Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Кто эти "все"? Поименно. На заданный вопрос давались неоднократные ответы от разных людей - почему он задается в сотый раз?
Если прийти в онкоотделение и начать людям втирать - это все гены, че вы тут время тратите - какая реакция будет? Пошлют, и правильно сделают. Смертельно больные, которым прогноз дается на полгода (больше не живут) и то по собственному желанию подвергаются жутко мучительному лечению, только бы еще прожить немного, а тут предлагается плюнуть на все и сидеть плакать над генами?
Вы понимаете, что систематически рекламируете полную безысходность, причем, без всяких на то причин и это просто действует на нервы, особенно, когда годами одно и то же, одно и тоже.
Да , надо делать и делиться реальным опытом лечения.
Мира
[4244196107]
Белоснежка
Я абсолютно точно знал человека с такой проблемой. Эта муйня у него была много лет, у меня ее тогда не было, поэтому я, есесна, как и все теперь считают про нас, думал, что он того - не соблюдает гигиену, уй знает, что ест, может бухает, может еще чего, т.е, мягко говоря, странный. Ароматов был спектр, не всегда даже понятных откуда. Достаточно сильных. Он постоянно был на каких-то своих диетах. И вот однажды человек координально поменялся! Бл ять, это чистая правда. Вроде как он болел ангиной и потом бах и стал совершенно другой НОРМАЛЬНЫЙ. После этого ни разу ничего от него не слышал, давно уже не знаю, где он и что, поэтому абсолютно никак нет возможности выяснить, что за антибы ему давали. По-моему, после этого он и питаться стал обычным образом, вместе со всеми. То есть на желудке это тоже как-то было отражено. Абсолютно точно есть некая *** в виде бактерии/гриба, которая с у к а поганит жизнь, выделить ее нет возможности. И это не хелик, тк миллион бл ять процентов у меня нет этого бл ять сраного хелика. Короче я предлагаю, во-первых, всем сверить мазки с ротоглотки и ЛЕЧИТЬ ЗАБРОС ЖЕЛЧИ, ЖЕЛЧНЫЙ И ПЕЧЕНЬ. Наскока я понял, печень выбрасывает желчь при еде, а в желчный складирует прозапас и там она стоит сильно концентрированная, ЧИТАЙТЕ ЯД, и в норме выбрасывается из желчного, если ее недостаточно для пищеварения. Поправьте. Вот эти яды застойной желчи и сама желчь у нас выбрасываются не туда и не тогда. У ВСЕХ. НА ФОРУМЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ЗАБРОСА ЖЕЛЧИ В ЖЕЛУДОК И ЭЗОФАГИТА.
Ну ГЭРБ проще говоря
Quest
[529371156]
Белоснежка
Прям жирно плюсую! Прочитал про S. Moorei - никакой инфы, кроме названия. Про антибы ни слова.
Solobacterium moorei. В рунете информации по этому поводу ничтожное количество. Более развернуто о проблеме галитоза в диссертации Е. Риф "Патофизиологические основы диагностики и лечения галитоза, ассоциированного с Solobacterium moorei".
В остальном можно при желании читать англоязычные статьи по теме (в переводе - через google, например).
Мира
[4244196107]
Мира
Ну ГЭРБ проще говоря
Давайте реально предлагать методы и варианты выздоровления от нашего недуга.Кто конкретно что-то предпринимал , какое лечение было и результаты ?Какие мысли и предположения....Что ещё может быть 🤔 Значит всё же у большинства ЖКТ?!
Мира
[4244196107]
Мира
Не помогает от неприятного привкуса во рту, у меня в этом проблема!В следствии чего и нз .А это может быть реально ЖКТ(мне ставят ГЭРБ,хотя ни разу не было изжоги,вообще не знаю что это такое, но забросы и даже бывает с содержимым пищи есть, но редко.Дальше ДЖВП тоже ставят, желчный с перегибом, диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, дуоденит.По ЖКТ беспокоит урчание после еды, дискомфорт всегда только в левом боку, подташнивает иногда после еды, и привкус во рту горечи и кислоты, лечение которое мне выписывают не помогает , у меня нет никогда особых болей , или каких-то приступов . Вот такой пародокс!!!у многих такие диагнозы ,а вот бесячего привкуса и нз нет.Вот я и подумала ,может дело в микрофлоре в ротовой полости ...Типа коки,кандидат....И сколько перепробовала изменений не заметила .Значит ищу причину дальше.
