Автор, почитайте сайты и форумы, посвященные целиакии. У моего сына тоже подозрение на целиакию (5 лет, весит 14 кг). У нас распознали аллергию на глютен в 2 года прям с первого анализа (до сих пор удивляюсь, почему у многих месяцами ищут аллерген, у нас гастроэнтерлог сразу на глютен отправил сдавать). По началу я тоже в ужасе и панике была, а сейчас привыкли уже. Продуктов, не содержащих глютен очень много, но нужно постоянно следить за списками проверенных продуктов. И много на эту тему почитать именно специализированных ресурсов. На небольшие статейки про безглютеновую диету не ведитесь, в них много ошибок. Даже здесь вам уже написали про зефир, мороженое и шоколад - их все подряд тоже нельзя, только проверенные лабораторией. т.к. сейчас пихают крахмал во все или фасуют на тех же линиях, что и глютен-содержащие продукты. Но фрукты, овощи, каши (кукуруза, гречка, рис), рыба, мясо - это все можно. Все остальное только проверенное лабораториями. Я поначалу делала ошибки, потом привыкла. Читаю все этикетки. Выпечку делаю сама из спец. муки. Если у вас не продают спец. продукты, то можно выписывать из интернет-магазинов. Но стоят такие продукты на порядок дороже обычных. Честно говоря моя ЗП полностью уходит только на питание ребенка. В садике - жесть. Спец. кухни нет, отдельно для каждого аллергика никто не будет готовить. Поэтому даю сыну с собой пюре детское, спец. печенье, кексы, смесь "Малоежка" (она рекомендована врачом), утром обязательно завтраком кормлю.