Гость
Статьи
Срочно!!! …

Срочно!!! Криодеструкция шейки матки

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!
Натали
963 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Полина
Не бойся! все будет хорошо!!!
Настя
Ну вот мне сделали крио 8 дней назад, все было хорошо, вот правда когда врач там делала было больно в низу живота, а потом пришлось на такси и обезбаливающие.Эту неделю, особенно в начале, обильно текла эта жидкость, а так нормально всё=)
Виктория
У меня вопрос, не осуждайте((( Мы с мужем вчера не глубоко, но занялись сэксом, а прошло после крио всего 10 дней, это очень плохо? И теперь надо заново делать??? Так страшно. Но больно не было, это я виновата,не сдержалась дура(
Полина
Виктория, может и ничего страшного нет.

а нам, как бы и не хотелось, не получилось бы все равно, т.к. были выделения педели 3
Виктория
Надеюсь, но сейчас вроде нечего не болит, да и выделений почти нет, немного со свечкой растворившейся выходит. Ну думаю заживёт, вот так вот. Спасиб за внимание)
Виктория
ЖЕНЩИНЫ, ВСЕМ ВАМ ПОБОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!)
Танюша
Всем привет! Мне 22. Вчера сделала крио. Врач у меня ну очень уж хорошая и внимательная. все объяснила! Лежала в кресле минут 40, т.к. эрозия у меня даже больше того аппликатора, которым делают заморозку. Вот и не знаю всею ее мне захватили или нет.

В жар бросило на кресле, но никакого предобморочного состояния и не больно совсем! еще минут 10 после этого посиделаи пошла до дома. Полилось из меня правда еще в больнице. и льет и льет и льет! Прокладки меняю чуть ли не через каждые 2 часа.

Прочитала здесь про то что на 4-7 день еще и запах появляется, "обрадовалась"!!! Как раз НГ выпадает на эти дни! Вот весело!

К врачу пойду 30го, сказала обработает и после праздников тоже к ней пойду.

Насчет ограничений:

2 недели никаких нагрузок, тяжестей и спорта. Через 2 недели сказала можно уже и на лыжи, надеюсь к тому времени уже литься все это перестанет! )

И минимум 6 недель - никаких ванн, саун, бассейнов и секса естественно!! Ну там как заживление пойдет.

У всех действительно все по-разному протекает.

Надеюсь,что все будет хорошо и что я ее полностью вылечила!)

Те, кто только собираются, советую шибко не перживать, хотя понимаю что мы не можем не переживать, сама жутко волновалась!

Всем удачи и здоровья!!! )

И С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Галина
здравствуйте)2 недели назад мне прижигали эрозию..кроме дискомфорта в первый день,я ничего особенного не заметила..ну еще только выделения,но не из влагалища,а откуда в туалет хожу..уж очень обильные..я не понимаю немного о каких выделениях вы пишете..расскажите,пожалуйста.а то я понять не могу мои выделения - это нормально или нет..кстати,мне после лечения запретили вообще как-либо касаться органов, только наружный душ,никакого спорта и секса до окончания следущих месячных.
Катюня
посоветуйте пожалуста что делать! прошел ровно месяц после криодеструкции, про баню и бассейн врач ничего не говорила, а завтра как раз туда и собралась....что делать то?вроде и времени достаточно прошло....
Светлана
прошло 2 недели после крио...я во сне кончила, кошмар какой! может ли это повлиять на ход лечения?
светлана
4-й день после крио... льет - заливает, был неприятный запах выделений, а теперь вообще воняет, прокладки меняю через полчаса и подмываюсь через час - не помогает, из квартиры не выхожу, а то кажется, что все на меня оборачиваются...

когда делали процедуру то больно не было, слегка неприятно, но терпимо, после было как перед менструацией, а теперь как батарейки сели - никакая я, обессиленная...

во время крио врач рассказывала что можно, что нельзя, как свечи ставить. нельзя водоемы (в т.ч. ванна),секса 5 недель (эт даже в назначенияж выписала, что бы муж поверил - всякие есть). можно чуть алкоголя (но я не употребляю). на прием через 2 месяца (долго...)
Л
Мне тоже месяц назад зделали крио. Сказали не заниматся сексом, баня, сауна, басейн низя... но у меня вопрос, ... а оральным сексом заниматся то можно? :)))
Л
вот надо завтра идти к врачу, посмотрим, что она скажет :))) страшноватенько... хочется чтобы все нормально было...
светлана
мне моя врач на мою реакцию о 5 неделях воздержания сказала: "есть разные виды секса, так-что придумаете что-то, главное ничем туда не влазить, потому что там рана и можно ее повредить". так что оральным можно, но вот анальным (выше спрашивали)... я бы не рисковала. хотя я не врач и не знаю или можно там как-то навредить.
Ola
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сдать биопсию

