Гость
Статьи
Материнство и …

Материнство и разочарование

Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. Подрывает с утра и ночью. Ненавижу это всё и свою жизнь после рождения ребёнка. Муж адекватный и весь в отцовстве. К нему претензий 0. Дело во мне, что я ненавижу быть матерью. Это сущий ад. Завидую бездетным подругам. Ненавижу дур в *** пропагандирующих материнство как счастье. Это сплошные мучения. Я потеряла вкус к жизни и себя женщиной не чувствую вообще! Обслуживающий персонал для вечно орущего ребёнка. Как я жалею, что пошла на этот кошмар.
Хотите видеть больше постов от автора?
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дальше будет еще хуже :)
У вас есть выбор, заботиться или страдать. Помните, что через несколько лет вам дочь рукой помашет и скажет отстань. Тогда вы уже не сможете вернуться в это время и насладиться всем, что имеете сейчас.
Гость
Гость
Все вышеперечисленное я бы променяла на второго ребёнка (дочку). Сын у меня уже есть и он почти вырос.
Не понимаю, как можно хотеть по второму кругу это все.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
А, законы аула, ну-ну)
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
А, законы аула, ну-ну)
Ну да, по этим законам тебе бы уже 10 плетей дать можно было.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну да, по этим законам тебе бы уже 10 плетей дать можно было.
Так ручки коротенькие)
Гость
Гость
Ну интересно общаться с личностью это после 30 наверное…
Мне с 4-х стало уже очень интересно.
Гость
Я только в конце декрета, перед работой поняла, что меня добивало не материнство, не болезни и поведение ребёнка, нет. Меня убивал быт. Но я это слишком поздно поняла. Если бы сразу, то кайфовала. Сейчас я прошу помощи. У всех. Особенно с готовкой. Варить борщ, это ужас! Я лучше заплачу тому, кто сварит. Буду сытой и спокойной. А ещё выпишите плюсы, они по любому есть. Мне например, сын подарил чистую кожу, исчезло акне после родов. Новую профессию. В декрете училась и потом вышла на новую работу. Делегтруйте. И помните, дети очень быстро растут.
Dark Side
Да не то, что не успела, а ПРИКОВАНА цепями. Как ошейник на шее для меня ребёнок. Вот что я чувствую. Что не уйти далеко куда хочу потому, что цепь дергает обратно возвращаться. Не свободна я. Даже отдохнуть куда-то не поехать без ребёнка потому, что с ней *** никому не всралось сидеть, а с ребёнком это *** не отдых, а мучения. Как дура выгляжу. Все лежат на пляже отдыхают, а я бегаю за долбанным ребёнком которого отлупить уже хочу, чтобы сел спокойно и дал мне отдохнуть. Свекровь не хочет сидеть с ребёнком - ей впадлу. Моя мать в другой стране и свой спиногрыз есть.
Начинала читать тебя с сочувствием, но чем больше ты раздухариваешься, тем больше понимаю, что ты м(р)азь.
Гость
Гость
Ребёнку 10 месяцев. Вы вполне можете решить проблему с помощью няни, а сами стать свободной на работе. Что сдерживает. И все же, сколько вам лет?
Вот к этому совету рекомендую Вам, автор, очень осторожно отнестись. Если нанимать няню и идти работать, то на неполный рабочий день, на полставки и т. п. Представьте себе, если Вы каждый день будете ходить на работу + дорога + сборы, то Вы, ещё не оправившаяся после родов, будете приходить домой измученная и уставшая, нуждающаяся в отдыхе. А там Вас ждёт ребёнок, заботы и бессонные ночи! И никая няня не сделает в Ваше отсутствие столько всего по хозяйству, чтобы полностью освободить Вас от быта. Тогда это должна быть няня + домработница, крепкая здоровенная баба, которая ещё и захочет так напрягаться! Ну, если найдёте такую, то можно попробовать...
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Так ручки коротенькие)
Так плетка длинная, прямо как твой язык
Гость
Dark Side
Вот именно, что есть подруги с детьми которые тоже говорили : О Боже какое же это счастье немыслимое!!! Только эти суки после того как я родила - рассказали всю правду. И смеялись ещё : « ахаха ты что не знала? Что это все мамы так делают, свободных девушек уговаривают стать мамами, чтобы нам не было так грустно, что мы уже не беззаботные»
А насчёт свекрови вы преувеличиваете. Я просто обсуждала с ней тему материнства.
Ну и подлые же у вас подруги! Я, наоборот, всем жаловалась и предупреждала, как это невыносимо тяжело!
Гость
Dark Side
Вот именно. Она мне первые месяца говорила, что я всё выдумываю и ребёнок не может кричать так как я говорю. Как меня это бесило. Она идеализировала моего ребёнка и постоянно говорила, что она супер спокойна и идеальная, а я наговариваю на неё. Приходила свекровь к нам домой вся такая ухоженная и выспавшейся, а мне высказывала почему это я не в настроении - у меня же такой идеальный ребёнок. И вообще не возможно было ей пожаловаться как я устала или что ребёнок покоя не даёт. Сразу : не надо предъявлять претензии ребёнку. Да я просто поддержки хотела и понимание от неё как от женщины, а вместо этого всем плевать было на моё состояние. Только орущее существо всех волновало которое мою жизнь нормальную в ад превратило.
Постарайтесь игнорировать свекровь и избегать общения с ней! У меня отчасти получилось :-)
Гость
Dark Side
Мы в другой стране из-за войны и тут не до конца освоились поэтому няня ещё не скоро будет. Да и ребёнка кому попало я не доверю. Нужно время, чтобы найти достойную кандидатуру.
Вот тут Вы абсолютно правы!
Гость
Гость
Так свекровь запрягите? Я так делала. Она в другом городе живет и не работает. Приезжала и нянчила. Тоже восторгов куча была, какой чудесный ребенок. Муж сказал, мам, давай мы тебе его привезем на пару - тройку недель, сами отдохнем. Там сестра мужа еще старшеклассница была, две няньки как бы. Отвезли, так мать через неделю сама его привезла, больше не расписывала мне, что ребенок это счастье невероятное. Младенец - это труд, в первую очередь
Прекрасно, молодцы!
Гость
Dark Side
Да, но пока вырастит я уже не буду так молода как сейчас и муж мой тоже. Время уже тогда будет совершенно другое. Мои года будут потрачены в пустую. Это меня убивает. Я хочу вернуть время назад и сделать правильный выбор.
Ну, тогда попробуйте это воспринимать как урок: больше никаких детей! А про то, чтó Вы сейчас переживете, со временем Вы будете думать: слава богу, всё это уже позади, и больше этого ада уже не случится!
18 лет- это, по-вашему "несколько"?! У вас проблемы с математикой! И да, не вам же рожать и растить!
Гость
Гость
Это жизнь так устроена . Любовь , инстинкты-и вот ты уже мать . После родов сбой гормонального фона -тут и послеродовая депрессия , и возврат в реальную жизнь без розовых очков . Потом жиизнь наладится, опять инстинкты , и опять желание ребёнка . Ну и конечное отрезвление в климаксе . Когда уже не можется и не хочется . Возвращаешься в реальный мир , когда можно пожить для себя .
Говорю по собственному опыту. Детей своих люблю. Но всегда была отчётливая грань-я до замужества , и после . Как два разных человека .И вот сейчас я чаще вспоминаю свою юность ,чем семейную жизнь .
Тяжелее творческим личностям. Удручает именно нехватка времени почитать , сходить в театр, просто побыть в одиночестве .
У многих это отрезвление происходит сразу с рождением единственного ребёнка и остаётся на всю жизнь ;-)
Dark Side
Моя мать меня предупреждала, что меня ждёт и что не стоит портить себе жизнь. Я не послушала потому, что была уверена, что у меня всё будет хорошо. Я говорила, что жизнь после рождения ребёнка только станет лучше и что я буду всегда, и везде полна сил. Я тупая *** и только Я! Спасибо за комментарий.
Блииин, тебя даже мать предупреждала?!
Гость
Гость
У многих это отрезвление происходит сразу с рождением единственного ребёнка и остаётся на всю жизнь ;-)
Это и есть естественно.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Так плетка длинная, прямо как твой язык
Пирожочек, ты опять сболтнул впустую, диванный воитель
Гость
Гость
Конечно что в сетях всё идеально)Плохую сторону жизни в соц сетях люди не выставляют только всё самое лучшее выставляют )Вы до этого раньше не могли додуматься чтоли ?)
Кстати, реально, почему не принято фоткаться орущими друг на друга?
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Ого, на мистику переключился, в аулах в такое верят, да.
Гость
Я думаю, вы привыкните и к ребенку , и к новой жизни. И тогда станет психологически легче. Но этот груз ответственности ... это конечно тяжеловато. Я сейчас вспоминаю , когда работала в школе, честно говоря тоже неоднократно наблюдала , когда родители отправляли детей и больных , с сильнейшими всякими простудами/кашлями в школу , и по субботам очень редко кто детей дома оставлял , тоже отправляли . Особенно меня удивляли набитые битком классы по субботам.. ведь вроде бы, выходной у родителей , почему бы ребенка не оставить дома , но нет же😁. Тогда я молодая была, не особо понимала . И было такое даже , что звонили родителям ребенка забрать пораньше , поскольку какое-то занятие переносили , так там такое недовольство было, мол типа он должен прийти в пять , почему я должна идти за ним раньше?! .. Так что разочарованных много. Не вините себя ни в чем
Гость
Гость
Никакой мужчина не даст такой безусловной любви, как детей к своим родителям
В какой-то мере я с Вами согласна, но я бы сказала, что именно такую безусловную любовь, когда любят тебя ни за что, таким как ты есть, могут простить тебе всё, испытывают, как правило, родители к детям... Во всяком случае, я это поняла, потеряв одного за другим своих папу и маму.
Гость
Гость
Какие игры в ясельках? До 3 лет ребенок не нуждается в социализации. Рядом должна быть МАМА!
Ага, до армии мама! Во всех странах декрет от 2 мес до года. Только у нас три года. Раньше с 3 мес в ясли при производстве отдавали, никто не помер. И женщины не чувствовали себя выпавшими из обоймы социальной и дети под присмотром были. И депрессий повальных не было.
Гость
Dark Side
В 21 год. Очень жалею.
Ну, тогда Вы можете утешиться тем, что когда самое страшное будет позади, Вы ещё будете в сáмом расцвете! Ведь когда плохо, так приятно знать, что лучшее впереди!
Гость
Гость
Какой же узкий должен быть кругозор, чтобы понимать свободу как возможность шляться по клубам. Других вариантов нет? Учеба, работа, путешествия, время с мужем, время с друзьями, с родителями, время для себя, время для дома, волонтёрство, строительные проекты, музеи, сон наконец полноценный.
Да, всегда удивляло, когда говорят, вот ребенка не хочешь, а чего ж ты тогда хочешь, шататься и вести непотребный образ жизни. Как будто есть два варианта, стать матерью или стать шл***. Делать карьеру, учиться, ездить по интересным местам, ходить куда нравится, да просто комфортно жить. Хотя так и вижу, как сейчас напишут, тчто детки совсем не мешают вышеперечисленному) я тут с моря приехала, по соседству обитали семьи с детьми. Это просто треш. Вопли были не умолкающие , орут дети, орут матери, присоединяются отцы. Старшая девочка лет 4 орала не переставая, следом орал младенец, я засекла как она пыталась тайком вывернуть младенца из коляски на асфальт пока взрослые не видели. Это называется отдых. Сами не умеют отдыхать и другим портят отдых . "Отдых с детьми", блин
Гость
Какой дурацкий комментарий.Еще и психолога из себя включил 😂
Гость
Dark Side
Да, но тоже в шоке был как ребёнок изменил в первую очередь меня. Говорит, что погас огонь в глазах, что не игривая как раньше, что раздражения больше чем улыбки. В могилу сводит меня этот спиногрыз..
Вообще-то странно, что муж этого не предвидел. По ходу, тоже сидит в соцсетях и слушает Ваших лжеподружек ;-) Но зато, увидев эту перемену, он будет больше ценить Ваш вклад в ребёнка, понимать, что рождение ребёнка — это подвиг для женщины!
Гость
Гость
В 3 года ребенка вам будет всего 24. Его уже можно оставлять в садике, можно заработать на няню, которая сидит сколько нужно и не "изводится". Вы все ещё будет молоды, красивы и энергичны. Восстановление после родов пройдет легче. Те, кто рожает в зрелом возрасте, иногда сильно подрывают здоровье и внешность портится. Ведь лет после 30 уже нужно и процедуры у косметолога проходить регулярно, и режим соблюдать. А в беременность и с маленьким ребенком приходится отложить. Какие-то процедуры противопоказаны на несколько лет. И женщины дурнеют. Не всем удается себя обратно в порядок привести. А ваше лицо не пострадает.
Да, кстати, вот тоже аргумент!
Гость
Автор, да нормально все будет. Втянетесь. Переорганизуетесь. Станете иначе воспринимать жизнь. Ребенка главное обучайте навыкам самообслуживания, чтоб он рос самостоятельным и независимым. В три года в садик пойдет. Легче будет.
Глупый пьяный мужлан рф
Тебе лечиться просто надо автор.
Твой ник говорит сам за себя. Выздоравливай!
Гость
Вообще-то странно, что муж этого не предвидел. По ходу, тоже сидит в соцсетях и слушает Ваших лжеподружек ;-) Но зато, увидев эту перемену, он будет больше ценить Ваш вклад в ребёнка, понимать, что рождение ребёнка — это подвиг для женщины!
Муж у меня замечательный. На родах был со мной, во всем поддерживает и помогает. Я просто недоженщина. Не повезло им.
Моё Имя
Начинала читать тебя с сочувствием, но чем больше ты раздухариваешься, тем больше понимаю, что ты м(р)азь.
Та иди в щель!
Гость
Почитайте «Тайную опору» Петрановской, она очень хорошо пишет и отлично «раскручивает» мам-перфекционисток.
Я читала эту книгу.
Гость
Гость
Ну и подлые же у вас подруги! Я, наоборот, всем жаловалась и предупреждала, как это невыносимо тяжело!
А толку? Типа наслушавшись ваших рецензий подруга скажет, ну все, спасибо, теперь я рожать передумала)
Гость
Dark Side
Я читала эту книгу.
Тогда прекратите считать себя плохой матерью/женой, это не так.
И найдите возможность сходить на прием к психиатру, в идеале психиатру-психотерапевту (но второе обычно дороже и в рамках стандартных страховок не оплачивается😔).
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Понимаю сценарий в твоей голове, в аулах-то доктора обучены только руками разводить)
Гость
Я родила, мама, у меня двое, и невыносимо тяжело мне не было. Прям чтобы "невыносимо тяжело". У каждой женщины вообще свое восприятие жизни, беременности, ресурсы, нервная система. И без советов подруг или других людей стоит обьективно прикинуть лучший и худший варианты, учитывать недосыпы, кормление, и т.д. Что да, свободы как раньше, особенно пока ребенок маленький, не будет. Это же очевидно
Dark Side
Мой ребёнок ЗДОРОВЫЙ!!!!!!! Дело в том, что я хочу свободы и все!
Свобода будет через пару лет, но есть подозрение, что ты автор тролль. Читаю твои ответы и с каждым все больше в этом убеждаюсь. Своей темой ты хотела показать, что материнство - это ад и не стоит никому рожать. Да, частично это так, но я, например, не жалею, что прошла через него и теперь смотрю на свою потрясающую дочь и испытываю ни с чем несравнимое счастье. Тот у кого нет детей, никогда не поймёт о чем я сейчас пишу. Обожаю свою красавицу, она - лучшее, что есть в моей жизни. Но больше 1 ребёнка рожать не считаю нужным.
Гость
Если бы не гормоны, никто бы не рожал. Мало радости в бессонных ночах, какашках и срыгивании. Что такое «давить родственники», я не понимаю, потому что с 17 лет живу отдельно, а с 22 в другой стране.
Какая глупость... Вы серьезно? Да, есть высокий процент дур, кто рожает из-за гормонов, но это не у всех так. Естественно, бессонные ночи, какашки и срыгивание - это все жутко изматывает, но если женщина рожает осознанно (реально любит детей и мечтает о ребенке), она рожает именно потому что хочет. Если баба (именно баба) без мозгов, и она идет на столь серьезный шаг именно из-за гормонов и потому что "надо", тут вопросы к ней.
Гость
Гость
Знаете что, организуйте свою жизнь по принципу - вы с мужем пара. Вы главные. Ребенок это простите, но ваш побочный продукт и именно он должен подчиняться законам вашей пары. Установите режим, никаких излишних баловств, никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, если они не первичны. Истерики присекайте на корню. Приучайте ребенка, что на вершине пирамиды стоите вы, потом ваши отношения с супругом, а только потом ребенок и его потребности. Никогда не ставьте ребенка на первое место! Это трудно, набегут клуши с молокосисями вместо головы, разведенки и прочие кормилицы. Шлите их лесом. Вы и только вы.
Офигеть. Ребенок побочный продукт? Ну предохраняться надо было,чтоб побочек не было.
Он живой, и может страдать и мучится. А вы предлагаете на это забить, главное чтоб мать на вершине пирамиды была, а ребенок у нее как золотая рыбка на посылках
Гость
Dark Side
Да вы идиоты тут все что ли? Я писала о свободе , а не о болячках или капризах! У меня нормальный и здоровый ребёнок! Который просто занимает все мое время !!! А я хочу СВОБОДЫ!!!!!!
А как вы себе представляли свободу и материнство, когда принимали решение рожать? ну вот конкретно, как? что ребенка покормил и ушел в кафе, а он дома один спит?
Геннадий
Пять дней бухал и радовался тому что стал отцом ...
А потом жена вернулась из роддома с ребенком и все испортила ...
Гость
Гость
Офигеть. Ребенок побочный продукт? Ну предохраняться надо было,чтоб побочек не было.
Он живой, и может страдать и мучится. А вы предлагаете на это забить, главное чтоб мать на вершине пирамиды была, а ребенок у нее как золотая рыбка на посылках
Ну забейте на себя, на мужа. Вывернитесь ради ребенка. Разведитесь, ходите в драном, что бы у ребеночка был гаджет. Вам никто не мешает.
И почему ребенок должен мучиться? От чего мучиться? стопервую куклу не купили ?
И да, у нормальных женщин на первом месте она сама.
Не будет матери - не будет и ребенка.
Гость
Ну забейте на себя, на мужа. Вывернитесь ради ребенка. Разведитесь, ходите в драном, что бы у ребеночка был гаджет. Вам никто не мешает.
Абсолютно верно.
Гость
Гость
А у вас только крайности-забить на себя или на ребенка?
Видите ли какой момент.
Взрослая женщина уже настолько интеллектуально развита, что по крайней мере может 1) Осознать, что ей нужно для облегчения (сон, тишина, смена обстановки, помощь в быту 2) Обеспечить себе это: нанять няню за деньги, позвать бабушек, попросить мужа помочь, в общем, можно что то почти всегда придумать.
А младенец не может. Он орет потому что ему например страшно, но он еще этого не понимает и просто орет. Ему что делать? Младенцу, у которого мозг еще не развит, чтоб сказать, мам, мне страшно, побудь со мной, успокой меня. И покормить не может попросить. И сказать где болит.
На него вы призываете забить. Т.е. женщина ВЗРОСЛАЯ не смогла себе обеспечить комфорт, родила ребенка, и теперь надо забить на рожденного ребенка, потому что мамин комфорт важнее.
Нет, все не так.
Женщина в приоритет ставит здоровье и комфорт младенца. Крик у младенцев-это не капризы, а сигнал, что что то не то и ему нужна мать.
Поэтому женщина обслуживает потребности младенца, а если это отнимает столько сил и времени, что на свои уже ничего не остается-нужно воспользоваться интеллектом, который у взрослой, в отличие от ребенка должен быть. И заказать клининги, доставки еды, бросить клич по родне на 2 суток помощи чтоб проспаться, или мужа привлечь сильнее.
И будет и мать в порядке и ребенок.
А вы предлагаете какого ребенка маугли вырастить. Нафиг его рожать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если вам надо ходить в драном, чтоб купить гаджет, большой вопрос, нафиг вы его родили? В 21 веке все знают, что просто лапти ему сплести и путь он 20 лет в них ходит-не получится.
При вашем раскладе не стопервую куклу не купят, а изородуют ребенка нищетой. Дешевой обувью, отвратным питание и вы еще призываете иерархию выстроить на подчинении а не любви.
Гость
Гость
Какие игры в ясельках? До 3 лет ребенок не нуждается в социализации. Рядом должна быть МАМА!
С какой стати мама нужна круглые сутки??! Они да_у_ны что ли???? Нормально нормальным детям в яслях.
Гость
Гость
Если вам надо ходить в драном, чтоб купить гаджет, большой вопрос, нафиг вы его родили? В 21 веке все знают, что просто лапти ему сплести и путь он 20 лет в них ходит-не получится.
При вашем раскладе не стопервую куклу не купят, а изородуют ребенка нищетой. Дешевой обувью, отвратным питание и вы еще призываете иерархию выстроить на подчинении а не любви.
Мне абсолютно не нужно ходить в рваном, у меня нет таких проблем, как и мешающих младенцев.
Я о том, что не надо всю себя класть на алтарь ребенка. Если мама устала, то она устала! Понимаете? Она хочет спать или у нее температура и ей тупо плохо. В таком случае няня должна быть, что бы мама не свалилась где нибудь и не попала в больницу. Это не позорно и не стыдно. Это как лекарство принять. И не надо шипеть на женщину, типа "ты не задолбалась, значит плохая мать"
Если ребенок просит дорогую игрушку, а семейной машине, на которой допустим его возят в школу, в сад, на дачу, нужны новые колеса или ремонт, то в приоритете только машина! Потому, что ею пользуется вся семья, а не только ребенок.
Если матери и отцу нужен отдых БЕЗ ребенка, что бы они почувствовали себя мужем и женой и нормально отдохнули без оров и визгов, то они ДОЛЖНЫ нормально отдохнуть одни.
Если ребенок не хочет есть полезную и нужную пищу, плюется и требует булок и чипсов, то он просто выкидывается из за стола, и гуляет до тех пор пока не проголодается. Маме не надо исполнять танцы с бубнами вокруг него. Что дали, то и ешь, а пищевым мусором успеет еще отравится.
И еще раз ребенок не должен стоять во главе семьи. Никто не говорит, что на надо заботиться о нем. Просто не надо убиваться ради него. Ну это мое мнение. Мазохисткам и детоцентристкам мешать не смею.
Dark Side
Любовь
Ага. Любящие детей долбанными не называют. И прибить 10-месячного ребенка им тоже не хочеься.