Гость
Статьи
Срочно!!! …

Срочно!!! Криодеструкция шейки матки

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!

Натали
960 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анна
#301

И мне сделали крио. Вот уже 11 дней прошло пила антибиотик 7 дн клеримед и спорогал от молочницы. Сейчас ничего не принимаю обильные прозрачные выделения с неприятным запахом.

Анна
#302
Натали

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!

Мне врачь сказа месяц нельзя жить ,а через месяц к ней показаться ,а там она уже скажет. Скажите , а вам после кро что - то прописали принимать.

Соня
#303

Мне тоже неделю назад сделали крио, выделений стало чуть меньше, раньше после сна прокладка иногда не выдерживала, просыпалась - на простыне мокрые пятна. Очень напрягает неприятный запах. У меня работа такая - все время с людьми, причем частенько приходиться общаться с деловыми дядьками в галстуках. Теперь у меня почти паранойя - бегаю менять в туалет прокладки постоянно, и все время кажется, что я пахну ((((( Дома принимаю душ с мылом для интимной гигиены, правда только внешнее подмывание. Про секс меня врач предупреждала. Но я естессно постеснялась спросить в отношении орального. НУ НЕ МОГУ Я ТАК ДОЛГО!!! Короче говоря, вчера мы с мужем из душа пулей на койку, и в результате орального секса оргазм. Тут девочка какая-то про это спрашивала, никто не ответил. Повредит ли оргазм заживлению при том условии, что внутрь мы ""никого"" не впускали?

Яна
#304

20 дней назад сделали крио....прописали миллигест...противозачаточные ....сказали как контрацепция....затем спринцивания ............ а после 2-х недель муж не вытерпел....а потом еще и кончил....это нормально

Яна
#305

20 дней назад сделали крио...прописали миллгест...противозааточные..сказали как контрацепция....и спринцивания.....сказали нельзя жить половой жизнью 2 недели.....после 2-х недель муж набросился и в итоге кончил....Это нормально???

Катя
#306

А вообще это болезненная процедура? Как переносится?

Алевтина
#307

Процедура переносится всеми по-разному. Вы перенесете ее так, как обычно переносите сильную боль во время месячных. Лично у меня это проблема большая, поэтому мне было, мягко говоря, не хорошо. Меня от боли даже стошнило, и за утро вкололи 2 ампулы кетонала, + свеча кетонала в прямую кишку. Я думаю, что я так отреагировала, так как плохо переношу боль. Хотя процедура длилась ровно 1 минуту и сам процесс я вполне вытерпела нормально, а потом чего-то поплохело...

Инна
#309

Сделали крио сегодня утром. Жутко боялась, хоть все и успокаивали, да и сама понимала, что ничего смертельного в этом нет. Так что проблема скорей психологическая, ничего ужасного там нет, бойтесь на здоровье), раз по-другому не получается, но делать надо обязательно. У меня шейка была поражена на две трети эрозией, поэтому процедура проходила минут 20. Но врач у меня молодец - зубы заговаривала, говорили об отдыхе, о морях, т.е. о приятном). Во время процедуры сначала потягивало внизу живота, потом перестало, и после - минут 5 поболел живот, легкое головокружение. Добралась домой на такси, приняла нимесил и уснула. Сейчас чувствую себя нормально, выделения, конечно, идут, но надо потерпеть. Мы женщины всетаки сильные), мужчины бы сразу в обморок наверное падали. Удачи всем!

Тата
#310

перед крио предложили сдать кровь на ВИЧ. и еще что то , нужно ли????

Гость
#311
Юлия

вот это и странно- я о море, с половой жизнью всё ясно,но морская вода(грязная же) попадает все ранво.. не так глубоко,ясно,но попадает же!Но,наверное,я ошибаюсь,раз столько врачей разрешили. О выделениях- я вычитала что они в полном обьеме на 4-7 день. У меня полтора прошло,може рано еще..... У тебя долго идут?

Катя
#312

Мне врач делала сначала электрокоагуляцию и сразу же криодеструкцию. Делала минут 5-10. Врач говорила, будет больно, как при месячных в первый день. Ну-ну... У меня таких болезненных месячных не бывало. Было больно, ужасно тянуло низ живота и поясницу - короч, мне было больно именно во время процедуры. На следующий день уже нет, тока вонючая жидкость выливалась еще недели 2.

Тамара
#313

Подскажите пожалуйста анализы обязательно сдавать???И сколько стоит эта процедура???

Виктор
#314

Я тут наверно совсем не в тему...но зашёл сюда т.к. переживаю за свою девушку...!!!Уважаемые...вот такой вопрос : а как на счёт секса после крио? ну ясно что месяцок,второй точно воздержимся...но как она после крио будет чувствовать сам процесс...а то наслышан...да и выше прочитал что оргазм пропал не на малый срок...как с этим у вас? я ведь не хочу чтоб она терпела или лежала как бревно подо мной...хочу чтоб ей тоже было хорошо :) Отпишите пожалуйста...!!!

Даша
#315

Мне тоже делали,у меня ерозия была.Мне было плохо:в жар бросало,обморочное состояние-еле вышла с кабинета,хорошо что была не одна,тошнило,а лили-ужас!мне прокладок упаковку(6 капель)на 2 дня хватало,и запах ужасный,боли в низу жывота.Я чо спросить хотела:я не рожавшая как ето повлияет на зачатие,роды?Оч волнуюсь!

Надя
#316

Читаю и удивляюсь. Сходила на осмотр, сказали эрозия, назначили кольпоскопию, на следующий день криодеструкцию. Никаких анализов не назначали. Сегодня пришла на крио, очень боялась, но было абсолютно не больно. Обычно от страха у меня кружится голова, либо теряю сознание, но ничего не было, в жар меня не бросало, только тянуло низ живота (врач сказал, действует заморозка). Сразу вышла, села за руль и поехала по делам. Врач сказала, что нельзя пользоваться тампонами и тому подобными вещами, и месяц полового спокойствия. Ни про ванны, ни про все описанное выше меня не предупредили, и даже о выделениях ничего не сказали!!! Странно, но за весь день выделения так и не появились!? Весь день немного тянет низ живота и все. Это нормально (отсутствие выделений)?

Аня
#317

была эрозия,сделали крио во вторник,12.прописали только калия оротат и сказали больше есть продуктов содержащих кальций,никаких таблеток не назначили.

Еще сразу не предупредили что нельзя спортом заниматься,и в бассейн и в баню,то,что я так люблю.Боюсь теперь что за этот месяц потолстею и впаду в депрессию.Ниужели совсем нельзя ничего делать?без бассейна и бани проживу,а вот без пробежек не смогу.Это сильно отразиться на заживлении?

Марина
#318

Дорогой Виктор! Я скажу на собственном опыте и опыте подруг, с которыми обсуждали эту тему.Желание или нежелание - это чисто психологический аспект.смотря, как ваша девушка перенесет эту процедуру.а ваша задача поддерживать ее морально.И тогда будет все хорошо!А у меня лично все хорошо в плане секса и оргазма!

Юля
#319

Мне тоже вчера сделали,ужасно болела голова,внизу живота,а врач у меня очень хороший(мужчина молодой))))выписал свечи,и позже на прием

Гость
#320
ГОСТЬ )))

Девочки, не пугайте друг друга ))) Никто же зжесь не пишет ,с каким диагнозом пришел делать крио ))) Разные бывают эрозии, дисплазии и другие диагнозы. В случае дисплазии средней и тяжелой степени обязательна бопсия, т.к. нудно определить наличие раковых клеток. А если эрозия - тогда биопсию не нужно. Кроме того, что касается лечения до крио - снова же таки, все зависит от диагноза, и что явилось причиной эрозии или дисплазии. При лжеэрозии - может и не быть никаких заболеваний. А вот дисплазию причиняет ряд заболеваний, например, воспаление или вирусные инфекции - тогда лечение обязатльно. Ведь делать крио надо только после лечения, а не наоборот. Если вы верите вашим докторам - не подымайте панику. А если не верите - сходите к другому, сходите сами сдайте анализы, ту же цитологию для начала ))) Здоровья вам, женщины!!!

Относительно алкоголя - действительно не нужно, иначе дольше будет заживать рана. Алкоголь попадает в кровь и препятствует заживлению. Относительно всяких тампонов с мазями после крио - все зависит от размера повреждения матки. Тампоны назначают для более быстрого заживления.

НА СЧЁТ ТАМПОНОВ... мне врачь сказала, что никаких тампонов, только прокладки. половой жизнью жить нельзя минимум 5 недель. в среднем это 5-8 недель. после этого и тампоны и секс. может конечно вы там про какие-то лечебные тампоны говорили, но я об этом совсем не в курсе. мне 30-ого сентября сделали крио, три недели с меня вытекала какая-то жидкость, ни свечей, ничего не прописано. мне аж страшно становится от того, что лечят меня не так. сейчас задержка уже на 13 дней. внизу живота тянет, неприятно так. а сказали, что эта процедура никак н полвияет на цикл.

Даша
#321

Здравствуйте. мне делали криодеструкцию в прошлом месяце. ходелось бы узнать говорил ли кому врач о том, что задержки могут быть? мне сказали, что это врят ли связано.

Гость
#322

А кого-то иногда подташнивает?и есть ли небольшие кровьяные выделения?

Юля
#323

Девушки,скажите пожалуйста,у меня тоже сегодня не просто жидкость течет,а кровьяная,от чего это могло произойти?

Ирина
#324
Юля

Девушки,скажите пожалуйста,у меня тоже сегодня не просто жидкость течет,а кровьяная,от чего это могло произойти?

В первые дни после крио это нормально

Юлия.
#325

Привет всем,сегодня пришли анализы после биопсии и колькоскапии,сказали псевдоэрозия(хронический папиллярный цеврит)сказали нечего страшного надо делать крио,мне 18 лет,не рожала,очень боюсь как повлияет на беременность и смогу ли вообще рожать???подскажите пожалуйста,боюсь очень...до этого была уреаплазма,но пила антибиотики и уколы делали...Подскажите пожалуйста(((

Даша
#326

когда мне делали мне тоже было 18,сейчас 20 и тоже думаю о последствиях.Ещё раз прошу,может есть здесь доктор,подскажите!!

Гость
#327
Даша

когда мне делали мне тоже было 18,сейчас 20 и тоже думаю о последствиях.Ещё раз прошу,может есть здесь доктор,подскажите!!

Не переживайте девчонки, все будет окей и рожать вы тоже сможете без всяких там плохих последствий, не накручивайте себя, организм молодой все заживет, прочсто регулярно 2 раза в год ходите к гинекологу и делайте мазки , цитологию и УЗИ...и все будет норм)) здоровья вам)

Даша
#328

спасибо)и вам тогоже!!

Юлия.
#329

надеюсь=)спасибо

Лариса
#330

Мне вчера делали криодеструкцию. Выделений мало, но могут увеличится к 4-5 дню. Половую жизнь ограничить до 2 месяцев, назначили антибиотик Дозалик на 5 дней, во избежании воспаления плюс поливитамины на месяц. И самое главное нельзя тоскать тяжести и заниматся аэробикой месяц хотябы . Доброго здоровья.А вообще врач должен был все эт вам сказать.

Лариса
#331

Это самый новейший метод в лечении эрозий и т.д. после этого не остается никаких следов, даже спаек, что благоприятно для родов. Этим методом могут пользоватся врачи и для лечения не рожавших. Вот.

Лариса
#332
Натали

вчера сделали криодеструкцию. Кто скажет, сколько нельзя жить половой жизнью? и можно ли пить алкоголь? и какие вообще противопоказия после? буду признательна всем за ответ!!!!

А еще вам долны были сделать назначение на обработку...обязательно.

Лилия
#333

сегодня сделали криодеструкцию....боялась жутко...мой парень отвез меня на машине(т.к. начиталась что до дома все еле доползали)..хотя и идти до дома две минуты.... больно абсолютно небыло.....немного тянуло низ живота и все...но я очень мнительная...поэтому сознание потеряла прямо на кресле...!!!врач сказала что в ее опыте такого еще не было))))....и обьяснила, что обычно плохо становиться после....из-за того что шейка матки подвергается жуткому холоду из-за этого сосуды по всему телу сжымаються и кровь плохо начинает поступать в мозг...вот я и откинулась))))начиталась что после этого будут страшные боли...но у меня минут 15 потянуло слегка живот и все...даже обезбаливающие не пила.....все зависит от физиологии...делать прижигание азотом не рожавшим можно...(мне самой 20 лет,не рожала...и тоже очень переживала можно ли мне крио делать или нет)...т.к. например лечение эрозии лазером либо радиоволнами оставляет рубцы...из-за чего при родах из-за них может порваться матка, но при этом азотом лечат неглубокие эрозии...а лазер проникает достаточно глубоко(на форумах вычитала, а там не знаю)

Мне врачь сказала, что жить половой жизнью нельзя 2 месяца, тяжелого не поднимать...ванную тоже принимать нельзя...тампонами ни вкоем случае не пользоваться....прописала свечи, на прием через два месяца...вот так вот...

гость
#334

Мне неделю назад сделали КРИО...перед самой процедурой боялась очень, (начиталась на сайтах)....но скажу что совсем ничего не болело, не тянуло...сама процедура 2-3 мин,после, сильно в жар не кидало и живот не болел...принимаю свечи,прокладками пользуюсь уже неделю- сильно течет....завтра иду к врачу на осмотр, сказал, что нужно анализ сдать...посмотрим, - надеюсь, что все будет ок.

Хочу сказать всем остальным...У каждого своя иммунная система,реакция организма и каждый переносит эту процедуру по разному....но одно остается общее и правильное - ЭТО СДЕЛАТЬ НАДО...Желаю всем здоровья и удачи.

Гость
#335

Три дня назад мне сделали крио.Пред тем,как пойти к врачу я выпила новопоссит(успокоительное),т.к.сильно переживала.Процедура показалась мне была длительной,сначало мне вскрывали током кисты на шейке,боль,как иголкой кольнули,потом замораживали ,долго размораживалось,немного тянуло живот,голова разболелась.Сейчас сильно выделения идут,сильнее чем месячные.На приём через 40дней,через 30дней проставить свечи депантол.Не спринцеваться,не жить пол.жизнью 40дней,на кукурках стоять нельзя.Врач сказала может потребоваться повторное крио,бывает с первого раза не проходит.Ещё я пью фракцию,это профилактически от онкологии т.к. у меня ещё фиброаденома в грудной железе.Знаю один случай ,женщине прижгли эрозию,а у неё был рак,сразу метастазы пошли,лечить поздно было.Надеюсь у меня всё пройдет хорошо,всем желаю удачного выздоровления.Марина.

Юля
#336

Скажите это очень серезно,если небольшое воспаление после крио?

Алена
#337

Сделала крио неделю назад. Чуть сознание не потеряла. Резко кинуло в жар, руки-ноги как ватные, голова вообще не соображала((( Врач мне обьяснил, что через несколько минут после начала процедуры азот попадает в кровь, и понижает давление, отсюда и потеря сознания. А у меня и так давление предельно низкое. Вообщем, перенесла эту процедуру с трудом...

Девочки всем крепкого здоровья!!!

Маша
#338

Подскажите, пожалуйста, у меня после крио 4 дня прошло, а до сих пор внизу живота дискомфорт,не приятно ходить, так должно быть???я переживаю...и прописала врач закладывать мазь левомиколь на бинтик...не представляю,как это делать..Ни у кого не было подобного лечения?

Гость
#339
Маша

Подскажите, пожалуйста, у меня после крио 4 дня прошло, а до сих пор внизу живота дискомфорт,не приятно ходить, так должно быть???я переживаю...и прописала врач закладывать мазь левомиколь на бинтик...не представляю,как это делать..Ни у кого не было подобного лечения?

Выздоровление зависит от организма,от размера эрозии,у всех по разному.Что на счёт мази, то делайте тампон из марли и ваты,в виде шарика,привезав за бинтик,чтоб потом вытащить за него.На тампон нанесите мазь.Не переживайте,всё будет хорошо.Марина

Маша
#340

Спасибо большое!)Значит ничего серьезного нет в моем дискомфорте,это от раны такое ощущение. Сегодня постараюсь сделать, а мазь наносить только на шарик?и почему-то я прочлаа,что всех на прием максимум через месяц приглашают врачи, а меня только через 3 месяца ...странно...

Маша
#341

А может ли появиться цистит (простужение мочевого пузыря)от лечения крио?

Гость
#342
Маша

Спасибо большое!)Значит ничего серьезного нет в моем дискомфорте,это от раны такое ощущение. Сегодня постараюсь сделать, а мазь наносить только на шарик?и почему-то я прочлаа,что всех на прием максимум через месяц приглашают врачи, а меня только через 3 месяца ...странно...

Да на тампон.Меня к врачу пригласили через 40дней,тоже переживаю, что поздновато.

Ксения
#343

здравствуйте.а мне врач поставил дисплазию шейки матки втоой степени.сказала что надо прижигать лазером.помимо этого у меня еще воспаление.лечиться ничем не говорила.только сказала что после лазера сделает какую-то прививку.но не говорит какую.и свечи сказала чтоб купила-колпотрофин.я еще не рожала.страшновато конечно.еще в мае мне ставили дисплазию первой степени.но я не лечилась.не до этого было.и вот прошло совсем не много времени и уже вторая.боипсию мне не делали,но мазки брали.

Гость
#344

Скажите это очень серезно,если небольшое воспаление после крио?

Юлия.
#345

а кровянистые выделения после крио на 4 день это нормально??? мне врач не разрешила прокладками пользоваться...только бинт и вата и расскажите пожалуйста в чем заключается обработка???

Гость
#346

Скажите а почнму баню, бассеин нельзя???Хочется!

Катя
#347

Начиталась я тут страшилок.. шла сегодня на крои, боялась.. попросила парня забрать меня из больницы, домой отвезти, чтоб я в обморок бы нигде не упала..)))

в итоге.. АБСОЛЮТНО не больно, немножко потянуло низ живота (при месячных и то бывает сильнее) и все! ни головокружения, ни жара, ни обмороков!!! Живот минут 30 потянуло и отпустило... в общем, больно бывает не всем..)) НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
#348

и я сама напросилась через неделю на прием, а то тоже через месяц сказали приходить (хотя тут из-за того, что НГ праздники будут...)

Оксана
#349

Полностью согласна с10. Крио сделала 10 дней назад, а мучили с августа. Тут тебе и антибиотики , и свечи во все дырки , а про биопсию вообще молчу. Так что про простой прием вы явно приврали, а вот про состояние невменяемости после процедуры это точно . Я целый день в себя приходила. Может блажная слишком

Оксана
#350

ванну и баню точно нельзя, я специально спрашивала. Вам же замораживали, хоть и азотом. А любое повышение температуры и перегрев здесь вредно. должно в естественных условиях "оттаивать"