Срочно!!! Криодеструкция шейки матки
вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
963 ответа
Последний —
Перейти
Полина
26 сделали, но сейчас я заметила, что их стало меньше, одной тонкой прокладки хватило на пол дня, просто сегодня много ходила по делам
Юлия
у меня совсем мало, но сегодня( на 4 день)немного живот ноет периодически.
Polina
ya uje na otdıhe, vıdelenıy pochtı net, jıvot ne bolıt, skoro na more kupatsya mojno budet !!!
Юлька
мне 22 года У меня эрозия была 5 лет, постоянно анализы, мазки и т.п., пока не пошла в платную клинику , где мне сказали что от эрозии нужно избовляться, т.к. какой бы безобидной она не была, со временем может быть и рак. Взяли анализы на вирусы, на инфекции, потом кульпоскапия, потом биопсия, попробовали консервотивным методом, но не получилось. Тогда сделали криодиструкцию, делали ее где-то 40 мин. т.к. шейка сама большая. Это не больно, тянет низ живота чуть-чуть и все. После процедуры чувствую себя отлично (делала позавчера), только прокладки меняю каждые 4 часа. Как мне сказал врач, криодиструкция самый лучший способ, во-первых не остается рубцов, во-вторых видишь какие части затрагиваешь ( в отличае от лазерной и радиоволн) и нет такого кравотечения. Противопоказания: не лежать в ванне(бассейн, море и т.д.), месяц не заниматься сексом, тяжелое не поднимать, а все остальное можно! И свечки разные вставлять. Всем удачи, и не забывайте что самое главное это здоровье. Будте здоровы
Юля
у меня прошло уже больше недели после процедуры. Выделения были более чем умеренные,уже 2 дня чисто. "Пробки" никакой не видно было чтоб отошла. Правдане поулчилось тяжелое не поднимать, ребенок дома.
yuoliya
8 дней назад сделала крио!!!!! у меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО болел живот все эти дни Сегодня начались очень обильные КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ,но боль резко ушла!Очень неприятный запах и льет и льет и льет,,,,,,,,МОжет кто-то с этим сталкивался подскажите
света
Мне делали азотом.Процедура быстрая.Думала будет плохо,а ничего.Пришла домой еще с ребенком гуляла.Водичка полилась на следующий день.И не так много как пишут.Прошли месяч тоже нормально.Кто собирается делать не бойтесь.Желаю здоровья!
Кс
сделала вчера. процедура терпимая, зато потом вышеописанные головокружения, сильная боль. выделения обильные, но ничего страшного в этом не вижу.
наташа
Мне 23 сделали крио, когда шла на эту процедуру, боялась ужасно, хотя врач предупредила, что никакого дискомфорта не будет и это абсолютно безболезненная процедура. Но не тут-то было - вначале мне обработали шейку матки уксусом - сказала, что очень много слизи, которую надо убрать, потом вытерла насухо, а потом уже азотом. Боли начались сразу после уксуса. Не могу сказать, что адские, но очень-очень неприятно, как боли во время менструации. После процедуры меня жар бросило, тошнило, внизу живота начало тянуть ещё больше - дали обезбаливающую таблетку. Потом на протяжении 5-6 часов я чувствовала сильную слабость
Гость
а сколько дней выделения идут после крио?
Ирина
Мне сегодня сделали крио... Было очень больно, но у меня вообще низкий порог чувствительности... Странно, но уже в субботу врач отпустил меня на море, а после моря (через неделю после крио) прописал свечи... Половой жизнью не жить 2-3 недели. Алкоголь и ванны можно... А выделения действительно обильные и еще жарой все усугубляется.. это, пожалуй, самое неприятное. А так все терпимо. Кстати, после процедуры не было никаких обмороков и покраснений... Только небольшая слабость и температура 37. но все это быстро проходит. Удачи!
ириша
Сообщение было удалено
юлия а моя доктор сказала что море можно, способствует заживлению. ну там в разумных кол-вах!
ириша
мне сегодня делали крио, выделения обильные. и вроде струп отошел! скажите на какой день он у вас отходил и какого цвета был?
Гость
Ириша, я вообще свой струп не видела,если и отошел то незаметно
ната
У меня прошло 2 недели после крио и началось кровотечение, не скажу, что обильное, но... скажите, кто-нибудь сталкивался с таким
Гость
А на какой день свечи можно? на второй после процедуры или когда течь перестанет? Мне прописали а когда вставлять я не спросила...
Александра
Здравствуйте, мне 23, сделала крио 2 месяца назад. Все как у всех, немного потянуло, выделения, потом месячные, потом к врачу. Через месяц она сказала, чтобы я два раза пришла к ней на обработку шейки марганцовкой, я так и сделала, всё вроде хорошо, ну они и сказала что можно уже начинать половой жизнью жить, я обрадовалась, мужа обрадовала ))) а тут вчера начали какие-то слабые коричневатые выделения идти, никаких болей, ничего, просто коричневатые выделения.... (((((( а моя врач в отпуск ушла, и муж тут скулит уже бутылку шампанского купил на завтра ((( а я незнаю что мне делать!!! Подскажите,что это?
Катерина
У меня эрозия ,месяц назад сделала крио низ живота тянуло,но особо болей не было самочувствие хорошее и выделений тоже почти не было!На след. день совсем чисто было!Но мне сказали что её делают 2 раза через пару дней!Так и сделали!Про половую жизнь и тампоны сказали а про ванну и т.д ничего и свечи тоже ни какие не прописали.Через месяц на осмотр я пришла к другому врачу,сделали кольпоскопию а эрозия заморозилась частично она и так была маленькая так половина ещё осталась и та врач сказала что крио это поверхностное и временное лечение внешне выглядит лучше а внутри рана остаётся и могут дальше развиться онкологические заболевания.Сказала что прижигание лучше всего а не рожавшим прижигать ваготилом через день 5-10 раз и половой жизнью не жить или просто наблюдатся у врача а после родов уже лечить!Теперь не знаю как быть пока решила просто наблюдаться.
лена
Это "ЖЕСТЬ"!!
Сегодня делала крио.......минут15 процедура с перерывом....потом боль как при месячных....дали таблетку(Кетанов). Потом ЖАР,ТОШНОТА УЖАСНАЯ и БОЛЬ ВНИЗУ ЖИВОТА.
Лежала на кушетке....ПОтом попустило....А через минут 5 сильно затошнило и в жар бросала...кошмар..А дома вообще даже рвала...Выпила ещё раз таблетку и через часа 3 прошло....
Ужасно!!!бе...
Но ничего девушки...будем жыви не помрём!хе хе
Сегодня делала крио.......минут15 процедура с перерывом....потом боль как при месячных....дали таблетку(Кетанов). Потом ЖАР,ТОШНОТА УЖАСНАЯ и БОЛЬ ВНИЗУ ЖИВОТА.
Лежала на кушетке....ПОтом попустило....А через минут 5 сильно затошнило и в жар бросала...кошмар..А дома вообще даже рвала...Выпила ещё раз таблетку и через часа 3 прошло....
Ужасно!!!бе...
Но ничего девушки...будем жыви не помрём!хе хе
Гость
68.
Катерина вы меня прсотите,но врач у вас безолаберный до ужаса.
все чтов ам сказали полный бред.
Катерина вы меня прсотите,но врач у вас безолаберный до ужаса.
все чтов ам сказали полный бред.
Юлия
Девочки, а какого у вас цвета выделения идут после крио?
У меня первый раз были желтоватые. Второй раз морозили глубже и дольше- сейча сони как кровяныстые,красновато розовые,это нормально?
У меня первый раз были желтоватые. Второй раз морозили глубже и дольше- сейча сони как кровяныстые,красновато розовые,это нормально?
Диана
Мне 2 недели назад прижигали азотом. Есть скромнинкий вопрос. Можно ли заниматся анальным сексом? Действует он как-то на выживление ***?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...90 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
анальным сексом не желательно!
Диана
а почему?
Диана
и оральные ласки тоже нельзя? ((((
Нюша
Мне сделали 9 дней назад крио, сначала текла водичка, а последние 2 дня стала меньше, но стали какие-то коричневые, правда небольшие выделения. Это нормально?
Юлия
Нюша- да,нормально!
Диана - можно и орально и анально.Вам заморозили шейку матки!!!!!!!!
Диана - можно и орально и анально.Вам заморозили шейку матки!!!!!!!!
Loveress
Сообщение было удалено
Диана, ну какие оральные ласки? вряд ли вашему мужчине сейчас это понравится. Потерпите уже и долечитесь
Гость
скажите а ╨то нормально если на 3 недели тянущие боли внизу живота и поясницы?
Марина
Через 2-3 недели после крио у меня вместо месячных начались коричневые выделения, кстати, тянущие боли тоже были, тоже хотелось бы знать, нормально ли это???
Диана
У меня 16 день после крио и такие же симптомы: боли внизу живота и в пояснице. с чем ето связано непонятно.
может кто-то знает что-нибудь
может кто-то знает что-нибудь
Гость
причин может быть кучу
- овуляция
-месячные
-струп отходит
если сильно беспокоит то лучше к варчу чем на форум.
Моё мнение -так и должно быть.
- овуляция
-месячные
-струп отходит
если сильно беспокоит то лучше к варчу чем на форум.
Моё мнение -так и должно быть.
Даша
У меня 10 день после крио,врач попался оч. хороший все обьясняет.Боли могут быть пока идет заживление, все зависит от размера эрозии и восстановления организма.Заморозка оч. болезненная процедура если только на вас не пожалели азота.Выделения будут до тех пор пока верхняя "отмороженная" шкурка не сойдет, потом кровянистые выделения пока не нарастет верхний слой.На прием пошла через неделю она обрабатывала рану люголем и какойто мазью, через 2 дня опять к ней, сказала чем чаще будем обрабатывать тем быстрее заживет.
Гость
Даша, судя по томоук что вы напсиали врач как разу в ас не очень грамотный. кроме того, помните что ерозия ерозии рознь. И разновидностей много.
Про то что заморозка очень болзенная процедура-смеялись все мотделением. КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?????????
Про то что заморозка очень болзенная процедура-смеялись все мотделением. КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?????????
ЮляШ
да какая она болезненная?! не больно вообще, читаю и удивляюсь, вроде сама такая мнительная, всего боюсь, но вот то, что здесь все описывают.... как так? мне ведь тоже делали крио, НИКАКОЙ боли, никаких ощущений во время и после процедуры!
Марина
Девушки! А какие у вас выделения были после крио, и когда пришли месячные????Пожалуйста, ответьте!!
Полина
у меня недели 3 были выделения, первые дни обильные, прозрачные, дней через 5 прибавился неприятный запах, когда пошла к врачу на обработку, она сказала, что это нормально.
потом они потихоньку сошли на нет. менструация пришла как обычно, может еще потому, что употребляю гормональные таблетки.
выделения всегда были прозрачными, и никаких мажущих, кровянистых не было, менструация тоже нормальная прошла
потом они потихоньку сошли на нет. менструация пришла как обычно, может еще потому, что употребляю гормональные таблетки.
выделения всегда были прозрачными, и никаких мажущих, кровянистых не было, менструация тоже нормальная прошла
Елена
Сегодня сделала крио... И в жар и в холод:) но к вечеру прошла боль, вода течет:) очень тяжело мне было
Гость
я еще раз повторюсь- все проблемы во время заморозки- это нервы! не ожидайте катастрофы!!!
в жарр посл еможет кинуть,даже может быть температура.
это нормально!
в жарр посл еможет кинуть,даже может быть температура.
это нормально!
Полина
отчитываюсь!
я здорова, тьфу-тьфу, недавно была у врача, она посмотрела шейку под микроскопом, сказала, что все чисто!
Девочки! не бойтесь крио! это самая современная и эффективная процедура!!!
желаю всем здоровья!!!
я здорова, тьфу-тьфу, недавно была у врача, она посмотрела шейку под микроскопом, сказала, что все чисто!
Девочки! не бойтесь крио! это самая современная и эффективная процедура!!!
желаю всем здоровья!!!
кики
Сообщение было удалено
У меня было все почти также, только свечи назывались на букву "д" забыла как называются,и их тоже делают на 10 день после процедуры. Выделений ровно было где то 6-10 дней, лилась просто прозрачная водичка как врач и говорил. Так что все оказалось не так страшко, как я начиталась в интернете до этого, что все писали что это больно, и потом выделения пахнут и льются рекой, что кто-то даже отпуск взял на работе для этого. ерунда. хотя наверно у кого как.
катрина
подскажите пожалуйста,будут делать криодеструкцию после месячных,доктор советует чтобы лучше и быстрей зажила рана,принимать гормональный контрацептив Регулон дважды по 21 день без перерыва.какие нежелательные последствия могут быть после приема этого препарата?и обязательно ли его принимать?
Лесик
Всем привет.Мне сделали крио 8...ничего подобного не было,только тянул живот...а вот по поводу прокладок,это да....не успеваю менять...уже 5 день,а все вытекает и вытекает...По поводу,всяких там лекараств,после процедуры...Я сама врач и скажу,что после вмешательств,как минимум 3 недели не стоит ничего туда засовывать(я про свечки)и конечно половой покой 1,5-2 месяца!
Лесик
Врачей много,мнений тоже...после крио через месяц,уже можно применять свечи и разные там тампончики...Самое главное найти отличного врача и полностью ему доверять...самолечение-запрещено!Будьте здоровы!)
Лесик
Сколько врачей,столько и мнений...Самое главное найти опытного врача и полностью ему доверять...Самолечение-запрещено в этих делах...Будьте здоровы..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина
Сообщение было удалено
А у меня первую неделю шли желтые, а вторую сейчас бкрасные,бурые. НЕ знаю нормально ли это? ( К врачу аж через 5 дней
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
Сообщение было удалено
И мне Солковагин не помог, хотя врач давала 100% гарантию. Теперь я понимаю, что просто выбивание денег было. Иду завтра на крио... Т.к. все только ухудшилось. После Солковагина рожать сложно бывает - матка неэластичная. Но я родила нормально, хоть и с разрывами.
мари
Две недели назад сделала крио.врачь сказал 3недели не жить половой жизнью,а через две недели начать вспрыскивать "Эпиген"
саша
а кому при крио использовали дополнительно гели ?
Настя
Здравствуйте, завтра у меня поход на крио... Очень страшно(((((
Предыдущая тема