Срочно!!! Криодеструкция шейки матки
вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
963 ответа
Последний —
Перейти
Алла
У меня после крио задержка месячных на 2 недели, это нормально или нет.
Яна73
А мне врач после крио назначила обработку через два дня. Неделю или полторы ходтла каждые 2-3 дня на обработку. Выделений особых не было. Первые два дня только как водичка, ежедневки не хватало. Потом выделения совсем прошли. Врач назначила свечи Депантол для лучшего заживления и сказала прийти через 10 дней. вот уже 4 дня ставлю свечи и вчера появилась кровь... не знаю что это. Тяжести сказали не поднимать, но я каждый день раскладываю сама диван, как думаете, может кровь пойти из-за этого? Немного дискомвортно внизу живота...сеодня на прием не попала, пойду только завтра. Сташновато. У кого-нибудь было так?????
Кстати, я из Ульяновска и мне крио делали бесплатно в обычной поликлинике.
Кстати, я из Ульяновска и мне крио делали бесплатно в обычной поликлинике.
Яна73
Сообщение было удалено
Я читала, что после крио м.б. задержка(небольшая) или наоборот могут раньше прийти и идти должны как обычно
Гость
Девченки.Я также живу в Киеве.Сегодня сделали Крио,очень не приятная прицедура((((Сналача были боли не так сильние,но были.А потом в конце ужасние боли были,что мне пришлось держать кофтой в зубах,и еще слезы пошли.Ужассно живот и во внутри болело.После процедури был жар,оделась,полежала чуть и уехала.После процедури живот будто побаливает.Назначили вагинальние свечи через неделю,месяц без полових контактов,а через два на осмотр.Заплатила 400грн.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
мне не кучу свечек виписали.А пока одни,их нужно через неделю принимать,а через два месяца на прийом.Не пойму почему через два на прийом,вроде поздно.Если через два на прийом,то свечи там на 7 дней и все и больше ничего не виписали.У мя вроде виделений нету никаких,значит все хорошо прошло???
Гость
я крио делала на 14 день после цикла.После месячних сразу идти на крио нельзя.Нужно день,два после месячних отдохнуть.А если попадают выходние дни то также отдыхать,а потом идти на крио.
Elenka
Сообщение было удалено
месяц примерно! пока струп не отойдет, но это вам скажет только врач когда он отойдет. потому что можите сорвать кожицу и тогда ой как плохо будет. еще пол года заживать. Алкоголь можно, но лучше не нужно.организм и так болеет, а тут еще токсины.
привет) вчера сделали крио, скажите можно ли заниматься йогой?
Татьяна
Девченки, мне прописали крио. Скажите пожалуйста сколько эта процедура стоит?
Гостья
Девочки,подскажите-после крио прошла неделя,водички уже нет,теперь выделения похожие на молочницу.Это вполне нормально?????
Гостья
Сообщение было удалено
Я заплатила 400 грн.
Юлия Н
вчера заморозили мою эрозию и приписали кучу свечей и какие-то капельки(названия не пишу,т.к. не могу почерк особо разобрать). по-интерисовалась сколёко стоит это все удовольствие,сказали что не из дешовых. незнаю что делать,стоит ли покупать,или само заживет. прочитала тут на форуме что не всем приписывыют свечи ,да и мама говорила что когда ей так же прижигали,то ничего не прописывали,само зажило.
Гость
ох,начитавшись здесь разных мнений и ощущений боялась крио жутко,но вот настал день икс,сегодня мне ее таки сделали.и вот мое мнение:вполне обычная процедура,немного дискомфорта при вводе зеркала а в остальном даже и не почувствовала ничего.конечно во время процедуры немного тянул низ живота как при месячных,но это уж совсем совсем терпимо.когда встала с кресла и оделась лицо начало гореть и была небольшая слабость,но тоже все легко пережилось.в общем как оказалось,зря я всего боялась.всем кому предстоит удачи и не бойтесь,и хорошего врача вам девочки!!!
Эльмира
Сообщение было удалено
ну и как прошла эта процедура? мне через два дня боюсь очень
эля
девочки,помогите,я чере3 20 дней после криодиструкции пошла в сауну,но была тем не очень долго.это очень опасно?
Леночка
Девочки, я сделала криодеструкцию месяц назад. У меня была большая эрозия, она была и до родов, но после стала еще больше. Перед этой процедурой мне сделали все анализы, прописали свечи чтобы снять небольшое воспаление и сказали позвонить в первый чистый день. На третий день после месячных назначили процедуру. Было неприятно, ощущение тяжести внизу живота, но не смертельно. У меня при месячных боли сильнее бывали. После процедуры сказали полежать минут 20 на животе И НЕ ЗРЯ. У меня поднялся жар и закружилась голова. Врач сказала, что это реакция организма на криодеструкцию. Когда отпустило я пошла домой. Потом живот слегка потягивало. А потом начались выделения в виде водички. Сначала не много, а потом, через неделю я едва успевала менять прокладки. Это время совпало с командировкой на несколько дней в другую область. Я думала с ума сойду. Еще появился запах. Так что планируйте процедуру так, чтобы она не совпадала с поездками. И еще я заметила как только я поднимала что-нибудь тяжелое выделения приобретали розоватый оттенок. Так что после процедуры поднимать тяжелое не зря не рекомендуют. Свечей мне не прописывали. Сейчас вот жду окончания месячных и на прием к врачу. Ванну тоже сказали принимать нельзя, только душ. А про секс в моем случае и говорить не приходится, выделения были до самых месячных.
Карина
Сообщение было удалено
я вот читаю и не понимаю...секс это несомненно удовольствие, но попытаться выдержать без него 1 месяц (у кого-то чуть больше-меньше) можно и необходимо! Ведь здоровье намного важнее удовольствий, это внешне мы не видим а шейке матки очень тяжело это открытая ранка а вы туда еще и его пихаете! Представляет опасность-не представляет! Вам доктор просто так что ли говорит?! ЕСли доктор запретил заниматься сексом, значит не просто так!
Карина
Мою эрозию заморозили 2 мая 2012 года, сегодня 6-ой день.
Я разделась, легла в кресло, мне ввели зеркала, вытерли слизь ватным тампоном, сказали что сама процедура воздействия азотом длится 2 минуты, общее время процедуры (подготовка, замораживание...) составляет минут 10. Мне дали песочные часы 2-х минутные, сказали, что скажут, когда я смогу их перевернуть, как песок перестанет бежать процедура воздействия закончится. Гинеколог еще раз посмотрела на экране результаты моей кольпоскопии, включила аппарат (не вводя), показала каким звуком будет сопровождаться процедура, сказала, что во время процедуры (2 минуты) будет тянуть живот, затем вставила аппарат, сказала переворачивайте часы и включила замораживалку, начало тянуть живот, были действительно неприятные ощущения, но не болея, я посмотрела на часы половины песка не было, еще чуть-чуть и песочек был на дне, раз и аппарат выключили, сказали сейчас может прилить кровь к лицу, закружиться голова, говорит резко не вставайте, тихонечко, посидите, полежите на кушетке. Я тихонько встала с кресла, тянуло живот, и ударило в голову сзади, голова покружилась минутку может быть, я села на кушетку, начала потихоньку одеваться посидела, живот очень тянуло, встала подошла к столу врача, села на стул она сказала, что следующий осмотр после 02.06.12 (т.е через месяц после замораживания), на осмотре мне сделают контрольную кольпоскопию, сбор анализов. До приема запретили: тампоны, спринцевания, прием ванной, посещение бань, саун, морей (разрешается только душ), противопоказан спорт, загар естественный и искусственный, не жить половой жизнью, ограничить подъем тяжестей до 3-х киллограмов! После приема через месяц, врач посмотрит, как идет ход заживления и назначит необходимые препараты.
Я разделась, легла в кресло, мне ввели зеркала, вытерли слизь ватным тампоном, сказали что сама процедура воздействия азотом длится 2 минуты, общее время процедуры (подготовка, замораживание...) составляет минут 10. Мне дали песочные часы 2-х минутные, сказали, что скажут, когда я смогу их перевернуть, как песок перестанет бежать процедура воздействия закончится. Гинеколог еще раз посмотрела на экране результаты моей кольпоскопии, включила аппарат (не вводя), показала каким звуком будет сопровождаться процедура, сказала, что во время процедуры (2 минуты) будет тянуть живот, затем вставила аппарат, сказала переворачивайте часы и включила замораживалку, начало тянуть живот, были действительно неприятные ощущения, но не болея, я посмотрела на часы половины песка не было, еще чуть-чуть и песочек был на дне, раз и аппарат выключили, сказали сейчас может прилить кровь к лицу, закружиться голова, говорит резко не вставайте, тихонечко, посидите, полежите на кушетке. Я тихонько встала с кресла, тянуло живот, и ударило в голову сзади, голова покружилась минутку может быть, я села на кушетку, начала потихоньку одеваться посидела, живот очень тянуло, встала подошла к столу врача, села на стул она сказала, что следующий осмотр после 02.06.12 (т.е через месяц после замораживания), на осмотре мне сделают контрольную кольпоскопию, сбор анализов. До приема запретили: тампоны, спринцевания, прием ванной, посещение бань, саун, морей (разрешается только душ), противопоказан спорт, загар естественный и искусственный, не жить половой жизнью, ограничить подъем тяжестей до 3-х киллограмов! После приема через месяц, врач посмотрит, как идет ход заживления и назначит необходимые препараты.
Карина
За процедуру заплатила 2000 рублей. г.Красноярск.
Пошла я туда с ежедневной прокладкой, после процедуры мы поехали в кино, через 3 часа вернулись домой прокладка была наполнена полностью, мокрые трусы, ночью также, на следующий день я решила носить обычные прокладки (толстые), 3 дня выделения были обычными, через 3 дня, появился запах, который мне не очень нравится, дискомфорта больше никакого нет, посмотрим, что будет дальше.
Пошла я туда с ежедневной прокладкой, после процедуры мы поехали в кино, через 3 часа вернулись домой прокладка была наполнена полностью, мокрые трусы, ночью также, на следующий день я решила носить обычные прокладки (толстые), 3 дня выделения были обычными, через 3 дня, появился запах, который мне не очень нравится, дискомфорта больше никакого нет, посмотрим, что будет дальше.
Гость
У меня был полип на шейке,после удаления-гистология.В лаборатории дз:дисплазия 2ст и 3под вопросом.Меня с анализами отправили в ин-тут рака,там диагноз не подтвердился.После удаления полипа доктор назначила крио.Боялась,не скрою,но все прошло довольно не больно и не было жара,выделения не обильны,правда,сегодня 3 день,иногда живот тянет.Через месяц к врачу.Заплатила 500гр.
innka
У меня дисплазия 1 ступеня. Назначили крио на первый чистый день после месячных, вот 11 мая сдела. начитаталась тут как плохо после процедуры) думала что день лежать буду, но вся процерура вообще ничего страшного, максимум небольшой дискомфорт чуть чуть потянуло внизу живота на последней минуте процедуры. встала чуть чуть покраснели щеки и легкая слабость минутки 3, потом целый день и сейчас чувствую себя отлично. Сразу желательно одевать прокладку, потому что после процедуры водянистые выделения но тоже не очень обильные. Врач выписала свечи гимолакт(или лактовал) с первого дня но глубоко не вводить. сказала ванны купание нельзя, половых контактов нельзя, тампонов нельзя, тяжелое не таскать. Через месяц на поторный осмотр. Я спросила в каком случае стоит обязательно прийти к ней раньше: температура и кровянистые обильные выделения. Все отстальное зависит от индивидуальности организма. Итого думаю многое зависит от размеров ерозии-дисплазии, ведь чем больше она тем больше площадь обрабатываемая и соотвественно больше выделений и дискомфорта от самой процедуры. Вообщем боятся нечего. через месяц посмотрим как результат. Удачи всем будьте здоровы! Делала в частной клинике заплатила 1000 грн но все остальное по страховке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Исида
мне сегодня делали) было ужасно больно(горели щеки, дрожали руки..бррр..выделений море! Но...Через 9 часов уже комочек выпал? Это же не нормально!
Ольга
Девочки, сегодня мне делали крио-, до этого сидела на антибиотиках, потом биопсия была. Сама процедура не сильно болезненна, но как только стала с кресла, состояние было не из лучших - покраснела, в жар кинула, и живот тянул, разболелся как никогда. Села в такси, еле доехала домой. Прошло часа 3 как начала отходить.Водичка выходит, пока приемлемо ( хожу с прокладкой) чуть-чуть еще поднывает живот. Так что не переживайте, у каждого все по разному, но мы ведь сильные, все перенесем)!!!
Анастасия
Здравствуйте, девушки! Помогите, пожалуйста, советом! Мне поставили диагноз эрозия шейки матки. Врач сказала, что эрозия очень-очень большая, и ее нужно срочно лечить. Мне 21 год, не рожала. Скажите чем лучше ее прижигать? Да и вообще, потом проблем с беременностью не будет?
Ольга
Мне 24 года, тоже не рожавшая, беременность планировали, но не получалось. Пошла к доктору, лечилась, а вчера сделали крио. Сказал для не рожавшей - оптимальный вариант. От многих слышала, что после этой процедуры беременеют и рожают)))
Людмила
Сообщение было удалено
очень жаль, что Ваша врач так простите тупанула, потому как делается крио после месячных, что бы дольше влагалище оставалось без слизи выделений, ну оно просто смоет эту заморозку , как мне объяснили...потому и делают сразу после месячных (... тоже собираюсь делать крио, начиталась всякого, но деваться некуда, единственное что, так это то, что перенесу такую процедуру на осень, что бы не перепоганить ссебе лето ) эрозия у меня большая, но все аналезы в норме, хотя сомневаюсь, так как при осмотре рукой, очень болело по бокам в паху ( и она говорила, что похоже на воспаление теперь вот сижу и думаю ( как лучше поступить ...у нас сейчас в обычной поликлинике в Днепропетровске мне сказали что на фрунзенском у нас нет такого аппарата и нужно ехать на лев-з на щербины стоит 450 грн...не знаю как по мне так дороговато для обычной геникологии
мария
мне заморозили эрозию...но врач сказал можно жить половой жизнью...правельно ли это?
люблю
а кто знает, после крио можно ли кататься на велосипеде?
люблю
Сообщение было удалено
с контрацептивом если только, но лучше не стоит
мария
а эрозия после замораживание может ли загноится?
мария
[quote="люблю"]а я врача послушалась(((и щас выделения вроде не мучают...но неприятный запах..хоть и шпринцуюсь и свечи ставлю..да и при половом акте очень больно...а к врачу только через полтора месяца...
страшно....
страшно....
Гость
Людмила, я сделала крио 28 мая, мне тоже назначила врач перед месячными, хотя я тут прочитала что делают на 7-10 день цикла, врач очень опытная, не думаю что ошибается. у меня дисплазия 1 ст., было противовоспалительное лечение, кольпоскопии, гистологии, анализы все как у всех. После процедуры тоже кинуло в жар, посидела немного и поехала с ежедневкой на автобусе, ехать несколько остановок, чувствую ежедневки мало, вышла на четвертой остановке забежала в ближайший тогровый центр благо там есть туалеты, поставила прокладку побольше, льет действительно обильно уже почти неделю, никакого противного запаха не чувствую пока. Запреты все те же, нет сексу, тяжестям, ванной, показаться через 6 недель. Никаких свечей не назначали....
Гость
никаких спринцеваний! вообще туда ничего не вводить,мне так врач сказала, выдала бумажку типа инструкцию коротенькую, где написано чего нельзя, там еще была надпись что нужно ставить свечи, но она ее вычеркнула и сказала что это не для меня, наверное это все индивидуально, кому то назначают, а кому то нет в зависимости от диагноза... я так думаю...
Катя
Сообщение было удалено
Жыть половой жызню нельзя 1 месяц по поводу алкоголя я незнаю
Юлия
Подскажите 2.05 сделали крио, эрозия была средняя, запретили тяжести, спорт, бани, сауны, половые отношения на месяц. выделения были 2 недели потом начались мес. после них ни каких выделений уже не было, чтобы отошел спрут я невидела. Но с мужем не выдержали и по истечению трех недель занялись сексом, чем это грозит??? И еще интересует вопрос через сколько после крио можно планировать беременность?
Гость
Всем привет! Мне сделали крио 3.05, т.е. вчера ровно месяц был и месячные уже прошли...Все в норме, но одно НО...Вчера состоялся половой акт, мне врач говорила, нельзя 1,5-2 мес. жить половой жизнью...Но на приемах все заживление проходило весьма нормально, без каких-либо отклонений....Вот теперь боюсь...Все ли в порядке...
Екатерина
Здравствуйте!) Девушки, подскажите, такая ситуация.. Во вторник сделали биопсию на всякий пожарный, через 2 недели результаты и запись на крио. Назначили свечи, врач сказала всё равно, когда их принимать.. Терзают сомнения: а не перед самой ли операцией это нужно или нормально, что дней 5 после курса пройдёт?..
Гость
на счет секса понятно - нельзя. А вот если непрямым способом(орально, онанизм) получить оргазм- это можно?
Екатерина
Здравствуйте! Скажите, если во время крио посещать только во время месячные или после месячные? Уточните ответ! Заранее спасибо...
Ольга
Добрый день. После криодеструкции сказал врач, что будут выходить жидкость сутки, а потом неделю максимум две выделения. Жидкость у меня выходила до 7 дней с плохим запахом. А потом начались выделения: сразу обычные, а потом разного цвета. Сразу белые, потом желтые, а теперь вообще кровянистые. Врач сказал, что если будут выделения и запах, то принять гинофорт, я сделала, но ничего пока не помогло. Может я зря переживаю и так должно быть? Подскажите плиз...
Ольга
Стоит это процедура-500грн в Днепре. Врач сказал, что прийти на прием через два цикла. Но мне очень не нравятся выделения((((((((((((((((((
Гость
Сегодня мне сделали крио...Состояние уже нормальное, во время крио очень тянул живот, потом бросало то в жар то в холод,подташнивало, и казалось, что очень хочется в туалет..приехала домой, сразу заснула, встала - все ок, теперь идут выделения...Девочки, кому предстоит- не бойтесь, все терпимо!!!!!
Гость
Да, кстати, половая жизнь запрещена на 1,5 - 2 месяца, не ходить в бассейн, сауну, не заниматься спортом, не поднимать тяжелое, с первого по десятый день ставить свечи и на прием к врачу через месяц...
Тамара
Сколько раз можно делать крио?
Наталия
Сообщение было удалено
Мне делали раз......а жене брата два раза......так что думаю несколько раз можно:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Мне тоже 2 раза,потомучто с первого ерозия не пропала.
даша
мне тоже прописали крио.... правда что там выделения сильные????? а то мне в институт надо ездить, как то страшно. Пол сумки прокладок брать? =)
Гость
Ужасти всякие пишут! Выделения конечно же есть.Но у всех они сугубо индивидуальны. Мне например в первую неделю на день нужно было 3-4 прокладки,а моей подруге-2.Так что не слушайте никого))Я делала крио 7 мая. Сейчас-22 августа.Неделю назад была у врача,делала калькоскопию....Что могу сказать-за весь курс лечения(свечи и таблетки) плюс воздержание от половой жизни и купания в водоемах-никаких следов эрозии)))))как на картинке)Даже смой не верится)И не верьте что она до 25 не лечится...мне 21,я не рожала,не делала абортов и вылечила.Главное верить и слушать врача!В Харькове эта процедура стоит 200 грн.Результат-выше всяких похвал)Не бойтесь и не запускайте...Лучше лечить эрозию,чем рак...
Гость
когда можно забеременеть? Сколько месяцев должно пройти после процедуры?
Предыдущая тема