Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
lendmitren
Глеб Владимирович Коробушкин, мне его рекомендовали как отличного специалиста по пяткам
Вам повезло. Очень хороший специалист. Но он работал в больнице Пирогова. В Цито год назад он ещё не работал.
Татьяна
Сегодня болит пятка . И вообще я заметила что после того как гипс укоротили нога отекает больше и в районе ахилла тоже хотя там опухоль исчезла давно. А пятка вообще не болела до сегодняшнего дня. Скорее всего надо уменьшить количество упражнений
Гость
Вам повезло. Очень хороший специалист. Но он работал в больнице Пирогова. В Цито год назад он ещё не работал.
да, все верно- вот с сентября он только там и начал работать
Татьяна
Сегодня болит пятка . И вообще я заметила что после того как гипс укоротили нога отекает больше и в районе ахилла тоже хотя там опухоль исчезла давно. А пятка вообще не болела до сегодняшнего дня. Скорее всего надо уменьшить количество упражнений
да, лучше поосторожнее, все хорошо в меру.
Гость
Как пятка? Долго еще заживала и вообще как проходил процесс восстановления? Если не сложно чиркните пару предложений. У меня тоже оскольчатый перелом. Спасибо. Не болейте.
Татьяна
Гость
Как пятка? Долго еще заживала и вообще как проходил процесс восстановления? Если не сложно чиркните пару предложений. У меня тоже оскольчатый перелом. Спасибо. Не болейте.
А у Вас как давно перелом и была ли операция?
Татьяна
Татьяна
А у Вас как давно перелом и была ли операция?
51 день со дня операции остилсинтез пучком спиц. Лангет, уже укороченный после 1.5 месяца в лангете выше колена. Колено разработала за неделю, но боли иногда появляются то слева то справа от коренной чашечки. Помогает лучше всего вольтарен гель. Первые 3 дня делала компресс из водки и града солью колено. Теперь достаточно вольтарена. Визуально есть отёк с внешней стороны ступни и сзади в районе ахилла. С внутренней стороны нога как здоровая . Пальцы сгибаются и разгибаются, а также их можно не знаю как это сказать...разъединить друг от друга . Особенно подвижен большой палец. Мажу ступню гепариновой мазью. Место входа спиц в пятку обрабатываю хлоргексидином. Купила разные мази, морскую соль и массажеры, а также стельки, фиксатор голеностопный и трость). Жду когда сниму лангет и приступлю к разработке. Скачиваю видео по ЛФК.
Гость
А кому вопрос? всем последним пятколомам с форума?)))
Тут вон на 70 страниц начирикано уже; я потихонечку все читаю, беру пример
с Татьяны-конспектирую, вникаю.. насколько же разные случаи у всех и настолько же разные способы лечения.
Сегодня побывала в вертикальном положении впервые за 1,5 месяца - в ортезах ходила опираясь на впереди катящуюся свою инвалидную коляску. Правой ногой уверенно ступая, а левой оперированной, с пластиной слегка на носок давала нагрузку, как рекомендовал хирург. Потом на правой даже поприседала немного в конце-покачала бедро. По вечерам делаю ножные ванночки с морской солью, долго сижу-по часу, подливаю горячую воду из термоса периодически. Потом делаю массаж с пихтовым маслом - капаю его в базовое миндальное масло. Правая на вид асбсолютно здоровая нога, левую ногу наконец то помыла на выходных после снятия швов - все это пугающее безобразие послеоперационное сошло, и она уже выглядит вполне прилично - толще в щиколотке только , ну а по движению, конечно, отличия большие- очень хочется ее расшевелить, стараюсь аккуратно разрабатывать-мысок к себе/ от себя, а круговые движения стопой почти не получаются совсем((
Принимаю остеогенон ( как закончится кальций Д3 никомед буду принимать) и мумие. Делаю желе, ем холодец. Также хочу поделитсья рецептом кунжутных конфет ( в кунжуте много кальция) - размолоть кунжут в муку при помощи кофемолки - добавить мед - хорошенько вымесить - потом из получившегося теста накатать шарики-конфеты - вкусно и полезно; храню в холодильнике.
Когда то на Iherb заказывала себе коллаген-в качестве добавки для улучшения состояния кожи/ногтей/волос - в итоге принимать его начала сейчас, рассчитывая на его пользу для пяток и суставов.
ксю
Я прямо по пакетику," как приправа" кунжутных семечек 15 г в день ела, а иногда и по два. Просто жевала, как семечки очищенные, он вкусненький ))
Ирина))
ксю
Я прямо по пакетику," как приправа" кунжутных семечек 15 г в день ела, а иногда и по два. Просто жевала, как семечки очищенные, он вкусненький ))
Ксения!!!! Привет)))) Как вы?
ксю
Ирина))
Ксения!!!! Привет)))) Как вы?
Ирина, привет! Ползаю потихоньку )) Хожу на работу, вроде как живу обычной жизнью, хожу как все здоровые люди, но пятку чувствую при каждом шаге. Пробую носить другую обувь, кроме кроссовок. Осенние ботинки еще весной 2 пары покупала)) Но конечно в них не так - то в болты в задник упираются, то голеностоп отекает снаружи где косточка.
По ступенькам спускаюсь почти нормально, но стопа не так как другая гнется и носком все еще не отталкивается, и контрактура есть и пластичность до здоровой не дотягивает. Ну все также как я писала последний раз в плане подвижности стопы.
И главное у меня теперь на ногах разный тип пронации, на одной гипер, на другой гипо. Т.е. на больной ноге стопа выгнута, и в ботинках с супинатором я даже его не чувствую! Получается на ней не плоскостопие, а наоборот выгнутостопие ))) Вот здоровой ногой супинатор чувствую ))
Если мало хожу и нога меньше устает, как в выходные, то меньше шагов на расхаживание. Да, расхаживаться еще приходится. хотя уже 9,5 месяцев...
Снимок сказал врач нормальный, но болты раньше года не вынут. Да и чем ближе срок, тем больше страшно уже, вдруг без них опять сломается.
Как у Вас дела??
Всем скорейшего выздоровления!!!
Ирина))
[quote="ксю" message_id="70100994"] Ирина, привет! Ползаю потихоньку )) Хожу на работу, вроде как живу обычной жизнью, хожу как все здоровые люди, но пятку чувствую при каждом шаге....![quote]
Ксения))), огромный привет!
У меня сегодня 6 месяцев после операции. Все не плохо, конечно боли бывают, и нога отличается, но все равно чувствуется , что идет выздоровление. Конечно, если набегаюсь на работе, под вечер и отек большой, и пятка болит. Как день поспокойнее и нога норм. Я поняла, что вы описываете про дугой стопу, я такое за собой замечала иногда, когда было слишком больно от интенсивной эксплуатации, как будто организм сам искал, как лучше и удобнее. Стала заставлять себя ходить с перекатом стопы. Я и сейчас, как только не тороплюсь, заставляю ходить себя медленно и правильно, не хромая, тогда сильно болит, где штифт, как будто там кожа натягивается и связки. Но все равно, вспоминая весь ужас, то , свое состояние, я всем довольна. Даже не думали мы, что это такой перелом - пятка...
Всем здоровья!!!!!
всем привет! . Моя история начинается с поста 3471.
Сегодня ровно месяц с даты операции на левой лапке.
Вчера привезли мне костыли. Решили выбрать сразу подлокотные- с ними хоть и сложнее -но хоть ходить более менее прямо получается на них,не скрючившись До этого 3 дня ходила по квартире, опираясь на коляску как на ходунках. Вчера с костылями быстро разобралась-долго ходила на них, делала домашние дела. Почитала рекомендации от врачей- московских хирургов так они еще неделю назад говорили давать нагрузку на оперированную ногу.а на правой,что срастается без операции на костылях говорили ходить уже 3 недели назад. Как то не было уверенности - не хотелось рисковать; а может и зря сомневалась - хирурги за раннюю разработку. Сегодня была на рентгене в поликлинике по месту жительства. Сотрудницы не смогли справиться с новым агрегатом - сделали снимок только в 1 проекции,а хирурги просили отслеживать процесс сращивания в 3 проекциях.. Так и сказали- мы обучались,но не уверены что сможем правильно сделать.. Ребята, и это 45 км от Москвы - Раменское - и такой дурдом(( Оборудование хорошее, новый рентген аппарат, а применять не умеют((( Через неделю в ЦИТО на консультацию к хирургу - жду этого дня как чуда,в надежде на общение с нормальными прогрессивными докторами,а не с этими клоунами..Травматолог местный который сказал мне 3 месяца отдыхать влежку и смотреть сериалы взглянул на сегодняшний снимок и сказал- ну вот, не срослось -как я и говорил; зачем только делала. И ни слова больше - что там хоть отслеживается по снимку како то прогресс или нет...
Сегодня гуляла на костылях на улице во дворе-какая же радость от прогулки!!!- метров 50 хожу, затем отдых на лавочке,потом новый сет; всего наверное метров 400-500 накрутила. Ортезы сапожки-вещь!!! ноги гудят теперь немного,зато мышцы хоть немного работают и кровь гоняется.
