Гость
Статьи
Срочно!!! …

Срочно!!! Криодеструкция шейки матки

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
963 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Марина
МАРИЯ,у меня тоже пахли ужасно...это началось на 5 день, а на 10 закончилось,после того как струп отошел...я не знаю почему так рано это произошло,но вот так...не знаю из-за чего был этот запах...
мария
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

а как выглядит этот струп? я его замечу?
Марина
у меня подруга не заметила,как он отошел...я увидела...он с одной стороны как корочка красноватая,с другой белый,как кожа распаренная после ванны,но со слизью...зрелище,конечно,не из приятных,мне аж дурно стало,когда я его увидела..
Гость
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто ходил к нескольким врачам! я ходила к двум, собираюсь в третьему, но эти мне уже назначили одна - радионож (само слово уже страшное) а вторая - крио. и каждая свой метод считает лучшим из лучших (а я узнавала у других врачей,что данный метод просто напросто в клинике единственный) )Интересно что скажет третья))) что вы слышали об этом, что же лучше для нерожавших?????
Анна
Вчера сделала крио..выделений нет! Т.е не то, чтобы нет совсем- как обычно..Хожу весь день с одной ежедневкой. Ничего не болит..Если бы мне врач на мониторе мою шейку не показала после заморозки- белую, я бы сейчас сомневалась не приснилось ли мне все это? У кого-нить было так с выделениями? Чет переживаю..вдруг это неправильно?
Слава
отчитываюсь!! прошло 22 дня после крио....закончились критические дни и начались странновато желтовато-рыжеватые выделения...врач не посмотрев назначила метилуроциловые свечи внутревагинально.....хз...мож к дддругой сходить еще перед их приемеом??? как-то странно ,что 15 дней лило (струп я не видела,чтоб отошел) потом крит.дни,а теерь уже неделю эти выделения...я б сказала что похоже на сукровицу..а врач не глянув уже назначает свечи...странно....а еще после целого дня на ногах- тянет низ живота, а если день спокойно провести-то нет....
Наташка
Всем привет,у меня на 21.12 назначено крио.....боюсь ужасно....кто-то может рассказать как это делают...пожалуйста......и скажите это больно?Спасибо
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Эффективность примерно одинакова Разница назначения процедур от обширности поражения шейки. Если поражение не большое делайте радиоволны, если большое лучше крио. Даже стоимость приблизительно одинакова.
Лейла
Наташка
Сообщение было удалено
Идите и не думайте ни о чем, 16.12.11 была на крио,процедура занимает 2 минуты, в процессе замораживания слегка тянет низ живота,больше никаких болевых ощущений,сама начиталась перед походом думала там кошмар,а оказалось ерунда,после выделения водянистый врач сказала 10-15 дней,еще направили на физио (лазером) сказали есть больше белковой пищи и пить витамины АЕвит. Так что бегите и не бойтесь!)))Удачи Вам!
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое за ответ
Наташка
я думала мне уже никто не ответит:)))
Наташка
Лейла,а сейчас вы себя как чувствуете?
Слава
Отчет ╧2

прошел месяц после крио. сегодня была у врача (уже были крит.дни и ставила 10 дней метилуроциловые свечи).....она сказала что еще не весь струп отошел!!! прикиньте..и мол будут еще кровянисто-желтоватые мажущие выделения,пока он не ототйдет..капец!!так что еще не конец
Елена
Всем привет. Вчера сделала крио. Не больно, ощущение ровно такое же как перед месячными. Тянет низ живота и слегка голова кружится. Ничего нельзя: ни секса, ни сауны, ни бани, ни бессейна, ни тампонов, ни тяжестей в течении 6 недель! А у меня на новый год поход в сауну проплачен!!! Вот если б я про сауну знала пошла б на это после новогодних праздников. :( В общем, такое чувство, что родила. Так же ничего нельзя было 1,5 месяца. Только там и не хотелось!!! Болнло все и страшно было. А щас все нормально, только выделения и ничего не болит. Так что очень обидно. Жалко, что наши врачи сначало сделают, а потом предупреждают о противопоказаниях. Я вот только о половом покое знала до крио, а об остальном только после услышала от врача. Старанно и то, что свечек никаких не прописала.
Наташка
Мне сегодня сделали крио,и тоже не прописали никаких свечек ,вообще!!! Интересно - от чего это зависит? И нормально ли это?
Мерлин
Вы такие странные тоже люди...!!!Человек спрашивает,значит врач не сказал!!!Сейчас врачи сами ничего не знают,меня не удивляет вопрос!!!!Умничать всегда хорошо!!!))))))))
Мерлин
Наташка
Сообщение было удалено
От врача зависит естественно и денег))!!!Сейчас врачи ленивые!!!!
Гость
Девочки, в этой процедуре нет абсолютно ничего страшного. Моя врач на мой вопрос "А это больно" улыбнулась и сказала фразу, которая очень чётко перечеркнёт все переживания по поводу крио: "Больно - это когда люди умирают от рака".

На крио я была почти месяц назад. До этого 3 месяца был курс лечения от дисплазии. Сначала была второй степени, а после Лаферона и кучи свечек - первая... Ещё был курс Панавир. Если честно, после того, как в мае я узнала о проблеме, как прошла 2 курса лечения (уколы, свечи, отсутствие секса около 4 месяцев(!)) крио ждала, как праздника)) Надеюсь,это финальный аккорд лечения.

Боялась ужасно этой процедуры...зря! ) Немного поболел низ живота, ни в жар не бросило, ни голова не кружилась. Выделения были не обильные, с 5 дня немного запах был... на 16 день начались "праздничные дни". Закончились. Вроде, выделений никаких нет (которые были после крио). Ой, забыла сказать, после процедуры сказали воздержаться от секса (блин, мне уже не привыкать), не поднимать тяжести, не пользоваться тампонами. После месячных - свечи Колпотрофин╧10. 29.12 записалась на приём. Надеюсь, всё ОК),

На самом деле, вспоминая своё состояние, когда узнала о дисплазии, могу сказать одно: 1) никакого самолечения, 2) хороший врач (а лучше несколько, чтоб остановиться на лучшем), 3) лучше потерпеть с сексом и дорогими покупками (лечение по карману бьет), 4) ГЛАВНОЕ не бойтесь и выполняйте все рекомендации врача.

Будьте здоровы!!!))))
Анна
В среду 21 была на контроле после крио - делали 8 апреля. Были не большие сложности, но благодаря хорошему врачу и позитивному настроению мы с мужем все вытерпели. Все прекрасно, как у девочки))))))))) Всем желаю скорейшего выздоровления, найти хорошего врача которому захочется доверить свое здоровье, ничего не бойтесь и следуйте инструкциям. И девушки пожалуйста не пугайте друг-друга, крио как прививка от грипа - не приятно, но необходимо)))))))
Марьяна
Сегодня сделали крио , я не рожавшая , 21 год . Была дисплазия 1 степени , врач сразу сказал , что тянуть не куда , так как там уже ужас. Сначала терпимо, потом боль внизу живота , в жар бросило ,как никогда в жизни, кружилось в голове , тошнило, через минут 10-15 пошли выделения ,сначала с кровью , потом лимфа, очень обильные , пока домой попала - 2 прокладки поменяла. Сунуть туда нельзя ничего , ванну нельзя,половая жизнь отменяется , алкоголь не желательно.Через 10 дней к врачу опять. Приписали "трибестан" и коллоидное серебро для подмывания - правда не спросила нужно ли его пускать внутрь или как иначе подмываться . Но думаю что лучше пережить это , чем ждать рака шейки матки . Интересно как это влияет на половую жизнь , чувствительность , и беременность в дальнейшем ?
марго
меня тоже это интересует! так что пожалуста кто знает,скажите!!!
МАРИНА
Здавствуйте. 21.12.2011 сделала крио. Сразу же в этот день начались обильные водянистые выделения. Числа 28-29 начались кровяные выделения (врач предупреждала что это может быть ибо делали мы крио во второй части цикла). Когда кровавые выделения почти закончились (2-3 капли за день) начала использовать свечи депантол по 1 штуке 2 раза в день в течении 5 дней. Сейчас выделения все закончились. К доктору мне в первых числах февраля.

Могу сказать одно: все зависит от врача. Та, что делала мне крио уже второй врач. Первая из ЖК 4,5 месяца гоняла меня сдавать анализы и нашла мне кучу всякой всячины, которой потом не оказалось вообще. Я уже на нервах вся была. Почти простилась с жизнью и мечтой о детях.

Так что девочки, девушки и женщины советую поситить нескольких врачей.

Всем здоровья и удачи.
Ленуська
Девочки, а перед крио можно сексом заниматься?

Полгода назад я планировала заморозку, но вроде мне сказали что в период после месячных и до процедуры нельзя... может я что-то не так поняла? Вот сейчас они как раз закончились, понедельник иду на крио.. охота же последний разочек перед долгой паузой)
МАРИНА
Честно говоря не знаю можно или нет до крио, но у меня получилось так, что за неделю был последний раз. Сейчас еще около месяца нельзя, НО ТАК ХОЧЕТСЯ! И не только интим, но и горячую ванну с пеной-солью: душ уже надоел :-(
Алена
НАТА
Сообщение было удалено
К какому врачу обращались? Мне тоже рекомендуют сделать крио на 1-й стадии дисплазии.Боюсь сташно,особенно последствий
Наташка
Мне 21.12.2011 сделали крио ...где-то две недели шли обильные водянистые выделения...потом они стали чуть меньше.Сейчас уже прошло 22 дня после крио ,а выделения все еще идут только чуть-чуть и какие то желтоватые.Скажите пожалуйста кто-то знает, это нормально?И еще мне не выписывали никаких свечей,(а тут везде пишут что всем назначают свечи) к доктору надо идти только спустя два месяца после крио......мне уже страшно
МАРИНА
Наташка
Сообщение было удалено
Как я думаю, каждый врач решает сам как проводить лечение. Но в любом случае, если тебя что-то беспокоит, то ты имеешь право сходить и поинтересоваться как и что дальше делать и про свечи спросить. Может она забыла тебе про свечи сказать, а может у тебя там маленькая ранка получилась и она сама затянется спокойно (у меня ооочень большая эрозия была и свечи прописала врач те, что способствуют более быстрому заживлению). Ты главное не бойся: мысли материальны. Все хорошо будет.

Ваш текст
Наташка
Марина Спасибо тебе большое за поддержку.
Гость
Сегодня провели процедуру... не сказала бы что больно,но весьма весьма неприятно. Тянущая такая боль. Сразу покраснело лицо, слегка поднялась температура.Потом еще часа два живот ныл.Самое забавное было когла аппарат примерз к шейке матки..) Ждали с врачом пока оттает))
Ольга
мне провели криодеструкцию 2 дня назад хотя есть хроническая генитальная инфекция и мазок 3 степени чистоты. Сейчас обильные гнойные выделения ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина
Здравствуйте. Вы делали крио в Луганске в онкологическом центре? Можно узнать поподробнее. Куда идти сначала и т,д,
Ольга
делается у гинеколога после осмотра и взятия мазка, цитологии
Анна
Делала крио неделю назад. У меня непереносимость лидокаина (обеболивающее), так что делали на живую. Было больно, но жить осталась. Никаких бросаний в жар небыло, только низ живота болел сильно пока не выпила обезболивающего. Сейчас льет как из ведра. По 2-3 ночных прокладки в день.
МАРИНА
21.12.2011 делала крио и вот сегодня, 04.02.2012, ходила к доктору на осмотр. ВСЕ СУПЕР!!! Можно спокойно жить половой жизнью и рожать!

Девочки, не тяните с лечением. Чем раньше начнете, тем быстрее все закончится и жизнь будет счастливее. Всем удачи.
Наташка
МАРИНА
Сообщение было удалено
Марина,скажите пожалуйста,до осмотра врача вы не жили половой жизнью.?Дело в том что мне тоже крио делали 21.12.2011,врач сказала нельзя жить половой жизнью месяц,а спустя месяц можно,а на осмотр только 21.02.2012 Вот я теперь переживаю стоило ли мне жить половой жизнью до осмотра доктора?((
МАРИНА
Наташка
Сообщение было удалено
Если честно, то я человек, который выполняет все рекомендации врача. Да и в моем случае НЕ жить половой жизнью легко: мы с моим МЧ живем в разных местах. Он с понимание отнесся к тому, что мне нельзя и даже не пытался приставать в интимном плане, когда я оставалась ночевать у него. "Нельзя - значит нельзя". В твоем случае не знаю. Если врач сказал месяц, то после этого времени наверное можно. Думаю если бы раньше или сразу бы после операции, то было бы хуже.
Екатерина
Ольга
Сообщение было удалено
Странно, что с такими анализами вам вообще сделали крио, потому что одно из противопоказаний является мазок 3 степени чистоты и хронические инфекции. Нужно было сначала пролечиться, а потом замораживать. А что Вы имеете в виду под гнойными выделениями? Они должны быть светлыми, слизистыми(похожими на кисель по консистенции). Если Вас это беспокоит, проконсультируйтесь у врача обязательно.
Екатерина
Наташка
Сообщение было удалено
Мне тоже доктор сказал, что половой жизнью не жить месяц, а на осмотр через 6 недель...
Екатерина
Анна
Сообщение было удалено
А что кому-то еще и с обезболиванием эту процедуру делают???
Юлия
Всем,привет.2 дня назад сделали КРИО,было все как описывали девочки,и тошнота и головокружение,и боли,и прокладки меняю без конца.Только вот сама допустила оплошность,переспала с другом,ну не было мочи.Не знаете,что может после этого быть,сколько ищу в нете нигде нет точного отвнта.Мне на прием через 2 месяца.Девочки,ответьте,плиззз...
МАРИНА
[quote="Юлия"]Всем,привет.2 дня назад сделали КРИО,было все как описывали девочки,и тошнота и головокружение,и боли,и прокладки меняю без конца.Только вот сама допустила оплошность,переспала с другом,ну не было мочи.Не знаете,что может после этого быть,сколько ищу в нете нигде нет точного отвнта.Мне на прием через 2 месяца.Девочки,ответьте,плиззз... ]

Не хочу тебя пугать, но как мне говорили, может быть что угодно, а может и ничего не быть. В любом случае, у тебя там была "ранка" и пока она не зажила лучше воздержаться от интимных отношений. Но раз уже случилось, то во-первых, успокойся и не паникуй. Во-вторых, если уверена в своем партнере, то особо страшного ничего не случилось. Ну будет заживать чуть медленнее ибо ты потревожила "ранку". Можешь для полного успокоения сходить к врачу: пусть посмотрит. Слышала, что некоторые девченки специально к врачам бегают на какие-то процедуры - обрабатывают им там чем то для лучшего заживления. В любом случае, не паникуй. Удачи! :-)
Юлия
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне делали крио две недели назад. Перед процедурой попшикали чем то, чтобы обезболить(забыла как называется)
Elenka
Сделала крио 14 февраля! сама процедура почти безболезненная пара минут! заплатила 380 грн ( я с мариуполя) но когда я вышла из кабинета меня сразу бросило в жар, хорошо что я села посидеть,потому что потом начались сильные тянущие боли внизу живота и прилив слабости такой, что я думала останусь ночевать в больнице! не могла даже руку поднять! мне вкололи спазмолгон и потом через 15 мин все прошло. Но колоть вам его не советую - очень болючий укол! лучше выпить таблетку! прокладок хватает ежедневных... две в день и одну на ночь. запах начался на где-то на 6 день=(но мне ничего не прописывали,сказали через 3-4 недели придти на проверку. У меня вопрос ко всем кто делал - а когда у вас выделения прекратились?
Гость
Elenka
Сообщение было удалено
у меня через две недели..потому что месячные начались
МАРИНА
Девочки, у меня после крио уже 2 месяца прошло. И вот 22 ночью мой МЧ оторвался по-полной. Все бы ничего, но у меня ощущения были как будто в первый раз...немного больновато... Это только у меня так или это нормально? После крио это был первый раз.
Аленка
а я крио делала 7.02. Ходила потом на обработку марганцовкой пару раз. Сказали придти через 2 месяца. Но это тот врач, который операцию делал. а тут в сумке нашла листочек с названием свечей, выписанный в последний прием, а я вот вооообще не помню ничего такого и никакие свечи не покупала((( еще у меня эрозия была большая и боялись что не возьмет аппарат, сказали если вся не пройдет, то будут что-то еще делать.... Короче, запуталась... еще и свечи эти... и как я могла про них ничего не услышать даже?!??!?!?! в среду пойду на прием к тому врачу, кто напрявлял.... мож она чего путного скажет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленка
девочки, я вот еще читаю... я в превый раз пришла где-то день на 13 после месячных, меня отправили и делать крио отказались, сказали что нельзя и я потом замучаюсь другие болячки ходить лечить из-за этого.... а тут многие пишут что как раз в середине срока делали...
Аленка
и про половую жизнь мне тоже сказали ,что нельзя только месяц... а на прием через 2... Короче, все равно в среду схожу и узнаю)
Elenka
Аленка
Сообщение было удалено
ну на 10 день считается самый оптимальный вариант!
Женя
Аленка
Сообщение было удалено
Мне врач объяснил, что надо делать крио в первые несколько дней после месячных. В идеале - первый чистый день. Но 10-й, максимум 11-й день цикла - это еще приемлемо. И все, позже нельзя, так что правильно Вас назад отправили. Мне тоже сказали, что половой покой 1 месяц. На осмотр можно придти через месяц, если надо, а вот через 2 месяца надо сделать кольпоскопию обязательно (через 2 месяца все должно быть хорошо зажившее, это и проверят). Свечи сказали ставить только если выделения приобретут неприятный цвет и запах.