Гость
Статьи
Срочно!!! …

Срочно!!! Криодеструкция шейки матки

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
963 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Марина
Лилия, какая вы быстрая! я надеюсь у меня через месяц тоже все заживет (делала 15 июня). Вы свечи ставили какие-нибудь?
Таня
Девченки вот две недели читала все комментарии к теме о крио и тихо переживала. Сегодня с дрожью в коленях зашла к доктору, если чесно, то больше было переживаний чем ощущений. Немного бросилов жар, совсем немного поныл низ живота и все. Правда перед процедурой минут за 15 выпила кетанов. Сейчас чувствую себя удовлетворительно, даже можно сказать хорошо, единственный дискомфорт это так называемая "водичка". Доктор сказала дней 7-14 будет, но все индивидуально. Прописала комбинированный антибактериальный препарат и гомеопатические уколы. После менструации вагинальные свечи и контрацепцию. Так что ничего страшного в самой процедуре для меня лично не было, теперь главное пережить месяц )))) Удачи всем!
саша
саша
Сообщение было удалено
В общем прошел месяц после крио, я сходила на прием к гинекологу, он сказал все зажило хорошо. Можно скоро беременеть, будем работать)))
Танечка
девочки, я сделала крио 14 июня, врач сказала через 4 недели придти, потом сказала через 3 недели приходи. За это время выделений почти нету.Не знаете мне почему рано так? Или будет еще препараты назначать?
Гость
Всем привет! Зимой был поставлен такой диагноз: поликистоз, кольпит и дисплазия. Цитология без нарушений. Я морячка и в прошлый раз КРИО сделать не успела, начала принимать Ярину. Недели две назад пришла к ней на осмотр. Врач сказала, что все там уменьшилось, но КРИО нужно все равно делать. И вот послезавтра собираюсь.

Меня вот что интересует: если крио сделать 4-го, а 7-го предстоит поездка в поезде, как вы думаете, переживу? Насколько неприятен запах выделений и хватит ли времени до 16 августа до полного заживления???? Буду благодарна за любые ответы. Инна
Гость
Аняна
Сообщение было удалено
Катя, а тоже с Николаева! Мне в понедельник делать. В какой больнице вы делали крио? Инна
Марина
Инна, 7 в поезеде все будет ок, запаситесь прокладками и терпением. На счет заживления - все индивидуально (мне сделали 15 июня, водичка уже почти не течет, 15 июля на осмотр). Все зависит и от степени поражения. Да и у некоторых заживает за месяц, у некоторых за 2-3. Настраивайтесь на хорошее! Здоровья вам!
Bhbyf
Девочки,скажите а через сколько времени можно беременеть?
Ирина
Девочки,скажите а через сколько времени можно беременеть?
Nika
После крио,на 4 день выделения стали с неприяным запахом(((((((((((((((((((((Что это может быть???
Танечка
то что неприятный запах это нормально!
Танечка
сегодня ровно 3 недели после крио, была у врача,все зажило!!! И разрешила все мне!!!! Всем желаю выздоровления!
Виктория
Танечка , круто!!!!

Девочки, и я сегодня после крио!

Я вначале и не поняла что процедура уже в процессе :)

Я бы сказала что проблема была не в боли, а в том что ноги онемели :)))

(просто неудобно поставила )...

Мне было не больно вовсе, просто неприятно и усе! Через месяц на осмотр!

Естественно, за это время до осмотра нельзя секаса, принимать ванну, острого, тампоны, свечи, тяжестей! Сказали выпить ношпу или другое обезб., но я не стала пить так как чувствую себя отлично! Вот так то! Всем удачи!
Гость
Привет))) Я сегодня ходила в больницу, перодо мной сделали девочке КРИО, а на меня азота не хватило))))) В августе уеду на полгода. Так что она меня до февраля отпустила. Сказала, попробуем вылечить медикаментозно. Собиралась, настраивалась и даром)))))
Виктория
Гость, так сходи к другому доктору, ну зачем столько времени терять !!!

Это же не проблема нынче! Удачи!

Кстати, мне сделали крио на 16 день цикла, так уж получилось :)))
Гость
Та я уже настроилась на зиму, отдохнуть хочу поехать... Да и эрозия у меня истинная и дисгормональная, ее иногда и медикоментозно вылечить можно. Инна
Елвира
привет девочки мне сделали крио месяс назад но рана еше не зайиваыет и сеxом уэ и занялас как уэ кайдии ден после сеxа на шеике шипит и немнойко болно виделения еше ест гноиного вида и начался Зуд девочки я боыус сеx помешал зайивлениыу а без сеxа тоэ нелзя хочется и я началас подмиватся водостоиким иодированним лосёном тем что купила в аптека от всех грипков и вирусов аптекар сказал так и от зуда после етого перестал Зуд помогите так как врач мои уэ далеко от меня так как мне пришлос улетет в другуыу страну в емираты что ето за симптоми кто знаыет помогите
Галинка
вчера сделали крио. у меня была дисплазия второй степени. сделали, розморозили и сразу же второй раз сделали. так как довольно большой участок был поражон (вглубь тканей). ничего страшного не было. сразу болело так как при месячних. а сейчас чуствую себя отлично ) правда на месяц ограничения, но месяц ето не так уж много! можно и потерпеть ) всем желаю здоровья и удачи!
Ната
здравствуйте. сегодня сделала крео. все нормально вроде прошло. было не больно. никаких лекарств не назначили.только сказали про запрет на секс. а вот про море, баню и т.д. ничего.это нормально? мне через 2 недели ехать отдыхать на море.после форума боюсь. кто-ниб ездил на море после крео???
Виктория
Ната, я за море уточняла и сказали не в коем случае!!! И тампоны противопоказаны!!! В воде много бактерий, а в море представь что делается! Меня перед крио предупреждали ! Немного выше я написала ограничения! Мой совет-не рискуй!

Кстати, после коио могут обостриться грибы так что можно выпить 1 фуцыс 150 или что то подобное!

Мне 2 числа на осмотр...Переживаю страшно :))))
Ната
сегодня ходила за консультацией к геникологу. сказала на счет моря никаких ограничений)))
Виктория
Ну ничего себе!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ :(((

Я отпуске просидела дома :((((

Может все индивидуально ?!

НАТА, хорошо Вам отдохнуть :)
татьяна
мне сделали вчера. после вырезания полиппа - сразу после месячных отправили на крио. моя врач ушла в отпуск и пришлось ехать к другой. она меня взял последней в этот день и видно было,что она торопится. реакция была ужасной - но она сказала, что за 5 лет такого в своей практике не видела. меян не просто кинуло в жар - была жуткая боль и я чуть не рухнула в обморок- меня отмывали холодной овдой, вентилятор и нашатырь, сосудистый спазм и я не могла дышать. думаю жара тоже сыграла свою роль. идти я не могла. пришлос ьбрать такси и ждать иег ополулёжа на скамейке возле поликлиники, так как врач уходила и просто вывела меня из кабинета и закрыла дверь. я просидела минут 20 пока смогла встать и сесть в машину. выделения начались с вечера и уже второй день реки текут. про время заживления конечно всё индивидуально. прост оксазала что секс и море противопоказаны пока не заживёт. это нужно пойти на осмотр и провериться. опять же всё индивидуально. ставить свечи на третйи день после крио. про тяжести и алкоголь или ванны ничего не говорила, но думаю это остереженеи имеет смысл.
Гость
татьяна , держись...Дай Бог что бы все быстрень зажило...

А я сегодня была на первом осмотре (ч/з месяц)....Сказали что заживает, но еще не зажило...Ч/з 2 недели опять на осмотр...Так что опять и дальше низя секаса, моря и т.п. :)
Гость
576-Виктория
ЮлЁя
Юлия
Сообщение было удалено
Я теж з ╡вано-ФранкЁвська. СкажЁть, будь-ласка який лЁкар робив вам крЁо Ё скЁльки це кошту╨. Дякую.
Оля
Девочки, а скажите как опредилить большая эрозия или нет? мне врач говорила, что она у меня, как 2ух копеечная монета. это большая?
Светлана
Девчонки, у меня дсплазия 3 степени. Через неделю иду на крио. У кого есть опыт? Какая-нибудь подготовка нужна?
Елена
Светалана, а мне врач говорил, что с третьей степенью дисплазии вроде крио уже не делают, какой-то другой метод надо... У меня дисплазия 1-2 степени и врач сказал, что надо делать крио,пока не перешло в 3-ю. Так что вы уточните ещё раз на всякий случай. Крио делала 16.08, во время процедура ощущуала тянущие боли, после процедуры бросило в жар и просто жутко болело внизу живота. Еле доехала домой на такси, выпила 2 таблетки ношпы. Водичка течёт умеренно, 2 прокладки супер плюс в день хватает. Сейчас выделения стали меньше, но стали жёлтыми, иногда чуть розоватыми. Мне свечей не зназначали, прийти сказали через месяц.
Елена
Для Юлии: в Ивано-Франковске лучше идти к Кучеренко Константину Витальевичу, он принимает в Клинике Экстрамед и в женской консультации ╧ 3 (возле Сельпо на Мазепы). Говорят, один из лучших специалистов в городе.
ТАТА
НАТА
Сообщение было удалено
НАТА а живот болел? У меня 4-й день после криодиструкции и сильно болит низ живота.
ТАТА
ТАТА
Сообщение было удалено
ТАТА
НАТА а живот болел? У меня 4-й день после криодиструкции и сильно болит низ живота. Врач говорит пить обезбаливающие.
Екатерина
девушки, а если направление по участку своему, то платно это все? крио?

щас жду из отпуска врача. будем лечить. надо хоть знать, готовить ли денег и сколько)
привет всем! хочу сказать вам спасибо за полезную информацию! благодаря вашим комментариям я не так боялась идти в больницу на крио.... А еще мне повезло с врачом и медсестрами)они были очень доброжелательны и хорошие. Мне всего 18 лет,и моя геникологша переживала за меня,каждую минуту спрашивала о моем самочуствии. Рядом стояла медсестричка и рассказывала как мне себя уберегти от повторного крио и что нельзя делать. Половая жизнь,ванна,спорт,алкоголь,поднимать тяжёлое,носить стринги,пользоваться тампонами НЕЛЬЗЯ,пока все не заживет. А еще нужно пить много воды, где то 7 л. в день. У меня эрозия на всю шейку,потому мне приписали свечи. Теперь я постараюсь сделать все необходимое,чтобы быть здоровой!!!!=))))
Кстати я делала крио в государственной больнице и заплатила 150 грн. А моя мама в частной за 300. разницы в лечении никакой,но деняг берут больше.
Ой! извиняюсь,нужно пить не 7 а 3 л житкости))))
Рыбка =)
всем привет! вчера сделали криодиструкцию, было неприятно, боль терпимая (по ощущениям похожа на менструальные боли), процедура заняла 5-7 минут. Врач сказала, что будут идти водянистые выделения в течение 2-3 дней, соблюдать половой и физический покой в течение месяца, ну и через месяц на прием, посмотреть, как все заживет.
Алексa
Мила
Сообщение было удалено
Я делала крио неделю назад,мне прописали витаминки,и свечи вагинальные,ничего не говорили про ванны,сказали что никакой половой жизни около 2х недель и все.купаться можно все можно)и осмотр ровно через месяц,кульпаскопию сделать(под микроскопом).все го то.
сакина
Здравствуйте меня зовут Сакина я мусульманка мне тоже говорят делоть крео я так боюсь я читало прлтивопоказания что в сильном выселении делоть крео не желательно скажите пожалуйста у кого было восполителиный процес при крео и как все обошлось заранее спасибо жду ответов
Анна
Сакина. В любом "женском" вопросе должно быть полное доверие врачу. Если вы сомневаетесь, сходите к другому, который вас устроит чисто по человечески. А на счет воспаления действительно: надо сначало вылечить воспаление перед крио. И бояться не надо, все не так страшно как кажется. Нельзя сказать, что "удовольствие")))), но если говорят надо то делайте
сакина
Спосиба вам Анна я доверяю в первую очередь всевышнему на все воля всевышнего потом врачей я просто очень мнительная перенесла сильный стресс и стало такой мнительной нечего не могу с собой поделать
Настя
мне врач тольо недавно сказал про эрозию,сказал что после всех анализов скорее всего предстоит крио.я в панике,вот в интернет залезла.боюсь очень.мне еще только все предстоит,подготовка,крио,заживление.записалась к врачу аж через две недели,тогда и будем обсуждать все.с каждым днем боюсь все больше.слышала что после крио эрозия часто возникает снова,что медикаментозно лучше.уже даже записываю все вопросы чтоб не забыть..но так страшно девченки((
Карамелька
всем привет, целый вечер читаю комментарии о крио. Мне 25 лет, а 2,5 года назад обнаружили эрозию. Врач приписала народный метод лечение - кора дуба. На протяжение 2-х лет меня наблюдала та же гинеколог (женщина с опытом лет 50). А зимой у меня начал периодически болеть низ живота, вот я опять пошла к ней. Так вот, обнаружили воспаление яичников, а эрозии сказала что нету. Я обрадовалась (что эрозии нету). Но через 3 месяца обратилась в другую клинику и там мне сказали, что у меня эрозия и нужно делать крио. Вот жду когда начнутся месячные, чтобы записаться на крио (нужно делать крио как только заканчивается менструация т.е. в первую неделю после). И вот большего всего настораживает выделение + жизнь без секса (2 месяца)!!!
Наталья
Настя и Карамелька!!!

Девчонки говорю по собсвенному опиту лечила и медикамензотно и народными средствами НИЧЕГО не помогло воообще!!!Довела до того что началась дисплазия 3 стадии, а 4-та это первый путь к раку, оно вам надо?Не глупите пойдите к нормальному врачу, да я заплатила где-то 2000 грн, со всеми анализами и крио вместе(лечилась в частной).Была и в обычной клинике(говорили бред)не знаю может в других городах по другому главное найти нормального специалиста.Назначили крио, на 10 сутки месячных сделали, да не приятно, но терпимо это ведь всё ради здоровья, секс подождёт(разные врачи по разному говорят, мне сказали 1 месяц, другим 2 недели только),зато потом проблем никаких нет, с первого раза не помогло полностью, через три месяца сделала 2 раз, и УРА была 3 недели назад на последнем осмотре, врач прям похвалила, сказала что всё просто как у девочки, всё гладенькое, без дефектов и пупырышек, без шрамиков, без ямочек, просто идеальная поверхность!!!Анализы отличные!!!Вот так вот, а потратила на другое лечение кучу денег, теперь знаю что нужно идти сразу в клинику к нормальным врачам!!!Не бойтесь ведь это ваше здоровье, не болейте и удачи вам!!!
Гость
9 сентября делала крио по эррозии. Совем не больно и потоп было все хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
около 2 часов назад сделала крио в платной клиннике, до этого все анализы сдала у обычного врача которая и направила в частную. Цена крио 900 р. Процедура прошла почему то болезненно по всем симптомам как описаны в форуме. Сначало тянуло внизу живота, потом голова немного закружилась (медсестра нашатырем махала), потом жар к лицу... лежу и думаю, блин, все как по инструкции, прямо знаешь что за чем )) живот болел после процедуры минут 10 лежала на кушетке, потом немного отпустило. Хотела еще после клиники на работу идти, но думаю не смогла бы, еле на машине доехала до дома и в кроватку. На общественном транспорте не советую. Лежу, больно как при месячных. Не ожидала даже что так будет. Думала менее чувствительно, хотя у всех по разному. Врач сказала что 6 недель нельза секса и ванны, один раз на обработку. Думаю что все будет хорошо )) кому какие лекарства прописывали после крио?
Гость
А мне в пятницу будут делать крио.но у меня вот должны месячные начаться как раз.Врач сказала,что это не влияет,главное не во время обильных выделений.что-то я переживаю...
Карамелька
Мне будут делать 27.09. Так как мне и сказали, зразу же как закончатся месячные. Так что вы ╧600 уточните ещё.
Елена
Девочки мне сделали 20,09 и назначили : запрещено в течении 40 дней (тампоны,спринцевания,ванна,баня,сауна(разрешен только душ)).Не жить половой жизнью,ограничить подъем тяжестей до 3 кг. и еще на 10й день-Вильпрофен1т\2р - 10 дней, с 22 дня - 1)полижинакс ╧12, 2) свечи с метилурацилом╧20, 3) генферон 1мл - ╧10. ВОТ ТАК!!! нигде здесь на форуме не видела такое лечение,нензнаю что делать? и почему антибиотики только с 10 дня?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0