Ком в горле и неврология
Не проходите мимо,кто сталкивался с этим. Неделю назад появилось чувство кома в горле, горло красноватое само,но не болит. Ком хочется постоянно проглотить. Утром еще нормально, а вот как расхожусь,все начинается. к вечеру слабость, температуры нет,но состояние болезненное. Щитовидку проверила,в норме, ттг в норме.Терапевт назначил полоскать горло фураццилином , и если не будет улучшений то антибиотик Глево. Улучшений нет. жду результатов анализа мазка из зева и анализа крови,но это будет через несколько дней( врач разводит руками, это мол нервный ком, "ваши женские болячки",или так как у вас сидячая работа,может нерв так защемило. он от этого не лечит. у кого так было?? как избавились от этого ненавистного комка?не могу уже. записалась к неврологу,не знаю правильно ли сделала, но просто так сидеть и списывать на стресс я это не могу( кто вылечился,в чем была причина....
Вика
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуте, такая же ситуация ,ком в горле с апреля месяца. Меня проверили уже всю от и до, даже глотала ФГДС и делали калоскопию, щитовидка в норме, долго лечили у гастроэнтеролога, думали это из-за желудка, проверили все органы по узи, сделали узи и экг сердца. И только после всех этих мучений, спустя 7 месяцев меня направили к неврологу и это оказался истерический ком. Кстати, ком то появлялся, то исчезал, я долго не могла понять с чем это связано, с глотанием пищи или наоборот когда поем, даже когда в машине еду, ком ощущался. А потом выяснилось, что это все от моих излишних волнений и переживаний. Переживаю за всякий пустяк, очень впечатлительный человек. Даже если,например, еду в больницу, опаздываю к доктору, на прием, и то переживаю и от этого ком, как буд-то душит, даже шарф или воротник приходится оттягивать от шеи. Невролог назначила лечение антидепресанты и на ночь я пью фенозипал, это все продается в аптках только по рецепту. И не поверите, вот месяц я их принимаю и ком исчез. Еще такие ощущения кома в горле, по словам невролога, могут быть от перенесеной инфекции, в частноси от КОВИДа. Вам нужно обязательно идти к неврологу. Удачи вам и не болейте.
Гость
Здравствуте, такая же ситуация ,ком в горле с апреля месяца. Меня проверили уже всю от и до, даже глотала ФГДС и делали калоскопию, щитовидка в норме, долго лечили у гастроэнтеролога, думали это из-за желудка, проверили все органы по узи, сделали узи и экг сердца. И только после всех этих мучений, спустя 7 месяцев меня направили к неврологу и это оказался истерический ком. Кстати, ком то появлялся, то исчезал, я долго не могла понять с чем это связано, с глотанием пищи или наоборот когда поем, даже когда в машине еду, ком ощущался. А потом выяснилось, что это все от моих излишних волнений и переживаний. Переживаю за всякий пустяк, очень впечатлительный человек. Даже если,например, еду в больницу, опаздываю к доктору, на прием, и то переживаю и от этого ком, как буд-то душит, даже шарф или воротник приходится оттягивать от шеи. Невролог назначила лечение антидепресанты и на ночь я пью фенозипал, это все продается в аптках только по рецепту. И не поверите, вот месяц я их принимаю и ком исчез. Еще такие ощущения кома в горле, по словам невролога, могут быть от перенесеной инфекции, в частноси от КОВИДа. Вам нужно обязательно идти к неврологу. Удачи вам и не болейте.
А как ковид и ком в горле связаны?
