Страдаю каждый день...
Привет всем.. Я не знаю как мне жить, что делать вообще.. Я в полной депрессии. Уже наверное год может больше. Я боюсь разговаривать с людьми, боюсь выходить на улицу даже в магазин, такое ощущение что все на меня смотрят, оценивают. Год назад все было хорошо, я ходила учится в вуз. 1 курс я проучилась, были еще силы. Потом не смогла ходить туда вообще , пришлось бросить. Не смогла находится в коллективе, отвечать на семинарах, было очень не комфортно там, да и друзей я там даже не нашла себе. Была везде одна, как изгой. Я не страшная если что, абсолютно обычная.Все это давило на психику.Сейчас нужно искать работу. На данным момент мне помогает мой молодой человек. Вот.. Нужно искать работу, а я даже боюсь идти на собеседование, я чувствую себя абсолютно бесполезно. Я не знаю куда даже податься. Не хочу работу которая будет с людьми. Я понимаю эмоционально я не смогу справится, мне станет только хуже, я вообще уйду в себя. У меня уже начали проскакивать мысли о суициде. Друзей у меня вообще не осталось. Был лучший друг, я с ним вообще перестала общаться , не объясняя причин, он сильно обиделся на это. Последнюю свою подругу я отвергла от себя. Я не могу слушать что у нее все хорошо- муж, стабильная работа. Мне так надоело себя жалеть. Я сюда пишу мне хотя бы легче.. Парень меня не поддерживает, говорит что я придумываю себе болезни, гонит меня на работу. Но моя жизнь просто рушится на глазах. Мучают панические атаки по 5 раз на день, просыпаюсь ночью часто, сплю плохо. Не жизнь а честно ад. Пытаюсь сама как то разобраться в мыслях, но не могу, от этого только хуже. Начала частенько выпивать чтобы как то заглушить боль душевную. Хотя раньше не пила вообще. Что посоветуете? На психиатра денег нет. Взять себя в руки не могу, нету даже никакой поддержки рядом.. никого #депрессия
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"На психиатра денег нет."
Есть еще бесплатные районные психиатры, они сидят в пнд, погуглите ближайший к вам, туда и идите. Депрессия - слишком серьезное заболевание, его надо лечить, сам человек с ним не справится, это вам не банальная хандра.
Есть еще бесплатные районные психиатры, они сидят в пнд, погуглите ближайший к вам, туда и идите. Депрессия - слишком серьезное заболевание, его надо лечить, сам человек с ним не справится, это вам не банальная хандра.
Гость
Сама разогнала от себя всех друзей и жалуется, что никого рядом нет.
Глупая ты, ужас просто. Перечитай свое сообщение, сплошные "я, мне, мне, мне, у меня". Эгоизм махровый. И страдания твои от эгоизма. Лучше подумай как твоим родителям и парню с тобой тяжело приходится. Подумай чем близких порадовать, чем копаться в себе. Еще и пить начала в таком юном возрасте, поздравляю. Скоро парень от тебя ноги сделает, потому что кто захочет быть рядом с такой эгоисткой.
Глупая ты, ужас просто. Перечитай свое сообщение, сплошные "я, мне, мне, мне, у меня". Эгоизм махровый. И страдания твои от эгоизма. Лучше подумай как твоим родителям и парню с тобой тяжело приходится. Подумай чем близких порадовать, чем копаться в себе. Еще и пить начала в таком юном возрасте, поздравляю. Скоро парень от тебя ноги сделает, потому что кто захочет быть рядом с такой эгоисткой.
Гость
Ну вы же познакомились как то с парнем при всех имеющихся проблемах,значит всё не так уж и страшно.Попробуйте понять,почему вы стали бояться людей и почему вас так тревожит,что они на вас смотрят и думают? Вы тоже выходите на улицу и смотрите на них)
Крис
Случилось недавно точно такое же состояние и со мной. Плюс к этмоу всему потеряла работу. Начинается сессия тоже нервотрепка. Друзей нету,сижу каждый день дома. Из-за тревог которые постоянно нахлынивают начались проблемы со здоровьем. Я отвлекла себя приготовлением блюд и начала вести планер. Кстати зайди на сайт 365don он тебя заинтересует и замотивирует. Очень круто и дома много дел всяких появляется. Меня тоже из раза в раз мучают панические атаки, но сейчас уже две недели их нету. Это все пройдет, это все в голове и от пересиживания дома. Тебе надо больше кислорода в мозг и развлечения. Даже элементарно подышать в окошко свежим воздухом. Пить не в коем случае при ПА нельзя. Наоборот травки,чаи.А еще нарисуйте вашу паническую атаку, и потом сделайте из нее шедевр. Будет уже не так страшно. И разберитесь из-за чего она может быть, гед вы так сильно перестрессовали и чего вы боитесь.
Гость
психолога посоветую, это единственный выход
Гость
+.
Это психопаталогия. Это не к психологу. ПНД + психиатр. Без госпитализации. Ничего страшного, никуда не заберут, на документах, правах, ограничениях не отразится.
Это психопаталогия. Это не к психологу. ПНД + психиатр. Без госпитализации. Ничего страшного, никуда не заберут, на документах, правах, ограничениях не отразится.
Гость
ага блин чтобы на учет поставили да, даже права на машину получить потом не смогу. Да и там такие блин психиатры, лучше в частную клинику, и то даже стыдно идти туда кому то все это говорить, как представлю аж плохо
Гость
ага блин чтобы на учет поставили да, даже права на машину получить потом не смогу. Да и там такие блин психиатры, лучше в частную клинику, и то даже стыдно идти туда кому то все это говорить, как представлю аж плохо
Ну тогда давай сама выруливай,бросай пить и начинай ежедневно по немногу выходить в мир,на 5 минут,полчасика,час и т.д. по нарастающей.Страхи надо преодолевать.Посмотри в глаза собеседнику,спроси что нибудь,тебя за это никто не убьёт.
Гость
Да кому ты нужна, на учет ставить. Не такое это расстройство. И так, серьёзных психов хватает, ну. Изучи вопрос поподробнее, потом иди в пнд. Статистически, там хорошие врачи бывают.
Гость
Случилось недавно точно такое же состояние и со мной. Плюс к этмоу всему потеряла работу. Начинается сессия тоже нервотрепка. Друзей нету,сижу каждый день дома. Из-за тревог которые постоянно нахлынивают начались проблемы со здоровьем. Я отвлекла себя приготовлением блюд и начала вести планер. Кстати зайди на сайт 365don он тебя заинтересует и замотивирует. Очень круто и дома много дел всяких появляется. Меня тоже из раза в раз мучают панические атаки, но сейчас уже две недели их нету. Это все пройдет, это все в голове и от пересиживания дома. Тебе надо больше кислорода в мозг и развлечения. Даже элементарно подышать в окошко свежим воздухом. Пить не в коем случае при ПА нельзя. Наоборот травки,чаи.А еще нарисуйте вашу паническую атаку, и потом сделайте из нее шедевр. Будет уже не так страшно. И разберитесь из-за чего она может быть, гед вы так сильно перестрессовали и чего вы боитесь.
Очень интересно! А как шедевр из панических атак сделать? Меня тоже накрывает, как темнеть начинает, начинается паника, ощущение страха, ощущение, что кто то умрет скоро.
Крис
Очень интересно! А как шедевр из панических атак сделать? Меня тоже накрывает, как темнеть начинает, начинается паника, ощущение страха, ощущение, что кто то умрет скоро.
А очень просто. Рисуете свою паническую атаку - ну например какой вы ее видите или представляете если бы она была живым существом или какой-то стихией или предметом. И делаете из этого чудовищного пугающего рисунка что-то красивое и доброе, подрисовываете красочные цвета, цветы,бабочки или просто что вас вдохновляет. Так кстати и художниками стать можно) забыла как называется эта методика, но очень эффективная.
Гость
Согласен травка помогает! 😁🤙
Гость
Как так нет никого? Если есть парень. А к нему нельзя переехать, и жить там? Может и работать не надо идти, уж на еду то покормит тебя, парень то. А потом надоест дома сидеть, и как нибудь по тихоньку начнёшь жить. Меня саму кроет по 2 раза в день к вечеру начинается, работаю 2/2, еле домой доезжаю. Не знаю, сейчас таблетки пью, посмотрю через неделю, если будут улучшения, напишу
Гость
Как так нет никого? Если есть парень. А к нему нельзя переехать, и жить там? Может и работать не надо идти, уж на еду то покормит тебя, парень то. А потом надоест дома сидеть, и как нибудь по тихоньку начнёшь жить. Меня саму кроет по 2 раза в день к вечеру начинается, работаю 2/2, еле домой доезжаю. Не знаю, сейчас таблетки пью, посмотрю через неделю, если будут улучшения, напишу
да и так живу я у него, кормит меня. ну стыдно уже мне я такая не самостоятельная
Гость
А очень просто. Рисуете свою паническую атаку - ну например какой вы ее видите или представляете если бы она была живым существом или какой-то стихией или предметом. И делаете из этого чудовищного пугающего рисунка что-то красивое и доброе, подрисовываете красочные цвета, цветы,бабочки или просто что вас вдохновляет. Так кстати и художниками стать можно) забыла как называется эта методика, но очень эффективная.