Забыла добавить,что у меня отрыжка есть после еды не зависимо сколько поела , даже когда воду обычную пью.
Белоснежка
[4260772081]
Мира
Давайте реально предлагать методы и варианты выздоровления от нашего недуга.Кто конкретно что-то предпринимал , какое лечение было и результаты ?Какие мысли и предположения....Что ещё может быть 🤔 Значит всё же у большинства ЖКТ?!
Тут у всех тонзиллит и жкт. По жкт у меня та же картина - особых симптомов нет, иногда урчание, иногда боль именно под левым ребром, совсем редко рвота с желчью и тд. Лечим тонзиллит. У кого гланды - вырезать, у кого аденоиды - вырезать, санировать зубы, санировать рот. Лечим жкт. НЕ ЗНАЮ КАК. Буду пить таблы по рекомендации своего гастроэнтеролога. Я вам всем их продублировал.
Белоснежка
[4260772081]
Quest
Solobacterium moorei. В рунете информации по этому поводу ничтожное количество. Более развернуто о проблеме галитоза в диссертации Е. Риф "Патофизиологические основы диагностики и лечения галитоза, ассоциированного с Solobacterium moorei".
В остальном можно при желании читать англоязычные статьи по теме (в переводе - через google, например).
Ок, напишу ,без проблем,по результатам не высеялось ничего.написано нормальная микрофлоры.
Хм, значит, у Вас и тонзиллита нет. Тогда точно заброс желчи лечите. Если практически стерильный чистый зев, что там убирать? Повезло, так повезло.)
Белоснежка
[4260772081]
Мира, у Вас пломбы есть на зубах?
Мира
[4244196107]
Белоснежка
Тут у всех тонзиллит и жкт. По жкт у меня та же картина - особых симптомов нет, иногда урчание, иногда боль именно под левым ребром, совсем редко рвота с желчью и тд. Лечим тонзиллит. У кого гланды - вырезать, у кого аденоиды - вырезать, санировать зубы, санировать рот. Лечим жкт. НЕ ЗНАЮ КАК. Буду пить таблы по рекомендации своего гастроэнтеролога. Я вам всем их продублировал.
Да, согласна.Лечим жкт+диета+успокоительные ‼️про этом (не обжираться,есть немного 300-400 гр) не более!За 6 ч до сна перестать кушать ,так говорят гастро
Мира
[4244196107]
Белоснежка
Мира, у Вас пломбы есть на зубах?
Есть, две .К зубному регулярно хожу.Недавно была у стоматолога , а после него у гигиениста.Всё отлично говорят.
все бесполезно без четкого определения есть НЗ или его нет. Это как в больнице когда человека лечат, то ему периодически делают различные анализы, что бы понять как лекарства влияют на болезнь, а не ориентируются на внешний вид больного или как мы смотрим на реакцию окружающих.
Мира
[4244196107]
Василий
все бесполезно без четкого определения есть НЗ или его нет. Это как в больнице когда человека лечат, то ему периодически делают различные анализы, что бы понять как лекарства влияют на болезнь, а не ориентируются на внешний вид больного или как мы смотрим на реакцию окружающих.
Конечно бесполезно лечить то, чего нет!Бывает и так, что у человека нз, это его «глюки» мнимый галитоз!У людей кстати есть такая фигня.
Конечно бесполезно лечить то, чего нет!Бывает и так, что у человека нз, это его «глюки» мнимый галитоз!У людей кстати есть такая фигня.
вы про меня говорите или что?
Мира
[4244196107]
Мира
Одна из причин НЗ , болячка в носу называется Озена ( воняет ужасно тухлыми яйцами) больной не ощущает этот запах,т.к. рецепторы полностью атрофируются.хр,ринит ,как причина.Тоже имеет место быть.Лечется легко.Тест на антибы, курс антибиотик +промывание носа.
Мира
[4244196107]
Василий
Если нз есть ,то человеку кто-нибудь да скажет .Вот Вам и чёткое определение нз,а значит это ненормально.Что то в организме дало сбой причин миллион...Но ,основные причины Кроются в ротовой полости(стоматиты, болезни дёсен,кариесы, кисты,коронки и т.д )банально плохая санация рта. Лор -тонзиллит,фарингит, гайморит и т.д Сахарный диабет ‼️ Химический запах изо рта , далее Кандида полости рта ( дрожжи , такой запах ) и ЖКТ желчно-Кислый запах !
Мира
[4244196107]
Мира
Если нз есть ,то человеку кто-нибудь да скажет .Вот Вам и чёткое определение нз,а значит это ненормально.Что то в организме дало сбой причин миллион...Но ,основные причины Кроются в ротовой полости(стоматиты, болезни дёсен,кариесы, кисты,коронки и т.д )банально плохая санация рта. Лор -тонзиллит,фарингит, гайморит и т.д Сахарный диабет ‼️ Химический запах изо рта , далее Кандида полости рта ( дрожжи , такой запах ) и ЖКТ желчно-Кислый запах !
Всё, что описала выше я сдавала анализы и проходила обследование у разных врачей .исключили нз связанных с их специализацией: Лор,стоматология,гигиенист,-стоматолог,эндокринолог сахарный диабет и другое нарушение гормональное !!!Гастро тоже ручками разводят , типо диета, нервы подлечить стоит и всё такое .А симптомы как были , так и есть.На таблах всегда сидеть не хочется !
Всё, что описала выше я сдавала анализы и проходила обследование у разных врачей .исключили нз связанных с их специализацией: Лор,стоматология,гигиенист,-стоматолог,эндокринолог сахарный диабет и другое нарушение гормональное !!!Гастро тоже ручками разводят , типо диета, нервы подлечить стоит и всё такое .А симптомы как были , так и есть.На таблах всегда сидеть не хочется !
Кстати , гигиенист сказала мне сдать анализы на дисбиоз полости рта .Типо причина может быть в этом.Но, результат норма!Тоже исключает мой нз с этим.Значит надо смотреть по жкт .
всё что вы написали все проверено и перепроверено 1000 раз, толку ноль. Кого не спросишь (из близких) говорят нет НЗ (может обидеть не хотят), по факту в транспорте, в магазине и тд того гляди нос до дыр протрут или "исшмыгаются" так что становится неудобно.
Quest
[529371156]
Вонять может не только изо рта. Ранее были описаны примеры.
Вонять может не только изо рта. Ранее были описаны примеры.
Спасибо, я не знал (писал об этом пару дней назад 2 июня 2022года Василий НиНо)
Мира
[4244196107]
Василий
всё что вы написали все проверено и перепроверено 1000 раз, толку ноль. Кого не спросишь (из близких) говорят нет НЗ (может обидеть не хотят), по факту в транспорте, в магазине и тд того гляди нос до дыр протрут или "исшмыгаются" так что становится неудобно.
То есть Вы тоже исключаете ,всё перечисленное ..Понятно.А у Вас привкус во рту есть?
Близкие мне люди плохого не желают..Говорят честно.Я спрашиваю есть типо или нет.НЗ есть.
Мира
[4244196107]
Василий
вы про меня говорите или что?
Нет.Я вообще не знаю как у Вас !!!Я и Вас не знаю ,как я могу говорить об этом .
Мира
[4244196107]
Мира
Нет.Я вообще не знаю как у Вас !!!Я и Вас не знаю ,как я могу говорить об этом .
Ну мы то все не дураки здесь собрались .НЗ есть у многих ,разумеется.Иначе не сидели здесь и время своё не тратили.каждый раз ведь к людям приставить не будешь, пахнет или не пахнет:) Да и мы держимся от людей ещё, особо близкого контакта нет (нос к носу)Поэтому не всегда и скажут.От этого возникает ложное представление , что нз может и не быть.
Мира
[4244196107]
Мира
Ну мы то все не дураки здесь собрались .НЗ есть у многих ,разумеется.Иначе не сидели здесь и время своё не тратили.каждый раз ведь к людям приставить не будешь, пахнет или не пахнет:) Да и мы держимся от людей ещё, особо близкого контакта нет (нос к носу)Поэтому не всегда и скажут.От этого возникает ложное представление , что нз может и не быть.
Само по себе нз не может длительное время быть...Это понятно.А если он ещё и годами ,как у нас,это Говорит о серьезном недуге в организме, хр.Заболевании органов .НЗ, это абсолютно ненормальное явление‼️расдрай в организме .Нужно искать причину(а не следствие )Я пропью Сейчас препараты (специализированные)без антибов и сообщу о результатах.Они налаживают ЖКТ.
Мира
[4244196107]
Мира
Само по себе нз не может длительное время быть...Это понятно.А если он ещё и годами ,как у нас,это Говорит о серьезном недуге в организме, хр.Заболевании органов .НЗ, это абсолютно ненормальное явление‼️расдрай в организме .Нужно искать причину(а не следствие )Я пропью Сейчас препараты (специализированные)без антибов и сообщу о результатах.Они налаживают ЖКТ.
НЗ у меня есть, но в радиусе моего носа Максимум .Дальше запах не идёт.
Белоснежка
[4266898772]
Мира
Да, согласна.Лечим жкт+диета+успокоительные ‼️про этом (не обжираться,есть немного 300-400 гр) не более!За 6 ч до сна перестать кушать ,так говорят гастро
Так и буду делать. Мира спасибо Вам большое за участие.
Витёк
[3207008249]
Василий
Это хороший вопрос. У меня сейчас, считаю , нет нз. Объясняю на примере. Все, кому помогают антибы знают, при антибах нз нет, это чувствуется, и говорить никто не должен, и так ясно.. Так и у меня сейчас, я понимаю, всё нормально, нет нз. Если я, конечно, делаю все свои простые но важные процедуры.
Белоснежка
[4266898772]
Василий
Спокуха. Вась, гланды есть? Налет на языке есть? Что по узи? В группе тг одна девушка пишет, что у нас СИБР (кстати, мне и дерматолог это же говорил, я об этом писал). И девушка там четко и подробно описывает, что можно есть, что нельзя и сколько! Нельзя есть все сырые овощи!!! Опа! А я вот бл ять их и ел, еще и на сыроедении был полгода и думаю, да что ж так ******! Короче, с ее слов в тонком кишечнике при СИБРе все плохо, поэтому месяц, а то и два (но строго не меньше месяца) нужно сидеть на аналоге противокандидной диеты. Разрешено мясо, рыба, яйца, тушеные овощи (баклажаны нельзя), картошку и сырые овощи выкинуть, фрукты тоже выкинуть. Мучное, сахар выкинуть. Из круп можно только гречку. Я не знаю, кто эта девушка на форуме, но ******* я чувствую, она и Мира нас спасут. Лечите все заброс желчи и кишечник. И все сидим на противокандидной диете. Кстати, вроде как нормализуют отток желчи - упражнения с поворотами туловища, наклонами, поклонами и питье теплой минеральной воды Донат Магний или Боржоми за полчаса до еды. Действуем!
Витёк
[3207008249]
Витёк
Это хороший вопрос. У меня сейчас, считаю , нет нз. Объясняю на примере. Все, кому помогают антибы знают, при антибах нз нет, это чувствуется, и говорить никто не должен, и так ясно.. Так и у меня сейчас, я понимаю, всё нормально, нет нз. Если я, конечно, делаю все свои простые но важные процедуры.
Про сладкое. Несколько лет вообще не ел ничего сладкого, ни выпечки, и кофе, чай были исключены полностью. Не помогло. Диеты какие только ни соблюдал, экспериментировал . Сейчас ем всё в разумных пределах. Хотя иногда сладким злоупотребляю. Но вот чему удивляюсь: даже если съем не один, а два здоровых куска торта, а потом чищу рот, как положено - никаких проблем с нз.
Белоснежка
[4266898772]
Мира
Кстати , гигиенист сказала мне сдать анализы на дисбиоз полости рта .Типо причина может быть в этом.Но, результат норма!Тоже исключает мой нз с этим.Значит надо смотреть по жкт .
Где сдается на дисбиоз полости рта? Во всех лабораториях только мазки из зева/носа и на дисбак кишечника.
Где сдается на дисбиоз полости рта? Во всех лабораториях только мазки из зева/носа и на дисбак кишечника.
Все верно.Это и есть на дисбиоз полости рта ,‼️мазок из зева.Можно попросить у них колбу и самому с утра до чистки зубов хорошенько всё собрать и привезти в лабораторию самому.Это в идеале ‼️
Мира
[4244196107]
Белоснежка
На дисбиоз кишечника тоже можно ,для успокоения)
Мира
[4244196107]
Белоснежка
Так и буду делать. Мира спасибо Вам большое за участие.
Да было бы за что..Однозначно держим курс на выздоровления.Вылечим❤️🙏Фгдс когда нибудь делали, кишку глотали? Какой диагноз пишут гастроэнтерологи?Колоноскопию тоже делали?Я делала ,у меня кишечник в идеале .И работает он у меня ,как часы ⏰
Мира
[4244196107]
Витёк
Про сладкое. Несколько лет вообще не ел ничего сладкого, ни выпечки, и кофе, чай были исключены полностью. Не помогло. Диеты какие только ни соблюдал, экспериментировал . Сейчас ем всё в разумных пределах. Хотя иногда сладким злоупотребляю. Но вот чему удивляюсь: даже если съем не один, а два здоровых куска торта, а потом чищу рот, как положено - никаких проблем с нз.
Не было никаких значительных исследований, что кофе,сладкое,даже жирное ,помидоры , как-то особым образом влияет на ГЭРБ и жкт .Главное,мера в еде, не обжираться.‼️Первое важное главное правило.Стресс хр. охрененно влияет на нз ‼️Хорошие успокоительные на ночь ,курсом не помешает .Станет значительно лучше , расслабит моторику жкт ночью ,на утро будет улучшение .О вредной еде я даже писать ничего не стала ,чипсы ,газировка разумеется для нас исключено.....
Мира
[4244196107]
Белоснежка
Спокуха. Вась, гланды есть? Налет на языке есть? Что по узи? В группе тг одна девушка пишет, что у нас СИБР (кстати, мне и дерматолог это же говорил, я об этом писал). И девушка там четко и подробно описывает, что можно есть, что нельзя и сколько! Нельзя есть все сырые овощи!!! Опа! А я вот бл ять их и ел, еще и на сыроедении был полгода и думаю, да что ж так ******! Короче, с ее слов в тонком кишечнике при СИБРе все плохо, поэтому месяц, а то и два (но строго не меньше месяца) нужно сидеть на аналоге противокандидной диеты. Разрешено мясо, рыба, яйца, тушеные овощи (баклажаны нельзя), картошку и сырые овощи выкинуть, фрукты тоже выкинуть. Мучное, сахар выкинуть. Из круп можно только гречку. Я не знаю, кто эта девушка на форуме, но ******* я чувствую, она и Мира нас спасут. Лечите все заброс желчи и кишечник. И все сидим на противокандидной диете. Кстати, вроде как нормализуют отток желчи - упражнения с поворотами туловища, наклонами, поклонами и питье теплой минеральной воды Донат Магний или Боржоми за полчаса до еды. Действуем!
Отлично.Делайте так ,отслеживайте динамику и делитесь тут своим опытом обязательно‼️Если улучшение /или ухудшения ..Пишите всё, свои наблюдения за состоянием.Это поможет нам увидеть некую картину .Я тоже выкуплю на неделе препараты и начну лечение .
Мира
[4244196107]
Мира
Отлично.Делайте так ,отслеживайте динамику и делитесь тут своим опытом обязательно‼️Если улучшение /или ухудшения ..Пишите всё, свои наблюдения за состоянием.Это поможет нам увидеть некую картину .Я тоже выкуплю на неделе препараты и начну лечение .
Нам всем нужно делиться реальным опытом!Смирение с НЗ (ну у нас так ,у них по другому)уже путь на выздоровление от этого недуга.Зачастую, люди сидят тупо и ничего не делают, авось само пройдёт....А ни пройдёт...Разумеется далеко не все такие, есть вообще здесь крутые ребята 🤟🏻кто реально роет информацию делиться ей ,не стесняется,не лениться только читать 😬 а,пишет свои мысли и делает шаги .Помогает ему это//или нет.Это ведь Тоже анализ болезни.Кто говорит я всё перепробовал, и ничего не помогает,а что именно ?Конкретно как было у тебя...Ведь это тоже опыт и кому-то он возможно поможет в своём выздоровлении.Мало кто пишет о своих симптомах ,подробно .У меня так-то вот-так и эдак!У кого-то это отзовётся и он узнаёт в них и свои.А это друзья поможет отследить реальную причину нз у многих здесь на Форуме.
Quest
[529371156]
Только тут 473 страницы, на старом форуме тоже было много. Всё описано, кто что делал. Я интересные для меня комментарии сохраняла, но это инфо - не более, организмы у всех разные и масштаб проблемы тоже. Те, кто писал, что вроде как поборол проблему - их были единицы.
Quest
[529371156]
Многие просто исчезли из виду давно. Интересно было бы узнать, как поживают, но увы.
Quest
[529371156]
Я сегодня шарахалась по торговым центрам. Люди близко находились, каких-то реакций - чтоб смотрели, фыркали - не было, а как на самом деле ситуация - хр.з.
Quest
[529371156]
Сегодня днем я пожарила яичницу, к ней - свежие помидоры. Пришла домой с города, тоже пришлось быстро пожарить, и было желание еще раз съесть. И вечером сразу возникла горечь во рту от жареного.
Просто интересно, что за механизм возникновения, откуда берется эта горечь? На одном сайте человек задавал такой вопрос врачу, но ответа так и не последовало (поди, и сам не знал). В статьях тоже нигде не нашла ответа. Когда-то давно появилась горечь в результате неправильного питания, хронического дистресса, - это было невыносимо. Почитала, пришлось начать соблюдать диету. Только иногда можно съесть что-нибудь "вредное" без последствий. А врач сказал: с билиарным трактом всё в порядке, идите к неврологу, может, что-то с нервами на языке.
У другого спрашивала: почему бок правый тянет от медикаментов. Он тоже лицо вытянул - "понятия не имею".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3411656014]
По себе заметил. Как алголголь перестаю употреблять вообще, то Недели через 3 чувствую в ротовой полости свежесть. Как опять начинаю употртеблять , свежесть уходит. Чувство несвежего дыхания. Я не бухарик, а так по выходным только. Дак вот это для меня получается главный стимул бросить употреблять алгоголь.
Гость
[3411656014]
Гость
По себе заметил. Как алголголь перестаю употреблять вообще, то Недели через 3 чувствую в ротовой полости свежесть. Как опять начинаю употртеблять , свежесть уходит. Чувство несвежего дыхания. Я не бухарик, а так по выходным только. Дак вот это для меня получается главный стимул бросить употреблять алгоголь.
По мимо ощущения несвежести во рту напрягает постоянная сухость. У нормальных людей такое ощущение на мой взгляд, бывает только при сильнейшем стрессе. У меня частые умеренные стрессы на работе и постоянная сухость + неприятный привкус+ощущение несвежего дыхания. Помогает значительно полная завязка с алко. Но долго не выпивать не выходит. Максимум месяц два.
Гость
[2465478657]
Quest
Сегодня днем я пожарила яичницу, к ней - свежие помидоры. Пришла домой с города, тоже пришлось быстро пожарить, и было желание еще раз съесть. И вечером сразу возникла горечь во рту от жареного.
Просто интересно, что за механизм возникновения, откуда берется эта горечь? На одном сайте человек задавал такой вопрос врачу, но ответа так и не последовало (поди, и сам не знал). В статьях тоже нигде не нашла ответа. Когда-то давно появилась горечь в результате неправильного питания, хронического дистресса, - это было невыносимо. Почитала, пришлось начать соблюдать диету. Только иногда можно съесть что-нибудь "вредное" без последствий. А врач сказал: с билиарным трактом всё в порядке, идите к неврологу, может, что-то с нервами на языке.
У другого спрашивала: почему бок правый тянет от медикаментов. Он тоже лицо вытянул - "понятия не имею".
Горечь во рту после еды - явление очень распространенное. И для этого не надо быть нз -шником. Это не справляется печень. Яйца нередко дают такое ощущение. У нас продают "Овесол". Хорошее средство для очищения печени. Вы, случайно, не сохранили со старого форума пронзительное письмо "Махнувшего рукой" со страницы 455? Было продолжение на следующей странице или дальше. Не прощу себе, что откладывала копирование. Дооткладывалась...
Гость
[2465478657]
Гость
Горечь во рту после еды - явление очень распространенное. И для этого не надо быть нз -шником. Это не справляется печень. Яйца нередко дают такое ощущение. У нас продают "Овесол". Хорошее средство для очищения печени. Вы, случайно, не сохранили со старого форума пронзительное письмо "Махнувшего рукой" со страницы 455? Было продолжение на следующей странице или дальше. Не прощу себе, что откладывала копирование. Дооткладывалась...