Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
икс игрик
[857466684]
В 1928 МГ впервые применяет свой метод для лечения рака. К
нему обратилась пациентка, оперированная и объявленная
безнадежной в связи с метастазированным раком пищеварительного
тракта - она сказала, что слышала об успехах его диеты при
кожном туберкулезе, и предложила рекомендовать диету для нее.
МГ объяснил, что его специализированная диета помогает от
мигреней и кожного туберкулеза, но что рак он лечить не умеет
- он помог бы, если бы смог. Пациентка сказала, чтобы он
выписал ей диету - и без этого она не уйдет. МГ сказал, что он
не шарлатан - это безумие - он не умеет лечить рак! Пациентка
предложила ему вызывать полицию, потому что она не тронется из
этого кресла. Она предложила написать расписку, освобождающую
МГ от ответственности за результаты лечения. МГ сдался и
выписал диету. Случай был безнадежный - тут диета ничего
сделать не могла - МГ отлично знал, что панацеи не бывает -
но, в общем, и повредить тут уже было невозможно. Через 6
месяцев пациентка выздоровела. Вскоре удается таким же образом
вылечить двух больных с неоперируемым раком желудка. Многие
годы спустя МГ писал, что до сих пор поражен этим начальным
успехом - в то время его терапия еще не включала многих важных
элементов.
икс игрик
[857466684]
Начинала вырисовываться общая концепция - смещение ионного
баланса, общее отравление организма и снижение действия печени
и иммунной системы оказывались истинными причинами болезней;
конкретный диагноз показывал только, где система в конце
концов не выдержала - лечение тем самым должно было
основываться на восстановлении возможности организма вылечить
самого себя.
В 1933 МГ объяснили, от кого в Германии все беды, и он
эмигрирует, переезжая сначала в Австрию, а затем во Францию. В
Вене МГ также пытается применить свой метод для лечения рака;
однако все 7 случаев оканчиваются неудачей. В санатории, где
работал МГ, пациенты питались в общей столовой, продукты для
которой никак специально не отбирались - это поражение
заставляет МГ обратить особенное внимание на качество
продуктов в диете пациента. В Париже МГ удается вылечить 3 из
7 пациентов. (Это все больные, считавшиеся безнадежными).
В 1938 МГ уезжает в США, где продолжает применять свою
методику для лечения широкого круга заболеваний. Он непрерывно
экспериментирует и совершенствует терапию и к концу 1940-х
практически приводит ее к тому виду, в котором она применяется
сегодня.
Макс Герсон умер в 1959 году.
Сейчас терапию Герсона применяет Институт Герсона,
возглавляемый его дочерью, Шарлоттой Герсон. В Институте всего
несколько врачей и 2 клиники - одна в Мексике и одна в Аризоне
(сейчас они собираются открыть еще одну в штате Нью-Йорк).
икс игрик
[857466684]
взято из текста краткого перевода диеты (без рецептов) на сайте либ ру, выполнено переводчиком-волонтером. рецепты приводятся в книге, книжка стоит не более 20 долларов плюс доставка, уж подешевле чем ваша фармацевтическая байда из синтетических лекарств, от которых разве конь не двинет копыт
икс игрик
[857466684]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
весь пост ниасилила. гомеопатия может вылечитьи вылечивает с одного правильно определенного лекарства, срок действия одного приема лекарства может длиться от 3 дней до полугода, в зависимости от выбранного средства. вот вы, дамочка, явно кислотный пациент. таким кислотное лекарство очень благотворно действует на голову, а гомеопатия голову лечит прежде всего - то бишь психику. кислоты лечат от навязчивых идей, когда человек одержимо и БЕЗ успеха носится с какой-нибудь идеей, как с писаной торбой: будь то неудачи в зачатии или лечение какой-нибудь болезни.
икс игрик
[857466684]
И ВОТ ВСЯ ЖИЗНЬ подчиняется однйо идее - в Вашем случае, "лечение" своей болезни и заодно поучение всех и вся - да вы любого врача за пояс заткнете, не то что клинику или учение. и лечатся такие люди безуспешно, потому что само лечение превращается у них в Сверхидею. а дальше они раздуваются от чувства собственной значимости. я даже не могу себе представить,чем бы вы занимались, если б не было у вас этой болезни и этой трибуны на вуман ру, чтобы всех поучать и разбирать чужие анализа заочно с высоты Прожитого Опыта.
икс игрик
[857466684]
теперь о раке. он бывает, во-первых скоротечный. во-вторых, раком можно одарить при помощи одного-единственного укольчика, это умеют делать спецслужбы. так вот, бывает езе и хронический рак. когда мама умерла от рака, а у дочки тоже во взрослом возрасте рак , как у моей подруги. один раз ей вырезали (рак груди) , она еще долго потом выводов не сделала , как изменить свое поведение и стать мягче и спокойней по отношению к действительности. второй раз уж теперь, с метастазами, годы спустя. но чувствует себя неплохо, хоть и на инвалидности. 10 лет прошло. так что бросьте гнать свои аналогии, сравнивая лекарства и всех под одну гребенку. все ИНДИВИДУАЛЬНО.
икс игрик
[857466684]
вы даже название медицинского диагноза пишете заглавными буквами, это имя вашего любимого персонажа, перед которым все должны трепетать. у вас мания величия, героизм: я против Голиафа. ученые с таким же апломбом берут миллиардные гранты и безбедно себя чувствуют всю жизнь. можно бесконечно долго водить человечество за нос, изображая страшную занятость и Величие Нерешаемой Проблемы. потому что это выгодно. как и афера со СПИДом. капитализм, мэээм
Ксюша
[3268572097]
ДА КАК БЫ ХОТЕЛАСЬ ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!ЕСЛИБЫ ВЫ ЗНАЛИ КАК ТРУДНО СОБИРАТСЯ С СИЛАМИ И ДУХОМ ,КОГДА У ТЕБЯ ТАКОЙ ДИАГНОСЗ.хОЧИТСЯ ВЕРИТЬ ВСЕМ КТО ХОЧИТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ И КАК ПРАВЕЛЬНО НАДО СОРТИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ .еСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ТОЛЬКО ИМЕТЬ ТО ПОЖАЛУЙСТА ИМЕЙТЕ ДРУГИХ .а ТЕХ КОМУ ТАК СЛОЖНО СЕЙЧАС ИДТИ К ПУТИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ А НЕ ДАВИТЬ ДАЛЬШЕ.я ТОЖЕ СЧИТАЮ КТО ПЕРЕЖИЛ ЭТИ СЛОВА У ВАС РАК У ТОГО УЖЕ ПСИХИКА ПОДОРВАНА.оЧЕНЬ ТРУДНО ЖИТЬ И ВЕРИТЬ В ЧУДО СТАКИМ ДИАГНОЗОМ.дАВЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ И БЫТЬ ТЕРПИМИЕ К ДРУГ ДРУГУ.в КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ВСЕ УМРЁМ И БОЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ.нАДО ПРОСТО ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС .А ИСКАТЬ ЛЕЧЕНИЯ НА СТОРОНЕ И ЖИТЬ В ПОИСКАЙ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ ,КОТОРОЕ ПОМОЖИТ ЖИТЬ ДО 100ЛЕТ НЕТ СМЫСЛА.сАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ОСТАЕШСЯ ТАКОЙЖЕ КАК РАНЬШЕ ,НО ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО ГЛУБЖЕ.и КТО НЕ СТАИТ НА ЭТОЙ ГРАНИ ТОТ НЕ ПОЙМЁТ ЭТОГО.еСЛИ ДАЖЕ У ТЕБЯ УМЕРЛИ БЛИЗКИЕ ....ПОКА САМ НЕ ПОБУДЕШЬ ВЭТОЙ ШКУРЕ НИЧГО НЕ ПОЙМЁШЬ.жЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ.
Гостья
[2989069536]
КСЮША ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!!!! а икс игрек пусть свои сложные уравнения в двумя неизвестными при себе оставит... и что вообще делает здесь этот "математик".... ????