Заранее спасибо

testtea@ua.fm
светлана
8-й день - утром отошел белый комочек, похож на медузу: с одной стороны гладкий и выпуклый, с другой рыхлый с кровяными щупальцами. через пару минут стало ощущение потери сознания, кружилась голова, потом жар в глазах, онемели щеки, в ушах заложило, сердце вылетало и кружило как на качелях. минут пять и все прошло, осталась уже привыкшая слабость, льет как раньше...
светлана
все-таки после лечения электрическим током нет таких проблем...
Нааша
Завтра иду на крио - немного страшно....
Наташа
Завтра иду на крио - немного страшно....
светлана
наташа, ну и как процедурка?
Алинка
Всем привет!А мне вот тоже должны делать крио, вчера пришли результаты биопсии!Страшно!Девочки,такой не скромный вопрос, кто занимался сексом после этой процедуры-присутствуют ли болевые ощущения?У меня сейчас во время секса неприятные болевые ощущения и кровянистые выделения, которые именно с эрозией связаны...(((
Татьяна(Беларусь)
Привет всем! 4 дня назад сделали Крио. Боль,как при месячных или первых легких схваток(кто рожал).Делали 2 минуты. В жар потом бросило и все лицо загарелось алым цветом. После процедуры попросили 2 мин.не слазить с козлика,а потом аккуратно прошла на кушетку(голова немного кружилась), там я лежала минут15. Хотела вызвать такси,а потом передумала. Благо,мороз на улице,доехала своим ходом на маршрутке. Приехала домой,и полелось что-то тепленькое(я подумала будет кровь,а оказалось водичка). Меня врач даже ни о чем не предупедила. Только сказала 2 мес не заниматься сексом, не купаться в ванной и глубоко не подмываться, тяжелого не поднимать и через 2 мес.на прием. Про свечи-ничего. Хотя думаю,через месяц что-то можно,для быстрого заживления. Поэтому я ждать 2 месяца не буду,а пойду через месяц к другому врачу на осмотор(посмотрим что она скажет). Сегодня 4-й день и все еще вытекает желтая жидкость(лимфа),как читала,это рана заживает так. Появился слегка неприятный запах,но это нормально. Особо ничего не беспокоит.

А вообще,девченки, не тяните с лечением эрозии. Сейчас даже для нерожавших методы есть. Да и инфекции потом меньше цепляться будет.

Крио делать не бойтесь!И хотя ощущения у всех разные во время этой процедуры,но сильнее чем при болях во время месечных не будет!

Здоровья всем!
Катюня
Привет всем!3 дня назад сделали крио. Врач сказала, что желательно воздержаться от нагрузок 2 недели, а я не могу так долго.Занимаюсь танцами и хожу в тренажёрку. Подскажите какое негативное влияние оказывает занятие спортом? Никаких дискомфортов (кроме выделений) нет. Может уже можно тренироваться?
Танюша
Катюня, поберегите себя!! это же ваше здоровье!! Успеете натанцеваться! ) а нагрузки противопоказаны, потому что струп может оторваться не зажив до конца и тогда откроется кровотечение, про которое мне врач много страшного понарассказывала! так что я себя берегу!)

у меня уже мес после крио! и к врачу я хожу каждую неделю а то и по 2 раза!! она мне там какие то мази ставит, лекарства.

Но вот приходить к врачу только через мес после оперции это неосмотрительно! и врачи которые так говорят, мне кажется не оч то компетентны!

Надо наблюдаться постоянно! потому что за тот месяц пока с вас льет и вы ничего не делаете заживление может пойти не так! и придете через мес со всякими воспалениями (не дай бог конечно), которые потом залечивать надо будет еще дольше!

Так что я всем посоветовала бы идти к врачу уже недели через 2 это точно!
Елена (Курган)
Через неделю собираюсб сделать крио. Сдавала анализы. Ранее была уреаплазма. Вроде вылечила. Сейчас инфекций нет. Завышен уровень лейкоцитов. Уже давно пыталась устранть воспаление, ничего не получается. Видимо эрозия тому виной. Врач прописала сейчас попить иммуностимулирующие таблетки. И будем лечить. Страшно. Потом опишу свои результаты. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
Кристина
Здравствуйте!

Врач мне сказала, что у меня большая эрозия, я не рожала и абортов не было,лечить будем криодеструкцией. Почитала здесь, что после этой процедуры сильные выделения (у кого как конечно), мне интересно, смогу ли я нормально ездить в институт, или придётся там через каждые 5 минут в туалет бегать прокладки менять? (Заранее спасибо за ответ).

Сдала почти все анализы, осталась биопсия. Очень боюсь всего этого, я понимаю, что это моё здоровье, но вообще я очень мнительная, так что ожидаю худшего.((((

Здоровья Вам всем, девушки огромного!!!!!!!!!
Алинка
Кристиночка!Не переживай, в институт ездить сможешь, хотя ощущения конечно не очень приятные в том плане, что течет тепленькая водичка, но не в большом количестве!!!Эррозия у меня была тоже очень большая, вчера сделала крио, до этого тоже делала биопсию-думала, что будет очень больно!Самое неприятное когда вводят зеркало, а остальное терпимо)))Не настраивай себя на плохое-все будет отлично!Удачи!
Кристина
Алина, спасибо большое. Я ещё даже анализы не получала, вдруг там ещё что не так.(((((Ужасно переживаю!!!!

спасибо ещё раз!!!!!!
Алинка
Верю)))Я тоже ужасно переживала,но хорошо, что ты уже сделала биопсию и не затянула с лечением!

Мне говорили, что после родов она пройдет, но у меня после родов она еще больше стала(((А так я бы тоже раньше ее начала лечить)А у тебя куда отправляют биопсию?В какой город?
Кристина
нет, биопсию ещё не сделали, вот будут в среду делать. И не подскажешь, после биопсии через сколько мне назначат уже криодеструкцию? Я всё делаю в своём городе в платной больнице. Г.Домодедово (это ближнее Подмосковье)
Алинка
Да я знаю где это, я когда прилетаю в Москву-всегда в аэропорт Домодедово прилетаю!ну мне делали через 3 недели, потому что я попала в новогодние праздники, а потом надо делать на 2-3 день после окончания месячных!ты в контакте не зарегистрирована-давай общаться или в конте или одноклассниках
Кристина
http://vkontakte.ru/profile.php

добавляй в друзья)))))
Алинка
http://vkontakte.ru/id15832932,добавляйся!
Кристина
канула тебе заявку))))))
Людок
Всем привет! у меня вопрос мне второй раз делали крио, не прошло и недели как месячные начались, это как то влияет на заживление? и никому повторно не делали? расскажите)
Саша
Сколько стоит процедура крио??????????
Алинка
В России или Украине?Я платила 150 грн.,на рубли выходит около 600 руб!
Кристина
а я буду делать в очень дорогой клинике, в Подмосковье, будет стоить 3000. Так что где как))
Саша
В Украине???????
светлана
моя эрозия потянула уже 1200 грн (4800 руб) и, я так понимаю, это не граничная сумма. скоро на осмотр к врачу... страшно...
Кристина
Светлана, ничего себе, я думала я дорого отдала за лечение эрозии....хотя если считать ещё все анализы, то у меня и все 5.000 получаются.

Мне сделали вчера криодеструкцию. Процедура конечно неприятная, но не больнее чем в первый день месячных. Только в конце я немного сдала позиции, упала в обморок, плохо очень было, но не пугайтесь, у каждого ведь индивидуально всё это проходит.

У меня такой вопрос к тем, кто делал уже, после того, как пройдёт месяц и можно бутет жить половой жизнью, не будет ли больно при половом контакте?Или всё будет как всегда, как будто и не лечила ничего?
Натка
Я - тренер по аэробике, предстоит крио... Я в шоке... Что делать с работой??? Я думала, ну, 3-4 дня смогу "посачковать", а тут около месяца... что делать? Может, в легком темпе можно?
Саша
Светлана, в какой области Украини живеш?????????????

И 1200 ета сама процедура или вместе с лекарствами??????????
Алинка
Саша,я живу в Крыму, сама процедура стоит 150 грн +-50 грн, ну и гривен на 50 максимум тебе назначат лекарств-сначала таблетки, а потом свечи!
светлана
Саша, я живу в северной области правобережной украины :-). 1200 грн это все за что я платила касательно эрозии... непосредственно крио - 240 грн. просто какая разница сколько она стоит если процедуры до и после тянут намного больше, а ведь их стоит пройти...
Саша
Спасибо девочки!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маруша
Девочки, просто кошмар какой-то! Месяц назад сделала крио. А вчера не сдержалась и занялась сексом с мужем, причем целых два раза. К врачу на прием завтра. Очень страшно - вдруг я все испортила?! Выделений нет. Только появился какой-то дискомфорт. Девочки, откликнитесь, плиз, у кого была подобная ситуация!!!!!!!!!!!!!!
Кристина
#142 Натка, думаю с аэробикой тебе придётся подождать, несколькими днями не обойдёшься, это точно. Возьми больничный!!!

#147 Маруша, ну месяц же прошёл, больно не было и крови не было если при половом контакте, то нечего бояться. Сходишь к врачу и там тебе всё скажут, не паникуй!!!
Гость
Мне 30,эрозию лечу с 18 лет,лечилась "солковагином",результата ноль, весной 2009года делала криодиструкцию, эрозия перешла в дисплазию первой степени,врач попался хороший, анализы чистые, биопсия и криодиструкция, было очень больно,после процедуры был шок, но все прошло через час,девочки у меня вопрос,слизистые выделения просто замучали,анализы чистые, дрожжи в норме, что делать ума не приложу,может врача поменять,ведь выделения это воспалительный процесс, ещё и низ живота тянет
Кристина
любые частые выделения, которые доставляют дискомфорт - это не нормально. Тем более боли в животе, сходи к другому врачу, даже если всё хорошо, просто перестрахуйся и сама будешь уверена в своём здоровье!

У меня такой вопрос, как эрозия может перейти в дислпазию, если ты её лечила?