Очень боюсь делать гастроскопию. Как пересилить страх?
У меня уже давно голодные боли , но я не ходила к доктору, потому что очень боюсь глотать зонд. А сейчас болит желудок уже постоянно и я записалась в клинику. У них какой-то японский тонкий зонд 9,8 мм диаметром, обещают заморозить горло. Но я все равно трясусь от ужаса, потому для для меня даже кровь из пальца брать невыносимо, я чуть в обморок не падаю. А тут в желудке будет инородное тело! Подскажите как настроиться?
Трус
33 ответа
Последний —
Перейти
Русская Красавица
Все боятся.
Но это же не долго, и НЕ БОЛЬНО. Просто очень не приятно.
Но это же не долго, и НЕ БОЛЬНО. Просто очень не приятно.
Гость-скептик
А как насчет во сне сделать - правда, там укол. Для сна. Это не будет легче?..
Вы просто страшного инструмента боитесь ведь - вот вы его и не увидите. А так это действительно небольно и не особо неприятно, только невкусно.
Вы просто страшного инструмента боитесь ведь - вот вы его и не увидите. А так это действительно небольно и не особо неприятно, только невкусно.
Лидия
Полторы минуты неприятностей. Сосредоточтесь на полутора минутах. Это так недолго.
Лапка
мне маленькой (12 лет) делали. Ничего страшного в этом нет и заморозка считаю излишняя. Вам же не будут ничего резать и т.д. Чтобы вам было проще, представьте, что вам надо проглотить леденец и все.
Гость
Для меня укол тоже вызывает панику))А проверять желудок пошла на неврозе,а оказалось все нитак ужасно)Чуть было не приятно,когда поворачивают и показывают на экране))Вышла с улыбкой,муж был удивлен
)
)
Гость
У моей подруги тоже были голодные боли. оказалось - рак желудка. когда дело касается здоровья, жеманные страхи нужно отбрасывать.
Гость
Автор, здоровье главнее !!! А если не дай Бог что - то страшное? Это несколько секунд всего. Я недавно делала без заморозки, и старой техникой в местной поликлинике, не стала заморачиваться)) трубка была блин как шланг!))) и ничего, абсолютно ничего страшного)
Гость
Очень сильно зависит от врача! Кто-то подходит тактично, кто-то вымещает свою злость на пациенте. Я делала в один день с колоноскопией, гастро показалась цветочками, врач с медсестрой были очень милыми и заботливыми.Один день болело горло от заморозки. А на следующий я и не вспомнила. Поспрашивайте по знакомым, кого рекомендуют.
Maria
Мне делали. Пришла к врачу спокойная, но как только стали вводитгь зонд, меня начало сильно трясти. В итоге мне дали успокоительное, и снотворное. Проснулась когда зонд вынимали. Посоветуйтесь с врачом, может быть и вам снотворное. Единственное, что дорого стоит и после этого желательно, что бы кто-нибудь вас домой проводил. За руль после снотворного нельзя!
Гость
автор, это реально стремно, мне 1 раз делали в 11, второй раз в 15 я отказалась. сейчас мне 24 и ни за что не буду ее делать. тебе засовывают эту штуку в горло и в течение двух минут тебя дико тянет блевать, ты громко рыгаешь, тебя выворачивает наизнанку ничем. хотя, некоторые, все же, умудряются блевать прямо с трубкой (думаете, для чего там полотенчико с собой?). а потом в течение нескольких часов тебя не будет покидать фантомное чувство в пищеводе, будто трубка все еще там, так как она соприкасалась со слизистой и раздражала ее. и будет хотеться поблевать. в общем, сутки мучений. вот что такое гастроскопия. ни за что не лягу. ниииииии зааааааааа чтоооооооооооооо.
Гость
Ощущений в желудке никаких, а горлу неприятно. Мне плохо заморозили и я чувствовала как шланг двигается именно по горлу и сильный рвотный рефлекс. Многие знакомые делали и нормально.
