Если просто соль с водой не помогают тогда есть 2 варианта= 1) Про АЛДОСТЕРОН СЕЙЧАС ОБЪЯСНЮ. Есть синдром потери соли или алдостерона дефицит - тогда соль просто не всасывается. И давление ваше падает. К эндокринологу надо как я сказала выше. Но и эндокринологи не знают того что знаю я. Короче, коли даже алдостерона имеется достаточно у вас, то все равно рецептор алдостерона может не работать. Тогда чтобы хоть как то восполнить этот дефицит; вместо алдостерона кортизола много вырабатывается, (но эндокринолог скажет что мало вырабатывается потому что он, этот кортизол Чертов, распределяется равномерно между Минералкортикоидным рецептором и Глюкокортикоидным. И когда эндокринолог его измеряет то ему кажется что с кортизолом все окейЪ а вот не окей. Врачи... Ничего не знают. Все это исправить можно, но сложно. Тело то думает что кортизола много в общем; и даёт лишний вес... а в надпочечниках - его на самом деле маловато. Как это решать пока на форуме сказать не могу но эндокринолог может и сам додуматься. Пока соль принимайте, будем надеяться что нет у вас проблем с Алдостероном. 2) Или второй вариант= у вас Катехоламинов мало (адреналин, норадреналин, дофамин). Творог кушайте и сыр чтобы катехоламины создать. И давление поднять. Кофактор катехоламиновые принимать надо. Может ещё фермент КОМТ (Катехоламинометилтрансфераза) быстрая у вас: вот она весь ваш адреналин и съедает. Тогда надо его восполнять но осторожно. Опять же врачи не все знают как не нарушить баланс адреналина в мозгу и теле. Надеюсь что это не ваша история и что вам просто творог и соль помогут поднять давление и слезайте с тех препаратов.
Постоянно пью цитрамон, кофицил, но тоже мало помогает. От этого быстро утомляюсь, плохой сон. Может быть есть выход из создавшейся ситуации? Что посоветуете? С насмешками прошу проходить мимо.