Когда одобрит ВОЗ и когда пройдут клинические испытания, тогда возможно привьюсь. Пока это настоящей вакциной я назвать не могу. Экспериментальная вакцина. У меня много друзей медиков, никто не хочет вакцинироваться, собираются увольняться, в никуда. Один на скорой, работает в красной зоне, переболел несколько раз, вакцинироваться не будет вплоть до увольнения. Одна подруга из них уже давно вакцинировалась, без побочных эффектов, но антител почти не было. Смеется. Но она вообще по натуре пофигист. Я не понимаю, почему я должна верить СМИ, тутошним знатокам, интернетным экспертам, а не своим давнишним проверенным знакомым, которые в медицине много лет.
Конечно от меня ничего не зависит. Но если вопрос встал так остро (а знакомый врач, который работает на скорой в красной зоне это подтверждает), введите локдаун. Закройте границы. Один раз пережили, второй точно переживем. Это лучше, чем принудительно экспериментировать на людях. Но для экономики не выгодно. Позор.
Дальше только хуже
Вероятнее всего потом нужен будет qr код в общественном транспорте и для посещения супермаркета
Те, кто категорически против прививок, что вы будете в таком случае делать? #вакцинация #коронавирус