Гость
Я с детства делаю. Сейчас ещё заморозку придумали, всегда от неё отказываюсь. Нафига? Да, неприятно в смысле, что хочется кашлять, дышите через нос, никаких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
долго смеялась))
после того, как вытащили зонд не было никаких потусторонних ощущений как у вас)) эк вас задело))
после того, как вытащили зонд не было никаких потусторонних ощущений как у вас)) эк вас задело))
Гость
Не верьте , кто говорит что это легко. Лучше настройтесь потерпеть немного, если надо так надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец , успокоили автора.
Гость
Не бойтесь. Ничего страшного. Я думала будет гораздо хуже. Но мне попался оч хороший доктор. специально к нему шла. Я даже не успела что то понять как все кончилось ))) Не задыхалась, блевать не хотелось. Я зажмурилась и дышала носом. Ну воздух конечно выходит и было немножко неловко. Но теперь я это совсем не боюсь. Никаких ощущений потом. Наоборот легкость какая то была. Врач сказала так всегда. Воздухом все расправляется. Вобщем наверное все от врача зависит. Как вводить будет.
Гостья
Брызгают горло-немеет. На глубоком вдохе делаете одно-единственное глотательное движение, дальше все делает врач,то есть вводит зонд,накачивает желудок воздухом чтоб было хорошо видно.Ничего сверхужасного, если начинаются рвотные позывы,медсестра рекомендует глубоко дышать носом.Мне делали 3 раза,конечно неприятно,но не настолько как тут некоторые написали.
И потом,голодные боли это первый признак воспаления или даже язвы двенадцатиперстной кишки,а может просто хеликобактер,если не диагностировать и не лечить, может быть такая неприятность,что гастроскопия покажется цветочками...
И потом,голодные боли это первый признак воспаления или даже язвы двенадцатиперстной кишки,а может просто хеликобактер,если не диагностировать и не лечить, может быть такая неприятность,что гастроскопия покажется цветочками...
Вот я в первый раз не боялась, даже не представляла какой это ужас - глотала не тонкий, а самый обычный зонд... А теперь даже на тонкий решиться не могу(((.
Анна
Сейчас в платных клиниках делают под общим наркозом. Укол в вену, легкий наркоз, через 15 минут будят. Только приятные ощущения. Летом я платила 7 тысяч рублей. Это Гастроскопия, наркоз, анализ на бактерию, консультация врача.
Анна
После этого наркоза можно садиться за руль через 30-40 минут. У меня было состояние хорошо выспавшегося человека.
Симметрия
Мне помогло думать, что вся процедура занимает ну минуты две. Важно сосредоточиться на ровном дыхании, думать только о том, чтобы ровно дышать. Ну, порыгаете немного, не страшно. Врачи каждый день кучу таких процедур делают пациентам, об этом тоже подумайте)) Попросите еще говорить с Вами, т.к. вы боитесь, подбадривать, поаккуратнее делать, постепенно. Кому-то помогает.Остается неприятный привкус во рту какое-то время и в желудке потом, но это такая мелочь! И проходит потом бесследно. Зато будете гордиться собой потом. Делала 3 раза, без всякого наркоза. Реально дело пары минут, главное расслабиться. Да! Я еще глаза закрывала в процессе, просто чтобы сосредоточиться на дыхании и не пугаться вида трубки. Тоже помогает.
Симметрия
Ну и скажите, конечно, что Вы первый раз, чтобы учитывали)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Трус
Спасибо за поддержку и за подсказки, дорогие мои!Думаю, что настроюсь по-боевому и сделаю это.Здоровье важнее,чем страх.
Гость-скептик
Трус
Сообщение было удалено
Счастливо и здоровья! И ничего не бойтесь, потом сами над собой посмеетесь..
ВВ
По жизни делала ФГДС несколько раз.Вот и сегодня тоже.Самое главное слушать и выполнять то, что командует врач.Только четкое дыхание, своевременное, выполнение команд и зубами держать расширитель.ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОМОЧЬ.Ровное дыхание гасит рвотный рефлекс.Но все равно , сопли-слезы бывают у всех.Некоторый дискомфорт при проглатывании и вытаскивании наконечника зонда.После процедуры щадящая диета три дня.Ничего горячего, острого, грубого.Да Вам и самим не захочется.И постараться, чтобы отрыгнуть весь закачанный воздух.Настройтесь...и ничего страшного.Зато польза реальная.-достоверная диагностика! Бывают гораздо более неприятные вещи.А это вполне можно перенести.НИКАКОЙ ПАНИКИ! Наркоз совсем необязателен, потому что вполне терпимо.Боли нет, только рвотный рефлекс при неправильном дыхании.Удачи!
ВВ
Когда-то одна добрая медсестра мне сказала перед ФГДС:" ДЫШИ, КАК ЖИВЕШЬ НА СВЕТЕ!"- Эта фраза мне всегда помогает.
Гость
Трус
Сообщение было удалено
Боли нет, неприятно, когда зонд внутри, рвотные позывы. Перед процедурой брызгают лидокаин
Гость
После процедуры щадящая диета три дня.Ничего горячего, острого, грубого.Да Вам и самим не захочется.И постараться, чтобы отрыгнуть весь закачанный воздух.Настройтесь...и ничего страшного
Странно, мне такого никто не говорил и отрыжек не было))
Странно, мне такого никто не говорил и отрыжек не было))
гость
это ещё про сломанную о роторасширители металлокерамику не сказали.
опять же, не факт, что просвет пищевода шире 9,8мм, за счёт ли отёка, стриктур ли и т.д.
дальше.
при раздувании желудка в случае перфорации/пенетрации в брюшную полость уйдёт не только воздух.
если воздух закачивают, то обычно и успевают откачать, ну если пациент не вырвет шланг руками, или не случится хаарт вентрикьюла фибриллейшн.
так что, пытайте доктора, на предмет ' до лечения оно надо или наоборот после лечения (поискать казуистику) если за несколько месяцев не сподобились выбрать из четырёхкомпонентной схемы то, что подавляет всё от амёбы и лямблии до хеликобактера и псевдомонады и укрепить стенки желудка банальными аптечными препаратами или суфлешно-соковыми диетами
опять же, не факт, что просвет пищевода шире 9,8мм, за счёт ли отёка, стриктур ли и т.д.
дальше.
при раздувании желудка в случае перфорации/пенетрации в брюшную полость уйдёт не только воздух.
если воздух закачивают, то обычно и успевают откачать, ну если пациент не вырвет шланг руками, или не случится хаарт вентрикьюла фибриллейшн.
так что, пытайте доктора, на предмет ' до лечения оно надо или наоборот после лечения (поискать казуистику) если за несколько месяцев не сподобились выбрать из четырёхкомпонентной схемы то, что подавляет всё от амёбы и лямблии до хеликобактера и псевдомонады и укрепить стенки желудка банальными аптечными препаратами или суфлешно-соковыми диетами
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Неприятно, но необходимо! У нашего коллеги таким образом выявили рак желудка на ранней стадии! Прооперировали , уже пять лет, как забыл об этом!
Трус
Сегодня наконец сделала эту процедуру. Конечно тяжело. Нашла хорошую клинику и на консультации обещали обезболить ледокаином и даже сделать расслабляющий укол, если надо. Обманули!Зашла в кабинет, а мне говорят " надо так попробовать,без анестезии, а то если занемеет горло , можем что-то повредить, надо чтоб вы все контролировали"... Я поднимать истерику не стала, доктор довольно молодой и так меня успокаивал, стыдно было истерить.. Вставил пластмассовую штуку и давай в меня пихать трубку.Проглотить так и смогла, как не пыталась, короче он сам как-то пропихнул. Самое стыдное и страшное - отрыжка воздухом((((. Тем более доктор симпатичный...И еще когда он вытянул трубку из меня немного желчи вылилось, которая была в желудке. Хорошо, что всего 2 минуты все длится. Диагноз эрозии желудка и желчный рефлюкс ( когда желчь попадает в желудок). Я безумно рада, что все уже позади. Спасибо еще раз всем за отзывы! Здоровья вам!
галина
Трус
Сообщение было удалено
Всю жизнь избегала этой процедуры недавно сделала и сейчас хохочу над своими страхами обезболили ледокоином и ничего не почувствовала Вперед!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 268 тем
Новые темы за месяц: 1 349 тем
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов