Все семьи с детьми это проходили. Да, это трудно. Потерпите, ребенок вырастет и будет эмоционально привязан именно к вам. Разве вы этого не хотите? История стара как мир, это взрослая, семейная жизнь, с трудностями, притирками, подстраиванием к другому человеку. В вашей паре жена оказалась умнее вас, продуманней, эгоистичней, сложилось именно такое впечатление, потребовала терапию и внимание к себе, все это получила, и теперь вовсе отстранилась, то есть вернула себе часть своей свободы. Здесь вас уже начали забрасывать тапками. Век сейчас иной, женщины предпочли сидеть в телефонах и на форумах, это легче чем заниматься семьей, придумана "послеродовая депрессия" при которой "вешаются". Эта депрессия и раньше была, но у ментально не совсем здоровых женщин, шизофреничек, им не легко воспринимать материнство. Мужчине сейчас жениться не выгодно, как бы цинично это не звучало, поэтому вам еще повезло. А когда жена дома, ребенком занимается? Включается по-полной, или депрессирует?
Дал полную свободу жене после рождения ребенка,из-за послеродовой депрессии.Финансово обеспечиваю семью сам.Жена стала работать,чтобы были «карманные» деньги на свои хотелки.С ребенком сижу сам,жена часто отсутствует из-за работы.молчал-молчал,копил в себе негатив,так как за несколько лет все это во мне копилось,а не говорил,чтобы не огорчать жену,так как у нее свои проблемы были.теперь у меня произошел надрыв и я понял,что больше носить в себе не могу,так как уже срываюсь на жене,и иногда,когда сижу с ребенком,чувствую гнев внутри себя.
По хорошему,мне надо плюнуть на всех,и начать жить для себя,но при этом боюсь,что оттолкну таким поведением семью.
Дамы,если бы Вы после рождения детей вернулись к карьере и в какой-то момент Ваш муж начал просить Вас пойти нему на встречу и оставить карьеру,как бы Вы поступили?