Правда это или миф о помощи антидепрессантов ?
Всем здравствуете! Хотела узнать у людей которые пьют антидепрессанты, помогло ли вам?какие то побочные эффекты были и были ли вообще ?У меня начинается терапия с психологом, мне уже до этого невролог назначал пить антидепресанты ,но я отказалась и в замешательстве не будет ли мне от них потом хуже.Знаю много случаев как потом людям тяжело слезть с них, и потом как психика рушиться правда это или миф о антидепресантах ?
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Правда
Синдром отмены у них
Впрочем как и у всех
Синдром отмены у них
Впрочем как и у всех
4455
Чувствительность при оргазме упала, память стала значительно хуже, геморрой, кровотечения. После резкой отмены суицидальные мысли.
Гость
зачем тебе с них слезать, если у тебя показания для применения есть?
если даже невропатолог выписал, то все плохо у тебя.
даже к самым тяжелым антидепрессантам можно корректирующие препараты подобрать, так что не парься.
если даже невропатолог выписал, то все плохо у тебя.
даже к самым тяжелым антидепрессантам можно корректирующие препараты подобрать, так что не парься.
Гость
Мне очень помогли антидепрессанты, я тоже много лет сопротивлялась и также рассуждала как вы) Но когда было совсем не очень, начала принимать по совету хорошего невролога. Я потом ещё и благодарила доктора, тк реально все симптомы мои ушли и просто прекрасно себя чувствовала) побочек у меня особо не было, максимум тошнило иногда минут 30 после приема таблетки. Синдрома отмены у меня не было. Тут самое главное - грамотный врач, который сможет правильно подобрать препарат и вести вас в дальнейшем.
При заходе на АД побочки были сильные две недели, а потом всё хорошо. Синдрома отмены не почувствовала, сходила лесенкой, медленно.
Антидепрессанты не вызывают синдрома отмены, как например транквализаторы, но принимаются длительно, согласно исследованиям, от 9 мес до 2 лет. В случае отмены, возможен рецидив, то есть болезнь возвращается. Подбирать нужно тчательно титруя дозу и учитывая симтомы, например, есть стимулирующие антидепрессанты, которые могут усилить тревогу (к примеру Золофт), есть седативные, вызывают сонливость(Триттико к примеру), есть с проноотропным эффектом( Бринтелликс) и.т.д. При грамотном подборе и титрации, побочных эффектов будет минимум. Бояться лечить депрессию глупо, мы же лечим гастрит, гайморит и пр.
Гость
Антидепрессанты не вызывают синдрома отмены, как например транквализаторы, но принимаются длительно, согласно исследованиям, от 9 мес до 2 лет. В случае отмены, возможен рецидив, то есть болезнь возвращается. Подбирать нужно тчательно титруя дозу и учитывая симтомы, например, есть стимулирующие антидепрессанты, которые могут усилить тревогу (к примеру Золофт), есть седативные, вызывают сонливость(Триттико к примеру), есть с проноотропным эффектом( Бринтелликс) и.т.д. При грамотном подборе и титрации, побочных эффектов будет минимум. Бояться лечить депрессию глупо, мы же лечим гастрит, гайморит и пр.
ИМП для Золофта: Прекращение лечения сертралином (в особенности резкое) часто приводит к развитию синдрома отмены. Наиболее часто сообщается о следующих симптомах: головокружение, нарушения чувствительности (включая парестезии), нарушения сна (включая бессонницу и яркие сны), ажитация или психомоторное возбуждение, тошнота и/или рвота, тремор и головная боль.
Гость
Как и любые тяжелые препараты, если вам не жизненно необходимо, то не начинайте пить. Считаю, что такие препараты нужно пить людям, которые даже встать не могут. У которых очень тяжелая стадия.
Гость
Недавно услышала, что антидепрессанты помогают только временно, чтобы начать терапию с психологом. Они не изменят вашу жизнь.
Гость
Сейчас активно пиарятся антидепрессанты и походы к психолухам.
Интересно послушать, как эти таблетки влияют на здоровье.
Интересно послушать, как эти таблетки влияют на здоровье.
Гость
Доринскую смотрите и фильм маркетинг безумия.
Гость
Триттико (Тразодон):
При длительной терапии тразодоном рекомендуется постепенное снижение дозы перед отменой препарата для минимизации симптомов отмены, таких как тошнота, головная боль, недомогание.
При длительной терапии тразодоном рекомендуется постепенное снижение дозы перед отменой препарата для минимизации симптомов отмены, таких как тошнота, головная боль, недомогание.
ИМП для Золофта: Прекращение лечения сертралином (в особенности резкое) часто приводит к развитию синдрома отмены. Наиболее часто сообщается о следующих симптомах: головокружение, нарушения чувствительности (включая парестезии), нарушения сна (включая бессонницу и яркие сны), ажитация или психомоторное возбуждение, тошнота и/или рвота, тремор и головная боль.
Читайте только официальные инструкции. Да в инструкции а сертралину указано-Редко. Однако, когда исследуют препарат, даже единичные случаи( возможно не связанные с отменой) учитываются и заносятся в инструкцию. По поводу влияния на здоровье, как у любого препарата есть показания и побочные эффекты. У нас ведь не возникает вопроса, применять ли антибиотики в случае пневмонии. Почему, такой вопрос возникает при заболевании депрессией?
Гость
Читайте только официальные инструкции. Да в инструкции а сертралину указано-Редко. Однако, когда исследуют препарат, даже единичные случаи( возможно не связанные с отменой) учитываются и заносятся в инструкцию. По поводу влияния на здоровье, как у любого препарата есть показания и побочные эффекты. У нас ведь не возникает вопроса, применять ли антибиотики в случае пневмонии. Почему, такой вопрос возникает при заболевании депрессией?
Видаль, куда уж более официально?
Потому что депрессия гипердиагностирована
Потому что депрессия гипердиагностирована
Недавно услышала, что антидепрессанты помогают только временно, чтобы начать терапию с психологом. Они не изменят вашу жизнь.
Есть разные этиологии депрессии. Если она реактивная, то есть реакция на стресс-потеря близкого работы и пр. То возможно справиться с помощью психолога или самостоятельно. А если по какой-то причине не хватает серотонина, то хоть как старайся, антидепрессанты в помощь.
К сожалению, антидепрессанты в Америке и в Европе стали назначать практически всем подряд. Фармакология по доходности стоит рядом с продажей наркотиков.
К нам тоже медленно, но верно заползает повсеместное назначение антидепрессантов.
Их необходимо пить тем, кто без них не справится с тяжёлой формой депрессии, биполярном расстройстве, где АД- составляющее лечения.
Если видите в себе силы справится без АД, то лучше обойтись без них.
Был в жизни период, после смерти троих близких за три года, месяц пролежала лицом к стенке. Без таблеток. Встала, и пошла жить дальше. Постепенно улучшая качество жизни.
К нам тоже медленно, но верно заползает повсеместное назначение антидепрессантов.
Их необходимо пить тем, кто без них не справится с тяжёлой формой депрессии, биполярном расстройстве, где АД- составляющее лечения.
Был в жизни период, после смерти троих близких за три года, месяц пролежала лицом к стенке. Без таблеток. Встала, и пошла жить дальше. Постепенно улучшая качество жизни.
Гость
Есть разные этиологии депрессии. Если она реактивная, то есть реакция на стресс-потеря близкого работы и пр. То возможно справиться с помощью психолога или самостоятельно. А если по какой-то причине не хватает серотонина, то хоть как старайся, антидепрессанты в помощь.
В 2022 году вышел крупный обзор, который охватил ряд обобщающих исследований и показал, что доказательства связи между уровнем серотонина и депрессией отсутствуют🤫
Просто психологам проще свалить все на дефицит серотонина, да и фармкомпании не против совсем☺️ кушайте, не обляпайтесь🤤
Просто психологам проще свалить все на дефицит серотонина, да и фармкомпании не против совсем☺️ кушайте, не обляпайтесь🤤
Гость
Помогло. И не надо отказываться, если есть показания. Насчет слезать: слезают постепенно 3 месяца по определенной схеме, типа 0,75 таблетки в день месяц, потом полтаблетки в день месяц, потом четверть таблетки через день месяц и полная отмена после месяца таблеток. Запишите, кстати, схему. Это советы от опытных высококвалифицированных врачей. Нельзя резко бросать.