Гость
[1690728380]
)))) меня посмешило высказывания икс-игрека обо мне-" И ВОТ ВСЯ ЖИЗНЬ подчиняется однйо идее - в Вашем случае, "лечение" своей болезни и заодно поучение всех и вся )))))) Ха ха......вот уж , кто не циклится на болезни...так это я))) Просто дама не понимает . для чего веточка эта была создана и...кстати не мной, я здесь участник.А икс-игрек выдала информацию...абы как..... и довольна.что уколола.Но здесь бывают разные рекламщики...мы привыкли. Вы вот Икс-игрек...как заболеете раком...так милости просим....к нам....будете советовать . что вам помогает, какую диету вы выдерживаете, чтобы опухоль у вас пропала и мтс не появлялось и какой результат у вас будет ... будем рады!Хотя не дай Бог вам этого.
Если вы уважаемая икс-игрек на данный момент просто так возметесь излечить рак у 10 больных женщин .только тем, что будете давать пить простой чай,то из 10 человек...как минимум три из них проживут дольше других.... и будут говорить , что вы их излечили чудодейственным лекарством, и никто не может сказать наверняка. что не могло быть в их диагнозе врачебной ошибки. Человеческий фактор никто не отменял. Ну вы такая осведомленная и умная и главное(чужую беду руками разведу) доброжелательная)))Здоровья вам!
Лампочка
[3058959193]
Правильное лечение рака - сложный вопрос в любой стране, особенно при том что (к счастью) наука все время идет в перед. Но у нас все осложняется тем что на врачей, к сожалению, не всегда можно положиться. Риск что тебе что-то недоговаривают и недодают увы весьма велик.
При этих условиях, эта ветка на вуман ру - невероятно полезный источник для тех кто оказался в этой беде. Когда я еще не так давно пришла сюда с расшипенными от ужаса глазами, хоть я и знала много про рак груди из западных источников, эта ветка помогла мне понять как добиться правильного лечения именно в наших Российских условиях.
От таких людей как я - низкий поклон таким людям как Поживем, которые готовы тратить время и энергию что бы помочь другим.
Гость
[4247177517]
да, информация от тех. кто пережил сам все,всегда поддерживает, Так же и я , когд а зашла на эту веточку черпала информацию.
Гость
[4247177517]
да и сейчас тоже обращаюсь и к вишенке и к другим за советом и помощью.
Гость
[4247177517]
Кто же подсткажет и поможет , как не мы друг другу,
Гость
[4247177517]
Конечно же не назначением лечения нет! А информацией! Информирован...хоть как то вооружен....это не маловажно!
Поживем!!!
[4247177517]
ну вот , как всегда пишу...и забываю вставить ник))))Гость выше...это я.
Поживем!!!
[4247177517]
У меня было ЧП! После капельницы через 4 часа открылось сосудистое кровотечение из ранки , куда кололи в порт иголкой. Без боли ...просто заметила что как то мокро мне лежать на диване..посмотрела и ужаснулась.Все вся рука и бок были в крови. Я конечно не слабого десятка деушка))) но как то поначалу растерялась)))
Поживем!!!
[4247177517]
наклейка была с ватой на месте порта...я ее зажала рукой и оттуда полилась ручьями кровь...ужасть)) вся в крови ..одна дома...не знала за что хвататься.
Поживем!!!
[4247177517]
Кое-ка накинула палантин на себя и к соседке, она вызвала скорую, а я еще позвонила своему сразу , кто ставил порт, все ему рассказал, он сказал снять наклейку и посмотреть откуда течет и что там вообще видно.
Поживем!!!
[4247177517]
ну сняла все емц рассказала . откуда течет кровь (никогда не думала, что из сосуда может там обильно выливаться кровь.
Ну вообщем врач мой мне сказал что делать , я сделала и когда приехала скорая..то уже так страно не было. Кстати на скорой врач никогда в жизни не видел порт))))даже представления не имел . что и зачем он.
Поживем!!!
[4247177517]
ну померил давление мне было повышенное, потом мне опять позвонил мой врач и попросил дать трубку врачу со скорой, вообщем он обьяснял врачу со скорой что к чему, В иготе тот перевязал меня сделав давящую повязку и я приложила на это место лет, Кровотечение остановилось, Вот такие пироги.
Поживем!!!
[4247177517]
Значит , когда кровотечение сосудистое, то надо намочить марлечку перикисью приложить на местооткуда течет кровь и хорошо прижать(или сделать давящую повязку, затем приложить лед, лед лучше положить в пакет и обмотать полотенцем, Вот ..век живи век учись...дураком помрешь)))))
Поживем!!!
[4247177517]
Вероянее всего кровотечение открылось из-за того . что..... ранее пробивали порт стрептокиназой(которая разжижает кровь очень сильно . ее применяют для разбивания тромбов даже при тромбоэмболии легочной артерии), далее после капельницы герцептином у меня поднялось давление...далее.. медсестра попала в сосуд когда делала укол в порт...вот все три фактора и сыграли такую неприятную роль. ну слава Богу все обошлось, Хорошо , что я не заснула,а то бы было кино ужастик))))пару часов проспать с таким кровотечением... не очень бы хотелось.
да т2n0m0, у вас тоже? и токсаны назначили? а герцептин год?
Елена
[3971927490]
А мне еще один анализ сделали - в 62 - и...материал испорчен, сказать, мол, ниче не можем, так что, что там было-одному богу известно, был ли триплекс или нер +++, буду загадочной женщиной)) смешно, но не сильно, как быть то, что делать и кто виноват)) как чернышевский говаривал)), пойти убить того кто материал запорол? может полегчает)))
Гость
[4090322992]
Даа! Ситуация патовая.Вот все чаще убеждаюсь, что человеческий фактор (нерадивые врачи) очень влияет на результат лечения, а мы так воспитаны, что доверяем полностью всем врачам,надеемся, что уж с таким диагнозом все делают профессионально и своевременно. ну как можно испортить материал опухоли? его уже нигде не возьмешь еще раз.Ужас!
Гость
[4090322992]
Главное дальнейшее лечение продолжать нельзя, Если нер-+++ то...???? а если нет этого , а если Три-негативный? Просто надо жаловаться выше , описать проблемму или пойти на прием к гЛ онкологу Москвы, я даже не знаю...но так оставлять тоже нельзя! Наверняка не первый случай такой.Вот и не нервничай ...как говорят...вам надо быть спокойными..умиротворенными.... Елена! Что сказать...да ничего и сказать нельзя, теперь как бог на душу положит , Будем надеяться, что положит....долго жить в здравии!!!
Гость
[4090322992]
Елена! да у меня T2N0M0////her-+++ гормонозависимая. Химия: 4 курса по схеме АС, далее таксаны(паклитаксел- 4 капельницы. через 21 день и параллельно герцептин ( через неделю после таксанов. так же через 21 день, теперь только герцептин(через 21 день) гормоны не назначали еще, меня это напрягает,пора бы уже. Поеду к Борисову буду решать с ним вопрос по таксанам. недели через полторы.
Поживем!!!
[4090322992]
Гость ...это опрять я))))))
игрек икс
[776110951]
икс игрик
Сообщение было удалено
ну просто зассал и заморозил! нет слов......
Поживем!!!
[4090322992]
ИГРЕК ИКС-...."ну просто зассал и заморозил! нет слов......"-------- Если обращать внимание на всех брызгающих слюной(или еще чем) в наш адрес....)))......Мы выше этого! Здоровья всем и доброжелательности!
игрек икс
[776110951]
Поживем!!!
Сообщение было удалено
не сдержалась на этот раз! что-то слишком часто и в слишком агрессивной форме на этой ветке стали учить жизни и "лечению" болезни, которая по всей видимости не коснулась самих "учителей".
Девочки привет. Писала-писала пост, а он раз и исчез, блииин. Пишу во второй раз уже. Читала некоторые странички, что пропустила и нарвалась про трижды отрицательный рак. УЖАС. А я то глупая думала, что это хорошо очень. У меня самой нер отриц. эстроген- отриц, прогестерон всего 2 балла из 10. Чего-то боязно мне стало. Да еще со вчерашнего утра грудь оставшаяся так резко болеть начала. Дотронуться больно. Толи переработалась, я той рукой тяжелое подняла на короткий срок и целый день натирала шкафы, но это ведь здоровая рука. Или продула или отлежала. Мама дорогая,боюсь жутко. Сегодня также болит. Как надоел этот страх. Только вроде успокоишься и на тебе.
Динь
[4176561683]
А так вроде все хорошо. В отпуск съездили в июле. Правда не на юга, моря, а так по нашей области. Успокоилась и отдохнула от работы. По-собирала в деревне на картошке колорадских жучков, комариков покормила :-) Сейчас с дочей на больничном сидим, чего-то она приболела у меня.
Гость
[1844745843]
Динь! Ну всего бояться...лучше не жить!)) А то , что заболело , может быть и от того , что натрудилась и неважно , что другой рукой, напряжение идет и на больную сторону. Живи и радуйся!!! Только не забывай проверяться регулярно и внимательно следи за собой,как где какие изменения (реальные , а не надуманные) сразу к врачу.
Поживем!!!
[1844745843]
Дочке и тебе и всем твоим родным и близким...ЗДОРОВЬЯ!!!! и радости жизни!!!
Динь
[4176561683]
Поживем!!! Спасибки за пожелания. а болит-то здоровая грудь. ну поживем-увидим, я тоже решила, всего бояться, так-то не жизнь, что будет, то будет. А то ведь и кирпича на голову бояться можно :-). девчонки хочу вас посмешить. Вот выставлю стихи детские Агнии Барто, вот это она напророчила ;-)
Динь
[4176561683]
"Володин портрет"
Фотография в журнале ≈
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то ≈
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Динь
[4176561683]
И еще один. Это я на форуме вязальном все вычитала у девочек. Реально весело было читать.
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
Поживем!!!
[1844745843]
Классно!!!!! Посмешила)))))
Елена
[3552850121]
Мне сегодня, наконец-то, выдали протез груди и два лифа, так этот чудесный наборчик называется. Я в шоке! В таком прикиде можно сниматься в "Звездных войнах" или "Аватаре". Самое печальное, что в Ярославле выбирать негде, все равно вернешься в тот же салон. А заказывать нельзя, не померяв! Девушки, поделитесь опытом, как у вас решалась эта проблема с подбором протеза?
Гость
[1443911145]
Елена! Ну у нас в Москве проблемм нет , можно подобрать и протезы...какие нравятся или на какие есть деньги , если не устраивает выдаваемый, Мне так и то ,что выдают нормально!А вот бюстики, то да! Я покупаю в магазине "Здоровье", там и мерить можно ,так что покупаешь , то что нравится, Можно покупать наше белье, кстати есть очень неплохие модельки , а можно импортное белье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1443911145]
Я себе подкупила облегченные протезы,но купаться в них))))) честно сказать неудобно , когда стоишь по плечи в воде или плывешь, то они ))))) малость всплывают ))) это нарпягает ,Так что купаюсь в простых....с весом)))))
Поживем!!!
[1443911145]
ну как всегда выше это я))))
Динь
[4176561683]
У меня с протезом тоже проблемно было. Грудь оставшаяся большого размера, облегченного у них не было. Достался протез 8 размера, ужас, тяжелый и носила его в простом бюстике, вечно приезжала, когда заканчивалось то одно то другое. В конце июля взяла облегченный тоже российский, у нас импортных нет, выбора нет, импортные можно только по заказу, а как тут выберешь, тут меря то вечно одна выше другой получается. Но вот облегченный совсем другая песня, нааааааааамного удобнее. Он тоже не легкий совсем уж, но это не тот кирпич. Я на работу первое время когда вышла, то шов не совсем заживший был и было тяжело, я долго не выдерживала и снимала его, а на плечи палантин надевала, чтоб в глаза не бросалось отсутствие груди. Так что по возможности облегченный берите. Я сама покупаю все, бесплатно не выдают. Российские не дорогие, облегченный я около 3 тысяч взяла. Но если когда-нибудь нарвусь на хороших магазин, то наверное куплю все другое.
Поживем!!!
[1443911145]
Протезы рассчитаны по весу на каждый размер!!! Если удалена одна грудь , то если по постоянно носить облегченный...будет перекос позвоночника,а это чревато своими проблемами.