Татьяна996522
Сегодня ровно 8 недель после операции. Вчера была у травматолога. Травматолог совсем другой. Как устала я от смены докторов уже...Сказал снимок делать только в конце октября. А без направления у нас нигде не сделать раньше...нет рентгена кроме поликлиник. Платно тоже с направлением. А я прям чувствую что уже всё нормально, пальцы на ноге как на здоровой во все стороны работают). Если бы не спицы торчащие из пятки- я бы хоть немного приступала на ногу(. Засада...Напрягать никого не хочется ехать со мной в другой город. Ближайший более- менее в полтора сутках на поезде...Кунжут я тоже ела. Уже смотреть на него не могу. Вчера красную икру купили. Буду витаминизироваться. Месяц пропила кальций Д3 и остеогенон. Врач говорил месяц пить и месяц отдыхать и опять месяц. Больше нового ничего. Отёк то спадает то появляется снаружи сбоку и сзади. А как ходить с перекатом? Что это значит? Как научиться? Скорее бы уже прошел месяц
Татьяна996522
Сегодня ровно 8 недель после операции. Вчера была у травматолога. Травматолог совсем другой. Как устала я от смены докторов уже...Сказал снимок делать только в конце октября. А без направления у нас нигде не сделать раньше...нет рентгена кроме поликлиник. Платно тоже с направлением. А я прям чувствую что уже всё нормально, пальцы на ноге как на здоровой во все стороны работают). Если бы не спицы торчащие из пятки- я бы хоть немного приступала на ногу(. Засада...Напрягать никого не хочется ехать со мной в другой город. Ближайший более- менее в полтора сутках на поезде...Кунжут я тоже ела. Уже смотреть на него не могу. Вчера красную икру купили. Буду витаминизироваться. Месяц пропила кальций Д3 и остеогенон. Врач говорил месяц пить и месяц отдыхать и опять месяц. Больше нового ничего. Отёк то спадает то появляется снаружи сбоку и сзади. А как ходить с перекатом? Что это значит? Как научиться? Скорее бы уже прошел месяц
с перекатом. я так понимаю как здоровые ноги ходят - шаг начинать с пятки, надавливать на нее - потом сгиб стопы и перекат на носок- следующий шаг.. но у нас. у пятколомов картина будет другая - наоборот с носка на пятку - отсюда и хромота пойдет в движении. Я так понимаю.
у меня сегодня руки болят, вернее ладошки-от упора на костыли))) их тоже на ночь мазать буду пихтовым маслом. Не одно-так другое))
Думаю не разрешат спицы вынуть - так как у них уже изначально такой тип лечения определен.
Хотела сегодня продолжить ходьбу на улице-но дождь идет - боюсь навернусь на скользкой плитке у дома. Наворачиваю круги по квартире. Буду ходить пока не устану.
квартиры оказалось мало, все- таки ходила в сопровождении мужа на улицу, около 400 метров прошла без остановки. Под конец очень устала, но отдыхала уже вернувшись домой.
Татьяна996522
Поняла теперь про перекат. ). А я вчера решила сидя немного приступить на носок. Ой ё ёй... девочки, мальчики, как же вы эту боль пережили? Я потом всю ночь чувствовала что больно мне(. А ведь кажется что я то встану и пойду
Татьяна996522
Какие то цифры мне приписали к имени. Раньше просто Татьяна была)
Гость
Татьяна996522
Поняла теперь про перекат. ). А я вчера решила сидя немного приступить на носок. Ой ё ёй... девочки, мальчики, как же вы эту боль пережили? Я потом всю ночь чувствовала что больно мне(. А ведь кажется что я то встану и пойду
Вот у меня после прогулок в ортезах тоже ноют ноги, отекают. Думаю надо поменьше давать нагрузку пока, не геройствовать; дозированно, постепенно увеличивая
Гость
Доброго времени суток, пяточники)! У меня случился осколочный перелом левой пятки со смещением. Операцию (пластину) сделали 5.07, ввиду некроза, 3 месяца жил в лангете. Вчера доктор посмотрел на рану и на снимки, разрешил начинать наступать на больную ногу, перед этим одеть кроссовки со стельками. Но не судьба, вечером идя перед домом, поскользнулся левым костылем я наступил всей массой на больную ногу, боль была страшная, долго я не мог в таком состоянии пробыть и упал. Поднявшись, посидев немного боль прошла но не вся, осталась боль в косточках. Я решил не откладывать и поехать сделать снимок, врач с травмопункта посмотрел и сказал пятка цела и пластина тоже. Мой доктор будет только в понедельник. Боль на утро осталась в пределах как ноет, в косточках немного болит и опухла с обоих сторон косточек. Ночь прошла спокойно, не беспокоила. Ни у кого такого небыло? В душе неспокойствие сильное, думаю что мог повредить связки (падая мог вывернуть ногу, а связки и мышцы атрофированы) и из-за этого боль и опухлость. Одел лангету дальше и стараюсь не двигать ногой. Может кто проходил такое? Всем здоровья и крепких костей!
Гость
Гость
Вот у меня после прогулок в ортезах тоже ноют ноги, отекают. Думаю надо поменьше давать нагрузку пока, не геройствовать; дозированно, постепенно увеличивая
Год прошёл после перелома, также отекает нога. Наверно так будет всегда.
Гость
Гость
Добрый день! А какой у вас был перелом? Если писали свою историю здесь, с какой даты можно почитать, чтобы не дублировали. Походка свободная, без хромоты?
Гость
Гость
Доброго времени суток, пяточники)! У меня случился осколочный перелом левой пятки со смещением. Операцию (пластину) сделали 5.07, ввиду некроза, 3 месяца жил в лангете. Вчера доктор посмотрел на рану и на снимки, разрешил начинать наступать на больную ногу, перед этим одеть кроссовки со стельками. Но не судьба, вечером идя перед домом, поскользнулся левым костылем я наступил всей массой на больную ногу, боль была страшная, долго я не мог в таком состоянии пробыть и упал. Поднявшись, посидев немного боль прошла но не вся, осталась боль в косточках. Я решил не откладывать и поехать сделать снимок, врач с травмопункта посмотрел и сказал пятка цела и пластина тоже. Мой доктор будет только в понедельник. Боль на утро осталась в пределах как ноет, в косточках немного болит и опухла с обоих сторон косточек. Ночь прошла спокойно, не беспокоила. Ни у кого такого небыло? В душе неспокойствие сильное, думаю что мог повредить связки (падая мог вывернуть ногу, а связки и мышцы атрофированы) и из-за этого боль и опухлость. Одел лангету дальше и стараюсь не двигать ногой. Может кто проходил такое? Всем здоровья и крепких костей!
Это мой самый главный страх сейчас, повредить уже сломанные пятки ещё больше... Хожу на костылях, часто оступаюсь, давлю наверное намного сильнее чем нужно..надеюсь на защиту ортеза
Гость
Гость
Ужас...это мой самый главный страх сейчас не навернуться на костылях, не повредиться дополнительно...хожу на костылях,часто оступаюсь, давлю сильнее на ноги порой из-за этого; надеюсь на защиту ортеза.
писала с телефона и как то сообщения странно взяли цитирование. да еще 2 раза)) Это Лена пишет.
OLGA
Гость
Добрый день.
У меня тоже пластина стоит, операция была 17.07. Один раз оступилась дома, еле удержалась за стол ( ~4 недели было). Боль была страшная, связки натянулись, ощущения в пятке, как горсть осколков.
Потом болела и отекала, через пару дней состояние ноги вернулось к исходному), наносила мази от отеков и гимнастику делала (гипса у меня не было).
Связки усыхают быстро, делаешь гимнастику, а ощущение, что нога забинтована и не можешь двигать полноценно.
Есть возможность, проверьте состояние связок, когда знаешь, что у тебя там, спокойнее. Мне точно)
Скорейшего выздоровления!!!
OLGA
Добрый день.
У меня тоже пластина стоит, операция была 17.07. Один раз оступилась дома, еле удержалась за стол ( ~4 недели было). Боль была страшная, связки натянулись, ощущения в пятке, как горсть осколков.
Потом болела и отекала, через пару дней состояние ноги вернулось к исходному), наносила мази от отеков и гимнастику делала (гипса у меня не было).
Связки усыхают быстро, делаешь гимнастику, а ощущение, что нога забинтована и не можешь двигать полноценно.
Есть возможность, проверьте состояние связок, когда знаешь, что у тебя там, спокойнее. Мне точно)
Скорейшего выздоровления!!!
Спасибо за ответ. Состояние связок я так понял по томографии смотрят, а мне доктор говорил что там где стоит пластина очень сильно фонит и смазывает картинку.
OLGA
pro100sani4
Спасибо за ответ. Состояние связок я так понял по томографии смотрят, а мне доктор говорил что там где стоит пластина очень сильно фонит и смазывает картинку.
Добрый день.
Связки смотрели на УЗИ.
Зина
Гость
Здравствуйте. Я оступалась. Тоже болело страшно, особенно первые пару дней. А так, где-то недельку боль чувствовала; но страх тоже жуткий был, что что-то сместилось или сломалось. Ну все прошло хорошо. Не переживайте, это мышцы атрофированные работать не хотят
ксю
Гость
У меня тоже отекает всё еще у внешней косточки и сзади. Через 10 дней будет 10 месяцев после операции. Поэтому на работу хожу до сих пор в голеностопном бандаже(с ниму меня если отек бывает, то минимальный), боюсь что из сменных тапок обратно в кроссовки не влезу с отекшим голеностопом. Дома или если недалеко и не долго хожу, то не ношу бандаж.
Зина
Здравствуйте. Я оступалась. Тоже болело страшно, особенно первые пару дней. А так, где-то недельку боль чувствовала; но страх тоже жуткий был, что что-то сместилось или сломалось. Ну все прошло хорошо. Не переживайте, это мышцы атрофированные работать не хотят
Спасибо! Завтра схожу к доктору, пусть посмотрит. В голове только плохое, ещё непонятно может и на погоду крутит, а может нет. Что будет то будет, уже сил прислушиваться к ноге нет)))
Татьяна996522
pro100sani4
Спасибо! Завтра схожу к доктору, пусть посмотрит. В голове только плохое, ещё непонятно может и на погоду крутит, а может нет. Что будет то будет, уже сил прислушиваться к ноге нет)))
Я тоже случайно прыгнула на больную ногу почти сразу после операции. Боль была жуткая, температура, кололи обезболивающие сильные. Снимок показал что смещения дополнительного не было и что спица одна погнулась, но не страшно. У Вас боль просто скорее всего от того что мышцы атрофированы. При разработке же тоже боль дикая- все пишут. Даже обезболивающие принимают.
Ирина))
Привет всем поломашкам!))
Про перекат стопы. Это действительно хождение с пятки на носок. И это самое болезненное после 6 месяцев от операции. Если целый день заставлять ходить себя правильно, стараться не хромать к вечеру болит ахилл, пятка и нога очень отекает. Что-то совсем мне не нравятся орто стельки, нога не желает по ним распластоваться, наоборот, пальцы собираются, хотя стельки сделаны по ноге. Здесь давали ссылку на д.Бубновского, можно посмотреть в инете видео, как он ругает все эти стельки, рассказывает о массаже и пользе хождения босиком. Я начала ходить босиком по квартире, мне кажется, что мои железки вылезут и расцарапают паркет. Я так понимаю, хоть и мало мышц на ступне, но они у меня совсем не накачены. Главное, что появилось у меня через 6 месяцев, это уверенность, что я там уже ничего не разломаю, не сдвину , если буду ходить, массировать, делать зарядку. Очень трудное это время, первые месяцы после травмы, психологически трудное. Вы просто поверьте, что это пройдет, что будет легче! У всех по разному, но все равно пройдет!)))
P.S. А вот спускаться по ступеням лучше чуть вытягивая носок, так можно избавиться от прыжка. Мы все сначала спускаемся с подпрыгиванием.
Всем здоровья!!!)))
Татьяна996522
А кто знает где есть реабилитационные центры или санатории под нашу беду?
Гость
Доброго всем времени суток, поломашки)) В вашем полку прибыло. 28 сентября слетела с лестницы - перелом правой пяточной кости со смещением. В травмпункте наложили лангет до колена, сказав, что опирация не нужна. Через 9 дней на платном приемеме в медцентре подтвердили, что операцию не надо- результат будет 50/50, как и без нее. В гипсе 3 месяца. Прочитала весь форум. Спасибо всем! Как вы поддерживаете друг друга. Это очень важно в нашем дипрессивном состоянии. Вопросов у меня много. На некоторые уже нашла ответы.НО я не могу встать на костыли. Я очень крупная дама. За последний "климатический" год набрала на гормонах 15 кг и массу разных болячек. (Плечелопаточный переартроз, ахиллобурсит, гипертония и много чего ещё) Как научиться на костылях? У меня сил в руках не хватает. Может был кто-то в моей ситуации (возраст плюс вес)? Подскажите)) пока передвигаюсь до туалета на одной ноге, больную ставлю на колено на стул и передаигаю перед собой. Всё грустно (( Пока читала про ваши подвиги и нарыдалась, и нарадовалась за вас, и вдохновилась. Надо жить и бороться! Тяжело Правда пока и морально и физически
Татьяна996522
Гость
