у меня есть тревожное (избегающее) растройство личности, пока терапия не помогает. Но вообще это жесткая темя, у меня из-за этого жизнь пошла под откос конкретно. В основном сложно с коммуникацией в социуме, ты можешь быть не глупым человеком, но как только начинаешь общаться с людьми, из-за переживания и тревоги, не можешь нормально говорить, контролировать эмоции, выражать мысли. И тебя считаю умственно отсталым или сильно застеньчивым, через время с тобой перестают общаться (особенно девушки), так как считают неинтересным, нервным, не уверенным, глупым. Ну соответсвенно - одиночество, депрессия, апатия, и пошло поехало, на работе проблемы, безденежье и так постепенно доходишь до суициадьных мыслей. Я как раз уже нахожусь на конечной стадии, уже частенько слышу внутри себя призывы закончить эту все, так будет легче всем.
С нашими великими психологами и психиатрами, которые в России учились только , « техника - дышите в пакет». Как вы справляетесь ? Когда наступил кризис и многие таблетки убрали из нашей матушки России ? Как вы переживаете это ?