У знакомой шизофрения
Недавно узнала, что знакомая больна шизофренией. У кого тоже есть знакомые с аналогичным диагнозом, как это у них проявляется и что ожидать от таких людей?
Лалуна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ничего хорошего
Гость
Дочери 15 лет, в 14 были на приеме у психиатра, поставили "шизотипическое расстройство" ,прописали платное лечение в больнице и приём лекарств. Сделали все, что от нас требовалось, пили по расписанию, как врач назначал. У Дочери снова начались приступы вышеупомянутого расстройства, были на приеме, вела себя адекватно. При нас, домашних, психует, истерит, общается с массонами и своей второй личностью.
Лалуна
Дочери 15 лет, в 14 были на приеме у психиатра, поставили "шизотипическое расстройство" ,прописали платное лечение в больнице и приём лекарств. Сделали все, что от нас требовалось, пили по расписанию, как врач назначал. У Дочери снова начались приступы вышеупомянутого расстройства, были на приеме, вела себя адекватно. При нас, домашних, психует, истерит, общается с массонами и своей второй личностью.
А как объяснили, что поставили шизотипическое, а не саму шизофрению?
Гость
На таблетках нормально люди живут с шизофренией, ничем не отличаются от здоровых. Обострения случаются, когда таблетки пить бросают
Гость
Шизофреники обычно мужчины. Они умные, но галлюцинации, кошмары, много врут, нелогично себя ведут, часто приступы агрессии, взгляд сразу выдает.
Гость
И да это наследственное.
Гость
а ты что, общаться с ней планируешь?
Гость
Часто воображают себя кем-то, другим человеком, Богом или каким-то супергероем.
Гость
Ну так это не излечимо. Чему вы удивляетесь? Теперь всю жизнь на лекарствах.
Гость
Если что, я изучала клиническую психиатрию и психологию, но это не основная моя специальность, просто курс пройденный в вузе.
Гость
Любое психическое заболевание и любую зависимость можно излечить. Но это сложный процесс, и под каждого индивидуально строится.
Гость
Шизофреники обычно мужчины. Они умные, но галлюцинации, кошмары, много врут, нелогично себя ведут, часто приступы агрессии, взгляд сразу выдает.
В большинстве случаев пациенты слышат голоса, что им что-то диктует, другую субличность. Верят в привороты, заговоры, в то, что их мысли читают или за ними следят.
Гость
Проще всего распознать и диагностировать по взгляду и по рисункам человека или музыке, что он слушает. Они скажем так специфичны.
Гость
Проще всего распознать и диагностировать по взгляду и по рисункам человека или музыке, что он слушает. Они скажем так специфичны.
да, проще всего
психиатры так и диагностируют - просят назвать любимую группу
это ведь гораздо проще чем опрашивать, собирать анамнез..
надеюсь ты пошутила что в меде училась?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
В большинстве случаев пациенты слышат голоса, что им что-то диктует, другую субличность. Верят в привороты, заговоры, в то, что их мысли читают или за ними следят.
Это да. Но это не лечится. Это просто корректируется, то есть симптомы купируются таблетками или уколами, а заболевание остаётся на всю жизнь. Это то, что говорят , практикующие психиатры со стажем
Гость
Шизофрения это когда человек считает что в нем живет несколько людей или он с кем-то внутри себя говорит.
И что его мысли слышит этот кто-то, и люди которые далеко.
На этом базируется и вера во всякие заговоры и прочие магии.
Гость
да, проще всего
Я не говорю что диагностируют по песне. Там все в комплексе. Чел, зачем ты споришь? Ты хоть раз смотрел на творчество или хобби людей, что больны шизофренией?
Гость
Шизофрения это когда человек считает что в нем живет несколько людей или он с кем-то внутри себя говорит.
какое-то слишком дилетантское определение заболевания
для человека который изучал клиническую психиатрию
шизофрения дословно - расщепление разума
а не "когда он считает что в нем живет несколько людей" - это вообще бред, ничего такого он не считает
для человека который изучал клиническую психиатрию
шизофрения дословно - расщепление разума
а не "когда он считает что в нем живет несколько людей" - это вообще бред, ничего такого он не считает
Гость
Это да. Но это не лечится. Это просто корректируется, то есть симптомы купируются таблетками или уколами, а заболевание остаётся на всю жизнь. Это то, что говорят , практикующие психиатры со стажем
И что же за таблетки? А ну.
Ты еще расскажи, что есть универсальные таблетки от депрессии, например.
Ты еще расскажи, что есть универсальные таблетки от депрессии, например.
Гость
Я не говорю что диагностируют по песне. Там все в комплексе. Чел, зачем ты споришь? Ты хоть раз смотрел на творчество или хобби людей, что больны шизофренией?
и смотрела творчество, и читала про заболевание и учебники, и интервью психиатров, и статьи
и знала лично таких людей, довольно близко
а что?
и знала лично таких людей, довольно близко
а что?
Гость
Нафиг спорить со мной в этом вопросе? Я всегда смотрю в самую суть. Мне интересны в любой проблеме или болезни - решить проблему, а не заткнуть бреши и симптомы.
Просто в этом должен быть смысл, кому-то это должно быть нужно, результат этого всего.
нет ничего хуже, чем бессмысленный и беспощадный труд и ебо шево.
Просто в этом должен быть смысл, кому-то это должно быть нужно, результат этого всего.
Гость
Нафиг спорить со мной в этом вопросе? Я всегда смотрю в самую суть. Мне интересны в любой проблеме или болезни - решить проблему, а не заткнуть бреши и симптомы.
😄😄😄
У шизофрении выло выделено более 100 разновидностей. было принято решение ставить не шизофрению, а шизотипическое расстройство.
Проявлений болезни может быть более 100 видов: от кажущейся полной адекватности, особенно на фоне приёма грамотно подобранных лекарств, до различных индивидуальных проявлений болезни. Особенно, если больной не пьёт лекарства( именно больные шизофренией считают себя здоровыми, и стараются бросить пить назначенные препараты). Тогда вылезают проявления болезни: специфическое мышление, отсутствие усидчивости, галлюцинации, голоса, и даже психоз.
Проявлений болезни может быть более 100 видов: от кажущейся полной адекватности, особенно на фоне приёма грамотно подобранных лекарств, до различных индивидуальных проявлений болезни. Особенно, если больной не пьёт лекарства( именно больные шизофренией считают себя здоровыми, и стараются бросить пить назначенные препараты). Тогда вылезают проявления болезни: специфическое мышление, отсутствие усидчивости, галлюцинации, голоса, и даже психоз.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Там большой разброс от почти нормального человека до овоща. Если она социализирована, работает\учится и лечится, скорее всего, будет вести себя как нормальный человек.
Следующая тема
Предыдущая тема