Хочу спросить совета. Уже скоро годовые экзамены, сессия. Много учить. Хотела бы как то улучшить память и внимание. Может есть какие то средства для улучшения памяти?
Самый простой вариант – пирацетам. Очень дешево и даже детям назначают.
Гость
[1414763774]
Ноотропы пропить,но только по назначению невролога
Мэтр квадратный
[2262552627]
Присоединюсь! Можно ноотропы пропить, например нобэн.
Гость
[2734117936]
глицин
Гость
[1041835365]
Режим дня. Шоколад. Ноопепт .
Гость
[394601816]
Я пью фенотропил, мне помогает, больше энергии, внимательности, в некоторых аптеках он по рецепту продается, лучше не злоупотреблять, эффект чувствуется сразу
Пирацетам – действительно самый простой и дешевый. Фенотропил и пирацетам это старые синтетические препараты. Ноопепт и нобэн тоже синтетика. Я бы никакую синтетику не стала бы вообще пить. Тем более не посоветовавшись с врачом.
Лёлик
[4133647247]
Мне лучше стало от приема остроум(там гингобилоба,магний,ХОЛИН,витамин группы в,ещё попиваю глицин форте500(тоже обагащено витаминами гр в)
Конечно растительный. Мне врач советовала пить лекарство на основе растения гинко билоба. Причем врач отмечала, что с экстрактом листьев этого дерева есть несколько средств и только 1 из них это лекарство, а остальные бады.
Посмотрела в интернете, столько полезных веществ оказывается в нем! В прямом и переносном смысле ценное ископаемое. Более 100 полезных веществ оказывается. Наверное, даже просто укрепляет здоровье.
Нет, написано было в инструкции помню, что возможны аллергические реакции. Но ничего не было. Кстати, у растительного Билобила в отличии от любой синтетики не возникает привыкания. И это одно из преимуществ, я бы сказала. И вообще у растительных средств намного меньше побочных реакции в принципе.
Существенное преимущество. Думаю, попробую этот Билобил интенс. И если уже недели через полторы будет лучше память, то уже здорово. А до сессии тем более есть время.
Гость
[2740742315]
Я посмотрела, есть упаковка 20 и 60 капсул. Даяна возьмете на пробу 20?
Сначала вообще то к врачу все таки сходила. А потом по рецепту купила уже. Большая упаковка получилась 900 с чем то. Не помню, по карте покупала. Но врач выбор одобрила. Сказала, что даже профилактически хорошо.
А еще интересно какое впечатление будет у преподов от вашей памяти )))))
инна
[368016759]
Память надо тренировать - стишки детские всякие-разные интересные учить. И конечно же, читать-читать-читать! И память улучшится, и грамотность. Будет срабатывать зрительная (фотографическая) память. А изнутри - вам поможет правильное питание и витамины какие-нибудь для памяти. (мы недавно пили бэби формулу мишки (там специальная серия есть, для умственного развития), омегу 3-6-9. Удачи!
Мишель
[4221025885]
Когнивия хороший многокомпонентный комплекс для улучшения памяти и концентрации внимания, принимала его когда на права сдавала, проще было запоминать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира Полонская
[2781539077]
неплохо помогают улучшать память и добавляют бодрости витамины группы В) только рекомендую именно эваларовские и именно в шипучках, потому что как по мне пользы больше)