Срочно!!! Криодеструкция шейки матки
вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
963 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Елена в вашем случае врач перестраховщик. Лечение правильное, но обычно дополнительное лечение, а тем более антибиотики, назначают если есть, какие-то побочные симптомы (неприятный запах, сильные боли и т.п.). Если вас ничего не беспокоит, позвоните еще раз своему врачу перед приемом, может и не придется их пить. Верьте своему врачу, или найдите такого которому захочется поверить, и не бойтесь обращаться)))))
Елена
Анна спасибо большое! Честно стало как-то спокойнее! Все учту!
Анюта
Девочки! Кто еще дрожит в ожидании))) Не волнуйтесь! Сегодня испытала все на себе. Морозили дисплазию шейки (и папиломки заодно) Обезболивающий укол мне предложили (кетанов), но я отказалась и не ошиблась - не больно совершенно. Ощущения во время процедуры очень похожи на начало менструации (тянет низ живота и ложные позывы в туалет) Запаниковала когда в жар бросило, но через полминуты все прошло. Спросила у доктора для чего предлагали укол, она ответила что для нервов))) Папиломки на слизистой чувствительно обрабатывались, но не существенно ( те кто делал лазерную эпиляцию зоны глубокого бикини - даже не заметят))))))))))))))
Отказ на месяц от ванны, сауны, секса, алкоголя и тяжестей выше 5 кг.
Всем удачи и крепкого здоровья!
Отказ на месяц от ванны, сауны, секса, алкоголя и тяжестей выше 5 кг.
Всем удачи и крепкого здоровья!
Диля
Мне прижгли эрозию II раз. После первого водянистые выделения были, а после второго розоватые с кровью пошли. Но мне про тяжести не говорили, я поднимала дочь. Может по-этому?
Гость
а сколько примерно стоит крио в частных клиниках в Москве?
Анна
девочки!!!! мне сделали крио.. я начиталась противопоказаний...типо секс месяц нельзя, спорт 2 недели и т.п. Пришла на прием через неделю..она сказала уже можно вести половую жизнь... и у меня был секс...теперь переживаю, может не надо было ее слушать... подождать месяц
Ольга26
Криод делали 3 недели назад. На 9-й день после начала месячных. Через 11 день начались кровянистые обильные выделения (помимо прозрачных, которые были с начала прижигания). Я решила, что "дела" пришли раньше срока, хотя обычно ноет живот. Позвонила врачу, спросила, могли придти месячные раньше, она ответила что да. Эти выделения "месячные" длились 4 дня, пауза 1 день-чисто-сегодня тянет низ живота, как при моих нормальных месячных, иду в туалет- о-ф-и-г-е-т-ь.....снова месячные, но теперь уже нормальные по сроку. Вопрос- что было у меня на протяжении 4-х дней........у меня паника!!!!!! Ни у кого такого не было?????? в конце "псевдомесячных" отошел сгусток крови, довольно приличный по размерам..... короче начиналось все лучше, теперь паника у меня, парня и моей мамы, к врачу на обследование пока идти не могу (позвоню конечно), т.к. дела идут..... У кого-нибудь что-нибудь подобное было, или м.б. знаете чем это обусловлено??? ответьте плз......
Ольга26
Кстати, для сведения, моя врач прописала свечи "гексикон", сказала что нельзя пользоваться тампонами, принимать ванну, купаться в бассейне, сауны, солярии тоже под запретом, не поднимать больше 3-х кг. (хотя кажить поднимала), заниматься сексом (правда не сказала сколько- на обследование все никак не попаду, пока держимся), .... кажется все.
Наталья
Сообщение было удалено
А мне чегото кажеться что это абсолютно индивидуально и у каждого по разному, у меня тоже мазанье было где-то 2-3 дня думала месячные, но нет...а кровьяной сгусток это струп вроде как, ну как-бы его правильней назвать там ведь ранка была и типа как корочка отпадает, главное что-бы болей не было сильных, а то по разному бывает, Оля а вы предыдущие коменты читали?Там вроде у кого то похожие симптомы были(читайте от самого начала)
Вика
У меня эрозия шейки матки, сказали делать крио. Я не рожала, мне 22 года. Сдала анализы на папиломавирус и прочие инфекции, ни чего обнаружено не было. На 7 день цикла пришла на процедуру( 4 дня назад)
Боялась, перенервничала... А на деле оказалось совсем не страшно. По времени заняло минут 5, тянуло живот как при месячных.
После ноги были как ватные, немного кружилась голова, и трясло. Выпила таблетку спазмалгона, пришла в себя и поехала домой. Спустя два часа меня отпустило.Живот болеть перестал...
Ни какого лечения мне не назначили, врач сказала, что все и так должно хорошо зажить... Тампонами пользоваться нельзя, тяжелое поднимать нельзя, секс нельзя(пока не разрешат: примерно месяц), алкоголь нельзя(сосуды могут полопаться)... Ну и собственно все. На осмотр иду через неделю.
Выделения замучали, течет и течет, только и успеваю бегать менять прокладки, еще и запах неприятный, это напрягает больше всего.
Девочки прежде чем делать крио, ищите хорошего врача!
Я о своей много хороших отзывов слышала и узнала, что крио она делает уже 14 лет. Так что я была спокойна, все должно быть хорошо
Боялась, перенервничала... А на деле оказалось совсем не страшно. По времени заняло минут 5, тянуло живот как при месячных.
После ноги были как ватные, немного кружилась голова, и трясло. Выпила таблетку спазмалгона, пришла в себя и поехала домой. Спустя два часа меня отпустило.Живот болеть перестал...
Ни какого лечения мне не назначили, врач сказала, что все и так должно хорошо зажить... Тампонами пользоваться нельзя, тяжелое поднимать нельзя, секс нельзя(пока не разрешат: примерно месяц), алкоголь нельзя(сосуды могут полопаться)... Ну и собственно все. На осмотр иду через неделю.
Выделения замучали, течет и течет, только и успеваю бегать менять прокладки, еще и запах неприятный, это напрягает больше всего.
Девочки прежде чем делать крио, ищите хорошего врача!
Я о своей много хороших отзывов слышала и узнала, что крио она делает уже 14 лет. Так что я была спокойна, все должно быть хорошо
Ольга26
Наталья, прочитала первые неск. страниц,таких симптомов не видела и запаниковала. Вчера звонила доктору,она ответила,что кровь м.б. помимо самих месячных,так что успокоилась. Все равно мне так зуб вылечить проще)
Леля
Здравствуйте, девочки. Хочу рассказать про крио папилом и шейки матки у меня. И крио папилом у мужа. Мне 25, мужу 29. Лечимся от бесплодия. Пришли на прием к врачам, сдали анализы всякие, нам сказали, что папиломы могут привести к раку, и что эрозия шейки матки может припятствовать зачатию, так как спермики у нас не очень активные и любое воспаление может быть барьером. А теперь про саму процедуру. По анализам у нас нет высокоонкогенного вируса папиломы человека, но есть так называемые папиломы(наросты, точки) мне там все обезболили ледокаином брызнули, дали выпить кетанов. Потом промыли все и начали замораживать.
Леля
Сначала сделали заморозку эрозии, тянуло низ живота, при самой заморозке все хорошо было, а вот потом как все начало отходить от холода, так меня бросило в жар стало плохо дышать, дали мне нашатырь, помазали вески нашатырем, даже махали полотенцем. Это продлилось 2- минуты. Потом продолжили морозить папиломы, вот там было немного больнее. Потом я встала жгло в промежноти, было такое состояние, предъобморочное но все обошлось(ноги ватные, шатает) А потом пошел муж на заморозку у него по кругу головки были папиломы (небольшие точки, мизерные бородавки) ему врач обмакнула ножницы в жидкий азот и просто прикладывала по кругу к папиломам. Большие папиломы просто ватнной палочкой прижигали. После чего мы немного посидели и поехпли домой.
Леля
Хочу сказать всем спасибо за ваши коментарии, потому как я уже взяла с собой прокладку и была вооружена. Мне после процедуры, положили туда тампон с мазью антибиотика и салфетку смоченную в антисептическом растворе, которую я после 3 часов должна была убрать. Сказали подмываться интимным гелем, потом раствором марганца светло-розовым и смочить перекисью и только сверху потому как сверху тоже немного прижгли, а вот внутри категорически нельзя. И ставлю уколы противовирусные циклоферон. А вот мужу 3 минуты в растворе светлого марганца, а потом смазать гелем виферон.Выделения обильные, но все теримо ради здоровья. Ну у нас еще лечение велось паралельно, но это уже по бесплодию, а точнее по причинам бесплодия. Всем спасибо. Надеюсь, что мои коментарии кому нибудь помогут.
Олька
всем привет. в сентябре сдала анализы, сказали что ВПЧ и дисплазия 1 степени. лечиться не стала, т.к. уехали в отпуск. в октябре обрабатывали кондиломки кондилином и ставили панавир 5 ампул. позавчера пошла на консультацию, врач посадила на кресло и сказала что будет делать крио, прямо сейчас. что это такое я знать-не знала, ничего про это не читала. щас думаю, что оно и к лучшему))) было все так, как описывают девчонки выше - тянущие боли внизу живота, потом бросает в жар, потом немного голова кружилась - на самом деле все терпимо и пережить ради своего здоровья можно. доехала на транспорте до дома нормально, по дороге начались выделения, на второй день были обильные, сейчас меньше, но все-равно они есть. врач сказала, что 40 дней половой покой, тяжести не поднимать, в ванной не сидеть, кушать хорошо и витаминки пить. плюс лечение: со 2-го дня свечки ректально виферон, с 10 по 20 день вильпрафен по 500 тыс (так написано в рецепте :) ) 2 раза в день, с 22-го дня свечи во влагалище - полиженакс 10 дн, потом метиларуцил 10 дн, потом генферон 10 дн. 19 декабря пойду на консультацию, надеюсь, что все будет хорошо и заживет! может быть, кому то будет полезной эта информация. не болейте, девчонки! берегите себя и ничего не бойтесь!
Н
мне после крео 1 месяц запретили жить половой жизнью, исключить бассейн. сауну и тяжести не таскать! алкоголь в больших количествах конечно не рекомендуется, все таки он влияет на заживление тканей! прописали свечи метиллурациловые! и прокладками запастись стоит, выделения все таки.. да и сами вы увидите по объему выделений как у вас там дела с заживлением обстоят.
Гость
девчонки,не подскажите,мне врач сказал с 10-го дня свечи с троксевазином во влагалище вставлять...когда именно?На ночь?и на сколько долго?
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, конечно на ночь лучше. мне свечи приписала 3-х видов, каждые по 10 дней. а лучше уточни у своего врача
Татьяна
Криодеструкция является более современным методом. Проводится она чаще амбулаторно. Ее, возможно, применять при обширных процессах на шейке матки. Основан этот метод на использовании, в целях деструкции тканей, низких температур. Чаще применяют жидкий азот, создающий температуру до √ 196С. При воздействии низких температур в тканях происходит образование льда, механическое повреждение клеток и денатурация ( повреждение, сворачивание ) белков.
Глубина воздействия на ткани значительно меньше, чем при ДЭК. Вся процедура занимает 4-6 минут. Такое лечение носит бескровный характер в связи с сужением сосудов при действии охлаждения, отсутствует риск образования рубцового изменения цервикального канала. Непосредственно после криодеструкции возникает отечность шейки, обильные водянистые выделения, продолжающиеся до 3-4 недель.
Переносится этот вид лечения хорошо, редко у некоторых женщин могут появиться легкое головокружение, общая слабость, тошнота, покраснение лица. Длительность этих проявлений до 2 часов. Могут возникнуть боли внизу живота при сопутствующем хроническом сальпингоофорите ( воспалении придатков ), продолжающиеся обычно до 2 дней.
Полное заживление наступает через 4-6 недель. В случае необходимости криодеструкцию можно повторить через 3 месяца. Выздоровление, также как и при ДЭК, констатируют по данным кольпоскопии, цитологии и нормализации влагалищной микрофлоры.
К недостаткам метода можно отнести необходимость проведения повторных воздействий для достижения 100%-го эффекта, недостаточную глубину проникновения, что делает данный метод лечения неприемлемым в случае папилломавирусной инфекции, так как в этом случае необходимо более глубокое воздействие. После криодеструкции шейка не теряет своей эластичности, что существенно для женщин, планирующих беременность и роды, нормализуется менструальный цикл.
У меня симптомы такие же, как у всех.
Глубина воздействия на ткани значительно меньше, чем при ДЭК. Вся процедура занимает 4-6 минут. Такое лечение носит бескровный характер в связи с сужением сосудов при действии охлаждения, отсутствует риск образования рубцового изменения цервикального канала. Непосредственно после криодеструкции возникает отечность шейки, обильные водянистые выделения, продолжающиеся до 3-4 недель.
Переносится этот вид лечения хорошо, редко у некоторых женщин могут появиться легкое головокружение, общая слабость, тошнота, покраснение лица. Длительность этих проявлений до 2 часов. Могут возникнуть боли внизу живота при сопутствующем хроническом сальпингоофорите ( воспалении придатков ), продолжающиеся обычно до 2 дней.
Полное заживление наступает через 4-6 недель. В случае необходимости криодеструкцию можно повторить через 3 месяца. Выздоровление, также как и при ДЭК, констатируют по данным кольпоскопии, цитологии и нормализации влагалищной микрофлоры.
К недостаткам метода можно отнести необходимость проведения повторных воздействий для достижения 100%-го эффекта, недостаточную глубину проникновения, что делает данный метод лечения неприемлемым в случае папилломавирусной инфекции, так как в этом случае необходимо более глубокое воздействие. После криодеструкции шейка не теряет своей эластичности, что существенно для женщин, планирующих беременность и роды, нормализуется менструальный цикл.
У меня симптомы такие же, как у всех.
Татьяна
Гость, свечи в основном всегда вставляются на ночь и легко выводятся потом сами или растворяются. Я лечила придаток: свечей было много разных и все на ночь и ни одну обратно не доставала.
Tasha
Мне завтра идти на крио, но у меня 14 сентября был выкидыш и чистка и до сих пор не было месячных. Вот если мне завтра сделают крио и через пару дней пойдут месячные, то значит что все напрасно???
Гость
Tasha, вы расскажите доктору всю ситуацию, думаю что они не будут делать если будет какая-то опасность... удачи вам и терпения! все не так страшно, как кажется. мне крио делали 28.10. все хорошо, только водичка бежит и бежит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Natalie
Вчера сделали крио. Почти безболезненно, как у большинства тянуло живот как при месячных + неприятные ощущения от зеркала.
Запрет на то же, что и остальным.
Назначили гексиконовые свечи со 2 дня, а потом метилурациловые. После процедуры живот болел меньше часа. Выделения начались через 6 -7 часов, сегодня побольше, но не "как из ведра" (пока что, дальше не знаю как будет).
Так что не переживайте по поводу болезненности процедуры.
Напрягает одно, мне никаких анализов до этого не делали и профилактических лечений не назначали. Вдруг там какая-то инфекция или молочница (мучаюсь с ней много лет) и это помешает заживлению или хуже того, приведет к рецидиву.
Запрет на то же, что и остальным.
Назначили гексиконовые свечи со 2 дня, а потом метилурациловые. После процедуры живот болел меньше часа. Выделения начались через 6 -7 часов, сегодня побольше, но не "как из ведра" (пока что, дальше не знаю как будет).
Так что не переживайте по поводу болезненности процедуры.
Напрягает одно, мне никаких анализов до этого не делали и профилактических лечений не назначали. Вдруг там какая-то инфекция или молочница (мучаюсь с ней много лет) и это помешает заживлению или хуже того, приведет к рецидиву.
Tasha
Вчера сделала. Мне не тянуло в животе, а кололо. И в жар бросило и сознание убегало...Вообщем все по расписанию. Любимый забрал домой и уложил баиньки. На 10 минуте фильма уже спала как младенец. Через пару часов проснулась и если бы не водичка, то подумала бы что приснилось)) Сразу после процедуры с перепугу приняла таблетку обезболивающего, хотя незачем было(((
Единственное что меня смущает, то что она назначила на 4 день продолжить принимать свечи, но в них йод и мне почему-то кажется что он что-то сделает с струпом((((
Единственное что меня смущает, то что она назначила на 4 день продолжить принимать свечи, но в них йод и мне почему-то кажется что он что-то сделает с струпом((((
Ира
Сообщение было удалено
Ваш текст Дорогая если вы проходили долгую подготовку, значит у вас не все в порядке, воспаления, инфекции и др. А биопсия берется для того чтобы выявить злокачественная или доброкачественная у вас эрозия, а другими еще словами на Вирус папиломы - это раковые клетки!!! Так, что прежде чем умничать, спросили бы у своего доктора для начало, что такое вообще Эрозия шейки матки!!!!,
Настя
сделали крио почти 2 недели назад. назначили только антибиотики первые 5 дней и все. никаких свечей ничего. на прием через 2 месяца. это нормально?
Гость
мне делал крио 26 сентября, перед тем как делать я предупредила врача что у меня хламидиоз, она сказала что возможно положительный результат показывает потому что есть эрозия, предложила сделать крио и сказала что потом нужно сделать ПЦР, возможно анализ будет отрицательный, 3 ноября пошла на прием, эрозия не заживает, теперь врач говорит что нельзя было делать крио!!! прописала антибиотики, говрит теперь будем лечить хламидиоз... я в шоке от врачей
Машута
Девочки, а мне сделали позавчера крио эрозии ш.м.
Вот ничего понять не могу.. когда делали ничего не болело, и низ живота не тянул, и уже второй день прошел, а так ничего не чувствую как будто ничего не было )))
даже странно, мне вообще что-нибудь делали?
Водичка течет не так обильно как пугали в инете и говорили врачи. Хотя ведь эрозия была не маленькая.
Свечек никаких не выписали, спринцеваний тоже не назначали... хотя я все это спрашивала, сказали что не надо ))
Вот ничего понять не могу.. когда делали ничего не болело, и низ живота не тянул, и уже второй день прошел, а так ничего не чувствую как будто ничего не было )))
даже странно, мне вообще что-нибудь делали?
Водичка течет не так обильно как пугали в инете и говорили врачи. Хотя ведь эрозия была не маленькая.
Свечек никаких не выписали, спринцеваний тоже не назначали... хотя я все это спрашивала, сказали что не надо ))
Катерина
Мне предстоит криодеструкция, после солковагина ничего не прошло. Сдала кучу анализов. По сле крио- как скоро можно беременеть?
Катерина
Сообщение было удалено
Посетите несколько врачей, сделайте выводы сами, не доверяйте одному. От этой уходите, а то залечит.
Alesia
Сообщение было удалено
Ваш текстДорогая Ната скажите пожалуйста а это больно а то мне тоже скоро идти на эту процедуру.И скажите плизз сколько заплатили за процедурку.Спасибо.
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне только что сделали эту процедуру. Со слов врача жить половой жизнью нельзя месяц, тем более что все это время будут разного типа выделения.... так как рана должна полностью зажить. Думаю алкоголь тоже не очень хорошая идея, мне вот еще приписали кучу свечей которые нужно ставить все это время. Выздоравливайте!!!
Марина
Мне только что сделали криодеструкцию, у меня была десплазия 1 степени, больно вообще не было. Только после этого бросило в жар и голова кружилась, меня положили на койку, напоили чаем, и как бы стало легче. Сейчас не значительные боли в низу живота, выделения маленькие, запаха пока нет. С завтрашнего дня сказали принимать свечи. Процедура обошлась в 600 грн + еще нужно покупать свечи. Конечно половой жизни месяц ни-ни, ванная, нагрузки и все что с этим связано.... Чувствую себя нормально, посмотрим что будет потом)) Через месяц, точнее после того как пройдут месячные появится к врачу на прием) потом будет видно что делать.
Валерия
Две недели назад делали крио. Эрозия большая (5 копеек) + эндоцервицит в шейке. Перед этим проходила противовоспалительное лечение (воспаление придатков). мазки, кольпоскопия перед процедурой - все хорошие. Сама процедура безболезненна. Зато сразу после нее стало плохо, тошнило, теряла сознание (может, потому что я мнительная слишком). Больше всего меня беспокоило - БУДУТ ЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ ВОНЯТЬ?? И если будут, то как с этим бороться? Врач сказала, что спринцеваться нельзя и свечи первое время тоже нельзя, мыться только поверхностно.... Но я таки всё это время пользуюсь интимным мылом. Выделения первые 8 дней как водичка прозрачные, без запаха, потом 3-4 дня чуть гуще, никакого запаха, слава Богу нет )))) потом начались месячные, немного обильнее, чем обычно. Одно плохо, вчера не удержались от секса....((( ругаю себя. 2 недели прошло только.. теперь живот побаливает и вроде как прекратившиеся месячные опять прорываются... так что берегите себя, слушайте врачей ;)
Евгения
Тоже это прошла!Куча выделений,боль каждый день,зато теперь не боюсь дальнейшего!
Алёна
Девушки, подскажите! месяц назад сделала крио.... три дня назад закончились месячные. сегодня открылось кровотечение. ни секса, ни горячих ванн не было. врач в отпуске. обратиться не к кому. такое с кем-нибудь происходило?
Машута
Девочки, а когда у вас струп отходить начал? Как вы об этом узнали, увидели? У меня 2 недели прошло, а так ничего и нет, и практически сухо уже, только иногда по вечерам живот немного тянет.
Ирина
Правда ли,что нельзя делать крио,если еще не рожала? Мне оно не навридит в будущем? Очень переживаю...(
Марина
мне врач сказала,что крио это самый хороший способ для нерожавшихю сама не рожала,но крио сделала 3 дня назад,вообще норм...ни боли,ничего не было,вот только с сегодняшнего дня выделения с неприятным запахом,кто знает это нормально??? почитала,но не нашла ответа....
лола
скажите сколько стоит сделать криодеструкцию?
Гость
смотря где. в Красноярске я делала за 1360 + 700 руб за консультацию...
Марина
я в красноярске за 1200 сделала..
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Примерно около 600 рублей
Примерно около 600 рублей
Ирина
Скажите на четвертый день после крио пошла розовенькая водичка немного, а до этого была прозрачная. Это нормально или нет? Может ли это быть из-за поднятия тяжести?
Анна
Марина обязательно обратитесь к своему врачу и чем быстрее тем лучше. В общем ничего смертельного, но неприятный запах означает, что струп (мертвый эпителий) не отходит, ван нужно сходить на обработку, возможно что-то пропить))) Срочно к врачу!!!
марго
скажите пожалуста будут ли услажнения при зачатии ребенка после крио?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
девочки, не обольщайтесь! мне крио не помогла, вначале врач сказала что ш.м не заживает из за того что я простыла, свечи вставляла, антибиотики пила, прошло 2 месяца, сдвигов никаких нет, врач сказала, ходи так, в принципе нестрашно, раз в год сдавай анализы на раковые клетки, делай кальпоскопию..... для чего тогда было пугать в начале, почти заставлять делать эту процедуру (не дешевую, да и не в деньгах то особо дело), здесь отзывы основном тока тех, кто тока сделал крио, а всем ли помогло??? хотя, у каждого заживление проходит по разному.... я высказала свое мнение. Всем Удачи! Будьте здоровы!
Слава
всем привет...24 числа сделала крио (дисплазия 1 степени). до этого мне 3 года рассказывали что никаких процедур делать нельзя-ток свечи...(была аж у 4 разных врачей и платных тоже)...а в сбушную поликлинику(киев) пошла со всеми бамажками и мне все сразу сделали..заплатила 300 грн...сегодня 9 день уже..а водичка все льется и льется..ооч сильно и она у меня не прозрачная а желтоватая..и запах...((( ужастный запах..как при месячных) вот в пн буду звонить врачу..а то она мне сказала чтоб я к ней приходила только тогда,как все течь закончиться...вот и не нзаю как быть....
на счет самой процедуры-то мне было так хреново после нее-температура,боль внизу живота,слабость,руки тряслись!! пришла домой1 и сутки прорспала-проснулась огурцом))
не нашшла ответа тут- сколько в среднемидут выделения???когда отходит струп??? с пасибо
на счет самой процедуры-то мне было так хреново после нее-температура,боль внизу живота,слабость,руки тряслись!! пришла домой1 и сутки прорспала-проснулась огурцом))
не нашшла ответа тут- сколько в среднемидут выделения???когда отходит струп??? с пасибо
Гость
всем привет! у меня водичка текла неделю, потом были выделения, но не такие обильные как вначале. врач сказала, что все идет по плану. про струп я у неё спрашивала, она сказала, что он не обязательно должен отойти (хотя мне честно не понятно - как так? прижгли, значит есть рана, а при её заживлении должна образовываться корочка, которая по-любому должна отпасть, но врачу виднее, не стала с ней спорить). и у себя ч не видела никакого струпа, был он или нет... крио делали мне в конце октября, половой покой 40 дней... вчера пробовали с мужем заниматься сексом - было больно, не знаю почему... у кого-то было такое?
мария
девочки, помогите! мен неделю назад сделали крио. дня 3 назад выделения стали ТААААК вонять.... я уже не могу, моюсь по 10 раз в день, ничего не помогает....., выделения вроде поменьше стали, но как только вытечет капелька, так такая вонь, вообще аж страшно из дома выходить, вдруг где нибудь в людном месте завоняет, как долго это еще продолжаться будет, кто знает????
Предыдущая тема