Гость
У меня был ком год назад стоял пол года всех врачей и анализы сдавала и в том числе фгдс проходила ,все в порядке, прописывали просульпин, ну и сама я успокоилась когда со здоровьем все хорошо сказали и вот эти таблетки мне помогли, но в итоге прошло пол года и ком вернулся только вот сейчас думаю что это может быть либо снова истерический ком либо уже что то с пищеварением , но я сама себя снова довела до срыва, сейчас опять прописали просульпин начинаю пить
Гость
Здравствуйте, у меня было тоже. Я больше чувствовала по утрам. Ходила неврологу, щитавитку проверила и ЛОРу Помогла промывание с шприцом. Один только увидел, что надо делать. Был гной по краям( близко к ушам).Пол года ходила по врачам
Гость
Доброго времени суток. Те, у кого дискомфорт в горле, давайте поможем друг другу советам, кто как лечится. Приглашаю в группу по ссылке https://chat.whatsapp.com/IM5qntc0IaQ03dY3FZ3NSM
Гость
Здрасьте,я тожемпро ком..У меня уже 5 месяцев этот ком засел,просто очень устала....тоже страдаю остеохондрозом шейного позвоночника,но мне кажется не от этого
Какими симптомами вы это чувствуете и тд
Будьте добры отпишитесь.очень прошу!!!
Какими симптомами вы это чувствуете и тд
Будьте добры отпишитесь.очень прошу!!!
ДД Тоже прицепилась эта гадость.Сначало першило,ком.Обошла ЛОРа,гастроэнтеролога.ФГДС ,УЗИ щит.железы,МРТ шейного отдела позвоночника.Все не криминально))
Сама понимаю ,что спровоцировала все это сильным эмоциональным напряжением...
А несколько раньше конечно же были потери,горе..
Три года назад,мамочка покинула этот мир,еще раньше отец...
Теперь при малейшем волнении или переживании - першение,ком...День норм,день так же..Транквилизаторы пропила по 2 курса..Недолгий эфект..Головой понимаю,настраиваюсь на положительные эмоции,занимаюсь йогой..Но пока так...
Сама понимаю ,что спровоцировала все это сильным эмоциональным напряжением...
А несколько раньше конечно же были потери,горе..
Три года назад,мамочка покинула этот мир,еще раньше отец...
Теперь при малейшем волнении или переживании - першение,ком...День норм,день так же..Транквилизаторы пропила по 2 курса..Недолгий эфект..Головой понимаю,настраиваюсь на положительные эмоции,занимаюсь йогой..Но пока так...
Гость
Это навсегда. До смерти. У меня это уже лет пять.
Гость
Здравствуйте! У меня тоже уже больше полугода стоит ком в горле, но, кроме того, меня мучает неприятный привкус во рту. Я даже не могу объяснить какой именно, не не тухлый, изо рта ничем не пахнет. Гастро, стоматолог, лор ничего не нашли. Посоветовали психиатра и попить фенибут. Может у кого-нибудь было что-то похожее? Я имею в виду привкус во рту. Как лечили?
Я такое чувствовала после короновируса, то продолжалось где-то пол года а может и больше, потом всё прошло
Просто ужас, я думала у меня одной этот ком. Уже 4 недели мучаюсь с ним. Переболела ОРВИ и появился ком. Терапевт говорил пройдет как выздоровите, но не прошло. Отправил к лору, назначили антибиотики, пропила, не прошло. Сейчас лечусь у невролога, прописал успокоительное на месяц, говорит если не пройдет выпишет антидепрессанты. Не думала, что переживания могут привести к такому дискомфорту. Хотя сама считаю, что я не так сильно переживаю и беспокоюсь, чтоб получить такое состояние.
Очень интересно как вылечилась девушка которая начала этот чат.
Очень интересно как вылечилась девушка которая начала этот чат.
Если не прошел ком напишите мне 89871090701 ватсап
Гость
У меня ком появился на больничной постели в ковидном отделении наплывал потихоньку когда приходила в сознание.состояние улучшилось,но через месяц так скрутило.АД под 200 за грудиной ком размером с шар .Невролог назначал антидепрессанты.пить не смогла .Полгода мучений.Прошла все ,что можно.Помог остеопат,но только на полгода.Сейчас сплю на апликаторе Кузнецова.немного помогает.Пойду к остеопату.
Гость
Я мучаюсь с комом в горле уже 3-ий год. Узи куча, 4 раза сдавала гормоны( в норме), МРТ делала шеи , головы, анализ на аллергию( норм), ФГДС делала там конечно не всё хорошо, но не рефлекса , ни каких то проблем которые могли бы вызвать ком нет🤷♀️. Прада не давно совершенно случайно сделала МРТ грудного отдела, а там грыжа с гемангиомой, может отнеё, поеду к вертебрологу разбираться. У меня сильно давит в горле когда устаю , обострение сильное во время месячных, на спине не могу лежать тоже начинает давить. Если выяснится, что дело не в грыже с гемангиомой, пойду к психотерапевту.
Гость
У меня такое состояние уже целый год,была у Лора,гастроэнтеролога ,невролога,эндокринолога,лечила всё,но толку нет
Гость
Примочку из мочи на горло мочим вату обматываем бинтом вокруг шеи , когда перестанет помогать примочку из водки сосуды расширяет.
Гость
Был ком два месяца пил амитриптилин и трифтазин помогло через 3 дня это было год назад
Гость
Такая же ерунда уже с месяц. Ходила к остеопату и он сказал, что грудной отдел зажат на столько, что это и вызывает спазм. Мне помогает аппликатор Кузнецова именно валиком под шею и дыхательная гимнастика. И пью глицинат магния от компании NOW. Иногда фенибут принимаю и валокордин, тоже снимает немного напряжение. Ну а так сказал, что пока ты не перестанешь нервничать все так и будет. После сеанса у остеопата становится легче и тело расслабляется. Но стоит немного стрессануть и все по новой. Еще сказал, что нужно делать гимнастику и плавать. Ну и самый главный залог успеха это дыхательная гимнастика.
Я еще ко всему добавила гинко билобу, тоже эффект хороший.
Я еще ко всему добавила гинко билобу, тоже эффект хороший.
Гость
У меня на данный момент такое… второй раз происходит, начинается в час ночи и сутки держится. Спасает только Кетотифен или диазолин, видимо отек горла снимают и легче. Но чувство тошноты не покидает меня если пытаться сглотнуть слюну. Очень убогое ощущение
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! У меня тоже уже больше полугода стоит ком в горле, но, кроме того, меня мучает неприятный привкус во рту. Я даже не могу объяснить какой именно, не не тухлый, изо рта ничем не пахнет. Гастро, стоматолог, лор ничего не нашли. Посоветовали психиатра и попить фенибут. Может у кого-нибудь было что-то похожее? Я имею в виду привкус во рту. Как лечили?
Скажите что в итоге в меня тоже самое
Гость
У меня на данный момент такое… второй раз происходит, начинается в час ночи и сутки держится. Спасает только Кетотифен или диазолин, видимо отек горла снимают и легче. Но чувство тошноты не покидает меня если пытаться сглотнуть слюну. Очень убогое ощущение
У меня такое началось несколько дней назад обратилась к Лору , пью антибиотики
Софья
У меня уже 3 месяца ком , была у всех. Гастроэнтеролог, эндокринолог, лор, невролог. Все анализы прошла, все говорят что ком не по их части. Пила антибиотики, лор прописал. Пила грандексин 2 месяца, как мел, ничего не помогает. Днем как то не так чувствую ком, а вот вечером мучает. Думала из за рефлюкса, но тоже нет. Лечу ЖКТ. ГАСТОЭНТЕРОЛОГ посоветовала сделать УЗИ мягких тканей шеи 🤦🏻♀️
Гость
У меня ком больше двух месяцев, не просто ком, а с давящими болями, прошла, лора, невролога, терапевта, узи щитовидки, лимфоузлов, фгдс, лечили рефлюкс, но , как выяснилось после ренгенографии пищевода с контрастом, рефлюкса нет, кончили желудок, а результат тот же, что делать не знаю
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Гость
У меня ком больше двух месяцев, не просто ком, а с давящими болями, прошла, лора, невролога, терапевта, узи щитовидки, лимфоузлов, фгдс, лечили рефлюкс, но , как выяснилось после ренгенографии пищевода с контрастом, рефлюкса нет, кончили желудок, а результат тот же, что делать не знаю
Здравствуйте. Вы вылечились? Я измучилась с этим комом и горлом((
Гость
Все, ком прошел, мучилась больше двух недель.. моей радости нет предела. Сдавала все анализы,все было хорошо. просто старалась успокоиться и перестать о нем думать. недельку принимала тенотен, смотрела комедии,гуляла, читала книги,на работе старалась не нервничать. и ураа,это случилось. т т т уже второй день ничего. Надеюсь что дальше так и будет)
zdrastvuyte u menya kom v gorle uje nedelya, ne proxodit . Bila u lora skazal vsyo norm i eto mojet bit posle stomatita tak kak ya muchilas s nim ne davno.Propisal sprey no pomagayet. Zavtra ploniruyu sxodit k endokrinologu proverit shitovidku. Tak obradovalas chto u vas proshlo .Xotya uje proshlo uje 10 let .Skoryee bi i mne izbavitsa ..
Гость
zdrastvuyte u menya kom v gorle uje nedelya, ne proxodit . Bila u lora skazal vsyo norm i eto mojet bit posle stomatita tak kak ya muchilas s nim ne davno.Propisal sprey no pomagayet. Zavtra ploniruyu sxodit k endokrinologu proverit shitovidku. Tak obradovalas chto u vas proshlo .Xotya uje proshlo uje 10 let .Skoryee bi i mne izbavitsa ..
Здравствуйте,зашла на форум почитать, оказалось я не одна такая,лет 20 назад был ком в горле, прошла всех возможных и не возможных специалистов 🤷
ЭЭГ, ЭКГ, узи щитовидки и так далее. Ничего не выявили. Периодически повторялось, но не долго, пила винпоцетин, колола Мексидол, Комбилипен и проходило. Сейчас уже почти месяц, а ком не уходит, аж до головокружения и обморока, я так думаю , у меня нервы не в порядке, потому, что дети тяжёлые, оба инвалида, особенно младший гиперактивный аутист, чуть начинаю нервничать и всё сжимается, ни глотнуть, ни выглотнуть. Быстренько закину валерьянки вечернюю , либо глицин и вроде отпускает. Или делаю домашние дела, или сажусь у телевизора с семечками вроде попускает.
1 ноября пошла к нашему терапевту, анализы пока не назначил, но выписал Кортексин, начала колоть стало хуже, бросила это дело, пару дней норм без кома, в ночь легла как всегда мысли дурные лезут , но вроде уснула ,сегодня проснулась с тяжёлой головой и с комом, и вот весь день так и хожу с неприятным ощущением кома в горле,записалась и сходила кровь сдала, жду результатов.
Я смотрю вы месяц назад писали, как ваше самочувствие,прошёл ли ком в горле?
ЭЭГ, ЭКГ, узи щитовидки и так далее. Ничего не выявили. Периодически повторялось, но не долго, пила винпоцетин, колола Мексидол, Комбилипен и проходило. Сейчас уже почти месяц, а ком не уходит, аж до головокружения и обморока, я так думаю , у меня нервы не в порядке, потому, что дети тяжёлые, оба инвалида, особенно младший гиперактивный аутист, чуть начинаю нервничать и всё сжимается, ни глотнуть, ни выглотнуть. Быстренько закину валерьянки вечернюю , либо глицин и вроде отпускает. Или делаю домашние дела, или сажусь у телевизора с семечками вроде попускает.
1 ноября пошла к нашему терапевту, анализы пока не назначил, но выписал Кортексин, начала колоть стало хуже, бросила это дело, пару дней норм без кома, в ночь легла как всегда мысли дурные лезут , но вроде уснула ,сегодня проснулась с тяжёлой головой и с комом, и вот весь день так и хожу с неприятным ощущением кома в горле,записалась и сходила кровь сдала, жду результатов.
Я смотрю вы месяц назад писали, как ваше самочувствие,прошёл ли ком в горле?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов