У кого была депрессия - как боролись с ней?
Автор
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я такой фигнёй не страдаю. Мне некогда депрессировать. Семья однако и работа. Дочка 7 лет. Это не значить, что я как ломовая лошадь, у меня есть домработница в помощь. И мы любим активный отдых. В зависимости от сезона года. Мы с мужем занимаемся спортом, дочка бывает на кружках. А депрессии - это часто от безделья.😁 И не от хорошего ума.
Желаю вам почувствовать это на своей шкуре, а после комментировать
Гость
от кредита,в который вогнали мошенники и от бестолковой борьбы по разным инстанциям с ними получила рак,в результате операции ремиссия- но жить всеравно не хочется....
Гость
У меня был сильный тревожный синдром, который нужно было лечить с помощью антидепрессантов( психологи на этой стадии уже не помогают) Принимала Ципралекс 10мг, очень хорошо помог. Я не боялась их пить, как многие шарахаются при слове антидепрессанты... Они вернули меня себе.
Гость
Депрессия-это тяжелое заболевание. Нет сил ни на что, даже помыть голову. Все с трудом. Это не лень и не меланхолия. Если ошибиться и напиться антидепрессантов-будет сератониновый синдром. Может начаться бессонница, тремор, гипомания.
Гость
Попейте нейромультвивит. Хорошо помогает.
Гость
Сытый голодного не разумеет…
Пила я АД в комплексе с транквилизаторами, длительно, больше года. У меня не депрессия была а ПА. Всякие успокоительные не помогали. Но пока я их пила, депрессий не было (а я очень к ним склонна). Хорошо себя чувствовала, спала как конь, поправилась, меньше внимания обращала на всякие мелочи. Сейчас что то опять накрывает, опять бы начала пить, но синдром отмены пугает, тяжело я его переносила. Но бояться АД не стоит, если очень тяжело на душе, то лучше пропить и успокоиться
Скажите а какие антидепрессанты вы принимали. irinakuruchina@gmail.com
Гость
Помогли антидепрессанты,но так себе,просто убрали состояние ушгетенное,если у человека по каким то причинам не складывается жизнь,и что то не нравится,то наверное ничего не поможет.
Согласна с вами! Депрессия возникает по причине чего-то (если у человека нет серьëзного психического диагноза). Если эту причину устранить, то и депрессия пройдëт, у меня была ситуация, что пришлось жить и учиться в другой стране, сначала я хотела этого, а потом разочаровалась и очень скучала по дому, впала в депрессию, прогуливать стала, ехала в автобусе с учëбы домой и рыдала, даже на людей пофиг было, есть не хотела, мучалась. Антидепрессанты естественно мне никто не назначал, да и было мне 17 лет. У меня была просто навязчивая мысль, хочу домой! Промучалась пол года и родственники вернули меня домой, я просто уже и документы из учебного заведения забрала в тихоря от них. А дома я ожила! Прилив сил, радости и стремление к действиям! Я помню до сих пор эти эмоции, счастье, и всë,депрессия улетучилась! Я считала себя сильной и самоуверенной! Сейчас я тоже нахожусь в длительной депрессии, но тут сложнее! Мне не сбежать от этого! Я очень разочарована семейной жизню, почти 20 лет. Всë не так, как мне хотелось бы. Чувствую себя слабой и изнемождëнной, нытиком. Муж очень сложный человек. Но на таблетки не сажусь, это не выход.
Гость
Назначали анттдепрессант Паксил. Была дипрессия и боли. Паксил хорошо помог. Никаких побочек. Принимала несколькл курсов: 9 месяцев и потом 6 месяцев. Но начинать надо постепенно с маленькой дозы, постепенно увеличивач. И так же постепенно отменять
Мария
Найдите врача-психиатра Клевцова Д.А.
Унего есть сайт.
Рекомендую!
Унего есть сайт.
Рекомендую!
Гость
Я такой фигнёй не страдаю. Мне некогда депрессировать. Семья однако и работа. Дочка 7 лет. Это не значить, что я как ломовая лошадь, у меня есть домработница в помощь. И мы любим активный отдых. В зависимости от сезона года. Мы с мужем занимаемся спортом, дочка бывает на кружках. А депрессии - это часто от безделья.😁 И не от хорошего ума.
Гадина
Гость
Это смотря насколько глубоко депрессия проникла в вас и какая проблема. Я все уже прочитала что можно, но толку от этого нет - у меня просто нет сил что-то предпринять. А взять их просто неоткуда - мне ничего не приносит удовольствия, нет интереса к жизни, к людям.
Нахожусь в таком же состоянии уже почти 3 года
Гость
Я не имел ввиду, трудоустройство на работу где требуется физический труд)
Я имел ввиду просто иногда работать физически.. На даче например. Или стены поштукатурить, дверь входную поставить. Выйти во двор и вскопать землю под балконом, чтобы посадить цветы.
Придумайте себе занятие)
Кстати в офисе же воду приводят в бутылях для кулеров. Может у вас там мужчины их носят и ставят.. Начните и вы их ставить.
Или может просто с бутылках привозят по 5 литров.. и мужчины их разгружают.. присоединитесь к ним.
За канцелярией кто то ведь ходит и приносит коробок с новыми принадлежностями..
И бумагу в пачках кто то приносит.
А кто то ещё, после размножения чертежей, берёт папки с документацией и разносит по цехам.. если это инженер на заводе например..
А в строительстве, инженеры ходят на строительные объекты. Хотя там, бродят. Тоже силы тратятся..
Но в то время пока кто то ходит, другой целенаправленно пытается сидеть на одном месте)
Я имел ввиду просто иногда работать физически.. На даче например. Или стены поштукатурить, дверь входную поставить. Выйти во двор и вскопать землю под балконом, чтобы посадить цветы.
Придумайте себе занятие)
Кстати в офисе же воду приводят в бутылях для кулеров. Может у вас там мужчины их носят и ставят.. Начните и вы их ставить.
Или может просто с бутылках привозят по 5 литров.. и мужчины их разгружают.. присоединитесь к ним.
За канцелярией кто то ведь ходит и приносит коробок с новыми принадлежностями..
И бумагу в пачках кто то приносит.
А кто то ещё, после размножения чертежей, берёт папки с документацией и разносит по цехам.. если это инженер на заводе например..
А в строительстве, инженеры ходят на строительные объекты. Хотя там, бродят. Тоже силы тратятся..
Но в то время пока кто то ходит, другой целенаправленно пытается сидеть на одном месте)
И было бы все прекрасно если бы это помогало, при депрессии или депрессивных расстройствах себя нужно заставлять все это делать, а те кто никогда с этим не сталкивались делают все тоже самое с кайфом, в этом вся разница. И пойти вскопать огород не поможет никак.
Я вот помню себя до депрессивного состояния и вижу себя сейчас. Там просто жизнь идет,пусть не супер но было кайфово, а сейчас тянется каждый день, в ожидании выздоровления, но оно не приходит больше 10ти лет. И физически работала годами и лежу на диване годами и одно и тоже, только отвлекаешься немного, а так все равно жизнь не в кайф
Я вот помню себя до депрессивного состояния и вижу себя сейчас. Там просто жизнь идет,пусть не супер но было кайфово, а сейчас тянется каждый день, в ожидании выздоровления, но оно не приходит больше 10ти лет. И физически работала годами и лежу на диване годами и одно и тоже, только отвлекаешься немного, а так все равно жизнь не в кайф
Гость
Добрый вечер!!!У меня двое детей и замечательный муж..2 Беременность не легко далась..После родов вообще накрыло..И дел домашних хватает и хлопот..А бывает только проснулся а на Душе кошки шкребут..Волнами накрывает..Так мешает нормальному уровню жизни..Но антидепрессанты пить боюсь..
Гость
Не ставьте себе самостоятельно диагнозы. Сходите на прием к психиатру или неврологу. Специалист соберет небольшой анамнез Ваших симптомов, даст тесты на выявление депрессии.
Пить антидепрессанты не так страшно, как жить в апатии.
Примерно три недели будут побочки, состояние может ухудшиться, но потом обязательно станет лучше. Появиться вкус к жизни и уйдут переживания.