Доброго всем времени суток, поломашки)) В вашем полку прибыло. 28 сентября слетела с лестницы - перелом правой пяточной кости со смещением. В травмпункте наложили лангет до колена, сказав, что опирация не нужна. Через 9 дней на платном приемеме в медцентре подтвердили, что операцию не надо- результат будет 50/50, как и без нее. В гипсе 3 месяца. Прочитала весь форум. Спасибо всем! Как вы поддерживаете друг друга. Это очень важно в нашем дипрессивном состоянии. Вопросов у меня много. На некоторые уже нашла ответы.НО я не могу встать на костыли. Я очень крупная дама. За последний "климатический" год набрала на гормонах 15 кг и массу разных болячек. (Плечелопаточный переартроз, ахиллобурсит, гипертония и много чего ещё) Как научиться на костылях? У меня сил в руках не хватает. Может был кто-то в моей ситуации (возраст плюс вес)? Подскажите)) пока передвигаюсь до туалета на одной ноге, больную ставлю на колено на стул и передаигаю перед собой. Всё грустно (( Пока читала про ваши подвиги и нарыдалась, и нарадовалась за вас, и вдохновилась. Надо жить и бороться! Тяжело Правда пока и морально и физически
Вы лучше на кресле компьютерном или возьмите на прокат коляску инвалидную. Но на костылях всё равно учитесь потихоньку. Я 60 кг, но мне завелись костыли тяжело месяц примерно. Я ходила только шагов 10 до туалета и всё. Остальное время на кресле . Сейчас уже легко хожу на костылях. Прочитайте в инете как научиться ходить или как правильно ходить на костылях. И как правильно настроить по высоте их Это тоже важно настроить под свой рост. Надо чтобы костыли не упирались в подмышки, а были на 5см ниже. Тогда не больно будет. Я вначале ходила так- вперед костыль со стороны здоровой -- вперед костыль со стороны поломанной- шаг. А теперь сразу 2 костыля вперед и шаг.
Татьяна996522
Гость
Вы сейчас окрепнете где- то через пару недель и уже будете по дому всё делать. Мне тоже казалось что я буду как обуза. Но на кресле или коляске можно абсолютно всё делать по дому. Ну может только за мелким исключением). Руки от костылей болят потому что Вы не расслаблены как бы впиваетесь в костыли. Надо не делать упор на кисти, а пытаться как бы костылями упор в пол делать при этом не напрягая руки. Это словами не объяснить. Я тоже не сразу поняла как это, но научилась как- то). Мне всё- таки кажется что у Вас неправильно подобрана высота всё- таки. Мажьте руки мазями пока раз такое дело. И делайте хоть немного гимнастику простую . Иначе мышцам конец
Гость
Гость
Тоже не смогла на костылях. Купите ходунки, очень удобно.
Гость
Гость
Вам хорошо бы руки покачать. И зарядку хоть раза 3 в день на кровати делать. И помнить, что теперь вы будете тратить раза в 4 меньше калорий, чем, когда двигались. Если только вы не все время будете на костылях, но это же не так. Поэтому надо следить за питанием, чтобы обязательно похудеть, это уменьшит давление на пятку в дальнейшем. Я первый месяц старалась есть по минимуму, 3 банана, салатик, бутылка минералки, чашка кофе с молоком - это рацион на весь день. Мне надо было похудеть, чтобы мужу было легче меня таскать. Со второго месяца стала каждое утро есть сырники. А сейчас через полгода опять вернулись мои кг(((. Но буду стараться зарядкой их убирать)). Лучше конечно рот зашить!!!)))
С костылями я тоже так и не подружилась, хотя они у меня с 4-мя ногами каждый. Стул на колесиках был моим другом, я и готовила на нем и убиралась.
Не переживайте, все уже случилось! Скоро будете в инете обувь себе выбирать!)))
Гость
Гость
Вам хорошо бы руки покачать. И зарядку хоть раза 3 в день на кровати делать. И помнить, что теперь вы будете тратить раза в 4 меньше калорий, чем, когда двигались. Если только вы не все время будете на костылях, но это же не так. Поэтому надо следить за питанием, чтобы обязательно похудеть, это уменьшит давление на пятку в дальнейшем. Я первый месяц старалась есть по минимуму, 3 банана, салатик, бутылка минералки, чашка кофе с молоком - это рацион на весь день. Мне надо было похудеть, чтобы мужу было легче меня таскать. Со второго месяца стала каждое утро есть сырники. А сейчас через полгода опять вернулись мои кг(((. Но буду стараться зарядкой их убирать)). Лучше конечно рот зашить!!!)))
С костылями я тоже так и не подружилась, хотя они у меня с 4-мя ногами каждый. Стул на колесиках был моим другом, я и готовила на нем и убиралась.
Не переживайте, все уже случилось! Скоро будете в инете обувь себе выбирать!)))
На улицу же выходить нужно:в больницу, на рентген. Не на стуле же. По лестнице с мужем на одной ноге. По улице на ходунках. Они устойчивые и безопасные.
Ника
Гость
Наталья, сегодня ровно 11 недель со дня перелома, в гипсе врач сказал сидеть до 12 недель, но я сегодня "ослушилась"и... гипс сняла самостоятельно 2 часа назад. Радости нет предела. Голень похудела ( это ожидаемо), есть неболльшой отек в области щиколоток. Первым делом полежала в ванной впервые за эти 11 недель, ванну сделала с морской солью и экстрактом пихты. Затем муж сделал "офигенный" массаж, затем сделала несколько упражнений, а затем решила попробовать наступить на больную ногу ( не хотела ведь до 12 недель наступать) не удержалась. Сначала на костылях приступила - не больно, затем попробовала постоять без костылей- не больно, затем все-таки решила сделать несколько шагов без костылей - легкая боль под пяткой и ВСЕ!!! Даже болью назвать как то сложно после той, что была, когда я делала первые шаги будучи в гипсе. До этого 3 недели ходила в гипсе наступая на больную ногу, сначала было больно, но постепенно нога расходилась и боли не было, я даже пробовала ходить на "носочках" в гипсе, заметила, что боль уходит на следуюющи день после каждого нового упражнения. Вот и сейчас я в раздумьях, врач не разрешал раньше снять гипс, я не удержалась,вопросов много, не опасно ли ходить босиком( ходила босиком), все пишут что пробуют ходить в спец кроссовках, а я босиком, как то мне так приятнее. Не знаю, как будет завтра после таких экспериментов, не хочется конечно навредить, но и ждать еще неделю уже нет сил. будду писать для новичков, может кому и пригодится. Мне очень ФОРУМ помог как психологически, так и практически.
Ваш отзыв со всего форума самый приятный!!)) у меня перелом пятки без смещения! Врачи сказали 2месяца в гипсе! Наступать в гипсе на ногу вообще ничего врач не говорил( снимать гипс только через три недели.. тут столько страшилок за отеки и боли🙈, что заранее страшно! Работа исключительно на ногах! Вообщем буду очень надеяться, чтобы как у вас реабилитация проходила)👏
ксю
А мне наоборот на костылях легче было, чем на ходунках. Но когда выходили на улицу у подъезда по пандусу спуститься и подняться брали ходунки. Правда выходила я всего пару-тройку раз за три месяца на улицу, пока наступать на больную ногу совсем нельзя было. Вес у меня тоже не маленький, но сейчас хоть и хожу много (для травмированного человека), а работа сидячая, скинуть кг хоть чуть никак не получается. Вот прыгая на костылях и потом учась с ними заново ходить я ненадолго немного похудела.
Нас в больнице учили так: сначала ставим вперед костыли, потом вперед (не ставя) на весу больная нога, потом шаг вперед здоровой. Если понятно пишу конечно, нам-то показывали. Про подгон по высоте выше правильно написали.
Когда с одним костылем ходила, ставила его со стороны здоровой ноги.
У меня обычные подмышечные, никаких локтевых и трости не было.
ксю
У меня вот что-то сустав начал болеть при ходьбе последние дни. Там где косточка снаружи. Вечером вот сегодня при обычном шаге вниз с бордюра такая резкая боль была, я аж испугалась, что до дома не дойду, если так дальше будет. Не знаю что и почему. Может на холод обостряется, а больше артроза боюсь (((
Считаю, что ограничивая себя в рационе, мы не даем питания нашим бедным пяткам. Питаться нужно! Разнообразно и полноценно. Давно уже известно что все диеты с ограничением калорий - ерунда; в рационе баланс должен быть белков/жиров и углеводов и воды нужно пить побольше.
Я встала сегодня в ортезах на весы - минус 6 кг.. вот она мышечная масса потерянная(( бедра., попа - все сдувается(( Хотя занимаюсь с фитнес резинками - но то ли больше нужно усилий прилагать, больше подходов может делать.
а еще я мечтаю о бассейне... но как представлю когда я теперь туда только попаду((( представляю костыли и ортезы на мокром кафеле....
А еще лыжи зимой-там хочется пробежаться по лесу...
Блин, я очень переживаю что всему моему активному образу жизни что раньше вела пришел конец(
Ирина))
Привет всем поломашкам!))
Про перекат стопы. Это действительно хождение с пятки на носок. И это самое болезненное после 6 месяцев от операции. Если целый день заставлять ходить себя правильно, стараться не хромать к вечеру болит ахилл, пятка и нога очень отекает. Что-то совсем мне не нравятся орто стельки, нога не желает по ним распластоваться, наоборот, пальцы собираются, хотя стельки сделаны по ноге. Здесь давали ссылку на д.Бубновского, можно посмотреть в инете видео, как он ругает все эти стельки, рассказывает о массаже и пользе хождения босиком. Я начала ходить босиком по квартире, мне кажется, что мои железки вылезут и расцарапают паркет. Я так понимаю, хоть и мало мышц на ступне, но они у меня совсем не накачены. Главное, что появилось у меня через 6 месяцев, это уверенность, что я там уже ничего не разломаю, не сдвину , если буду ходить, массировать, делать зарядку. Очень трудное это время, первые месяцы после травмы, психологически трудное. Вы просто поверьте, что это пройдет, что будет легче! У всех по разному, но все равно пройдет!)))
P.S. А вот спускаться по ступеням лучше чуть вытягивая носок, так можно избавиться от прыжка. Мы все сначала спускаемся с подпрыгиванием.
Всем здоровья!!!)))
Я вот тоже интуитивно против стелек.. может какие-то подпяточники на первое врямя -чтобы нагрузку с пятки снять и буду носить... а так-только гимнастика, разминание стопы во что бы то ни стало! На другом форуме одна женщина говорит самое крутое и самое сложное ей оказалось -ходить в воде по песку - в водоеме. Но не по кромке воды,а где-то на глубине чуть ниже колен чтобы вода - представляете себе такой песочек,разъезжающийся под ногами? И здоровые то ноги едут и тяжело удержаться в равновесии -а тут наши пятки-отвыкшие от нагрузки. Она рекомендовала очень всем этот метод, правда она летом реабилитировалась,а у нас- зима на носу; какие тут водоемы...
Корыто с песком и воды туда набухать?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже Ольга
ксю
А мне наоборот на костылях легче было, чем на ходунках. Но когда выходили на улицу у подъезда по пандусу спуститься и подняться брали ходунки. Правда выходила я всего пару-тройку раз за три месяца на улицу, пока наступать на больную ногу совсем нельзя было. Вес у меня тоже не маленький, но сейчас хоть и хожу много (для травмированного человека), а работа сидячая, скинуть кг хоть чуть никак не получается. Вот прыгая на костылях и потом учась с ними заново ходить я ненадолго немного похудела.
Нас в больнице учили так: сначала ставим вперед костыли, потом вперед (не ставя) на весу больная нога, потом шаг вперед здоровой. Если понятно пишу конечно, нам-то показывали. Про подгон по высоте выше правильно написали.
Когда с одним костылем ходила, ставила его со стороны здоровой ноги.
У меня обычные подмышечные, никаких локтевых и трости не было.
Дорогие фуромчане! Всем спасибо за советы. Руки "качать" начала потихоньку. Рацион питания уменьшила, хотя и раньше не особо много ела. Доктора говорили - плохой обмен веществ. Буду пытаться вставать на костыли)) Всем сегодня лёгкого без болей денька и хорошего оптимистического настроения. Ещё раз спасибо за ответы и поддержку. Кстати, имя почему-то не отображается. Зовут меня Ольга.
Татьяна996522
Как вы вообще выбираете обувь по инету? Я тут заказала чуни чтобы было во что нарядить больную ногу( у нас уже снег). Заказала 39 и 40 размер с учетом того что на ноге спицы и отёк. Так пришли все маленькие. 39 даже на здоровую мал, а 40 ещё меньше чем 39). На каких сайтах заказываете?
Вадим
ксю
У меня вот что-то сустав начал болеть при ходьбе последние дни. Там где косточка снаружи. Вечером вот сегодня при обычном шаге вниз с бордюра такая резкая боль была, я аж испугалась, что до дома не дойду, если так дальше будет. Не знаю что и почему. Может на холод обостряется, а больше артроза боюсь (((
Ксения здравствуйте.Чуть ниже внешней косточки расположена задняя фасетка подтаранного сустава.Она и даёт о себе знать.Ничего пройдет,у меня тоже было одно время.)
ксю
Вадим
Ксения здравствуйте.Чуть ниже внешней косточки расположена задняя фасетка подтаранного сустава.Она и даёт о себе знать.Ничего пройдет,у меня тоже было одно время.)
Добрый день, Вадим! Спасибо за поддержку! У меня именно перелом внутрисуставной с повреждением задней фасетки подтаранного сустава ...