напишите пожалуйста как лечить СБН
Гость
гость
Если вам действительно нужна реальная помощь - обратите внимание на комментарии 108,111,109
Хорошая реклама, но бесполезная!
Гость
Помогитесн
Гость
Гость
Согласна с гостем 30. Мало кто знает что такое настоящий СБН,это не временное явление при беременности или после плохой обуви...и т.п. Это намного более серьезная проблема и не проходит никогда.
Всю жизнь страдаю этим. Помогает холодная вода. Обливаю ноги,их передергивает внутри и как то успокаиваются
Гость
Надежда
Полностью согласна с гостем 30,31,32,33,34.Ужасная изнуряющая болезнь.Тоже обращалась к врачам.Бесполезно.А некоторым даже было смешно.Мне 58 лет и ьучаюсь с раннего детства.Болезнь передалась по наследству от бабушки.Перепробывала много препаратов.Мирапекс не помогает.И всегда возвращалась к своему методу спасения.Встаю несколько раз за ночь,иду в ванную и держу ногу под холодной струей воды,потом туго затягиваю смоченным водой платком.И так проходит каждая ночь.Все понимаю,что с этим надо жить и держу себя в руках.Писала много на форумы,но ни один врач не ответил.В юности еще и рука крутила,но как то прошло.В основном крутит одну ногу,но часто и на другую перекидывается.Знаю,что этим заболеванием занимаются под Москвой в Борвихенском санатории.Но к сожалению не всем это по средствам.А так хочется хоть немного пожить без этих мучений.
Согласен,действительно передается по наследству. Тоже спасаюсь холодной водой,иначе не уснуть. Все начинается после того,как перебиваю сон.
Гость
Давно я тут писала про врачей в Питере. Многие спрашивали о них. Ни один врач мне не помог. Так что мне нечего советовать)
Ксения
Давно я тут писала про врачей в Питере. Многие спрашивали о них. Ни один врач мне не помог. Так что мне нечего советовать)
Выше забыла указать имя)
Гость
светлана
Мне 58лет. мучаюсь сбн уже 4 года.У меня не только выкручивает ноги. а также очень сильное жжение, которое иногда доходит до пояса. От препаратов дофамина жжение только усиливается. Врач назначает препараты которые назначают при болезни паркинсона только в малеьких дозах. А у меня на них репереносимость, Перепробывали уже 6 разных. Часто заснуть могу только со льдом на ногах. Нашла врача. который предлагает альтернативное лечение. Посмотрим результат.
Светлана,помогите,подскажите,что делать,как лечиться,???
Гость
Вера
У меня болезнь сбн с2009 года,этот диагноз врачи не ставили,- говорили:остеохондроз, артроз,т.к. шпоры на снимке видны,хотя они меня совсем не беспокоили,переела все существующие лекарства с хондроитином,не помогало вообще,крутит голеностопные суставы каждую ночь почти до утра,мучилась очень сильно,т.к. почти не спала,4 дня назад начала принимать 0,125 мг мирапекса перед сном,в результате сплю все эти ночи,как на свет снова родилась,только боюсь последствий этого лекарства
От мирапекса будет потом только хуже. Он усиливает этот синдром. Мирапекс моему мужу испортил всё. Сделал намного хуже.
Гость
Гость
Как с вами связаться, очень надо.
Почему боитесь поделиться с людьми
Гость
Светлана
Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу
Светлана скажите пожалуйста.как с Вами связаться,сообщите телефон.
Гость
Светлана
Болела много лет знаю как вылечить без лекарств и народной медицины
Если интересно пишите
Светлана пожалуйста сообщите как с Вами связаться, напишите мне пожалуйста на ватсап и или вайбер по телефону.89025440229 Нина.Очень жду,нет сил жить дальше.
Гость
Гость
Хорошая реклама, но бесполезная!
Переппрбовал всё что советовали врачи, и даже всё что советоыали на этом сайте, увы ни чего толком не помогает, немного снижает симптомы мирапекс , ньюпро, вода , приседания, помогают снять синдром только на 10-15 минут.
Если пишут что уомуто что то помогло, то это скорее всего СБН лёгкой формы, не ежедневный и не сильный.
Зинаида
Виктор
Здравствуйте .
Я страдаю от СБН, последние 6 лет, еженочно. До этого СБН были редкими, и устранялись приседание 10 раз (сейчас приседаю раз по 300 за ночь но не помогает), но последние 6 лет они стали ежедневными, а точнее еженочными.
Провёл практически все обследования, железо, магний, и т.д., током ноги проверяли, МРТ головного мозга делал, неговоря уже о флебологах, всё что врачи говорили проверил, явных причин найти не удалось.
5 лет принимаю мирапекс, сейчас принимаю по 0,25 мг, перед сном, это позволяет, спать в среднем по 5 часов, пусть и с многочисленными пробуждениями, после которых я выполняю "танцы с бубном" , приседания, душ, колочу скалкой по ногам ( если попытаться установить места СБН, то это нижняя часть бедра от ягодиц до сгиба коленей, сам сгиб колена, внутренняя часть бедра возле паха, хотя это всё условно, во всяком случае это те места по которым я колочу скалкой чтобы снять сиюминутное напряжение), и опять ложусь спать.
Пробовал уйти с мирапекса, хотя бы временно , хотя бы сделать перерыв в его приёме заменив его другим препаратом, ни чего не получасось , препараты которые давали вместо него врачи не имели ни какого действия ( клонозепам, мидантан), получал не просто бессонные ночи, а и не возможность просто лежать, через 3 мин, вынужнен подниматься с постели.
Для начала хотелось бы просто уйти от мирапекса хотя бы на время.
Буду благодарен, если подскажите как это можно попробовать сделать, или подскажете куда обратиться.
Виктор
Здравствуйте! Я думала единицы страдают от этой страшной болезни.Мучаюсь больше 20лет,все ставили ревматизм.артроз,чем только не лечила,толку ноль.Чем дальше ,тем хуже,вот уже 4 года,как поставили диагноз СБН, сижу на прамипексе постоянно,периодически пропиваю препараты железа,магния,вит.гр,В.,сосудистые,поначалу как то немного (не всегда),спала с перерывами по часа 4,сейчас вообще перестала спать,мучения ужасные,хоть на стенку лезь,ночью хожу по дворе на улице,места не нахожу,просто уже жить не хочется от таких мучений,ни лежать ,ни сидеть,и ходить,надо только дрыгать так ногами,что аж чашечки в коленях выскакивают.От врачей толку никакого,никто и не верит,как можно не спать вообще .Я уже измучилась вкрай,вот сейчас ночью хожу и читаю все отзывы.Таблетки глотаешь пачками,результата никакого.может кто что нибудь подскажет.Всем крепкого здоровья!
Гость
Гость
Полагаю после выявления уровня дофамина кроме дофаминных препаратов мне ничего не назначат.Есть надежда,что сбн у меня проявляется именно из за некорректного уровня дофамина и я найду лекарства,убирающие синдром,но если бы все было так просто,то я была бы просто счастлива!!!Т.к устала не спать по ночам и жутко мучаться,приседая,сжимая спандер в обоих руках и тд (у меня крутит ногти,обе руки и порой голову).Но и здесь есть свои опасения,тк прекращая прием дофаминного препарата,сбн возвращается.А пожизненно их пнинимать я не хочу.К тому же также как и многие планирую стать мамой.Эта проблема просто ужасна.На первый взгляд,у многих хоть раз крутило ноги,а во время беременности-тем более.Но у меня эта проблема началась лет 6 назад,сначала слегка и редко,в теперь просто душит и мешает жить.Почти каждую ночь засыпаю только под утро (когда на работу вставать надо),а бывает и вечером в кино начинает долбить((хочется вскочить и убежать.Вот так то...это и есть сбн...Насколько знаю,эту проблему хорошо изучили в Англии,а наши врачи ничерта не знают и списывают от безисходности на нервы (попей успокоишки),на остеохондроз и еще какую-нибудь нелепую *****.Так что надо ехать в Англию.
У меня такие же симптомы что и у вас,спасаюсь таблетками магнии+Б6,и витаминами с железом,помогает нам2,3 месяца,потом опять по кругу😔
Гость
Ольга
Полностью согласна с теми у кого синдром сильно прогрессирует.Он не пройдет никогда,единственное бывают ремиссии или ослабление болей.С таким заболеванием нужно вести всегда правильный образ жизни,никаких вредных привычек и никакого переутомления.Я пропивала много препарата железа,но тут много еще психологических факторов задействовано.Пришлось развестись с мужем и жить в собственном режиме,чтобы никаких стрессов.Если ночью не можете уснуть крутитесь с боку на бок(не замирайте в одном положении).Хорошо на ночь разведенный водой мед .В мед.сан. Боровихе Вам не помогут.У каждого свои причины этого симтома(но болезнь чисто наследственная).Кто планирует беременность я бы посоветовала очень хорошо подумать и подготовиться,болезнь будет еще больше прогрессировать(только не хочу напугать,просто предупреждаю)У меня также растет дочь и я очень сильно за нее переживаю,а стоит ли рожать,чтобы потом жить как в аду с такой болезнью,больше это никак не назовешь.Кто этого не испытывал меня не понимают.Правда я уже только в зрелом возрасте поняла свою маму,как она на севере была совсем одна с отцом и мной маленькой.После родов и стрессов у нее вылез синдром,в итоге без помощи и недосыпа потоянного в течении нескольких лет, она загремела в психиатрическую больницу.Восстановиться она больше не смогла,а мы ее никогда не понимали ,на какие ноги она жалуется.У маминой сестры синдром начал прогрессировать после операции в 50 лет,но не так сильно и жизнь она прожила нормально.В институте генетики в Москве мне объяснили,появление синдрома может и не вылезти при наследственности,просто у кого как сложатся обстоятельства и образ жизни.Я думаю у кого есть синдром все очень чувствительные люди так что берегите себя и избегайте негатива.Пишите кому что помогает ,будем бороться.Самый первый анализ должен бать на ферритин.
У меня начался во время беремености,и вот уже 10 лет периодически мучаюсь,хотела рожать 2го ребёнка,но не решилась ,с моими ногами вобще свихнулась бы,лечусь магний+Б6,и витамины с железом,помогает но максимум на 2-3месяца,потом опять😔
Гость
Светлана
Болела много лет знаю как вылечить без лекарств и народной медицины
Если интересно пишите
Крч, все это ерунда, есть 100% средство, сам страдаю СБН, способ лечения нашёл случайно, путем практики, хочу сказать что на способ не жалуюсь, вообщем перед сном надо выпить грамм 200-300 алкаголя и все, сладких снов малыши
Гость
Тамара
Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.
Здравствуй, как сейчас ваше состояние?
Гость
Гость
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, свой способ
Что же Вы,сами страдали,а поделиться не можете.
Гость
Тамара
Куда писать-то?
Гость
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, свой способ
Пришлите пожалуйста свой метод
НАТАЛЬЯ
Здравствуйте все кто страдает от СБН. Я мучилась этой бедой с подросткового возраста. Более 40-ка лет, по нарастающей. Пила несколько лет мирапекс, как большинство. Но это путь в никуда. Помогать перестал. Благо я не наращивала дозировку. На форуме нашла доктора-Смурыгин Сергей Иванович г. Азов, который (по отзыву -одному единственному) лечит. Позвонить автору отзыва я постеснялась (и зря- она обещала всё подробно рассказать. И я тоже обещаю -звоните 915 654 86 90 до обеда или после 20ч мск в.р.).он ПРАВДА ЛЕЧИТ СБН и ещё много чего. По части заболеваний периферической нервной системы. Это не "целитель"- шарлатан. Закончил военномедакадемию. Работал долго в военном госпитале.Имеет патент на свою методику лечения. Очень неравнодушный человек добивающийся положительного результата при самых разных сопутствующих СБНу проблемах. Начинает лечить-консультировать по телефону. Без оплаты. Затем,надо будет ехать в Азов. Примерно на 25-30 дней (вот это для многих -проблема. Но решаемая. И стОит того, чтобы еженощные мучения наконец закончились. Навсегда. Лечит физио процедурами (эл. разряды,малоприятные и ежедневные) + уколы в ноги.И ВЫЛЕЧИВАЕТ !!! Я лечилась в августе. Сейчас конец декабря. За август СБН стал "штрихпунктирным" -то получше,то похуже. За сентябрь- уже дома-стало стабильно лучше. С октября и по сей день- никаких проблем по ночам нет.№ доктора 8 904 447 16 02 Мы вышли на 2 вида таблеток (чередую,чтобы привыкания не было) которые восстанавливают нервную тканью А не "вырубают" голову,чтоб не чувствовать - как "мирапекс".Человек он своеобразный, разговаривает несколько... грубовато -панибратски. Не напрягайтесь. Зато переживает как за родное дитя -что дорогого стоит!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вам действительно доктор помог? В чем заключается лечение?
Гость
добрый вечер. подскажите пож по подробнее .что за ингаляция?
Подскажите про ингаляции есть толк?
Гость
Светлана пожалуйста сообщите как с Вами связаться, напишите мне пожалуйста на ватсап и или вайбер по телефону.89025440229 Нина.Очень жду,нет сил жить дальше.
Добрый день. Подскажите пожалуйста Ваш номер.
Гость
Гость
Крч, все это ерунда, есть 100% средство, сам страдаю СБН, способ лечения нашёл случайно, путем практики, хочу сказать что на способ не жалуюсь, вообщем перед сном надо выпить грамм 200-300 алкаголя и все, сладких снов малыши
у вас скорее всего не СБН, алкоголь является триггером для СБН даже в малых дозах .После принятия симптомы усилятся многократно !
Гость
Викс
Я тоже с ума схожу от этих ночных,а теперь и дневных ломок.Это просто ад.Спать невозможно,долго сидеть тоже.Почитав,что тут пишут,совсем в отчаянье впала ((
Я с детства страдаю СБН И СБГ((((( сейчас мне 36 лет. С годами всё усилилось. Теперь и с руками так же. И днем и ночью..О болезни узнала сама в инете год назад. Жить очень тяжело(((((
Наталья
Людмила
Я тоже страдаю давно СБН. Мучения были такими,, что приходилось колоть на ночь налбуфин. А это средство, хоть и снимает симптомы, но опасное и дорогое. Это наркотическое средство! Потом мне посоветовали пить прамипексол. Это лекарство от болезни Паркинсона. Помогло! Я пила по половине таблетки и полгода не страдала! Потом стала пить целую таблетку, так как половина не помогала. А теперь не помогает и целая! Перешла на полторы... Или даже две таблетки. Попробуйте! Вдруг вам поможет! Моя знакомая лечится уже много лет, и очень довольна! Хотя 11 % больных наоборот - прамипексол усиливает симптомы и даже днем их не снимает. Я попала в эти 11 процентов, а вам может повезти больше. Дерзайте!
Я пью мирапекс две таблетки по 0,25. Пью часов в 17. Когда то помогала меньшая доза.
Наталья
Виктор
Светлана,очень интересно, куда писать то.
Глупости. Это не лечится.
Наталья
Света
Вот точно ( у меня с детства СБН , сейчас 8й месяц беременности , ад адски , сна нет , ни упражнения , ни массаж , ни холодная вода не помогает. Ощущения описать крайне сложно . Это не судороги , мышцы не сводит ...боли как таковой и нет .
Как я вас понимаю. У меня тоже началось во время беременности.
Наталья
Гость
То есть эта болезнь не излечима впринцыпе? И настраивать себя на то, что это пройдет когда то бессмысленно??(((боже.....
Это надолго. Учитесь с этим жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
elena
А мне сегодня невролог выписал Тебантин. Кстати потивоэпелептическое средство.Читала на форумах, что именно эти средства помогают от СБН.Пока не пробовала. Потом отпишусь.
Я пью карбомазепин, уже 4 года. Год назад ситуация ухудшилась. Это тоже временное лекарство. Как мне сказали проблема в восприятии мозга. Или в редком случае не хватает железа.
Гость
Гость
Полагаю после выявления уровня дофамина кроме дофаминных препаратов мне ничего не назначат.Есть надежда,что сбн у меня проявляется именно из за некорректного уровня дофамина и я найду лекарства,убирающие синдром,но если бы все было так просто,то я была бы просто счастлива!!!Т.к устала не спать по ночам и жутко мучаться,приседая,сжимая спандер в обоих руках и тд (у меня крутит ногти,обе руки и порой голову).Но и здесь есть свои опасения,тк прекращая прием дофаминного препарата,сбн возвращается.А пожизненно их пнинимать я не хочу.К тому же также как и многие планирую стать мамой.Эта проблема просто ужасна.На первый взгляд,у многих хоть раз крутило ноги,а во время беременности-тем более.Но у меня эта проблема началась лет 6 назад,сначала слегка и редко,в теперь просто душит и мешает жить.Почти каждую ночь засыпаю только под утро (когда на работу вставать надо),а бывает и вечером в кино начинает долбить((хочется вскочить и убежать.Вот так то...это и есть сбн...Насколько знаю,эту проблему хорошо изучили в Англии,а наши врачи ничерта не знают и списывают от безисходности на нервы (попей успокоишки),на остеохондроз и еще какую-нибудь нелепую *****.Так что надо ехать в Англию.
Антидеприсанты ухудшают состояние, пробовала.
Гость
Гость
Нет это не лечится,после беремености я еще и вариант 2 заполучила выкручивает суставы рук возле кисти,хотя надо было просто железо попить,и это к тому что я в европе живу вот такие у нас врачи.Заметила если я пью магнезиум то это случается гораздо реже.
У кого нет другого варианта, немного помогает валериана
Гость
Наталья
Я пью мирапекс две таблетки по 0,25. Пью часов в 17. Когда то помогала меньшая доза.
Слезайте с миропекса, он даёт рекошет, проводите ротацию пока ещё возможно ..
Если вы попробуете не выпить этот препарат ,вы поймёте что Сбн стал намного хуже !Пить препараты надо максимум полгода ,потом нужна замена.