арт терапия
Гость
автор,у вас тревожно избегающее поведение,может даже и тревожно избегающее расстройство личности.оно с депрессией вместе идет почти всегда.вам нужна психотерапия(когнетивно _поведенческая) и возможно таблетки на первое время.не тяните с этим,чем быстрее начнете,тем лучше.самостоятельно вылети нереально почти.нужна помощь спецов.
Гость
Вам нужно к врачу сначала.
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ."
Что поможет тебе справиться с отрицательными мыслями и чувствами? Создай уголок положительных эмоций, своего рода аптечку первой помощи. Вот что в нее может войти.
Телефоны друзей, которым можно позвонить, когда тебе плохо
Любимые песни, которые поднимают настроение
Жизнеутверждающие высказывания и воодушевляющие статьи
Библейские стихи, которые придают сил, например: Псалом 34:18; 51:17; 94:19; Филиппийцам 4:6, 7
Дорогие сердцу вещи, которые напоминают о тех, кто тебя любит
Дневник, в котором запечатлены положительные мысли, ободряющие и забавные случаи из жизни
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ."
Что поможет тебе справиться с отрицательными мыслями и чувствами? Создай уголок положительных эмоций, своего рода аптечку первой помощи. Вот что в нее может войти.
Телефоны друзей, которым можно позвонить, когда тебе плохо
Любимые песни, которые поднимают настроение
Жизнеутверждающие высказывания и воодушевляющие статьи
Библейские стихи, которые придают сил, например: Псалом 34:18; 51:17; 94:19; Филиппийцам 4:6, 7
Дорогие сердцу вещи, которые напоминают о тех, кто тебя любит
Дневник, в котором запечатлены положительные мысли, ободряющие и забавные случаи из жизни
Оля
Какая ты душная, ей богу.
Ж..о..п..у свою подними и иди работай. Страдает она. Все страдают, 95% свою работу ненавидят, заморачиваются по фигне и ничего, просто не акцентируют на этом внимание. Будешь себя жалеть, так и проведешь всю жизнь в поисках озарения и побегах от себя то в алкоголь, то в психолухов. Смотрят и оценивают тебя, и что? Кому-то плевать на тебя, кому-то нет, что дальше-то? Живи как тебе нравится и хочется, а не гадай, кто там как на тебя посмотрел.
Ж..о..п..у свою подними и иди работай. Страдает она. Все страдают, 95% свою работу ненавидят, заморачиваются по фигне и ничего, просто не акцентируют на этом внимание. Будешь себя жалеть, так и проведешь всю жизнь в поисках озарения и побегах от себя то в алкоголь, то в психолухов. Смотрят и оценивают тебя, и что? Кому-то плевать на тебя, кому-то нет, что дальше-то? Живи как тебе нравится и хочется, а не гадай, кто там как на тебя посмотрел.
Гость
Вот не перестаю утверждать и это факт.. Что пока сам не испытаешь подобное состояние ,или горе какое нибудь... Не поймёшь! Судьи блин...Не зря выражение есть,, Чужую беду - рукой разведу! " так оно есть.. Умники...
Гость
Если бы ты испытала, ты бы не сидела бы здесь на овно не ис ходила на людей с проблемами, а с пониманием относилась бы.. Или если не в состоянии понять и посочувсвовать, то хотя бы молчала. Вот кому надо молчать так это тебе, идиот ки кусок.
Оля
Если бы ты испытала, ты бы не сидела бы здесь на овно не ис ходила на людей с проблемами, а с пониманием относилась бы.. Или если не в состоянии понять и посочувсвовать, то хотя бы молчала. Вот кому надо молчать так это тебе, идиот ки кусок.
С чего бы мне относиться с пониманием и сочувствовать? Где ты у авторши видишь горе невыносимое? Обычная п..и..з..д..о..с..т..р..а..далица. Кому надо, те себя вытащат, кому не надо, так и будут лежать в своем, как ты выразилась, г..о..в..н..е. просто голые факты, деточка. Иди прими свои антидепрессанты. Горе, б..л..я, друзяшек нет и на работку баюс ходить, плак плак(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
С чего бы мне относиться с пониманием и сочувствовать? Где ты у авторши видишь горе невыносимое? Обычная п..и..з..д..о..с..т..р..а..далица. Кому надо, те себя вытащат, кому не надо, так и будут лежать в своем, как ты выразилась, г..о..в..н..е. просто голые факты, деточка. Иди прими свои антидепрессанты. Горе, б..л..я, друзяшек нет и на работку баюс ходить, плак плак(((
Ну тебе то явно надо бошку лечить.. Деточка. А вообще.. Пшла нах..
Гость
Извините , а как не акцентировать внимание на том что правда тревожит? вы не жили моей жизнью, даже не представляете что мне пришлось пережить. И почему сейчас такие вещи меня тревожат. Как вы тут написали: 95% свою работу ненавидят. Вы входите
как я понимаю в это число? Тогда понятно почему вы пишите такую чушь, терпите дальше и не обращайте на это внимание. А я хочу найти достойную работу, которую не нужно будет ненавидеть. Только и можете раздавать на форуме тут советы, значит жизни у вас счастливой нет раз сидите тут. Люди в основном здесь для поддержки, а такие как вы только и могут засирать. Ну скатерью вам дорога, надеюсь задумаетесь.
как я понимаю в это число? Тогда понятно почему вы пишите такую чушь, терпите дальше и не обращайте на это внимание. А я хочу найти достойную работу, которую не нужно будет ненавидеть. Только и можете раздавать на форуме тут советы, значит жизни у вас счастливой нет раз сидите тут. Люди в основном здесь для поддержки, а такие как вы только и могут засирать. Ну скатерью вам дорога, надеюсь задумаетесь.
Гость
Горе невыносимое это у вас, дорогая. Мозгов нет. Желаю вам тоже такого как у меня. Чтобы вы были одинока и никому не нужна. Раз вы пишите тут такое, получайте в ответ тоже негатив. Надеюсь у вас все будет отвратительно в жизни и захочется суициднуться, пока🥳👋🏻
Анастасия
Ой, автор, я Вас понимаю как никто другой.
Я сама такая же, тоже одна, не умею налаживать контакты, попросту боюсь людей. У меня нет друзей и хороших знакомых. Так же как и Вы я боюсь выходить из дома, в магазин или ещё куда то. О работе и собеседованиях даже заикнутся боюсь, сразу паника начинается. Все это ещё усугубляется тем что я живу в Европе, а язык полностью так и не выучила, потому что ни с кем не общаюсь. Я блин даже банально позвонить и записаться к врачу не могу, потому что боюсь звонить, да ещё и разговаривать придётся не по русски, в результате сижу с телефонной трубкой в руке и не могу заставить себя номер набрать, муж это видит и звонит за меня сам.
Тоже проскакивают иногда мысли о суициде🙈
Я кстати один бывала у психотерапевта, так вот, мне был поставлен диагноз социофобия. Я правда не лечусь потому что боюсь из дома выйти и контактировать с людьми.
Я сама такая же, тоже одна, не умею налаживать контакты, попросту боюсь людей. У меня нет друзей и хороших знакомых. Так же как и Вы я боюсь выходить из дома, в магазин или ещё куда то. О работе и собеседованиях даже заикнутся боюсь, сразу паника начинается. Все это ещё усугубляется тем что я живу в Европе, а язык полностью так и не выучила, потому что ни с кем не общаюсь. Я блин даже банально позвонить и записаться к врачу не могу, потому что боюсь звонить, да ещё и разговаривать придётся не по русски, в результате сижу с телефонной трубкой в руке и не могу заставить себя номер набрать, муж это видит и звонит за меня сам.
Тоже проскакивают иногда мысли о суициде🙈
Я кстати один бывала у психотерапевта, так вот, мне был поставлен диагноз социофобия. Я правда не лечусь потому что боюсь из дома выйти и контактировать с людьми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Горе невыносимое это у вас, дорогая. Мозгов нет. Желаю вам тоже такого как у меня. Чтобы вы были одинока и никому не нужна. Раз вы пишите тут такое, получайте в ответ тоже негатив. Надеюсь у вас все будет отвратительно в жизни и захочется суициднуться, пока🥳👋🏻
Достойная работа, которую ты не будешь ненавидеть, ой прикол))) только кто тебя возьмёт на такую работу с твоими проблемами?)) Достойную работу ещё заслужить надо)
И люди здесь разные сидят, а не только такие как ты))
А вот пожелание суициднуться - с этим осторожнее в интернетике)))
Одинока и никому не нужна ты только по одной причине: это ТЫ сама. Так что сама задумывайся) Кстати, мои советы тут единственно достойные внимания, такие же нытики как ты ничем тебе не помогут.
И люди здесь разные сидят, а не только такие как ты))
А вот пожелание суициднуться - с этим осторожнее в интернетике)))
Одинока и никому не нужна ты только по одной причине: это ТЫ сама. Так что сама задумывайся) Кстати, мои советы тут единственно достойные внимания, такие же нытики как ты ничем тебе не помогут.
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?66 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов