Гость
Статьи
вакцина от …

вакцина от коронавируса: соглашаться ли?

Правительство говорит, что нормальная жизнь возобновится после того, как изобретут вакцину от коронавируса. При этом все вы слышали, что будет в этих вакцинах. Речь о чипах. Вопрос не в мракобесии, а в том, что на сегодняшний день есть и технические возможности, а мораль властьпридержащих отсутствует как таковая, чтоб это было правдой. Я с ужасом жду момента когда всех поголовно начнут прививать. Вы задумывались об этом? Ведь могут придумать любой закон -например, запрет принимать на работу непривитых, вплоть до запрета выходить из дома.

#Коронавирус (covid-19)
Автор
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тем не менее неназванный работник комитета по образованию Улан-Удэ в телефонном разговоре отметил, что система «очень перспективна и позволяет сделать пищевой рацион ребенка более сбалансированным и полезным».
- Мы же все знаем, что когда родители дают детям деньги на школьные обеды, то часто те вместо нормальной еды в школьной столовой идут в близлежащий магазин и берут вредные чипсы или газировку, - говорит он. - А так родитель будет в полной уверенности, что ребенок поел в столовой и даже получит информацию, что он сегодня кушал. Кроме того, классные руководители будут избавлены от необходимости собирать наличные деньги с родителей для передачи их в школьную столовую. Однако в Улан-Удэ особого восторга это не вызвало.
- Что мешает богатому государству кормить всех детей, а не создавать на бюджетные деньги очередной барьер, ограничивающий нашу свободу, - возмущается улан-удэнский общественник Алексей Карнаухов. - Ведь никто не знает, как могут использоваться данные. Я не исключаю, что если система отследит, что виртуальный счет на ребенка пополняется родителем нерегулярно, то это может быть основанием для отказа в получении банковского кредита папе или маме.
По мнению общественника, «мы семимильными шагами идем в банковско-цифровой концлагерь». Что открывает новые возможности для служб контроля и ювенальной юстиции. Например, в случае плохого питания ребенка данные из системы могут служить также доказательствами с целью изъятия детей из бедных семей в детдома. Причем, скорее всего, бизнес Сбербанка построен не только на сборе информации о детях, но и для последующей отработки технологий для распространения их уже на все население.
Гость
Гость
Да,я тоже знаю этих людей. У них очень много крутых амбиций но на деле да..все так и есть.
Бгг)) вот щас смешно стало...да-да, мы все понимаем о ком мы говорим, да-да, серьезные люди ууу...Но фамилии не назовем нини))"биологи" мамкины
Гость
"Ведь если провести 100%-ную цифровизацию с отменой обычных форм жизнеобеспечения, в том числе оборота наличных денег, а к этому все идет, то в какой-то момент любого человека (которого могут объявить неблагонадежным за банальный лайк в Сети) легко можно будет обнулить. Заблокировав ему все счета и отказав в доступе ко всем электронным ресурсам! Без которых он быстро скатится на самое дно.
Тотальный контроль.
Естественно, в масштабах страны речь идет лишь об «освоении» бюджетных средств. Никакой иной функции, в том числе защитной, не несет в принципе. Одни проблемы. Например, в улан-удэнских школах турникеты расположены прямо на входе, и теперь родителям, встречающим детей из школы, придется ожидать их либо в узких и холодных фойе, либо на улице. За «удобство» от Сбербанка тоже надо платить. Ведь инициаторы введения системы заманивают родителей тем, что благодаря системе не только банк, но и они сами получат тотальный контроль над своими детьми, что многим родителям очень нравится.
Между тем весьма скандальный проект с самого начала стал объектом критики. Причем даже со стороны такого бескомпромиссного борца с интернетом, как глава Роскомнадзора Александр Жаров. Так вот чиновник в момент старта «Ладошек» в ряде регионов заявил, что надзорное ведомство отрицательно относится к проекту Сбербанка, поскольку считает его процедурой биоидентификации детей. Что требует только публичного обсуждения.
Известна и резко отрицательная позиция Русской православной церкви к сбору отпечатков пальцев и биометрии. Вдобавок нет абсолютно никаких гарантий, что персональные данные не будут похищены и не использованы во вред детей."
Гость
Так, недавно произошел грандиозный прокол системы безопасности Сбербанка в связи с утечкой в Сеть личных данных клиентов банка. Утечки были и раньше, но хищение такого масштаба произошло впервые. Говорится о потере данных 60 млн клиентов, хотя в банке сообщают о 200. Однако на днях главе банка Герману Грефу пришлось лично извиняться за произошедшее, что само по себе уже беспрецедентно.
Как оказалось, систему безопасности банка взломали не какие-то американские хакеры, а собственный 28-летний менеджер среднего звена. Который тупо выгрузил клиентскую базу и продал в Сети. Может ли Сбербанк дать гарантию, что биометрические данные наших детей также не утекут в Сеть? Устно то банк может заявить все что угодно. Но кто поверит банкирам после подобного скандала?"
R2D2
Сколько лет живу, а всё не привыкну к людской тупости. Везде у них заговоры рептилойдов, ***.
Пы. Сы. С нетерпением жду вакцины- совсем не хочется короной болеть.
Гость
Гость
вы меня вроде как "послали" несколько каментов назад, но продолжаете здесь находиться. Это как понимать?
Научитесь сначала без хамства общаться, чтоб вас кто=то воспринимал всерьез
Плохо, когда мерещится.
Гость
Гость
А что они там говорят? Какие функции у чипа?
Функции зависят от запроса заказчика, заказчиков -нет. Нет заказчиков - нет спонсоров. Нет денег - нет проекта. Вот и все.
Гость
Гость
И еще по теме:
"В столице Бурятии запущен пилотный проект по вводу биометрической системы, позволяющей оплачивать по отпечаткам пальцев питание в школах, а также контролировать и блокировать вход и выход ребенка из школы через электронные турникеты. Система идентифицирует ребенка (по отпечатку ладони), что позволит передавать данные структурам банка и родителям.
В улан-удэнских школах с родителей стали брать согласие на обработку персональных данных своих детей по так называемой электронной системе «Ладошки». За столь благообразным названием скрывается электронная дактилоскопия детей, которую довольно цинично внедряет у всех на глазах коммерческий Сбербанк (доля государства 50% плюс одна акция).
Сбором персональных данных занимается АО «Расчетные решения» (г. Москва) - одна из структур Сбербанка. Принцип системы заключается в том, что доступ в школы будет производиться по отпечаткам пальцев - система сканирует руку ребенка и либо пропустит, либо откажет в доступе. Речь идет об электронных турникетах, которые установлены в школах города. Также сканирование ладони позволит получить доступ к питанию в системе Комбината школьного питания.
«Спасибо» Сбербанку.
За все придется платить самим родителям. Не только за обеды, но и за 1,5% комиссии за пополнение через Сбербанк виртуального счета, причем без каких-либо иных вариантов. «Спасибо» Сбербанку.
понятно. Я как-то на собеседовании в одной конторе была, так там вход по отпечатку пальцев. Я по ходу задала вопрос (когда стали это обсуждать), а можно ли сделать просто электронный пропуск. О, они так удивились. Стали мне втолковывать мол это абсолютно безопасно и ни-ку-да не утечет, и без этого вообще ну никак не обойтись. Вам мол наш сисадмин объяснит, что это совершенно безопасно. Как будто я не знаю что такое утечка информации и торговля базами данных Да еще напирали " вам что же есть что скрывать?"
Гость
Гость
Верю во что угодно, только не в чипирование. Нахрена? Все счета если захотят проссотреть просмотрят, если захотят прослушать прослушают, захотят поймать поймают. Не в каменном веке живем. Сейчас даже обычный пользователь может установить своему подопытному супругу программу на телефон, чтобы просматривать его перемещения (я против), что говорить о возможностях спецслужб. Только нах уя вы (и я) таким службам????? Какое нах уй чипирование
а кого чипировать по вашему? министров? президента? миллионеров?
Гость
Гость
😃каким образом? Сотрудники сбера ходили по всем песочницам и собирали отпечатки?
ваши школьники в песочнице сидят? понимаю, дурная наследственность...
Гость
При получении загранпаспорта тоже берут отпечатки
Гость
Гость
При получении загранпаспорта тоже берут отпечатки
я не делала. В теории их можно взять без ведома человека. Вопрос -насколько это этично Для меня ответ очевиден - неэтично, для 80% здесь присутсвующих видимо - вполне норм
Гость
Гость
я не делала. В теории их можно взять без ведома человека. Вопрос -насколько это этично Для меня ответ очевиден - неэтично, для 80% здесь присутсвующих видимо - вполне норм
Неэтично почему?
Гость
Гость
понятно. Я как-то на собеседовании в одной конторе была, так там вход по отпечатку пальцев. Я по ходу задала вопрос (когда стали это обсуждать), а можно ли сделать просто электронный пропуск. О, они так удивились. Стали мне втолковывать мол это абсолютно безопасно и ни-ку-да не утечет, и без этого вообще ну никак не обойтись. Вам мол наш сисадмин объяснит, что это совершенно безопасно. Как будто я не знаю что такое утечка информации и торговля базами данных Да еще напирали " вам что же есть что скрывать?"
Вот, как раз такие же упертые биороботы, как и упрямые отрицающие вред и негатив комментаторы здесь) Все по алгоритму программы, иначе - сбой))))
Гость
R2D2
Сколько лет живу, а всё не привыкну к людской тупости. Везде у них заговоры рептилойдов, ***.
Пы. Сы. С нетерпением жду вакцины- совсем не хочется короной болеть.
Вы сами рептилоидка, поэтому и боитесь вирусов)
Гость
Гость
Неэтично почему?
потому что без согласия
Гость
Гость
Неэтично почему?
Потому что это небезопасно, отпечатки можно использовать для подстав и махинаций.
Гость
Кстати, если наука способна создать такие чипы, то получить отпечаток пальца человека через его сматрфон уж наверняка не проблема
Гость
Гость
а кого чипировать по вашему? министров? президента? миллионеров?
Зачем чипировать? Деньги со счета списать это и сейчас не проблема. Достаточно ввести закон "только 1 банковская карта в одни руки" всё. Все ваши счета на ладони и не надо тратить миллиарды. А преполнести это все как забота от мошенников
Гость
Гость
Потому что это небезопасно, отпечатки можно использовать для подстав и махинаций.
чел не понимает уже, что такого что у него без его согласия возьмут отпечаток пальца, поставят ему не ту вакцину которую озвучили, и так далее - это новое поколение, они даже свое физическое тело не считают своей собственностью, а собственностью государства. Жесть. Это Хаксли
Гость
Гость
Зачем чипировать? Деньги со счета списать это и сейчас не проблема. Достаточно ввести закон "только 1 банковская карта в одни руки" всё. Все ваши счета на ладони и не надо тратить миллиарды. А преполнести это все как забота от мошенников
а вот теперь я спрошу - кого волнует движение ваших копеек?)) поразительное мышление у вас, и ведь себя умной считаете)))
Гость
Гость
Кстати, если наука способна создать такие чипы, то получить отпечаток пальца человека через его сматрфон уж наверняка не проблема
Вполне возможно. Поэтому все технические достижения весьма сомнительно выглядят и откровенно вредоносно, от них стоит отказаться в пользу безопасных и безвредных.
Гость
Гость
"Ведь если провести 100%-ную цифровизацию с отменой обычных форм жизнеобеспечения, в том числе оборота наличных денег, а к этому все идет, то в какой-то момент любого человека (которого могут объявить неблагонадежным за банальный лайк в Сети) легко можно будет обнулить. Заблокировав ему все счета и отказав в доступе ко всем электронным ресурсам! Без которых он быстро скатится на самое дно.
Тотальный контроль.
Естественно, в масштабах страны речь идет лишь об «освоении» бюджетных средств. Никакой иной функции, в том числе защитной, не несет в принципе. Одни проблемы. Например, в улан-удэнских школах турникеты расположены прямо на входе, и теперь родителям, встречающим детей из школы, придется ожидать их либо в узких и холодных фойе, либо на улице. За «удобство» от Сбербанка тоже надо платить. Ведь инициаторы введения системы заманивают родителей тем, что благодаря системе не только банк, но и они сами получат тотальный контроль над своими детьми, что многим родителям очень нравится.
Между тем весьма скандальный проект с самого начала стал объектом критики. Причем даже со стороны такого бескомпромиссного борца с интернетом, как глава Роскомнадзора Александр Жаров. Так вот чиновник в момент старта «Ладошек» в ряде регионов заявил, что надзорное ведомство отрицательно относится к проекту Сбербанка, поскольку считает его процедурой биоидентификации детей. Что требует только публичного обсуждения.
Известна и резко отрицательная позиция Русской православной церкви к сбору отпечатков пальцев и биометрии. Вдобавок нет абсолютно никаких гарантий, что персональные данные не будут похищены и не использованы во вред детей."
Всегда были и будут противники прогресса.У меня студенты сейчас ушли в онлайн, спасает мессендж. Есть знакомая с кноп звонилкой,мама школьников. Дети прошлепывают экскурсии и т д.потому что мамашки в мессендж. общаются.Звонить кому то не каждый будет,fast pace of life.
Гость
Гость
каким образом Сбер собирал отпечатки? Город, год, школа? Факты где? Зачем нашему народу вживлять чипы, если он и без чипов во всякую ересь верит? Все ваши ссылки с доказательствами - это все пустые разговоры, пустое питание воздуха.
Гость
Гость
Всегда были и будут противники прогресса.У меня студенты сейчас ушли в онлайн, спасает мессендж. Есть знакомая с кноп звонилкой,мама школьников. Дети прошлепывают экскурсии и т д.потому что мамашки в мессендж. общаются.Звонить кому то не каждый будет,fast pace of life.
))) дамочка таки с кафедры. Что и требовалось доказать. Но извините вы так мысли выражаете, будто сельскую школу закончили. Я о стилистике
Гость
Гость
чел не понимает уже, что такого что у него без его согласия возьмут отпечаток пальца, поставят ему не ту вакцину которую озвучили, и так далее - это новое поколение, они даже свое физическое тело не считают своей собственностью, а собственностью государства. Жесть. Это Хаксли
Да ладно вам) Интернетом, смартфоном пользуетесь, банковскую карту имеете, в леса подаваться не планируете? Значит, вы в стаде и вполне согласны
Гость
Гость
каким образом Сбер собирал отпечатки? Город, год, школа? Факты где? Зачем нашему народу вживлять чипы, если он и без чипов во всякую ересь верит? Все ваши ссылки с доказательствами - это все пустые разговоры, пустое питание воздуха.
да, для наших скотов даже ссылки с доказательствами это пустое колебание воздуха))
Гость
Гость
а вот теперь я спрошу - кого волнует движение ваших копеек?)) поразительное мышление у вас, и ведь себя умной считаете)))
Я никого умной не считаю ни вас ни себя. И что же вас так поразило?
Гость
Отметим главное отличие нового класса вакцин от уже знакомых нам.

ДНК (и РНК) вакцины это вовсе не вакцины сами по себе. Это технология по превращению части клеток
организма в ГМО клетки по сути, а уже затем эти клетки будут вырабатывать внутри вашего организма различные белки, которые ранее вводились извне.
При чём, стоит подчеркнуть, эти белки будут, естественно, чужеродными поскольку
это белки, специфичные для болезнетворного агента, к которому необходимо вызвать иммунный ответ.
Вашего же организма! Привет, как говорится" аутоиммунным заболеваниям!

Иными словами это метод который можно определить как генную терапию.
Если ещё проще- это метод генной модификации человека. Пока не целиком, по частям, но- модификации.
И дальнейшие последствия очевидны. Вакцины могут быть использованы в качестве прикрытия для инъекций любых генов, фактическое назначение которых раскрываться не будет.Особенно если помнить о том, что вакцины уже зачастую используются далеко не в интересах индивидуума и без его согласия
Итак, отметим- т.н. вакцина, разрабатываемая финансируемой Гейтсом фирмой Moderna
является препаратом генной терапии. По своей сути это возврат к идее улучшения человеческой породы на новом технологическом уровне что само по себе опасно.
Ира
Гость
))) дамочка таки с кафедры. Что и требовалось доказать. Но извините вы так мысли выражаете, будто сельскую школу закончили. Я о стилистике
я на русском общаюсь только тут, мой русский не очень хорош, расширяйте кругозор, на свете есть другие языки.
Гость
Гость
Годы крепостничества, гегемония, царизм, вождизм дают такой эффект, это результаты зомбирования и подавления воли.
Гость
Гость
Я в одной конторе 2 раза проходила детектор лжи и что? О чем это говорит? Что за мной следят, хотят покопаться в моем белье? Да сдалась им моя личная информация. По своему опыту скажу, руководство данной организации состояло из одних мошенников. Так как у них у самих рыльце было в пушку, то они всех сотрудников вплоть до уборщиц сажали на детектор. Автор, не страдайте манией величия, не засоряйте мозг себе и окружающим
Гость
Микроигольный пластырь, внешне похожий на "липучку", содержит 400 крошечных микроигл из сахаров и белков, которые полностью растворяются, не оставляя следов. Но следов они не оставляют на поверхности, а вот свой главный
след- цифровая метка-"Quantum Dot Digital Tattoo" остаётся под кожей. «Татуировки с квантовыми точками включают нанесение растворимых микроигл на основе сахара, которые содержат вакцину и флуоресцентные« квантовые точки »на основе меди, встроенные в биосовместимые капсулы микронного масштаба. После того, как микроиглы растворяются под кожей, они оставляют инкапсулированные квантовые точки, рисунки которых можно прочитать, чтобы идентифицировать вводимую вакцину ». И человека, добавим от себя.
Если кто то думает, что это отдаленное будущее, которое то ли будет, то ли нет, то он глубоко
ошибается. Эта система цифровой индентификации личности уже осуществляется путем как раз вакцинации в
Бангладеш
Гость
Ира
я на русском общаюсь только тут, мой русский не очень хорош, расширяйте кругозор, на свете есть другие языки.
как вы быстро ID меняете)) да еще и место жительства. В науку не пошли значит, на кафедре остались? минус вам как специлисту))
Гость
Вы так и не ответили на главный вопрос: зачем нужны чипы? Какой от них прок тому, кто в них вложит миллиарды. Максимум эти чипы будут работать так же, как и чипы у собак, то есть будут лишь переносчиками информации о владельце. То есть при делании правительство всегда сможет узнать Ваше имя... и? Ради чего тратить на это башенные деньги? Я плохо пока понимаю, может, у Вас есть более четкое видение этого.
Гость
Гость
Я в одной конторе 2 раза проходила детектор лжи и что? О чем это говорит? Что за мной следят, хотят покопаться в моем белье? Да сдалась им моя личная информация. По своему опыту скажу, руководство данной организации состояло из одних мошенников. Так как у них у самих рыльце было в пушку, то они всех сотрудников вплоть до уборщиц сажали на детектор. Автор, не страдайте манией величия, не засоряйте мозг себе и окружающим
да нет, у меня как раз нет мании величия, меня на полиграф не сажают))
Гость
Гость
Годы крепостничества, гегемония, царизм, вождизм дают такой эффект, это результаты зомбирования и подавления воли.
да. Скоты как они есть
Гость
Гость
Я никого умной не считаю ни вас ни себя. И что же вас так поразило?
что вы все свели к движению денег на вашем счете))
Гость
Гость
Прогресс прогрессу рознь. Можно и минимумом обходиться.
Не стоит забывать, что применяя изобретения, вы сами ставите себя, в зависимость от них.
Вас подсадили на это, вы и рады)
Гость
ГостьЯ
Как через иглу от шприца можно вживить чип? Если это не мракобесие, тогда что?
Про нанотехнологии слышали?
Ира
Гость
Да ладно вам) Интернетом, смартфоном пользуетесь, банковскую карту имеете, в леса подаваться не планируете? Значит, вы в стаде и вполне согласны
сейчас смартфоны с отпечатками пальцев и все этому рады, удобно, говорят)) а тут запротивились. Все зависит от ракурса. Если вот люди откажутся от смартфонов и интернета и действительно уйдут в протест, я поверю в их искренность и адекватность, понимание проблемы. А так... пуки в воздух. Уже поздно по сути.все уже собрано. Также и к появление интернета относились многие в свое время негативно и с недоверием, сейчас только и рады сами своим личным и сокровенным делиться. в *** и ***.
Гость
Гость
Не стоит забывать, что применяя изобретения, вы сами ставите себя, в зависимость от них.
без лишней запятой, разумеется)
Гость
Гость
А где им ещё пиво-то квасить?
Так, стоп, срочно мне вакцину от петросянства :(
Гость
Гость
Ага, заметьте, и ведь весь этот контроль только в отношении нас. Власть-то не особо позволяет себя контролировать. даже взять дурацкую деятельность навального - даже открытую информацию вроде выписок из ЕГРН ему не дают на власть придержащих. Тем более нет речи о том, что в кабинете каждого депутата по камере поставить, как у нас ставят на улицах. Власть контролирует народ, речи о контроле над властью вообще не стоит. Слышали это выступление Грефа? На экономич форуме. Они же не стесняются уже. Потому что видят -скот уже не возражает
Гость
Гость
а вы не задумывались, почему навальный в пух и прах разгромил передачку михалкова про планы гейтса? да еще в таком идиотском духе - мол шарфик у него прикольный был. Дескать ну и бред -навальному-то что, казалось бы?
А по поводу нашего правительства - купят/возьмут вакцину и привет. Они ее проверять будут что ли? или глаза закроют Сколько раз такое было. Еще и обставят как гуманитарная помощь. Почему передачу михалкова сняли с телеэфира?
То есть правительству российскому это не нужно? И оно не в курсе чего он там закупает? Тогда кому это нужно? Конкретно? И с чего вы взяли, что прививку будут закупать, а не произведут свою?
Гость
Ира
сейчас смартфоны с отпечатками пальцев и все этому рады, удобно, говорят)) а тут запротивились. Все зависит от ракурса. Если вот люди откажутся от смартфонов и интернета и действительно уйдут в протест, я поверю в их искренность и адекватность, понимание проблемы. А так... пуки в воздух. Уже поздно по сути.все уже собрано. Также и к появление интернета относились многие в свое время негативно и с недоверием, сейчас только и рады сами своим личным и сокровенным делиться. в *** и ***.
я не пользуюсь такими телефонами. у меня нокия в 2009 куплена. Я вообще считаю не так надо действовать - не путем отказа от возможностей, поскольку скоро ты на улицу не сможешь выйти. Если ты не внесешь информацию о себе в интернет-ее внеу\сут за тебя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
такое это какое? передачку не смотрели, слышите про нее впервые в жизни - понятно. Назначаю вас на должность эксперта
Как просто Вас зомбировать, показал передачку и все. чел уже в секте))
Гость
Гость
тотальный контроль, пропуска, распознавание лиц, принуждение носить совершенно бесполезные маски и перчатки на улице - это видимо никого уже не напрягает.Это я не туда пришла явно -тут новое поколение сидит, безграмотное и готовое пожертвовать последней приватностью, если счтарший прикажет
У Вас загранник есть? Вы когда отпечатки сдавали, Вас ничего не смущало?). А когда симку в смартфон покупали на свое имя и паспртные данные?)
А тут вдруг внезапно всех чипируют))
Ира
Гость
я не пользуюсь такими телефонами. у меня нокия в 2009 куплена. Я вообще считаю не так надо действовать - не путем отказа от возможностей, поскольку скоро ты на улицу не сможешь выйти. Если ты не внесешь информацию о себе в интернет-ее внеу\сут за тебя
сами себе противоречите
Гость
Ира
Тоже не понимаю негодование автора. О ней, так же как и о всех, давно все известно. И отпечатки ее, думаю, давно имеются, если это вдруг кому-то надо. Если автор действительно против, тогда в леса. А если автор живет обычной жизнью, то не понятно, чем она так отличается от "стада"? Нотами протеста на вуман.ру?