Помогите, тревожно-фобическое расстройство
Три года назад у меня появилось тревожно-фобическое расстройство. А ещё жуткий гиперконтроль и саморефлексия. Сотни походов к психиатру, психотерапевту, психологу, неврологу, приём медикаментов не дали никакого результата. Я бесконечно выискиваю у себя рак, а когда приходят хорошие анализы, ищу его в других органах. Бесконечные ПА, ОКР, дереализация и деперсонализация, бессонница, но к этому я привыкла и могу ещё как-то успокоить себя. НО, есть одно жуткое Но. Я боюсь глотать еду, воду, делаю только в присутствии мужа, и то с помощью ОКР. Я убеждена, если совершу глотание, подавлюсь и умру. Паника, тревога, тахикардия. Как можно избавиться от этого? Я только с просони спокойно ем, пока не думаю и не контролирую процесс глотания. Боюсь разрешить себе глотать. Было у кого так? Как справились? Сколько длилось? Помогите, прошу! #расстройство #тревожность #фобия
Катарина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У таких как ты бывают мужья? Сочувствую ему
Гость
Ставили мне тот же диагноз, не могла уснуть от страха темноты, не помогало ничего. С тахикардией по сей день, но отпускать стало лишь на медикаментах
( С них уже сошла, стало намного лучше ).
Всё, что хочу Вам сказать - не беспокойтесь, этот период обязательно закончится.
( С них уже сошла, стало намного лучше ).
Всё, что хочу Вам сказать - не беспокойтесь, этот период обязательно закончится.
Гость
Психическая
Катарина
Сколько же злых людей :) боже.... Откуда в вас этот яд?
Гость
Пробовали искать психолога в КПТ подходе?
Ну и медикаменты тоже нужно назначать, без них психотерапия не справится. Ищите психиатра хорошего
Ну и медикаменты тоже нужно назначать, без них психотерапия не справится. Ищите психиатра хорошего
Гость
Автор, Вам нужно к психиатру, который выпишет Вам лекарства, без них Вы не справитесь. Потом, когда таблетки подействуют, можно попробовать проработать с психотерапевтом
Гость
Ипохондрия..должно пройти,когда встретишься с реальной проблемой
Гость
Автор, только вы можете сами себе помочь. Психотерапевт не помог Вам потому вы сами не хотите почему выйти из невроза. Это бессознательное нежелание, называется вторичная выгода невроза. Если ваше подсознание держится за невроз, значит выгода слишком сильна. Когда поймете почему ваша психика держится за невроз, поймете как решить эту проблему
Я прошла через все что вы описали. Тоже три года жизни потеряно в этом аду.
Помогла психотерапия и препараты. Но я НА САМОМ ДЕЛЕ хотела выйти из невроза. Когда поняла его причину тогда и стало понятно что делать. Выход всегда там где вход.
Хотя до сих пор когда сильно нервничаю нарушается функция глотания
Помогла психотерапия и препараты. Но я НА САМОМ ДЕЛЕ хотела выйти из невроза. Когда поняла его причину тогда и стало понятно что делать. Выход всегда там где вход.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Катарина
Автор, только вы можете сами себе помочь. Психотерапевт не помог Вам потому вы сами не хотите почему выйти из невроза. Это бессознательное нежелание, называется вторичная выгода невроза. Если ваше подсознание держится за невроз, значит выгода слишком сильна. Когда поймете почему ваша психика держится за невроз, поймете как решить эту проблему
А как понять первопричину?
Гость
Это задача психотерапевта, в терапии.
У меня это были токсичные отношения с мамой, долго в подробностях писать не буду, но суть что мне нужно было сепарироваться, а это болезненный процесс тяжелый и невроз помогал мне откладывать этот неприятный процесс, я сама была тогда беспмощна, какая уж тут сепарация
У меня это были токсичные отношения с мамой, долго в подробностях писать не буду, но суть что мне нужно было сепарироваться, а это болезненный процесс тяжелый и невроз помогал мне откладывать этот неприятный процесс, я сама была тогда беспмощна, какая уж тут сепарация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В Питере есть клиника неврозов (бесплатная). Там могут помочь.
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов