Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Светлана
[2849789567]
Отпустим Гостя с миром...Погостила и хорош.
Ия
[69110534]
Девочки. Поживем
помгите разобраться с вопросом я сегодня прошла УЗИ молочных желез, а к врачу в лучшем случае попаду только в сентябре в первых числах. Я лучше вышлю копию исселдования. Скажите что это, врач которая проводила УЗИ ничего конкретного не сказала. Это мтс? Что же теперь делать. Заключение: Мягкие ткани передней грудной стенки п-опер. рубец осмотрены, на средне-ключинной линии ниже шва на 5 см визуализируются 2 анэхогенных образования размеры 4,2х2,7 мм и 7х4 мм, неоднородной структуры. Правая МЖ струкрутра смешанная млечные протоки извистые, с енроавномерным просветом до 2,6 мм. В в/наружном квадранте сохраняется образвоание пониженной эхогенности размеры 11,4 х6 мм с четкими ровными контурами неоднородной структуры. Лимфо узлы патологические не изменены. В подмыш. впадине справа лимфо узлы с сохраненной эхостукруторой до 16,5 мм, слева не визуализируются, над и подключинные л/узлы не визуализируются. Состояние после мастоктомии слева, образование мягких тканей передней грудной стенки слева, больше данных за послеоперационные серомы. ФКМ правой МЖ.
Написла как в заключениие, страшно как то стало. Поживем, ты знаток подскажи пожалуйста.
Елена
[3971927490]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Во дают от 6 до 12 - это круто, вопрос только, если красная химия не особо действует, зачем столь много? Мне вот назначили на каширке 3 красной САР и 3 САF с платиной (платина считается действенной к три негативному, но... опять же сущечтвуют методы определения - будет ли на платину реагировать или нет)
в 33 назначили 4 красных и 4 токсанов
в институте радиологии - сказали, 4 красных при вашем случае ( 2 стадия без мтс, достаточно, мол, еще никто не доказал, что токсаны с платиной это панацея), вот и думай что делать....
я взяла тайм аут и затаилась, буду считать что замечательный хирург Сергей Александрович вырезал всю гадость без остатка и можно считать что более ничего нет, более ничего придумать пока не могу
Елена
[3971927490]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
бесплатно не только москвичам, я переделывала, на каширке 5 тыс, в 62 4 т30руб, на баумановской бесплатно
Гость
[3320297842]
Ия!ну я не дохтур))) Могу сказать тебе одно , что в заключении у тебя написано.... "Образование мягких тканей передней грудной стенки слева, больше данных за послеоперационные СЕРОМЫ. "
Гость
[3320297842]
СЕРОМА - скопление серозной жидкости в хирургической ране в зоне ╚мертвого пространства╩,
остающегося в тканях после ушивания.
Гость
[3320297842]
При интерпретации ультразвуковых заключений принято использование следующей терминологии:
ГИПЕРЭХОГЕННАЯ (эхогенная) структура - соответствует более светлому изображению
и определяет ткани с высокой отражающей способностью;
ГИПОЭХОГЕННАЯ структура - соответствует более темному изображению
на светлом фоне и показывает отражение от мягких тканей;
АНЭХОГЕННАЯ структура - показывает проводящую звук среду (жидкость).
Гость
[3320297842]
Местный рецидив после мастэктомии
В очень редких случаях после мастэктомии может развиться новая опухоль.
Этот рак возникает из оставшихся нормальных клеток молочной железы.
Эти клетки могут остаться либо под кожей молочной железы, либо перед мышцами, которые находятся позади молочной железы. Опытный патолог обычно может определить является ли данная опухоль рецидивом или это новый рак, сравнив клетки,полученные при биопсии с первичными образцами рака. новый рак молочной железы лучше поддается лечению, чем рецидив.
Гость
[3320297842]
Рецидив рака молочной железы в зависимости от его распространения может быть:
Местный рецидив: в области оперированной молочной железы.
Регионарные метастазы: рецидив возникает в ближайших лимфоузлах.
Метастатический рак: рак молочной железы возникает в других областях и органах,
например, в печени, костях, головном мозге, либо в отдаленных лимфоузлах.
Поживем!!!
[3320297842]
Ой)))) Гость ...сейчас ..это Я!
Ия
[69110534]
Спасибо. Конечно толком ничего не поняла. Поняла только то что есть в выписке, а что это надо доп исследование делать я так думаю
Ну так вот, если посмотреть на описание узистки, то правая МЖ ,как она и пишет ФКМ( В в/наружном квадранте сохраняется образвоание пониженной эхогенности размеры 11,4 х6 мм с четкими ровными контурами неоднородной структуры) скажу , что четкие и ровные контуры. как правило не у рака!То, что пониженная эхогенность (гипоэхогенность) это мягкая ткань и как она описывает неоднородной структуры (может быть и киста, может быть и жировое отложение.. и т.д..) Еще раз повторяю ))) я не врач! То, что лимфоузлы с правой стороны прощупываются, так это тоже связано с ФКМ,а вот со стороны удал. груд. все более менее нормально , узлы не увеличены, поэтому и не прощупываются и над и под ключичные тоже нормально а то что .."на средне-ключинной линии ниже шва на 5 см визуализируются 2 анэхогенных образования размеры 4,2х2,7 мм и 7х4 мм, неоднородной структуры. "так врач и пишет, что данные за СЕРОМУ.
Поживем!!!
[3320297842]
И потом, если бы было , что то серьезное, думаю, она бы тебе сказала...чтобы ты к врачу побыстрее бы пошла.
Поживем!!!
[3320297842]
Ия! А как шов у тебя заживал? Много жидкости откачивали и долго?
Поживем!!!
[3320297842]
Послеоперационные осложнения, зависят и от полноты и от возраста и от правильно проведеном ушивании шва.
Поживем!!!
[3320297842]
Серомы как правило рассасываются за 2-3 недели.Вскрывать их не вскрывают , потому что так больше возможности занести инфекцию.
Поживем!!!
[3320297842]
Так что в голову плохое не нагоняй, потом расскажешь , что скажет врач по узи тебе.
Поживем!!!
[3320297842]
Я только не поняла, почему ты не можешь к врачу своему онкологу попасть раньше сентября?
Поживем!!!
[3320297842]
Елена! Красную назначают на отдаленные микрометастазы. А панацеи...... пока вообще нет, тут уж как кому повезет с лечением.Хорошо , когда именно это лечение подходит именно под эту опухоль )) но...все под вопросом....как все обернется.
Поживем!!!
[3320297842]
ЕЛЕНА! Так вы прошли какое то лечение ? или только операцию? Как с красной? проходите? Извините, если просто не помню по информации от вас.
Поживем!!!
[3320297842]
То , что у вас НЭО это я помню, а вот про лечение . какое вы все таки выбрали.... нет(((((( Тут ..помню...там.... не помню))))) что то с памятью моей стало)))))все , что было не со мной...и то не помню))) ха ха.
Ия
[69110534]
Поживем спаисбо тебе огромное. К районому онклогу не поапасть надо сначала к терапевту, через него он дает направление это новая фишка у них стала, раньше ходила напрямую к онкологу. Шов заживал да нормально жидкость конечно была, дренажи сняли где то на 5 день. Просто появился дискомфорт на оперируемой строне, был после операции, потом дома все вроде бы более менее, сейчас вот опять, может от того что я спала на левом боку, устала спасть в одном положении, вот и решила попробовать. Попробовала. Може думаю завтра платно пойти к онкологу спрошу направление в онкоцентр.
Жидкость ну по разному была и 20 мл и 5 мл, последние дни перед выпиской не кололи
Ия
[69110534]
Поживем! Я жидкость не выкачивают из серомы, она сама пройдет , если это она.
Вера
[2470424120]
Маме поставили диагноз - РМЖ, 1 стадия (1.5 см, лимфоузлы чистые). Сейчас врач решает удалять хирургически или делать химию. Пожалуйста, кто недавно перенес операцию подскажите на какую сумму нам ориентироваться (хотя бы порядок цифры). Заранее благодарна
Поживем!!!
[3320297842]
ВЕРА! Окончательный диагноз вашей маме поставят только после гистологического исследования, после операции, тогда уже точно скажут какая стадия и есть ли в лимфоузлах МТС.
Там , где вы будете делать операцию вы и узнаете все досконально , а вообще , если не обьявляют конкретно , то по вашему желанию, есть кому и коробку конфет и коньяк в подарок тяжело денег найти . а есть кому и десятки тысяч. ноу прОблемммм))))
Поживем!!!
[3320297842]
У нас тут на ветке одной женщине сделали химию...опухоль пропала,а гистологию не взяли, а после и брать было неоткуда, не знали какое лечение назначать , протянули... вот ее уже нет с нами.Совет , если будут делать химию сначало . то просите провести гистологию опухоли,чтобы . если вдруг опухоль исчезнет, то хоть врачи будут знать , что за опухоль была и какое дальнейшее лечение проводить,
Поживем!!!
[3320297842]
Эта процедура называется Трепанбиопсия.
Поживем!!!
[3320297842]
Врач вашей маме поставил 1 стадию только по размерам опухоли.а вот про лимфоузлы он мог сказать только . что не воспалены и не увеличены, так что самый верный диагноз только после удаления опухоли и региональных лимфоузлов( при операции врач оперирующий сам решает что и сколько удалять)
Вера
[2470424120]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Просто на разных форумах озвучиваются совершенно разные цифры от 20 тысяч до сотни тысяч. Сложно сориентироваться и запланировать. Про трепанбиопсию обязательно запомню. Мы сейчас ждем результатов пункции из самой опухоли.. Еще три мучительных дня и будет известно, каким методом будем бороться с этой бякой!
Поживем!!!
[3320297842]
пункция не всегда показывает , потому , что опухоль маленькая и попасть имено в нее очень тяжело ,
Поживем!!!
[3320297842]
Вообще все онкологи склонны удалять опухоль любую в груди , сначало . если неопределенный диагноз, делают секторальную операцию, и уже после исследования опухоли решают , что делать дальше. Если это не рак, то дальнейшего лечения не требуется , только заживление шва и дальнейшее наблюдение.А если рак, то скорее всего могут предложить радикальную операцию или органосохраняющую.
Поживем!!!
[3320297842]
На каширке дорого. В 33 бол. очень все доступно. в 62 тоже вроде нормально не наглеет никто.
Поживем!!!
[3320297842]
Вы сами откуда?
Вера
[2470424120]
[b]"Поживем!!!"[/b], пункцию доктор брал при УЗИ, чтобы попасть точно. У мамы в этой груди две условно доброкачественные опухоли и совсем недавно обнаружилась эта, как диагностировал доктор - раковая. Не знала, что после секторальной операции опухоль исследуют и только потом ставят окончательный диагноз. Так может есть надежда, что обойдется простым иссечением опухоли??
Вы меня приободрили, спасибо большое за информацию!
из Воронежа, сейчас кочую по сети от форума к форуму в поисках информации.
Поживем!!!
[3320297842]
ну в Воронеже у вас думаю не дорого . отблагодарите врача , анетезиолога,
Поживем!!!
[3320297842]
Ну если хорошая узистка, то она может увидеть раковую опухоль , но все равно это не на 100 процентов.
Поживем!!!
[3320297842]
Если пункция удачно проведена, то клеточки атипичные покажет,если действительно злокачественная опухоль.
Поживем!!!
[3320297842]
Обычно секроралку делают и сразу делают экспресс анализ опухоли на раковые клетки и если показывает рак , то сразу решают дальнейшие действия, А если клеток не обнаруживают , то отпускают через два три дня домой уже и потом через дней 10 будет готова гистология, тогда уже точно будет поставлен диагноз,есть или нет рак.
Елена
[3971927490]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Да, после операции прошла 4 красных, теперь вот решаю, надо ли таксаны с платиной али обойдется, врач (один из...) токсаны с платиной очень тяжелая химия, по первой линии не назначают, если без метастаз. Вот как раз дело в три негативном раке, его не знают как лечить и назначают по максимому...
Гость
[357520796]
Я делала сначало АС схему(тоже красная) а затем таксаны с герцептином, у меня наоборот гормонально зависимый и нер-2 (+++).А стадия t2n0m0? без мст в лимфоузлы.Сейчас один герцептин, но надо еще гормональную делать (таблетки) пока онк. не назначал.
Гость
[357520796]
Надо...или...обойдется...извечный вопрос..и как всегда ..потом будем говорить , что надо было наверно все таки сделать по другому,а не так как сделали)))))))
Поживем!!!
[357520796]
ну что такое.....гость ..это Я!!!забываю ник писать.
Поживем!!!
[357520796]
у нас как получается.... лучше ПЕРЕ...чем...НЕДО..,так мне сказал химиотерапевт, я где то с ним согластна, хотя.... можно же умереть и от цироза печени..... после всех химий(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мушка
[4024425759]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!!
[357520796]
Гость-Мушка!!! ну и что? вы хотите сказать ,копируя мое высказывание?Можете предложить гомеопатическое лечение? или может быть что-то еще более с ног сшибательное?Как то не очень понятно.
икс игрик
[857466684]
ну что, по-прежнему смакуете свои болячки и методики вместо того чтобы взяться за детоксикацию организма?
икс игрик
[857466684]
4.I. История ТГ
Макс Герсон (далее - МГ) родился 18 октября 1881 в Вонгровице
(Германия). Обучался медицине в Университетах Бреслау,
Вюрцбурга, Берлина и Фрейбурга. Будучи студентом, МГ страдал
сильнейшими мигренями. Врачи не могли помочь; МГ принялся за
поиски средства от мигрени сам. Был разбужен еще и азарт
исследователя - если он, блестящий студент, работающий на пике
современной медицинской науки - не может излечить сам себя -
нет, это нужно изменить. Поиски в библиотеке увенчались
нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о
лечении мигреней диетой; МГ принялся экспериментировать с
диетой и сумел разработать диету, вылечившую его мигрени.
Став практикующим врачом, МГ прописывал свою диету пациентам,
страдающим мигренями; один из пациентов объявил, что диета
вылечила его не только от мигреней, но и от кожного
туберкулеза. Кожный туберкулез в то время считался
неизлечимым; МГ стал предлагать свою диету также и больным
кожным туберкулезом. Диета сработала. Это был момент успеха.
МГ опубликовал результаты; на его метод обратили внимания
признанные медицинские светила. В 1924 доктор Фердинанд
Сауэрбрух приглашает МГ в специализированную государственную
туберкулезную клинику при Мюнхенском Университете, где МГ
применяет свой метод для пробного лечения 450 пациентов; после
того, как удается обнаружить и пресечь вечернюю контрабанду
колбасы и сметаны, 446 пациентов выздоравливают. К концу
1920-х метод Герсона широко применяется для лечения кожного