Поставил анестезию, а она так и не прошла, хотя прошло почти две недели. Не чувствую ни щеки, ни губы, ни языка, ни подбородка. Теперь невозможно есть, чистить зубы, улыбаться. Вот так бывает, оказывается...
Да не проблема вообще.Сколько там наркоз у вас стоит?))))
Не знаю, пока не узнавала) но деньги - это ерунда, нервы дороже)) еще читала, что какой-то есть медикаментозный сон)
Автор
[1945523214]
Атлантида
Меня инфаркт схватит в кресле при здравом уме)
У меня был наркоз, я чуть не умерла от него. Поднялась температура, рвота и тому подобное.
Воду лью.
[3938692133]
Атлантида
Меня инфаркт схватит в кресле при здравом уме)
Да бросьте вы уже.Не схватит ничего.Хорошая анестезия и не почувствуете ничего. Мне самому както удаляли 8ку.Я пошел к бестолковому врачу и сидел у него полтора часа.Это надо было видеть.Весь зуб мне покромсал и после этого я еще полгода мучался пока все осколки вышли. Я бы сам такой зубчик минуты за 2 вытащил что самое интересное.😁
Автор
[1945523214]
Воду лью.
Да бросьте вы уже.Не схватит ничего.Хорошая анестезия и не почувствуете ничего. Мне самому както удаляли 8ку.Я пошел к бестолковому врачу и сидел у него полтора часа.Это надо было видеть.Весь зуб мне покромсал и после этого я еще полгода мучался пока все осколки вышли. Я бы сам такой зубчик минуты за 2 вытащил что самое интересное.😁
Сапожник без сапог)) Жалко, что сам себе не поможешь))
Атлантида
[2206426359]
Автор
У меня был наркоз, я чуть не умерла от него. Поднялась температура, рвота и тому подобное.
Ужас😯
Атлантида
[2206426359]
Воду лью.
Еще как хватит) Схватил практически, когда верхнюю 8-ку удаляли) А тут нижнюю надо 😱
Воду лью.
[3938692133]
Автор
А вы переживаете из-за таких пациентов? При осложнениях (несильных), при вот таких случаях, как у меня, например? Думаете об этом? Даже если знаете, что все будет более менее нормально? И домой несете этот негатив, бедные?)
Конечно переживаем и причем постоянно.Домой приходишь без сил,опустошенный морально.Тяжело это на самом деле,постоянный стресс.Хочется просто лечь и лежать после работы и уйти в себя.Причем даже когда все хорошо и никто не жалуется. Обычно бывает что осложнения происходят на 3-4й день и так по кругу каждодневно с мыслями что кто-то придет с опухшей челюстью. Иногда бывают сложные зубы и мысли происходят что может осложниться,а у него в итоге все нормально проходит.Другой раз вроде все просто и бац осложнение.Кароч засада такая.Хирургия она такая.Нервы нужны крепкие.
Не знаю, пока не узнавала) но деньги - это ерунда, нервы дороже)) еще читала, что какой-то есть медикаментозный сон)
Наркоз недешево, не меньше десятки выйдет, плюс анализы-консультации. Может Вам лучше нацелиться на более традиционную в/в седацию пропофолом + местную анестезию.
Воду лью.
[3938692133]
Атлантида
Насколько знаю,наркоз от 10 тыр.
Воду лью.
[3938692133]
Автор
Все верно.Общий наркоз гораздо опасней в любом случае.Если сердце слабое то вообще не стоит.
Воду лью.
[3938692133]
Атлантида
Еще как хватит) Схватил практически, когда верхнюю 8-ку удаляли) А тут нижнюю надо 😱
Это вы себя уже накрутили в голове.Многие так приходят и даже не замечают как зуб удалился.Особенно про верхние.С нижними когда как.
Сапожник без сапог)) Жалко, что сам себе не поможешь))
Да нет же.Я просто запаниковал и бегом удалять.Боялся что загноится и потом под наркоз придется.И побежал к первому попавшемуся.Хотя мог бы к знакомым съездить в другой город.
Автор
[1945523214]
Воду лью.
Все верно.Общий наркоз гораздо опасней в любом случае.Если сердце слабое то вообще не стоит.
Я сначала подумала, что у меня какое-то осложнение после операции. Потом поняла, что от наркоза. Из последних сил написала смску маме, типа, все хорошо, не переживай, люблю вас всех. Потому что это было ближе к ночи, боялась, что не переживу, хоть в каком-то виде маме последние слова написать. Уже с жизнью прощалась. И перед операцией я боялась больше всего наркоза. Можно и не проснуться.
Гость
[285125956]
Воду лью.
Ну наркоз-то просто так не делают. Сперва и анализы и ЭКГ надо сдавать, потом консультация анестезиолога. Да и клиника должна иметь все необходимое для реанимации. Насколько знаю, даже детям часто делают наркоз севораном, значит не так чёрт страшен... Главное при этом ничего не скрывать от врача. В любом случае анестезиолог сможет посоветовать оптимальный вариант.
Атлантида
[2206426359]
Гость
Наркоз недешево, не меньше десятки выйдет, плюс анализы-консультации. Может Вам лучше нацелиться на более традиционную в/в седацию пропофолом + местную анестезию.
Возможно)Спасибо)
Автор
[1945523214]
Воду лью.
Это вы себя уже накрутили в голове.Многие так приходят и даже не замечают как зуб удалился.Особенно про верхние.С нижними когда как.
Точно. Мне удаляли сверху, пять сек, и готово. Классно.
Автор
[1945523214]
Гость
Ну наркоз-то просто так не делают. Сперва и анализы и ЭКГ надо сдавать, потом консультация анестезиолога. Да и клиника должна иметь все необходимое для реанимации. Насколько знаю, даже детям часто делают наркоз севораном, значит не так чёрт страшен... Главное при этом ничего не скрывать от врача. В любом случае анестезиолог сможет посоветовать оптимальный вариант.
Я все прошла. Но в итоге такая непредсказуемая реакция. Причем вообще одна из самых безобидных из возможных, но думала, это конец.
Атлантида
[2206426359]
Воду лью.
Нет, не накрутила) как вспомню удаление верхней, так вздрогну) казалось, что и мозг вытащит.
Гостья
[1877459747]
Автор, у меня после лечения зубов, коронку ставили онемело поллица. Может это просто совпадение. Обратилась к неврологу через день, сразу в больницу положили, лечили сильными лекарствами, сказали неврит лицевого нерва, причину не выявили. У меня так и осталось частично неподвижное лицо, прошло уже 18 лет, осложнения есть-сильный перекос. Желаю Вам чтобы у вас не такая же ситуация была. Не хочу пугать, но своей дочери я бы советовала бежать к любому неврологу, хоть платному,хоть какому, ваше лицо вам на всю жизнь. А 2 недели это огромный срок, такое надо сразу лечить.
Атлантида
[2206426359]
Гость
Ого, как все сложно... А этот Севоран - это как медикаментозный сон?
Гость
[285125956]
Автор
Я все прошла. Но в итоге такая непредсказуемая реакция. Причем вообще одна из самых безобидных из возможных, но думала, это конец.
Все бывает, иногда и от укола у кого-то развивается анафилактический шок. Вы еще написали, что сильно волновались именно из-за наркоза, так что психосоматика тоже могла повлиять.
Автор
[1945523214]
Гостья
Автор, у меня после лечения зубов, коронку ставили онемело поллица. Может это просто совпадение. Обратилась к неврологу через день, сразу в больницу положили, лечили сильными лекарствами, сказали неврит лицевого нерва, причину не выявили. У меня так и осталось частично неподвижное лицо, прошло уже 18 лет, осложнения есть-сильный перекос. Желаю Вам чтобы у вас не такая же ситуация была. Не хочу пугать, но своей дочери я бы советовала бежать к любому неврологу, хоть платному,хоть какому, ваше лицо вам на всю жизнь. А 2 недели это огромный срок, такое надо сразу лечить.
Все бывает, иногда и от укола у кого-то развивается анафилактический шок. Вы еще написали, что сильно волновались именно из-за наркоза, так что психосоматика тоже могла повлиять.
Мне долбанули успокоительного перед операцией, так что волнения не было))
Гость
[285125956]
Атлантида
Ого, как все сложно... А этот Севоран - это как медикаментозный сон?
Севоран это общий наркоз, при нем дополнительной анестезии не требуется. Ингаляционный, через маску. Это жидкость, которая испаряется в спец. наркозном аппарате. Но у взрослых чаще делают в/в другими препаратами.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
Ессное дело,все анализы нужны.Имею ввиду что он опасней местной анестезии.Но не настолько критично.
Атлантида
[2206426359]
Гость
Севоран это общий наркоз, при нем дополнительной анестезии не требуется. Ингаляционный, через маску. Это жидкость, которая испаряется в спец. наркозном аппарате. Но у взрослых чаще делают в/в другими препаратами.
Спасибо. Постараюсь договориться о физио. А если бездействовать, все равно он самостоятельно может вернуться? Если стоматолог скажет ничего не делать.
Может и не вернуться.Лучше не рисковать.
Автор
[1945523214]
Воду лью.
Может и не вернуться.Лучше не рисковать.
Большое спасибо. Надеюсь, он не скажет просто сидеть и ждать. В противном случае не к кому обратиться.
Воду лью.
[3938692133]
Автор
Большое спасибо. Надеюсь, он не скажет просто сидеть и ждать. В противном случае не к кому обратиться.
Тут вот так хапросто не угадаешь.Зависит от степени и вида повреждения.Лучше все же пройти курс физиоволн и пропить таблетки.Неврологи назначают,название не знаю.
Гость
[290203347]
Автор
Удаляла восьмерку ретенированную.
Это бывает, особенно если 8ка "лежит" в канале ниж. 0челюстного нерва. В аптеке витамины группы В купите, забыла как название, есть спец витамины, там вся группа В, как раз рекомендовано для таких случаев. Погуглите название.
ГостьЯ
[2254408599]
Надо ходить к провепенному стоматологу с опытом работы- чем стастарше, тем надёжнее
Автор
[1945523214]
Воду лью.
Тут вот так хапросто не угадаешь.Зависит от степени и вида повреждения.Лучше все же пройти курс физиоволн и пропить таблетки.Неврологи назначают,название не знаю.
Умудрилась в эпидемии себе других проблем наловить, сейчас бы в поликлинике чего другого не подцепить))
Автор
[1945523214]
Гость
Это бывает, особенно если 8ка "лежит" в канале ниж. 0челюстного нерва. В аптеке витамины группы В купите, забыла как название, есть спец витамины, там вся группа В, как раз рекомендовано для таких случаев. Погуглите название.
Спасибо. Думаете, В поможет?
Автор
[1945523214]
ГостьЯ
Надо ходить к провепенному стоматологу с опытом работы- чем стастарше, тем надёжнее
А у этого опыт большой.
Воду лью.
[3938692133]
ГостьЯ
Чем старше тем надежней-от этого никто не застрахован.
гость
[355014540]
Воду лью.
Сообщение было удалено
Печалька у вас в голове,а человеку плохо.[/quote да лан ,ты ж тоже озабоченный и когда ты тока работаешь если тут торчишь сутками
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воду лью.
[3938692133]
гость
Печалька у вас в голове,а человеку плохо.[/quote да лан ,ты ж тоже озабоченный и когда ты тока работаешь если тут торчишь сутками
Я по вашему сутками на работе?Сегодня воскресенье а вчера суббота была.В календарь загляните. Чем же я озабочен интересно?
беня
[3787804610]
Автор
У меня там нелицевой нерв. Там тройничный подходит вроде.
Ну неважно ... может сам восстановиться в принципе в течение неск месяцев ... а может и нет. Операции по восстановлению очень сложные и дорогие. Я забил, буду ходить перекошеный.
Невритница
[2054585216]
Там веточки тройничного и лицевого нерва, часто повреждаются.должно пройти у вас, месяц два на это.неврологи в таких случаях назначают Нейромидин таблетки 1 шт 2 раза в день на месяц, можно аналог Аксамон он дешевле.и Комбилипен табс 1таблетка 2 раза в день месяц.эти препараты улучшает нервную проводимость.а когда ешьте изо рта выливается пища?