Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 109
Jane
опять я все пропустила...

про наркоз актуально. мне предлагают под местным. а я боюсь... раздумываю-поискать где под общим.
Ната14
Jane
Сообщение было удалено
ЯНЕ, насколько я поняла, вы в Питере... у какого светила наблюдаетесь? не у Жигалова?
Jane
Ната14, вы у меня спрашиваете?
Jane
насчет противозачаточных. мне ни один врач ничего плохого не говорил никогда! хоть эрозия врожденная и принимаю их уже много лет. сейчас вот хотела бросить (ну думала, пока кони, пока все заживет, организм уже восстановится после таблеток и потом сразу беременеть), так врач сказала ни за что не бросать. с ними организму после кони легче будет.

насчет имуномодуляторов. меня вообще хотят отдельно к иммунологу отправлять на разработку отдельной схемы по лечению впч. причем моя последняя врач уверенно заявляет, что впч лечится. надо просто очень стараться.
Алёна
Jane
Сообщение было удалено
Jane а мне говорили и не один врач, которые специализировались по патологиям шейки, один из которых кандидат наук
Jane
Алена, я ни в коем разе не спорю. просто сказала то, что мне говорили. в инструкции к моему КОК среди противопоказаний нет эрозии. а что относить к "злоупотреблению гормональной контрацепцией"-одна из причин возникновения дисплазии-неизвестно. последний раз, когда я общалась с врачом на тему КОК мне сказали, что сейчас они совсем безвредны и где-то полезны (при условии правильного подбора).

девочки тут писали, что сперма раздражает слизистую, поэтому продолжают пользоваться презервативами. а мне кажется, что презервативы тоже не есть гуд после кони.
анюта
Jane

а мне врач сказал,что на фоне кок меняется горм фон, оттуда и запрет их после кони..я сама бы к ним вернулась,кожа стала жуть(
Jane
анюта, безусловно гормональный фон меняется. но мне почему-то сказали не бросать. да и девочки вроде писали, что кому-то наоборот назначают после кони...

не знаю. пока, если честно, вплотную этот вопрос не изучала. сначала хочется разобраться, нужна ли мне столь радикальная мера в моей ситуации, как кони.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Возможно. Все-таки резина натирает-травмирует шейку. Я тоже так думаю. Пыталась спросить об этом врача, но сделала это так бестолково, что разговор перетек на тему возможности забеременеть после кони. Зато теперь я знаю, что с этим проблем нет.
Лена
(ПИШУ ВТОРОЙ РАЗ, ВПЕРВЫЙ, ПО-МОЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТПРАВИТЬ) ДЕВЧЕНКИ, У ВАС ЦИКЛ НОРМАЛИЗОВАЛСЯ ПОСЛЕ КОНИ? У МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ 3-И МЕСЯЧ-Е, ТАК ЗАДЕРЖКА, А СЕГОДНЯ ВООБЩЕ КОРИЧНЕВАТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ КАКИЕ-ТО, БЛИН, СКОРО ЕХАТЬ НА КОНТРОЛЬНЫЙ ОСМОТР, ЖДУ МЕСЯЧНЫХ, ЧТОБ ПОСЛЕ ПОЕХАТЬ
Jane
Янина, вот и мне так кажется. мне презервативы однозначно там все травмируют ((( у меня от них вообще какая-то ненормальная сухость появляется и этот запах резины...фууу.

в общем если мне вдруг придется делать кони, то я лучше постараюсь подольше потерпеть. не смертельно, зато надежнее-без вирусов и раздражений.
Янина
Лена
Сообщение было удалено
И у вас тоже? Что это такое, повально. У меня тоже сейчас меред месячными коричневое начинается. Но, вроде, меньше, чем в прошлый раз. Хотя цикл не нарушился.
Лена
ЯНИНА, А ВЫ НЕ СПРАШИВАЛИ У ВРАЧА, ОТЧЕГО ЭТИ ВЫДЕЛЕНИЯ, ЧТО СКАЗАЛ?
Полина
Натусик
Сообщение было удалено
Никак, наверное. Ждать когда заживёт шейка, а заживать она будет дольше чем обычно.(((

А по поводу наркоза мне в нашем ОД сказали, что они раньше делали конизацию под местным, но в последнее время врачи пришли к выводу, что под общим лучше в плане того, что пациентка не дёргается, лежит спокойно. И теперь под общим делают. Но он не убойный, лёгкий. А для того, чтоб применять общий наркоз нужен стационар, где пациентка должна отлежаться. А во многих клиниках, где делают конзацию, нет стационара вообще. Вот и шпарят под местным. Мне кони делали в поликлинике в смотровом кабинете, а после наркоза я час лежала в соседней перевязочной на кушетке. Просто у нас в день больше одной кони не делают, город маленький. Чего не скажешь про Московские клиники, где женщин десятками в день оперируют.
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
Jane, у вас... запуталась немного с раскладкой клавиатуры... извиняйте ))
Гость
ТОЖЕ ЖДУ КОНЦА МЕСЯЧНЫХ И ЕДУ НА ОСМОТР.ПОСТАРАЮСЬ СФОКУСИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ И РАСПРОСИТЬ ПО ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВОПРОСАМ
Гость
Полина
Сообщение было удалено
УЖ ЛУЧШЕ БЫ В ОБЛСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ БЫ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал,что внутривенный-это общее обезбаливание,а не общий наркоз.Я отключилась где-то минут на 10 и пришла в себя.
Натусик
да отключаешся минут на 10.а потом отходняк
Натусик
не приятные ощущения
Гость
ощущения когда не много отпускает действительно не очень приятные
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
зато ничего не чувствуеш вовремя процедуры
Гость
Лена
Сообщение было удалено
это проявления эндометриоза
Натусик
ДА ЭТОТ ЭНДОМЕТРИОЗ ПРЯМО У ВСЕХ!ВОТ ЕЩЕ НАПАСТЬ
Гость
и как теперь его вылечить и нужно ли
Гость
девочки а в бане париться можно?кто спрашивал?
Натусик
незнаю думаю не стоит усердствовать
Натусик
и вообще надо теперь со всем быть осторожной?
Янина
Лена
Сообщение было удалено
Он сказал, посмотрим. А потом... что скорее всего ранки от кист не зажили, поэтому и кровит. Аденомиоз не поставил!

Девочки я почти в отчаянии! Вчера снова было контактное кровотечение, довольно сильное. Презерватив по всей его длине, руки мужа - все в алой жидкой, свежей крови! Еще и на простынь пролилось. После кони прошло пости 3 месяца (будет 31 числа), уже не должно бы... Может, нужно матку проверить? Я ее совсем забросила, а там по узи фибромиомы были.
Гость
Натусик
Сообщение было удалено
не надо теперь всего бояться!!!
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Янина а что то врач внятное по этому поводу сказал?что это может быть?
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Ведь тут писали что заживление происходит до 6 месяцев!может ничего.а?
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, я же у врача после этого не была, это только вчера поздно вечером произошло. Я в растерянности, не знаю, что мне делать. Нужно матку проверить на всякий случай. Вдруг там рак?

Как меня достали эти контактные кровотечения! В самый ответственный момент я думаю: хоть бы он туда не посмотрел, разберемся потом, но сейчас пусть доведет все до конца. Но мой муж уже начеку.(((
Лена
да заживление у всех же по-разному происходит... а у меня два дня помазало коричневым и все на этом, прокладка чистая, месячных нет, так достало все...
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Это да. Просто мне доктор разрешил половую жизнь, сказал, что это даже полезно для шейки. А тут такое.
Jane
Nata14, нет не у Жигалова. а что за светило???

я пока перебираю несколько врачей. в основном среди них нет светил. если только Савинова.
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
А чем полезно?не сказал?
Таника
Натусик
Сообщение было удалено
Девочки мне кажется секс после операции -полезно-это бред! Ну как может быть полезно для заживающей раны, чтоб с ней постоянно контат был? Какое ж тут заживление? Врачи чушь несут чтоб показать что они все хорошо сделали и никакиъх последствий быть не должно!
Натусик
если врач сказал значит так оно и есть
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
так врач видит как зажило,еслиб плохо то не разрешил бы секс
Таника
Натусик

так врач видит как зажило,еслиб плохо то не разрешил бы секс[/quote]

Я же говорю не про разрешение сексом заниматься, а тут сказали "Полезно"! Так вот про пользу я и написала-что полный бред!
Таника
А насчет того ,что если врач сказал, то так оно и есть-то я вам завидую! Где ж вы такого врача нашли!
Таника
Тут все по десять врачей обошли, советуются, думают, а вы одному верите бесприкословно?
Натусик
вот ислушай кого хочеш
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
да интересно в чем польза?
Натусик
Таника
Сообщение было удалено
вы знаете.а у меня нет возможности найти 10 врачей!иваново не большой город.приходится слушать того кого приходится.без капризов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Натусик
Сообщение было удалено
"Доверяй, но проверяй", то есть еще голова на что-то своя должна быть. Если при половом контакте все кровит, то какая уж тут польза.
Никуся
Тут приводили недавно статистику осложнений после кони, что-то она сильно занижена, тут у каждой второй появляются те или иные проблемы после данной ОП.
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Вот и я об этом!Осложнений вагон, а врачи в одно горло кричат, что операция плевая, потом все можно и сразу,сразу на работу, почти сразу секс, и детей без проблем!Нужно своей головой думать , а факты все на сайте есть, читай и думай!
Гость
это в москве можно ходить месяц по врачам и всех не обойдеш!!!