Нормальная женщина
Мне антидепрессанты спасли жизнь. По поводу побочек, смотря какой АД. От амитриптилина я быстро пошла на поправку, но возникла побочка - сильнейшие запоры, пришлось отменить. А вот паксил мне хорошо подошел. Пила его несколько лет, слезть было легко, психика нормальная, овощем не стала)
Гость
господи, сколько же каши в голове...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девушки, а что скажете про Фенибут?
Фенибут-препарат оказывает транквилищирующий эффект, и улучшает мозговое кровообращение. Слабенький, но при легкой тревоге-помогает.
Гость
Болею БАР, мужчина 24 года. пил амитриптилин и дулоксента по полтора месяца по одной таблетки. эффект с них примерно можно описать как таблетка "пофигин". легче становится справляться с "загонами". никакого синдрома отмены не было. их эффект едва ощутим, но он есть. Больше всего сложнее было слезть с запрещенных веществ таких как М-дрон,, Амф-мин. К-аин.и Алкоголь. и прочее там реально слезть не просто, особененно если денег много. А от антидепрессантов максимальная побочка может быть это кошмарные сны, а так они абсолютно безопасны
К сожалению, антидепрессанты в Америке и в Европе стали назначать практически всем подряд. Фармакология по доходности стоит рядом с продажей наркотиков.
Вы абсолютно правы.
И молодец.
Таблетки проблем не решают.
Только "глушат" реакцию нашего организма на них, увы...
И молодец.
Гость
Болею БАР, мужчина 24 года. пил амитриптилин и дулоксента по полтора месяца по одной таблетки. эффект с них примерно можно описать как таблетка "пофигин". легче становится справляться с "загонами". никакого синдрома отмены не было. их эффект едва ощутим, но он есть. Больше всего сложнее было слезть с запрещенных веществ таких как М-дрон,, Амф-мин. К-аин.и Алкоголь. и прочее там реально слезть не просто, особененно если денег много. А от антидепрессантов максимальная побочка может быть это кошмарные сны, а так они абсолютно безопасны
Coc aine и Amphe tamine тоже раньше считались милыми такими вкусняшками лекарствами, люди нахваливала, говорили об отсутствии побочные эффектов, но потом дошло
Тоже самое и с г е р оином
Тоже самое и с г е р оином
Вы абсолютно правы.
И молодец.
И молодец.
И ладно бы глушили без последствий. Мне один врач сказал, что можно пить безболезненно антидепрессанты 10 дней. Но многие начинают работать только через 3 недели. Когда накапливаются. Наступает привыкание, и перестройка под них мозгов. Хорошо, если сильный организм, справляется. Если пограничный, то это уже тогда надолго.
Гость
Помогли, было сильное тревожное расстройство, в начале приема антидепрессантов симптомы усилились - первые 14 дней было крайне тяжело, затем постепенно лучше и лучше, принимала 8 месяцев, затем закончила по назначению врача, уже больше года ничего не принимаю, симптомов тревоги нет
Гость
И ладно бы глушили без последствий. Мне один врач сказал, что можно пить безболезненно антидепрессанты 10 дней. Но многие начинают работать только через 3 недели. Когда накапливаются. Наступает привыкание, и перестройка под них мозгов. Хорошо, если сильный организм, справляется. Если пограничный, то это уже тогда надолго.
10 лет, а не дней
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юджи
Устарелый миф. Антидепрессанты, как и многие другие лекарства, имеют побочные действия. Поэтому нужен хороший врач для их подбора. Кроме того, есть правила, как начинать пить АД и как заканчивать, их надо придерживаться. И еще. Никто не принимает сильные таблетки просто так. Мне прописали АД для лечения СРК одновременно с пробиотиком Альфлорекс. Кто в курсе, знает, какая гадость этот СРК. Так вот, от этого лечения мне стало значительно лучше, я ни капли не жалею, что принимаю АД. А пробиотик - вообще вещь полезная, Альфлорекс и при СРК советуют, и просто для улучшения микрофлоры кишечника, и даже для общего здоровья.
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема