Гость
Статьи
Кто разбивал …

Кто разбивал градусник?

Час назад разбила градусник . Очень переживаю. Была капля одна, собрала скотчем . Вынесла на улицу сразу. Спиртом посыла все . Переживаю
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Злая Шляпница
Все разбивали, не переживайте
Госпожа Пак Юджин
Разбила два градусника. Теперь у меня електонний😜😜😜
Гость
Теперь все кто на улице отравятся и их призраки будут являться к вам каждую ночь и сводить с ума, пока вы не окажитесь в дурдоме. Срочно идите и отыщите эту каплю!
Гость
Госпожа Пак Юджин
Разбила два градусника. Теперь у меня електонний😜😜😜
електоний? Видимо, пары ртути всё таки негативно сказались на вашей мозговой деятельности.
Гость
Раза три била. Все было в мелких шариках ртути. Собирала скочем. Потом пылесос. Потом влажной тряпкой вытирала.
Гость
Ну всё, тебе пиз...дец
Ибо не так действовать надо было
Вика
мама однажды разбила градусник в комнате. Распереживалась, позвонила в МЧС по номеру 112. По телефону оператор подробно рассказал, что делать: собрать капельки ртути (влажной тряпкой) и даже если не видно, всё равно влажной тряпкой обработать комнату, т.к. ртуть шариками раскатывается. Тряпку выкинуть, комнату проветрить. На этом всё.
Никто не умер, всё отлично :)
Трансгендер
Набери в гугле,надеюсь успокоишся🤣
Директор АО «Хайдарканский ртутный комбинат» Толубай Салиев пьёт ртуть!
Гость
Я на прошлой неделе 2 разбила! На сьемной квартире, убрала влажеой салфкткой потом пылесосом
Гость
я
Мама маленькой девочки
Я тоже била градусник. На кухне. Долго мыла и обрабатывала кухню потом. Проветривала, благо была зима.
Больше не ртутные градусники, ну их. Купите электронный, на батарейках.
О чем вы думаете, господа комментаторы, когда пылесосите после разбитого градусника…
Рада
Индра
О чем вы думаете, господа комментаторы, когда пылесосите после разбитого градусника…
Мы думаем, что Вам надо внимательнее читать ответы! Я написала: после разбитого градусника все шарики собираются скочем, и лишь потом можно пылесосить и мыть полы.
Много раз била градусник. В первый раз паниковала, потом уже нет. Не та там доза ртути, чтобы что-то случилось со здоровьем. С обычной едой, и воздухом, жители мегаполисов получают ртути намного больше.
Рада
Мы думаем, что Вам надо внимательнее читать ответы! Я написала: после разбитого градусника все шарики собираются скочем, и лишь потом можно пылесосить и мыть полы.
Много раз била градусник. В первый раз паниковала, потом уже нет. Не та там доза ртути, чтобы что-то случилось со здоровьем. С обычной едой, и воздухом, жители мегаполисов получают ртути намного больше.
Если все шарики собраны, зачем тогда пылесосить?
Гость
Индра
Осколки же мелкие от градусника. Сама разбивала пару раз, просто тряпкой протирала ртуть, тряпку выбрасывала , все остальное пылесосила. Живу, даже не мутировала пока
мммими
В детстве разбивала два раза, малая была даже не знала что шарики нужно убирать собирать, распрыгались шарики по квартире. Пока что живу. ...
Года два назад разбила градусник, температуру решила померить и о стол случайно стукнула. Шарики собрали - марганцовкой промыли - комнату проветрили. Ничего, все живы и здоровы.
Рада
Индра
На всякий случай! Так чище)
Но я в принципе ежедневно пылесошу, так как дома все ходят босиком, а по чистому полу ходить приятнее.
Гость
МЧС для проведение демеркуризации, после сбора видимых капель в банку с водой, рекомендует разные окислители: 1 л белизны на полведра воды или 1г марганцовки. Обильно промывать несколько раз с экспозицией по 15 минут, потом смыть обычными моющими средствами. После работу остатки ртути и использованную ветошь надо сдать для утилизации, адрес подскажут в местном роспотребнадзоре или мчс.
Гость
У меня было такое)болела,сидела в постели,на мне тарелка с гречкой ,на носу очки. Достаю градусник,стряхиваю,стукаю об очки и разбиваю) температура была очень высокая,мне было плохо,но пришлось встать, и кое как собрать эти ртутные шарики мокрой газетой. Потом вернулась в постель, доедаю гречку и вижу ,что там в ней тоже куча шариков,но мелких)))получается,я поела немного ртути) к счастью,ничего со мной не случилось)
Рада
Гость
У меня было такое)болела,сидела в постели,на мне тарелка с гречкой ,на носу очки. Достаю градусник,стряхиваю,стукаю об очки и разбиваю) температура была очень высокая,мне было плохо,но пришлось встать, и кое как собрать эти ртутные шарики мокрой газетой. Потом вернулась в постель, доедаю гречку и вижу ,что там в ней тоже куча шариков,но мелких)))получается,я поела немного ртути) к счастью,ничего со мной не случилось)
Ваш ответ самый экстримальный!
Рада
Гость
МЧС для проведение демеркуризации, после сбора видимых капель в банку с водой, рекомендует разные окислители: 1 л белизны на полведра воды или 1г марганцовки. Обильно промывать несколько раз с экспозицией по 15 минут, потом смыть обычными моющими средствами. После работу остатки ртути и использованную ветошь надо сдать для утилизации, адрес подскажут в местном роспотребнадзоре или мчс.
Переехать в другую квартиру проще, чем все это выполнить.
Гость
Гость
Конечно, опасны только пары ртути и употребление ее солей, при этом работает накопительный эффект. Ртуть в чистом виде при пероральном приеме в небольших количествах отравления не вызывает, поскольку почти не поглощается. Были времена, когда ртутью запоры пытались лечить, мол она тяжелая, протолкнет. При приеме внутрь в большом кол-ве смерть наступает не от отравления, а от острой кишечной непроходимости, опять таки из-за высокой плотности металла.
Гость
Рада
Переехать в другую квартиру проще, чем все это выполнить.
Сложно помыть полы несколько раз? А вообще не понимаю, зачем дома эти старые термометры держать? Раритеты жалко?
Гость
Сложно помыть полы несколько раз? А вообще не понимаю, зачем дома эти старые термометры держать? Раритеты жалко?
Точнее ртутных пока ничего не передумали. Электронные брешут знатно, даже самые профессиональные.
Рада
Индра
Точнее ртутных пока ничего не передумали. Электронные брешут знатно, даже самые профессиональные.
Правда. Только ртутные показывают верную температуру! Электронные врут очень сильно! Лазерные точнее, но тоже врут.
Рада
Гость
Помыть несложно. Инструкцию мчс сложно выполнить.
Рада
Гость
Конечно, опасны только пары ртути и употребление ее солей, при этом работает накопительный эффект. Ртуть в чистом виде при пероральном приеме в небольших количествах отравления не вызывает, поскольку почти не поглощается. Были времена, когда ртутью запоры пытались лечить, мол она тяжелая, протолкнет. При приеме внутрь в большом кол-ве смерть наступает не от отравления, а от острой кишечной непроходимости, опять таки из-за высокой плотности металла.
Познавательно.
Гость
Гость
В интернете прочитала, что если ртуть попадает в желудок, то там какой соленый сок ее нейтрализует и она выходит через почки. Опаснее не скушать ртуть, а вдыхать. Тогда она органы особенно лёгкие уебывает
Гость
Valeri
Года два назад разбила градусник, температуру решила померить и о стол случайно стукнула. Шарики собрали - марганцовкой промыли - комнату проветрили. Ничего, все живы и здоровы.
Ничего удивительного, что вы живы здоровы. Вы же идеально все сделали. Как советует МЧС. Собрали шарики ртути, а а место промыли марганцовкой.
Я вот дура, про скотч не догадалась сразу. Мокрой бумагой собирала шарики, а потом промыла помётом. А эти мелкие шарики сучата ещё и под диван успели закатиться, шустрые твари. Потом под фонариком их собирала скотчем. Кстати тряпку не выкинули, даже не подумали об этом!
Ольга
Вика
мама однажды разбила градусник в комнате. Распереживалась, позвонила в МЧС по номеру 112. По телефону оператор подробно рассказал, что делать: собрать капельки ртути (влажной тряпкой) и даже если не видно, всё равно влажной тряпкой обработать комнату, т.к. ртуть шариками раскатывается. Тряпку выкинуть, комнату проветрить. На этом всё.
Никто не умер, всё отлично :)
Да умереть то иможет и не умрет человек , а негативные последствия для здоровья будут
Гость
Дело, конечно, неприятное. Долго не решался писать или нет, потом нашел ответ про гречку и решился. В детстве разбился на кухне градусник на обеденном столе. Слышал, что это очень опасно, но когда градусник разбился ничего не произошло. Родителей дома не было, звонить было страшно, что делать не знал. Сел за стол, начал катать эти шарики пальцами, прикольно выглядело понравилось, потом пришла в голову мысль, а если вдохнуть??? Ну и вдохнул😅. Потом пропылесосил просто, какие капли мелкие на полу были….
С тех пор прошло очень много времени, со здоровьем проблем никаких не было и осложнений, физические показатели были всегда высокие, категория здоровья А1 и т.д.
А вспомнилось это всё, потому что разбил сейчас ещё один градусник. С крайнего раза знания в этом деле прибавились благо😅. Жена начала паниковать, время ночь, собрали все видимые капли влажными тряпками в банку с водой, промыли пол, открыли окно. Рассказал ей эту историю только что тоже… весь спектр эмоций на лице увидел, но главное, что любимая успокоилась и легла спать😀
Так что не переживайте. Семья здоровая, со здоровьем благо ни у кого проблем нет, у меня тоже, и у вас всё хорошо будет ❤️
Всем добра
Гость
Я так разбил и умер однажды
Гость
Мама маленькой девочки
Я тоже била градусник. На кухне. Долго мыла и обрабатывала кухню потом. Проветривала, благо была зима.
Больше не ртутные градусники, ну их. Купите электронный, на батарейках.
Я вчера разбила, так переживаю я запаниковала и не правильно убрала, веником, градусник выкинула с окошка от страха так как маленький ребёнок был, а все нужно было собрать в пакет, и ртуть вызвать мчс отдать, я ртуть выкинула в унитаз и смыла, теперь переживаю, правильно все сделала, не отравямся, вроде все вымала шкаф отодвинула, я боюсь если они остались где то ртуть ещё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ничего удивительного, что вы живы здоровы. Вы же идеально все сделали. Как советует МЧС. Собрали шарики ртути, а а место промыли марганцовкой.
Я вот дура, про скотч не догадалась сразу. Мокрой бумагой собирала шарики, а потом промыла помётом. А эти мелкие шарики сучата ещё и под диван успели закатиться, шустрые твари. Потом под фонариком их собирала скотчем. Кстати тряпку не выкинули, даже не подумали об этом!
А я первый раз разбила, и все не правильно сделала веником собрала, потом пол помыла
Форум: Здоровье
Всего: 249 825 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 64 темы