Важно купировать проблему, но если Вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно - обращайтесь к специалистам!
Сама через это прошла. Нет ничего страшного в препаратах, если они правильно подобраны. И не назначайте себе их самостоятельно! То, что подошло одному, не факт, что подойдет другому. Плюс вариантов расстройства может быть множество.
Примерно три недели будут побочки, состояние может ухудшиться, но потом обязательно станет лучше. Появиться вкус к жизни и уйдут переживания.
Важно купировать проблему, но если Вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно - обращайтесь к специалистам!
Сама через это прошла. Нет ничего страшного в препаратах, если они правильно подобраны. И не назначайте себе их самостоятельно! То, что подошло одному, не факт, что подойдет другому. Плюс вариантов расстройства может быть множество.
Гость
У меня был сильный тревожный синдром, который нужно было лечить с помощью антидепрессантов( психологи на этой стадии уже не помогают) Принимала Ципралекс 10мг, очень хорошо помог. Я не боялась их пить, как многие шарахаются при слове антидепрессанты... Они вернули меня себе.
Здравствуйте!Как вы почувствовали ,что начал действовать ад?Если можно то позвоните+7951-707-15-81 или смс,я позвоню.Хочу верить в чудо от ад
Гость
Добрый вечер!!!Сейчас пью атаракс..Но психиатр прописывал антидепресанты Серената..Боюсь на них подсесть потому что на полгода как минимум...От них нет зависимости?
Здравствуйте!Я тоже пью сестралин,сейчас принимаю 8-ой день в дозе 100мг.Как вы себя чувствуете?Помогает?Если можно ,то давайте созвонимся +7951-707-15-81Надежда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
очень рекомендую!
У него есть сайт
очень рекомендую!
Гость
Здравствуйте!Можно с вами поговорить?
+7951-707-15-81
+7951-707-15-81
Гость
Не ставьте себе самостоятельно диагнозы. Сходите на прием к психиатру или неврологу. Специалист соберет небольшой анамнез Ваших симптомов, даст тесты на выявление депрессии.
В дозе 100мг пью сестралин уже три недели,пока больших изменений не вижу
Как вы почувствовали ,что вам стало легче
Как вы почувствовали ,что вам стало легче
Это смотря насколько глубоко депрессия проникла в вас и какая проблема. Я все уже прочитала что можно, но толку от этого нет - у меня просто нет сил что-то предпринять. А взять их просто неоткуда - мне ничего не приносит удовольствия, нет интереса к жизни, к людям.
Я пошла к психиатру. Выписала Тритикко. Наладился сон, ушла апатия, появился вкус к жизни, стала более организованной и с удовольствием делаю дела, которые ждали меня очень давно. И еще: радостное мировосприятие: я люблю тебя жизнь!
Мария
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
Гость
Девочки, была в глубокой депрессии после смерти мужа, на грани суицида.. Помогают витамины, физическая работа, спорт, чтоб до изнеможения, плавание, солнце, прыжки с парашютом... А еще начала писАть и рисовать картины, это мне даже начало приносить небольшой доход... не болейте, жизнь одна
Гость
Я пошла к психиатру. Выписала Тритикко. Наладился сон, ушла апатия, появился вкус к жизни, стала более организованной и с удовольствием делаю дела, которые ждали меня очень давно. И еще: радостное мировосприятие: я люблю тебя жизнь!
У вас хороший результат от триттико, я их пью 4 й месяц, все равно накрывает апатия, потеря интереса к жизни, не вижу смысла в ней, тревожность, страх. Видимо мне не очень то и помогает(
Нет удовольствия от того что раньше приносило радость(
Но периодами втечение дня, может надо сменить🤷
Нет удовольствия от того что раньше приносило радость(
Но периодами втечение дня, может надо сменить🤷
Гость
Не знаю, что такое депрессия , надо работать, деньги нужны и тут уже не до своих выебонов, но антидепрессанты-это вещь, у меня два директора были, злые, мама не горюй, а под этим няшные)), ходят , улыбаются, радуются миру)
Я живу в этом состоянии у35 лет и н никто не помог. И даже не понял моего состояния души. Ну вот сама как лягушка пахталась в глубине этой ямы хотя иысе близкие отреклись. Но я выжила и могу поделиться с теми, кто совсем не хочет жить. Звоните...
Гость
Нужны новые отношения,обычно лепоессии в семье от недопонимания и взаимных обид.
Гость
Эмпатия на нуле у тебя, душевный ты инвалид. Девиз: обесценивать всех и вся?
Гость
Девочки, была в глубокой депрессии после смерти мужа, на грани суицида.. Помогают витамины, физическая работа, спорт, чтоб до изнеможения, плавание, солнце, прыжки с парашютом... А еще начала писАть и рисовать картины, это мне даже начало приносить небольшой доход... не болейте, жизнь одна
Спасибо за комент!как вы обошлись без антидепрессантов?тоже хочется выйти из этого ужасного состояния через спорт. Физ.нагрузку,прыжки с парашютом,наверное сразу с депресняка выводит?!⁰
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас есть диагноз "Депрессия", установленный врачом-психиатром, то нужно проходить у него лечение. Скорее всего вам выпишут антидепрессанты, да. Могут назначить нейролептики, транквилизаторы, и т.д. Смотря что именно с вами происходит. Это очень индивидуальная история.
По опыту работы психологом, могу сказать, что просто таблетки вам не помогут в долгосрочной перспективе, если речь идет о затяжных историях. В таком случае они дадут вам всплеск (силы) на то, чтобы начать что-то менять и идти в сторону лучшей для себя жизни. А дальше работа с психологом для этого. Без этого таблетки дадут временное решение. И на это часто попадаются люди, ибо лучше же стало, ну значит, больше ничего не надо.
Но, если у вас нет поставленного диагноза, то советую сдать анализ на витамин D и посмотреть в порядке ли он для начала. И запланировать визит к неврологу. Этот врач может вам помочь на первых порах.
Еще есть вариант сходить в ПНД по месту жительства, если с финансами есть трудности - это бесплатно. Правда, обычно там сидят не очень жаждущие работать люди, но попробовать стоит.
В любом случае перед тем как думать о лечении, надо понять есть ли у вас то от чего вы лечится хотите. Может так быть, что дело не в депрессии, а в выгорании, усталости, перегруженности и так далее.
Надеюсь, что ответ вам помог хоть немного разобраться.
По опыту работы психологом, могу сказать, что просто таблетки вам не помогут в долгосрочной перспективе, если речь идет о затяжных историях. В таком случае они дадут вам всплеск (силы) на то, чтобы начать что-то менять и идти в сторону лучшей для себя жизни. А дальше работа с психологом для этого. Без этого таблетки дадут временное решение. И на это часто попадаются люди, ибо лучше же стало, ну значит, больше ничего не надо.
Но, если у вас нет поставленного диагноза, то советую сдать анализ на витамин D и посмотреть в порядке ли он для начала. И запланировать визит к неврологу. Этот врач может вам помочь на первых порах.
Еще есть вариант сходить в ПНД по месту жительства, если с финансами есть трудности - это бесплатно. Правда, обычно там сидят не очень жаждущие работать люди, но попробовать стоит.
В любом случае перед тем как думать о лечении, надо понять есть ли у вас то от чего вы лечится хотите. Может так быть, что дело не в депрессии, а в выгорании, усталости, перегруженности и так далее.
Надеюсь, что ответ вам помог хоть немного разобраться.
Форум: Здоровье
Всего: 252 180 тем
Новые темы за месяц: 1 359 тем
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
Популярные темы за месяц: 387 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите как справились с ней. Пили ли антидепрессанты или может ходили к психологу? Раньше я пыталась абстрагироваться, уйти в работу, баловать себя вкусной едой, но сейчас ничего уже не помогает. Мне знакомая посоветовала психотерапевта, мол, и лекарства выпишет и поможет справиться с проблемами. Вот только цена у нее кусается - 3500 за прием. И я прекрасно понимаю, что одним приемом ничего не добиться. Еще и в антидепрессантах уже сомневаюсь... некоторые говорят, что это пустышки, да еще и побочек много у них. Стоят ли психотерапевт и антидепрессанты своих денег? #здоровье #депрессия