Моя мама умирает, два года боролась с раком, были операции, постоянные химии, недавно появился вторичный асцит, сделали прокол, потом химию и мама стала угасать на глазах. Стал резко меняться голос, резко начала терять вес. Я не выдержал и решил лететь к маме, т.к переехал и жил в другом городе. Цены на билеты были не подъемные, пришлось лететь через 5 дней, очень хотел увидеть ее живой, взять в ладонь ее в руки, поговорить с ней. Когда прилетел, она уже лежала, не открывала глаза и все хотела на небеса. Сейчас отказываться от воды, лежит, стала как мумия, на мои вопросы отвечает только слегка кивая головой или какой то мимикой. Получается сердце и мозг работает, а опухоль ее сжирает. Я снял квартиру и каждое утро иду к ней узнать, жива она или нет, т.к сестра сидит с ней вторую половину дня, это мучение. Прихожу, это маленькое худое, измученное тельце еще дышит. У меня уже не выдерживает психика, у мамы уже появилась маска смерти на лице, глаза слегка приоткрываются, они какие то стеклянные, белого цвета. Хожу по городу, ком в горле. Вспоминаю как маму встречал, то там, то там, начал винить, что раньше мало к ней заходил на чай, когда она звала. Так хочется с ней поговорить, но она молчит, она еще живая, но ее голос я больше не услышу, от этого бегут слезы. Я всегда созванивался с ней, делился какими то проблемами и мама всегда могла утешить меня, успокоить. Сейчас все, мамы скоро не станет. Что бы я не делал, может всплыть ее образ и я плачу. Стало немного легче от того, когда надел на мизинец мамину печатку.