Нам, аспи, все в лоб говорить надо. Мы не догадливы, намеков не понимаем. В следующий раз, когда будете расстроены, скажите мужу, из-за чего Вам плохо, и как Вы хотите, чтобы он Вас успокоил. По поводу кафе. В незнакомых местах мы часто теряемся, можем впадать в ступор и нести какой-то малопонятный лепет. Однажды мы договорились с подругой встретится в городе, она опаздывала намного, я проголодалась и зашла в кафе, в котором ни разу не была никогда. Стою за заказом, звонит подруга и спрашивает, где я. Я отвечаю, что в кафе недалеко от метро, но не знаю как объяснить где оно находится. Рядом женщина в очереди одергивает меня за плечо и показывает вывеску кафе. Не вижу в этом ничего критичного. А вот Вы, как я поняла, девушка эмоциональная, можете быстро и громко говорить, многое недоговариваете, думая, что человек читает между строк. Если это так, то аспи такое поведение людей очень тревожит. Потому что у нас голова просто взрывается от мыслей: что хочет донести до нас собеседник, правильно ли мы его поняли, почему он так бурно реагирует, я что-то делаю не так или что... Голова просто взрывается😵
По поводу Вашей фигуры. Никогда не спрашивайте мужа в стиле "я правда поправилась, да?!" Аспи говорят все в лоб и не потому что он хочет Вас обидеть, задеть, нет не из-за этого. Просто мы большие буквалисты, особенно мужчины-аспи. Я больше отмалчиваюсь. Обычный мужчина подыграет женщине, будет врать, что все в порядке, а аспи говорит, что видит. Он думает, раз спросила, значит хочет знать правду.
Романтика. Я абсолютно не романтичная и всякую мишуру типа цветочков, мишек, зажженных свечей не понимаю. Кстати, и обычные мужчины, этим не интересуются, просто они, когда видят, что женщина любит это, подыгрывают ей. Аспи этого не умеет. Это слишком сложно и путано для нас.
Честно, что Вы описали, ничего критичного в поведении мужа не вижу.
Какие симптомы и как вот вы справляетесь с нехваткой эмоций эмпатии романтики и тд ?