В 26 лет думать о смерти,когда есть главное-молодость,здоровье????
Мне 50+ , взрослый ребенок на инвалидности,у меня тоже,два года назад появилась проблема со здоровьем,которая не даёт мне не только работать,но и жить .Врачи не могут поставить диагноз.Мучаюсь,боли и дискомфорт каждый день.А в прошлом году попала по скорой в больницу с другой проблемой,с тех пор постоянная тревога о здоровье.И о моем ребенке волнуюсь постоянно.Последние два года были тяжёлыми,потеряла работу,пошатнулось здоровье,ребенку стало хуже,долго был с больнице.Еще годом ранее резко заболел мужчина,с которым у меня были длительные любовные отношения,общение он прекратил...можете представить,какие у меня мысли и настроение...именно последние два года регулярно посещают мысли о смерти Устала жить с ежедневной физической болью,не могу ни работу искать,ни поехать даже отдохнуть куда-то,подруги уже дистанцировались,потому что все любят успешных и жизнерадостных ...мой ребенок глубоко несчастен,много лет на лекарствах,семья и нормальная работа ему не светит...нас никто не поддерживает,никто не заботится ...что впереди?Возраст бесперспективный , здоровья нет,в средствах ограничена.Без здоровья нет жизни,нет общения,работы.Очень тяжело по утрам
просыпаться, мысли наваливаются непомерным грузом Все делаю через силу Немного помогают вечерние небольшие прогулки в холодную,бодрящую погоду.Немного отвлекают фильмы,сериалы,музыка,что-то читаю в интернете.Часто покупаю себе что-то вкусное,то шоколад,то тортик,люблю кофе и т.д.Как -то пытаюсь находить маленькие радости,но живу словно через силу,тяжело утром просыпаться и начинать день,вечером тяжело засыпать,тоже,вроде как не хочется погружаться в сон,словно это насилие над собой,как и утреннее пробуждение,тело кажется свинцовым,засыпается тяжело,не по времени,а по ощущениям-словно меня какая-то сила затягивает в болото ...
Не понимаю,почему уйти самому -страшный грех и надо мучиться.Модет , и правда то,что Высшие силы подпитываются энергией наших страданий
Не хочу жить,
для меня жизнь бессмысленна, есть цели, но мне так лень или я просто перегорела. Учусь и подрабатываю в свободное время, обеспечиваю себя сама с подросткового возраста. Вот только мысли о смерти меня не покидают. Я бы не сказала, что это депрессия, потому что у меня пока что есть силы работать и учиться. Вот, вчера узнала, что умер актер из сериала "Друзья" и мне стало так грустно и печально, что мне самой захотелось оказаться на том свете и ничего не чувствовать.
Расскажите, сталкивались ли вы с такими чувствами и каким образом справились с гнетущим желанием покончить с жизнью?