Гость
Статьи
Материнство и …

Материнство и разочарование

Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. Подрывает с утра и ночью. Ненавижу это всё и свою жизнь после рождения ребёнка. Муж адекватный и весь в отцовстве. К нему претензий 0. Дело во мне, что я ненавижу быть матерью. Это сущий ад. Завидую бездетным подругам. Ненавижу дур в *** пропагандирующих материнство как счастье. Это сплошные мучения. Я потеряла вкус к жизни и себя женщиной не чувствую вообще! Обслуживающий персонал для вечно орущего ребёнка. Как я жалею, что пошла на этот кошмар.
Хотите видеть больше постов от автора?
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Дальше будет еще хуже :)
У вас есть выбор, заботиться или страдать. Помните, что через несколько лет вам дочь рукой помашет и скажет отстань. Тогда вы уже не сможете вернуться в это время и насладиться всем, что имеете сейчас.
Гость
Так Вы себя тут только распаляете и все Вам поддакивающие, на тему какое материнство хавно. Может и так, но Вы уже мать и это не изменить. У меня, думаете, не так было? Просто строже надо к себе относиться в такой ситуации, собраться и пройти это достойно, потом будет легче
Ну то, что я тут себя только накалила это правда.
Гость
Dark Side
Да почитайте вы ответы. Дело не в ребёнке! Она не кричит ПРОСТО ТАК!
Проверьте желудок и кишечник y ребёнка. Нормальный ребёнок просто так не кричит. У меня двое детей, шведы. Характер нордический, ни разу в жизни не орали и не плакали.
Гость
Dark Side
Пожалейте себя лучше! Я отвечаю нормально на адекватные комментарии и знаю, что нужно взять себя в руки! Ребёнок мой ничем не обделён и на нем никак не отражается моё мнение. А мне себя блин жалко и свою жизнь! Во что она превратилась…
Конечно на ребенке это отражается, можете не сомневаться. До трех лет они все наши эмоции воспринимают напрямую, после трех лет будет сепарация происходить
Гость
Dark Side
Няни нет потому, что мы в другой стране и ещё не освоились. А бабушка у нас рассказывает какая я должна быть идеальная мать, но при этом и пол дня с внучкой посидеть не хочет. Ей это напряг и не интересно её развлекать и тд. Она только меня поучать любит когда видит, что я без настроения и вдохновения - что мол как это так я смею вообще. Я должна всегда радоваться и в детях вообще ничего сложного нет. Это я себе все придумываю. Любит так говорить)
10 месяцев- тяжелейший возраст.
Гость
Ну вы очень рано родили. В 21 это время влюбляться, путешествовать, заниматься спортом и т.д
Но ничего хорошая новость, вам ребенок будет уже взрослый, когда все ваши подруги будут рожать и переживать тоже самое, что и вы проходили.
Хорошая новость ещё одна у вас здоровый ребенок. Просто поблагодарите бога за это. Потому что сейчас ваша жизнь на некой паузе, а так бы она закончилась.
Ну и в целом вам действительно нужно находить время на себя. Смело оставляйте ребенка после работы мужу и идете на фитнес. Спорт дарит радость, снимает стресс.
Держись автор, все это проходят
Вы точно не одна такая в мире
Гость
Гость
Очень рано вы ее спихнули.
У нас декрет 16 недель. Если до школы (3 года) ребёнок не посещал сад хотя бы год, то занимается с психологом в школе. Считается, что отставание в социализации. Я с ужасом смотрю на российских детей, которых держат под домашним арестом, ещё и в условиях плохого климата. Поэтому дети из России все время дергают в компании взрослых/детей своих родителей, а родители своих детей. А наши просто наслаждаются общением. Плюсов очень много, минус один - стоимость сада. )))
Гость
Dark Side
Ну то, что я тут себя только накалила это правда.
Так и я об этом
Гость
Я ору над советом "психолога"
Это точно психолог аха
Гость
Гость
Я ору над советом "психолога"
Это точно психолог аха
Точно, умественно отсталый дээээббил тот ответ накарявил.
Гость
Проверьте желудок и кишечник y ребёнка. Нормальный ребёнок просто так не кричит. У меня двое детей, шведы. Характер нордический, ни разу в жизни не орали и не плакали.
Вы что не читаете что ли? Мой ребёнок ЗДОРОВ!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!! И НЕ кричит просто так! Господи ну что все тупые такие то или я не понимаю… Я уже тысячу раз написала, что дело не в ребёнке и его поведении!!!! А в том, что после рождения ребёнка я перестала себе принадлежать!!!!! Свободы 0!!! В этом и проблема.
Гость
Тоже считаю, что выбор взрослого человека, страдать или радоваться тому, что есть. Только ребенок не умеет делать выбор и поддается эмоциям, топает ножкой "хочу".
Гость
Ну вы очень рано родили. В 21 это время влюбляться, путешествовать, заниматься спортом и т.д
Но ничего хорошая новость, вам ребенок будет уже взрослый, когда все ваши подруги будут рожать и переживать тоже самое, что и вы проходили.
Хорошая новость ещё одна у вас здоровый ребенок. Просто поблагодарите бога за это. Потому что сейчас ваша жизнь на некой паузе, а так бы она закончилась.
Ну и в целом вам действительно нужно находить время на себя. Смело оставляйте ребенка после работы мужу и идете на фитнес. Спорт дарит радость, снимает стресс.
Вот большое вам человеческое СПАСИБО! Ваш комментарий единственный вернул меня к жизни и привёл в порядок, встряхнул! Я очень благодарна за понимание и вашу поддержку. Вы правы. Обещаю взять себя в руки.
Гость
Гость
Еще одна хорошая новость, что у Автора хороший муж и отец ее дочери.
Гость
Конечно на ребенке это отражается, можете не сомневаться. До трех лет они все наши эмоции воспринимают напрямую, после трех лет будет сепарация происходить
У меня ребёнок спокойный и без проблем остаётся с бабушкой, и не капризничает, не истерит. Он живет в спокойствии. Дело во мне и в том, что моя жизнь находиться на паузе из-за маленького ребёнка, а мне кажется, что я обрекла себя на всегда.
Гость
Просто если бы бабушка ХОТЕЛА оставаться с внучкой и давала бы мне возможность восстановиться то я бы чувствовала жизнь хоть не много! А так ей это *** не надо! Она внуков просила и наигралась, а я теперь в попе. Думать головой нужно было, а не чьими то желаниями. Я сама не хотела ребёнка, а мужа была инициатива.
Гость
Dark Side
У меня ребёнок спокойный и без проблем остаётся с бабушкой, и не капризничает, не истерит. Он живет в спокойствии. Дело во мне и в том, что моя жизнь находиться на паузе из-за маленького ребёнка, а мне кажется, что я обрекла себя на всегда.
Еще немного потерпите, будет легче, обещаю🌹
Гость
Еще одна хорошая новость, что у Автора хороший муж и отец ее дочери.
Спасибо большое! Да, надежда вся на мужа потому, что он папа от Бога и я иногда в шоке с того как он ко всему относится. Я очень счастлива, что единственное, что сделала хорошее в жизни - это родила от такого мужчины который достойный.
Гость
Еще немного потерпите, будет легче, обещаю🌹
Спасибо большое 🥺❤️
Гость
Dark Side
Тогда сходите к психологу. У Вас послеродовая депрессия. Она длится обычно всего 6-8 месяцев, это когда именно то чувство "Зачем я завела ребёнка, я теперь связана по рукам". Но это чувство обычно проходит через 6-8 месяцев. У меня было это чувство пока мы не отдали детей в ясельки, то есть примерно 1 год.
Гость
Подруга_Декстера
о, дорогая, иди обниму. Первые 2 года это капец, потом станет легче. Чем дальше, чем лучше, они вырастают в отдельных личностей, и с ними становится интересно :)
Держитесь, если финансовых проблем нет - походите на психотерапию, это поможет. Вам главное не свалиться в депрессию. Вам муж помогает - это очень хорошо! Так будет не всегда, она подрастет, и вам станет весело вместе.
Да, вы правы, очень важно, что вечно орущий и требующий постоянного винмания кусок плоти постепенно превращается в личность, с которой интересно общаться. И это награда за кошмарные первые годы!
Гость
Кстати ясельки мои дети очень сильно любили, полюбили сразу же и никогда не плакали там, что их оставляют там одних играть с другими детьми.
Гость
Dark Side
Никогда не пойду на второго ребёнка. Я с первым потеряла себя и свою жизнь , свободу и личное пространство. Я не понимаю как женщины рожают ещё и ещё детей. С ума сойти можно ведь.
Они просто менее чувствительные, меньше рефлексируют и с доминирующим материнским инстинктом. Ну, и просто более «двужильные» ;-)
Гость
Если вы не в России, а в чужой стране, значит переехали туда, где лучше. В любой цивилизованной стране короткий декрет, а сад с 6 месяцев. Отдайте ребёнка в сад. Вы не знаете язык, пусть ребёнок учит с младенчества, вот вам и отдых. Если вы беженцы, то конечно все трудно, но русскоязычный волонтёр все поможет.
В ЕС все устроено для мам и детей. Приходишь в фитнес, ребёнка до и после года заберут развлекать. Идёшь в кино, тоже. Можно нанять студентку на несколько часов в день, а не обижаться на бабушку. Ей надо работать и пенсию зарабатывать. Если вам 21, то бабушка должна быть молодой. Беженцев активно берут на работу, пусть на зарплату ниже, но вам же оплачивают и жильё, и питание.
Если просто переехали, то тем более. Надо учить язык и вливаться в социум.
Гость
Девушки, а как пожаловаться на придурошного тролля, называющего себя психологом Максимом Сорокиным? Кнопка пожаловаться не работает
Глупый пьяный мужлан рф
Тебе лечиться просто надо автор.
Гость
В браке 6 лет, детей не хотим, хотя мужу 41, мне 34. Есть племянники, проводим с ними время с удовольствием, потом с таким же удовольствием отдаём их родителям.
Знаю нескольких женщин, которые родили под квохтание «нада ребеночка, это невероятно счастье» и теперь жалеют, знаю и тех, кто родил и искренне наслаждается материнством.
Вывод: всегда слушать себя, только себя, жизнь одна и надо жить ее так, как нравится тебе.
Автор, вам очень сочувствую, уверена, что вы хорошая мама, ребёнок подрастёт и будет больше времени на себя.
Гость
Автор, у Вас ПРД, нужно идти к психиатру и принимать антидепрессанты.
Это поможет 100%, если это не сделать, ничего не изменится.
Любовь к младенцам - это гормоны на 70%, если они вырабатываются некорректно по каким-то причинам, Вы ее ощущать не будете, а без неё младенцы вызывают только раздражение и агрессию.
И это не шутки, 2 женщины из 1000 в РФ каждый год убивают себя по этой причине.
В каком городе Вы живете?
Возможно смогу посоветовать врачей и благотворительные организации/группы поддержки (по полису ОМС и бесплатные).
Все остальное Вам не поможет, никак, в принципе.
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
В браке 6 лет, детей не хотим, хотя мужу 41, мне 34. Есть племянники, проводим с ними время с удовольствием, потом с таким же удовольствием отдаём их родителям.
Знаю нескольких женщин, которые родили под квохтание «нада ребеночка, это невероятно счастье» и теперь жалеют, знаю и тех, кто родил и искренне наслаждается материнством.
Вывод: всегда слушать себя, только себя, жизнь одна и надо жить ее так, как нравится тебе.
Автор, вам очень сочувствую, уверена, что вы хорошая мама, ребёнок подрастёт и будет больше времени на себя.
Ну и что ты написала? Живут 2 человека для потрааахаться. Семьи нет у вас. Чем гордиштся то? Что мужик лох подобрал порванку и содержит её? Молодец.
Гость
Dark Side
Моя дочь не проблемная. Мне стоило более корректно написать о ней. Я просто была в отчаянии и могла что-то преувеличить. Ребёнок у меня отличный и никаких истерик без повода. Дело во мне и в том, что я не могу больше продолжать жить в ограничении своей свободы. Жизнь девушки без ребёнка и с ребёнком это огромная разница. Я об этом. Уже ничего не вернуть, но я так хочу снова почувствовать легкость и вкус жизни.
Вам нужно нанять няню на полдня или на несколько дней в неделю
Гость
Dark Side
А почему свобода для вас это по умолчанию - шатания по клубам? Свобода трактуется совершено в другом. Хотя бы в том, чтобы не быть привязанной к определённому существу. Как меня раздражает когда я куда-то иду и мне нужно возвращаться обратно потому, что там меня ждёт долбанный ребёнок, а тот кто с ним сидит уже изводиться когда же я уже вернусь обратно. И я из свободной девушки какой была пол часа снова в няньку превращаюсь. И снова возле ноги : ээээ ээээ , давай развлекай меня. Как надоело.
Я, наоборот, быстрее бежала домой, если надо было куда-то отлучиться. Переживала, как там без меня мой ребёнок.
Но на второго так и не решилась. Не хочу.
И больше всего запомнился один момент. После выписки из роддома ко мне пришла подруга. С подарками для ребёнка. И для меня! Сказала, что я такая молодец, что справилась и что вот тебе подарок ( средства для ухода. Для взрослых) и не забывай о себе пожалуйста. Я сидела и плакала. Только она одна и мне что-то подарила. Все приходили посмотреть только на ребёнка.
Гость
Гость
Какой же узкий должен быть кругозор, чтобы понимать свободу как возможность шляться по клубам. Других вариантов нет? Учеба, работа, путешествия, время с мужем, время с друзьями, с родителями, время для себя, время для дома, волонтёрство, строительные проекты, музеи, сон наконец полноценный.
Все вышеперечисленное я бы променяла на второго ребёнка (дочку). Сын у меня уже есть и он почти вырос.
Гость
Гость
Любовь к младенцам - это гормоны на 70%, если они вырабатываются некорректно по каким-то причинам, Вы ее ощущать не будете, а без неё младенцы вызывают только раздражение и агрессию.
Возможно смогу посоветовать врачей и благотворительные организации/группы поддержки (по полису ОМС и бесплатные).
Если Вы в Москве, можем встретиться, я Вас кофе/чаем угощу, в своё время мне самой в сходной ситуации очень помогла абсолютно незнакомая мне девушка.
Автор, ситуацию можно изменить, и нужно приложить все усилия для этого.
Так, как живете Вы сейчас, жить совершенно не обязательно.
Гость
Dark Side
Да, но тоже в шоке был как ребёнок изменил в первую очередь меня. Говорит, что погас огонь в глазах, что не игривая как раньше, что раздражения больше чем улыбки. В могилу сводит меня этот спиногрыз..
Муж, конечно, своеобразный🙄.
Чтобы вернулась игривость, нужно отпускать Вас ОДНУ куда угодно минимум на 3 часа один раз в неделю, И НЕ НАЗВАНИВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ.
Или брать ребёнка и гулять с ним эти 3 часа, пока Вы дома не готовите/убираете/стираете, а читаете книгу/журнал, лежите в ванной, занимаетесь йогой, спите.
Гость
Гость
Я, наоборот, быстрее бежала домой, если надо было куда-то отлучиться. Переживала, как там без меня мой ребёнок.
И больше всего запомнился один момент. После выписки из роддома ко мне пришла подруга. С подарками для ребёнка. И для меня! Сказала, что я такая молодец, что справилась и что вот тебе подарок ( средства для ухода. Для взрослых) и не забывай о себе пожалуйста. Я сидела и плакала. Только она одна и мне что-то подарила. Все приходили посмотреть только на ребёнка.
У меня тоже только один друг тогда вспомнил про меня - и прислал мне фен, для меня, для красоты! Мне это тогда было очень важно, этот жест
Dark Side
Просто если бы бабушка ХОТЕЛА оставаться с внучкой и давала бы мне возможность восстановиться то я бы чувствовала жизнь хоть не много! А так ей это *** не надо! Она внуков просила и наигралась, а я теперь в попе. Думать головой нужно было, а не чьими то желаниями. Я сама не хотела ребёнка, а мужа была инициатива.
Поэтому Вам так тяжело теперь. Тут только учиться смирению. У меня тоже истерика была. В отличие от Вас, у меня дети орали и не спали до 3 лет. Только на руках. Мне будто руку ампутировали: готовить, убирать, мыть посуду с ребенком на руках...
Даже вспоминать этот ад не могу! 🤮
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну и что ты написала? Живут 2 человека для потрааахаться. Семьи нет у вас. Чем гордиштся то? Что мужик лох подобрал порванку и содержит её? Молодец.
Пирожочек, чтобы я захотела вести с тобой спор, тебе надо пересмотреть свой рабочий вокабуляр. Удачи!
Гость
Гость
Все вышеперечисленное я бы променяла на второго ребёнка (дочку). Сын у меня уже есть и он почти вырос.
Сейчас с Вашими текущими опытом и знаниями.
Я родила в 33, желанного и запланированного ребёнка, если бы родила даже в 25, не потянула бы эмоционально период до 2-х лет.
И я не «неженка-мороженка», с 21 года работала заместителем руководителя, с 19 жила отдельно и обеспечивала себя сама.
Детей нужно захотеть и для них нужно «созреть» эмоционально.
Гость
Очередная физически и психическая чалдфришка простынь накатала🤣
Гость
Dark Side
Я не из России , но вы правы. На меня всем плевать и всех интересует только существо потребности которого я обязана удовлетворять. Я ненавижу.
А что в данный момент ребенок делает?
Гость
Гость
Подруга - умничка!👍
Я сама ВСЕМ своим родственникам, подругам и приятельницам на рождение их детей дарила подарки ИМ, а не их детям потому, что детям подарят по любому🤷🏻‍♀️.
Сестре, родившей год назад, подарила Экковские сандалии и кеды из натуральной кожи, чтобы было удобно в декрете с ребёнком гулять, она сказала: «на эти деньги можно было купить столько вещей для малыша, а я бы и в старых походила»😡😣, я сказала: «ага, но я не стала этого делать потому, что на ребёнка мне плевать по большому счету (я его ещё не знаю и не привязалась к нему), а вот на тебя нет».
Гость
Гость
Очень дельный совет, прислушайтесь! У моей невестке было так после рождения двойни (к уже имевшемуся первому ребёнку), хотя муж у неё во всем помогал, работал из дома, во всем участвовал. Но это ДЕПРЕССИЯ! Это нужно лечить. Когда она пропила антидепрессанты- жизнь наладилась.
Гость
Гость
Да, вы правы, очень важно, что вечно орущий и требующий постоянного винмания кусок плоти постепенно превращается в личность, с которой интересно общаться. И это награда за кошмарные первые годы!
Ну интересно общаться с личностью это после 30 наверное…
Гость
Dark Side
В моём случае дело не в самом ребёнке, а во мне. Я не могу жить когда моей свободы нет, личного пространства, сна спокойного и сколько я хочу. Если бы я знала об этом то сделала бы аборт. Я была в ожиданиях какого-то неписаного счастья от ребёнка и что я мать, а оказалось сплошные ограничения, и как обслуга. Постоянно эта ответственность на моих плечах каждый день. Я уже горбатая хожу. Я слышала подобные истории до своего ребёнка, но не верила в это. Думала я буду лучшей.
А сколько тебе лет ? 20 с чем то ? Мне кажется что ты ещё слишком молода для ребёнка,нужно было бы пожить для себя ,насладиться свободой,а ребёнок это уже на всю жизнь ответственность ...Плюс еще если муж бросит на мужика надеятся это последнее дело вообще будешь растить одна тогда уже точно ни капли свободы в жизни всякое бывает. Нужно в первую очередь пожить для себя а потом уже рожать другого человека и заботиться о нём до конца своей жизни .
Гость
Гость
Очень дельный совет, прислушайтесь! У моей невестке было так после рождения двойни (к уже имевшемуся первому ребёнку), хотя муж у неё во всем помогал, работал из дома, во всем участвовал. Но это ДЕПРЕССИЯ! Это нужно лечить. Когда она пропила антидепрессанты- жизнь наладилась.
Это история моей родственницы, только там ещё потребовалась и госпитализация на 3 недели, но сейчас все в норме.
У меня самой были проблемы, связанные с щитовидкой: было постоянное ощущение, что толкаю асфальтоукладчик, начала пить синтетические гормоны, и уже через дней 7-8 стало существенно легче.
Гость
Dark Side
Я готовилась к этому и шла осознанно на материнство. Следила за здоровьем до беременности и во время , читала много литературы и тд. Я хотела быть хорошей мамой и счастливой. Но как у нас в книгах пишут современных, что материнство - это сплошное счастье. Никто не объяснил мне, что ждёт на самом то деле. Даже если кто-то говорил то слушать я не хотела. Я всем говорила: это всё враньё! После рождения ребёнка жизнь будет ещё лучше! Вы все сумасшедшие и не любите своих детей, а я буду любить! И вот , что вышло…
Почитайте «Тайную опору» Петрановской, она очень хорошо пишет и отлично «раскручивает» мам-перфекционисток.
Гость
Гость
Подруга - умничка!👍
Я сама ВСЕМ своим родственникам, подругам и приятельницам на рождение их детей дарила подарки ИМ, а не их детям потому, что детям подарят по любому🤷🏻‍♀️.
Сестре, родившей год назад, подарила Экковские сандалии и кеды из натуральной кожи, чтобы было удобно в декрете с ребёнком гулять, она сказала: «на эти деньги можно было купить столько вещей для малыша, а я бы и в старых походила»😡😣, я сказала: «ага, но я не стала этого делать потому, что на ребёнка мне плевать по большому счету (я его ещё не знаю и не привязалась к нему), а вот на тебя нет».
Ну моя подруга подарила и мне и ребёнку. И вообще она его крестила. Потом уже. Дальше пошли подарки только ребёнку. Но самое главное, что она ТОГДА не забыла про меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Почитайте «Тайную опору» Петрановской, она очень хорошо пишет и отлично «раскручивает» мам-перфекционисток.
Автор, и перестаньте саму себя гнобить! Вы - прекрасная мать! И Вам НЕ НУЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ, Вам нужно просто быть живой и здоровой, в первую очередь. Ваша малышка любит именно Вас и никакая «идеальная мать» ей не нужна, ей нужны только Вы.
Добавлю, получится у Вас ухаживать за ней и воспитывать ее самостоятельно до 2-3-х лет - чудесно, нет, и Вы отдадите ее в ясли, - тоже НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Ясли и общение с адекватной матерью по утрам и вечерам в будни и выходные - это лучше, чем сиротство из-за того, что эта мать «выйдет в окно».
Гость
Гость
Ну моя подруга подарила и мне и ребёнку. И вообще она его крестила. Потом уже. Дальше пошли подарки только ребёнку. Но самое главное, что она ТОГДА не забыла про меня.
Молодец).
Я племянников тоже одариваю😉.
Гость
Dark Side
Дело в том, что я осознаю свою ответственность и не пытаюсь куда-то сплавить ребёнка. Не оставляю няням и бабушкам. Я стараюсь быть хорошей мамой и забочусь о малышке. Но то, что чувствую никак не поменяется. Спасибо за комментарий.
В том- то и дело, что вы гиперответственны, постарайтесь не трястись над ней каждую минуту, находите время и для себя.
Гость
Гость
Кстати ясельки мои дети очень сильно любили, полюбили сразу же и никогда не плакали там, что их оставляют там одних играть с другими детьми.
Какие игры в ясельках? До 3 лет ребенок не нуждается в социализации. Рядом должна быть МАМА!