Вегетарианство. Проблемы с самочувствием
Перешла на вегетарианство неделю назад. Первые дни был некий взлёт активности и отличное самочувствие. Но вот уже, как два дня чувствую себя отвратительно. Постоянно хочется спать и частые боли в левом виске. Также немного хуже стала воспринимать информацию. При этом белок я употребляю в нормальных количествах. Былые мясо и рыбу, заменила на молочные продукты, горох и т.д. Еще постоянно хочется есть. Раньше я как-то могла себя контролировать, а сейчас просто сметаю всё холодильника. Уже и поправилась сильно за эти дни… Возможно ли, что моё плохое самочувствие связано с переходом на вегетарианство? И как с ним бороться (возвращаться к мясоедству я не собираюсь).
KatyMomo
42 ответа
Последний —
Перейти
KatyMono
Я только что написала эту тему и она уже в эфире. Простите, но мне так хотелось сделать хотя бы одну нормальную разводку.
кис кис
всю жизнь ела мясо а тут резко прекратила и хочет летать на крыльях. а адаптация??? перестройка организма и прочее! это смена образа жизни не легко!
Гость
KatyMono
Сообщение было удалено
А эта чем не нравится?)
Гость
С ним и связано. Мясо молочными продуктами Вы не замените.Идите к терапевту,скажите о своих жалобах. Возможно,железа не хватает в организме.
Гость
KatyMono
Сообщение было удалено
У человека проблемы,а Вы издеваетесь!
МужиГ
А мясо чем плохо?
бель эпок
1 пост не от автора,а от фантома)
бель эпок
А что вы едите вечером,автор?Вот в чем вопрос!
Гость
Я вегетарианка с 14-летним стажем. Превосходное самочувствие! Главное - кушайте яйца, я их ем только из животного, хватает за глаза и В12 и тд..
И еще обязательно кушайте, инжир, урюк, орехи, и в аптеке купите морские водоросли почитайте на irecommend ru морская капуста сухая.
И еще обязательно кушайте, инжир, урюк, орехи, и в аптеке купите морские водоросли почитайте на irecommend ru морская капуста сухая.
Гость
Яичница два раза в неделю и можно веганить хоть до ста лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, яйцо - это холестериновая бомба
Гость
хах, не понимаю вас. отказаться от шашлыков, пахнущих углями... накануне мая.. да вы мазохист! ))
Гость
Я отказалась от мяса резко, в один день и никаких изменений в плане самочувствия у меня не было. Конечно, бытует мнение, что мясо нужно есть обязательно, иначе труба)) Но проблемы бы проявились позже, через несколько месяцев. А так и обычный мясоед может не есть мясо неделю-две, ну просто не будет у него блюд с мясом и вряд ли с ним что-то случиться за это время.
Гость
автор, ну за неделю питание не может так повлиять, у вас скорее всего просто или заболевание какое-то, или давление и т.п., может перенервничали из-за чего-то. Неделя на овощах-фруктах на пользу пойдет кому угодно, если нет проблем с пищеварением. Может вы просто купили какой-то продукт, который много едите, и он плохо влияет на вас? или испорченный, или с химией. Я к вегетарианству никогда не имела отношение, но в периоды, когда снижаю потребление мяса и ем много растительной пищи, только улучшается здоровье, при этом мясо по-минимуму - рыба или ***** на пару.
Гость
Большую часть жизни не ем мясо и не хочу.
Гость
вегетарианцы фригидны - в растительных белках нет нужных человеку важных аминокислот. хотите стать инвалидом - продолжайте.
Гость
яйцо сбалансировано по липопротеидам.
можно не есть холестерин, но или надпочечники утеряют функцию, или прыжок с 15 этажа случится раньше.
шиповник и абрикосовые орехи могут способствовать адаптации к веганству.
.....
.....
....
можно не есть холестерин, но или надпочечники утеряют функцию, или прыжок с 15 этажа случится раньше.
шиповник и абрикосовые орехи могут способствовать адаптации к веганству.
.....
.....
....
Гость
А зачем вы стали вегетарианкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор разве вегатарианка?Неделю всего мясо не ест.У нее что то другое,возможно болезнь какая то начинается.Я дней 10 мяса не ела,вообще никакого дискомфорта.Было такое и месяц без мяса.Но я не вегатарианка,сейчас денежные трудности вот и приходится питаться поскромнее.
Гость
я тоже хотела стать вегетарианкой, месяц всего продержалась.. похудела(( мне это не нужно, теперь опять ем мясо)
Гость
Главное не останавливаться! Будет становитьтся хуже - не бросайте! Можно и умереть и здоровье подорвать! Это не важно! Самое главное никаких врачей! Смотрите побольше рекламы веганского образа жизни! Не обращайте внимание, что у веганов проблемы с кожей, волосами, зубами, памятью, мышлением.
Лучше вумана вам никто не подскажет!
Спрашивайте! Ответим всегда!
Лучше вумана вам никто не подскажет!
Спрашивайте! Ответим всегда!
Гость
По мнению некоторых специалистов, склонность к вегетарианству зависит от группы крови. И по этой гипотезе, если у автора первая группа, вегетарианство ей противопоказано.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда читаю нечто подобное нарастает беспокойство,моей дочери 18,2 с лишним года вегатарианка,но чувствует себя хорошо-перестала болеть простудными заболеваниями,кожа лучше стала,зубы в порядке(хотя у меня в ее возрасте уже несколько пломб на зубах было).Школу заканчивает на отлично.Все вроде хорошо,но все равно я беспокоюсь что мясо не ест,думаю-а вдруг проблемы в более старшем возрасте будут.Но ничего поделать не могу,вначале еще уговаривала есть мясо-все бесполезно,а сейчас она уж и отвыкла от него.Насильно же не заставишь.
Гость
За неделю смена питания бы не повлияла, слишком маленький срок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Модно же... Представляете, пригласят ее на пикник с шашлыками, приготовят их, садятся все есть, а она так томно: что вы! Я - вегетарианка, я мясо не ем!
И будет давиться редиской, пока все будут уплетать шашлык.
Опять-таки - я не понимаю, зачем переходить на вегетарианство, а потом жрать пригоршнями аптечные витамины?
И будет давиться редиской, пока все будут уплетать шашлык.
Опять-таки - я не понимаю, зачем переходить на вегетарианство, а потом жрать пригоршнями аптечные витамины?
Гость
бель эпок
Сообщение было удалено
Только мало кто смотрит на цифры Ай-Пи в правом верхнем уголке сообщения. Сделали бы их поярче, что ли. 1-й пост написан явно веганом
Zhanna
Я как села на вегетарианство, так поправилась на кило 13 и никак сбросить не могу. Чувство голода это то, к чему каждый вегетарианец должен привыкнуть, так как то чувство сытости от мяса ничем не заменить. Немного помогает пить протеиновые напитки, а так, постоянное чавканье. Раньше могла поесть, забыть о еде и заниматься своими делами а сейчас думаьу, что б поесть. И все же советую принимать рыбий жир, иначе потом будут серьезные последствие виде бессонницы и набора веса. Первые 3 месяца самые трудные, потом все ок.
В вегетарианстве нет ничего страшного, самое страшное это перейти от одной пиши к которой вы привыкли к другой, которой раньше не питались. Раньше я не ела овощи, сейчас просто обожаю авокадо, броколи и все такое. Ну и упреки конечно стоит ожидать, в россии людям только да советы давать))
В вегетарианстве нет ничего страшного, самое страшное это перейти от одной пиши к которой вы привыкли к другой, которой раньше не питались. Раньше я не ела овощи, сейчас просто обожаю авокадо, броколи и все такое. Ну и упреки конечно стоит ожидать, в россии людям только да советы давать))
Гость
Zhanna
Сообщение было удалено
Глупости пишите! Не ем мясо лет 5 и никакого постоянного чувства голода. Вес чуток изменился, когда ела мясо был 50, теперь стабильно 48. Если ваш организм требует мясо и без него сплошная голодуха - то ешьте мясо и не издевайтесь над собой! Вегетарианство - это определенное состояние организма, когда ему уже не требуется мясо и мысль о том, что можно съесть кусочек кого-то вызывает отвращение, а не аппетит.
А не есть мясо, но мечтать о нем - это извращение какое-то.
А не есть мясо, но мечтать о нем - это извращение какое-то.
лена
Ешьте полноценно,много зеленых овощей и фруктов шпинат и морскую капусту обязательно,орехи Люди на одних фруктах живут,а вы всего лишь лакто-вегетарианка,даже не вегетарианец еще
Zhanna
Гость
Сообщение было удалено
Я о нем не мечтаьу, запах отторазхивает, но ето факт что чувство голодо постоянно присутствует и к етому в последствее привыкаьут, но ничто ето не заменит. Зхит с етим мозхно но что ест так ест не одна я говорьу.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась от души, особенно про фригидность, спасибо)
Анна
По теме автора. Вы постепенно-то переходили на вегетарианство или резко? Если резко, то вероятно организм не был готов, отсюда такая его реакция.
Леля
KatyMomo
Сообщение было удалено
С началом Великого Поста прекратила есть пищу животного происхождения. От резкой замены пареными овощами молока, мяса и творога, первую неделю были вздутия мама родная. Героизмом не отличаюсь, поэтому купила кое-какие БАДЫ и витаминки. Попринимала Орликс - это такой БАД, он предотвращает вздутие - помогло, живот уже не похож на шар, где вечно что-то булькает)
Бабочка
Леля
Сообщение было удалено
Леля, подскажите, пожалуйста а как долго вы Орликс принимали? и сколько раз в день или дней этот БАД пьется? Вздутие часто доставляет дискамфорт, но не думала, что БАДы способны его снять.
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Милена
Милена
Бабочка
Сообщение было удалено
Милена
Милена
Ф
Милена
Полностью согласна... В вегетарианстве нет ничего плохого, просто нужны знания об этом питании и заменять витамины из мяса... Перестала есть мясо в один день- как увидела забытую кастрюльку с фаршем на балконе- через неделю- забытую кастрюлю- открыли и увидели в ней тысячу толстых червей... Выбросили вместе с кастрюлей и не едим мясо теперь всей семьей... Жаль что я раньше не поняла что трупы животных- это не панацея для хорошего самочувствия и здоровья человека... Чистила организм поолынью 3 месяца и перешла на здоровую пищу.. Скажу вам честно- лучше я себя никогда не чувствовала! Полынь убивает всех паразитов, магнезия очищает кишечник, а королева витаминов чечевица, кунжут, мак, семя подсолнуха и льняные напитывать организм всем необходимым... Поверьте, если не есть трупов хуже точно не станет...
Джен
Гость
Сообщение было удалено
Веганить и вегетарианить разные вещи
Маша
К переходу надо долго готовиться. Нельзя в один день просто поменять кардинально рацион. Вам трудно, организму еще труднее. Очень многое зависит от состояния микрофлоры кишечника. Если она здоровая, то полезные бактерии сами в состоянии продуцировать необходимые витамины и аминокислоты, поэтому пейте пробиотики непременно. Я начала за три месяца до перехода готовиться, сейчас уже 1,5 года мяса не кушаю. Больше морально трудно было. А со здоровьем все ок. Сейчас каждый день кушаю кисломолочку, готовлю на пробиотических заквасках, в них гораздо больше полезных бактерий, чем в йогурте или кефире. Сейчас беру Иммуно Бакздрав, надо к зиме готовиться, и снова через кишечник) в нем более 70 % иммунных клеток.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полностью согласна... В вегетарианстве нет ничего плохого, просто нужны знания об этом питании и заменять витамины из мяса... Перестала есть мясо в один день- как увидела забытую кастрюльку с фаршем на балконе- через неделю- забытую кастрюлю- открыли и увидели в ней тысячу толстых червей... Выбросили вместе с кастрюлей и не едим мясо теперь всей семьей... Жаль что я раньше не поняла что трупы животных- это не панацея для хорошего самочувствия и здоровья человека... Чистила организм поолынью 3 месяца и перешла на здоровую пищу.. Скажу вам честно- лучше я себя никогда не чувствовала! Полынь убивает всех паразитов, магнезия очищает кишечник, а королева витаминов чечевица, кунжут, мак, семя подсолнуха и льняные напитывать организм всем необходимым... Поверьте, если не есть трупов хуже точно не станет...
Вы права,но только на полынь у некоторых сильнейшая аллергия.тцт аккуратнее надо
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов