Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ксюша
Сообщение было удалено
..Да тут ничего такого нет что спросили!!!!
Ксюша
у меня кстати вчера врач отметила что одна рука больше другой и померила первый раз за год и оказалась на 1см она больше....Страшновато как-то...лечения то ни какого не предлогают для профилактики.........
Ирина
А гормонотерапией рак лечится или она для профилактики новых опухолей? т.е. если, не дай баг раковые клетки распространились, то гормонотерапия может их уничтожить или только химия?
Ирина
Ксюша, а ты на даче летом бываешь только утром и вечером, чтоб без солнца?
Ксюша
Сообщение было удалено
..Вот и мне после пункции врач говорил что ваш рак лечится хорошо мы типа вас вылечим на все 100%....хотя гарантию не может дать не кто ..Дай бог чтобы его утверждения оказались правдой....
Ксюша
Ирина я конечно в сильную жару не появляюсь на сонце это когда было выше 30гр..а так особо не предерживалась утро или вечер ..
Ксюша
а так руку я берегу перчатки и всегда если поранюсь мою и сразу обрабатываю со мной всегда баночка с перекесью..и дома посуду мою чаще в перчатке чтобы воздействия моющих средств было поменьше
Ирина
и маме врач сразу после пункции сказала, что это в Вашем случае вылечивается полностью. а вот в лимфоузле метастазы... Кстати у мамы опухоль не прощупывалась. Просто пошла в смотровой, чтоб талон дали к стоматологу, там врач сказала что ничего не нащупывает, но есть в начале года талон на маммографию. Вот и закрутилось... и врач в онкодиспансере не нащупала ничего, направила на узи. Опухоль была на глубине 2 см. Вот и говорят все про самообследование. А тут даже врачи не могли нащупать...
Ксюша
Сообщение было удалено
Мне врач говорил что моё лечения для профелактики ..Я и читала что гормонатерапия идёт как профилактика метостаз и даже можно лечить но не всегда это хорошо без операции...если есть где то есть маленькие метостазы то тот же тамоксифен их уничтожает...
Ксюша
а у меня прошуповалась но всёровно упустили....вот тоже как мне сказали что лечится может они и смотрят и как то уже знают про состав опухоли...дай бог чтобы только гормональная ...но вот что узел задет.... может химию делать не будут только облучением обойдутся ....ну я читала у многих была химия при задетых лимфоузлах.....Да у ВАШЕЙ МАМЫ опухоль не большая а узел задет ...всё скажет ИГХ ...а у меня выросла так быстро что таже кожу чуть втягивала .я её потом и сама нащупывала
Мила .
Сообщение было удалено
У меня также рука с оперированной стороны на 1 см больше... но я где то в интернете читала что это допускается до 1 см... лишь бы больше не отекала..
Ксюша
Ирина дай Бог что вовремя ....а так бы ходила и не знала ..........
Ксюша
Сообщение было удалено
а мне сказали что до 3см норма а дальше уже много....
Мила .
Да Вы правы до трех см ... сейчас хожу на разработку руки... делают типа массаж специальный... процесс улучшения идет очень медленно... ещё и гимнастика... но рука назад не хочет двигаться... мечтаю сама бюстгалтер застегнуть
Ксюша
Да Мила руку надо разрабатывать ..Вот новерно особенность такая у всех своя у меня подруга почти вообще зарядку не делала после операции а рука работает замечательно....Я конечно же делала и струдом давалось ирука сейчас работает хорошо ,но стянутость всё ровно есть....А Вам ещё массаж делают для профелактики долнейшего отёка?
Мила .
Нет массаж типа легкой мануальной терапии, чтобы лучше двигалась рука... надеюсь отека не будет.. ТТТ у меня осанка плохая, может потому и с рукой так.. а может лучевая терапия дала такой результат... а может всё вместе...
Вахмурка
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте!
Мне тоже сейчас красную делают и вена в месте укола стала твердой. Это тромбофлибит. Мне медсестры которые химию делают сказали что нужно компресы делать и мазями мазать желательно постоянно, так как красная химия очень опасна для вен, а если препарат под кожу попадет может быть ожог вплоть до язвы.
Компресы можно делать с левомеколью (накладываю на участок укола см.10-15)на несколько дней и ночей не снимая мыться с ним аккуратно (я делала на выходные), полуспиртовые (спирт с водой в пополаме или просто водку), с гепариновой мазью.
Еще мазать руку по вене кремом или мазью троксевазин, индовазин 3 раза в день от кисти до места укола и чуть выше.
Я делала компресы периодически, мазью мазала на ночь но у меня раздражение сильное пошло пока не мажу.
Мне тоже сейчас красную делают и вена в месте укола стала твердой. Это тромбофлибит. Мне медсестры которые химию делают сказали что нужно компресы делать и мазями мазать желательно постоянно, так как красная химия очень опасна для вен, а если препарат под кожу попадет может быть ожог вплоть до язвы.
Компресы можно делать с левомеколью (накладываю на участок укола см.10-15)на несколько дней и ночей не снимая мыться с ним аккуратно (я делала на выходные), полуспиртовые (спирт с водой в пополаме или просто водку), с гепариновой мазью.
Еще мазать руку по вене кремом или мазью троксевазин, индовазин 3 раза в день от кисти до места укола и чуть выше.
Я делала компресы периодически, мазью мазала на ночь но у меня раздражение сильное пошло пока не мажу.
Вахмурка
Ольга лучше попробовать с Левомеколи, а еще я купила иглы для вливания в малые вены "Бабочка", они удобнее для вливания красной химии. В некоторых больницах они и так есть, у нас нет я свои приношу.
поживем!!!
Бабочка очень хорошо, только чтобы в сплаве не было аллюминия!!!!! Все мази хорошо! самая лучшая СПАСАТЕЛь называется, размягчает вену и рассасывает уплотнения. Мазать по нескольку раз в день, можно параллельно с компресами .У самой тромбоз образовался , после ожога красной, До сих пор втянуто в месте укола и красное ,болит , тянет, вероятно это уже навсегда, хоть и мажу(но не всегда)уже сжилась с этой болячкой, рука отекла вторая уже, не силтно но....кисть прилично.
поживем!!!
Когда сделали красную сразу класть лед!!!! сразу и держать как минимум минут 20.
поживем!!!
врачи часто не говорят(особенно не в Москве) про HER-2статус,потому что , лечение герцептином дорогое, но обязаны назначать!!! Поэтому , если HER-2(+++) то добивайтесь лечение герцептином,хотя это тоже не панацея.
поживем!!!
Вылеченными ))) врачи считают женщин , которые прожили без рецидива 5 лет , далее если сам ходишь , то тебя проверяют , если забил на это , то и никто не будет вам звонить и звать провериться.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
поживем!!!
всем здоровья!!!!
поживем!!!
удачных выборов!!! идите голосовать обязательно с холодной головой... не на эмоциях! а с трезвым умом.Можно в момент потерять и то что имеем))))) хотя в уши льют все....очень правильные лозунги и слова.мастер не может руководить заводом, а директор хороший не может руководить страной, потому что слишком много вопросов , которые должен решать не только хозяйственных , но и по внешней и внутренней политике.Всем хорошего президента!!!!)))))))))
Мила .
Сообщение было удалено
Девочки это точно голосуем обязательно за хорошего президента... Поживём права у нас такой только один!!!!
Ирина
Теперь у мамы проблемы со швом. Он набух, твердый и побаливает. Что это может быть?
Непридуманные истории
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
- Бес в ребро...30 ответов
Гость
Сообщение было удалено
это вы о Жириновском?
Гость
Простите за шутку) Всем здоровья и выздоровления!
Гость
Сообщение было удалено
Шутка удалась!
[quote="Вахмурка "]
Огромное спасибо Вам за ответы. Купила сегодня левомеколь, буду делать, а то в среду уже следующий укол, а я еще от предыдущего в себя не пришла.
Поживем!!! И пластиковую бутылку в морозилку положила, с собой возьму место укола охлаждать. Как же хорошо, что нашла эту ветку.)))
Огромное спасибо Вам за ответы. Купила сегодня левомеколь, буду делать, а то в среду уже следующий укол, а я еще от предыдущего в себя не пришла.
Поживем!!! И пластиковую бутылку в морозилку положила, с собой возьму место укола охлаждать. Как же хорошо, что нашла эту ветку.)))
Вахмурка
Когда Герцептин назначают там вроде еще фиш-реакию смотрят. Я анализы в Герцена переделывала, у меня HER-2нео - 2+, фиш-реакция отрицательная Герцептин врач сказал не нужен.
Вахмурка
OlgaOl
Лечитесь, восстанавливайтесь! Мне в среду тоже на очередной укол
Лечитесь, восстанавливайтесь! Мне в среду тоже на очередной укол
поживем!!!
когда HER-2(++) ,то назначают Фишь исследование, если Фишь показывает отрицательно , то Герцептин не показан, так . как не действует!
поживем!!!
Девочкам терпения на очередную химию! Все пройдет...пройдет и это!
поживем!!!
Вообще в больнице даеют лед специально на место введения химии прикладывать сразу , как сделают.(в 33 больнице Москва)
поживем!!!
В динспансере правда не видела , чтобы прикладывали , но там бинтуют туго сразу как только снимают капельницу.
Вишенка
Да это точно,голосовать пойдем....Даже уже все знают кто будет,но все равно идем....
Девченки, у меня тоже этот лимфастаз замучал..что я только не делала и пневмомассаж и обертывания и зарядку и детралекс курсами пила...и все равно рука как колотушка...уже свыклась,плохо только с вещами стало,не во все рука лезет...
И еще обратила внимания,что после укола золодекса,бывает цистит.Я раньше вообще не знала про это заболевание,а теперь замучалась....
Скоро тоже очередное обследование,жутко все это надоело ...но надо...
С апреля начну пить тоже тамоксифен,уже от этих таблеток тошнит...смотреть на них не могу...
Девченки, у меня тоже этот лимфастаз замучал..что я только не делала и пневмомассаж и обертывания и зарядку и детралекс курсами пила...и все равно рука как колотушка...уже свыклась,плохо только с вещами стало,не во все рука лезет...
И еще обратила внимания,что после укола золодекса,бывает цистит.Я раньше вообще не знала про это заболевание,а теперь замучалась....
Скоро тоже очередное обследование,жутко все это надоело ...но надо...
С апреля начну пить тоже тамоксифен,уже от этих таблеток тошнит...смотреть на них не могу...
Вишенка
Поживеммм!!!! Дорогушечка,тебе тоже не спится:)
поживем!!!
Ольга ОЛ!!! Купи СПАСАТЕЛЬ крем в аптеке!и мажь руку в месте где болит от уколов.
поживем!!!
Ирина! Со швом все нормально ...так у всех. Не переживайте.
поживем!!!
Шутка действительно))))) удалась))))))скоро в индийском океане ноги мыть будем)))))
поживем!!!
Светик три дня на выставке,приезжаю поздно,вот и припозднилась)))))
Ирина
Маме пришел результат ИГХ. Вот только я не взяла у нее копию, но запомнила Her2 (-), одни гормоны ++ 80%, другие ++70%. Хирург (Евг.Фед.) сказал, что думает что назначат только таблетки, но сказал: "Но это я так думаю, а решать будут на консилиуме". А на обороте анализа, где ФИО, там написала клинический диагноз T2N0М0, скажите "клинический" это который был до гистологии?
татьяна
всем всем крепкого здоровья и счастья спасибо что помогаете советами
Ксюша
Ирина результат благоприятный!!!!!!!!!!!! А евгений Фёдоровия мне тоже так говорил..просто он не может брать на себя ответственность однозначно утверждать,всё решится на консилиуме...Скорей всего будет гормотерапия как профилактика и может быт лучи ,потомучто секторалка...А по гистологии вы пишете что узел не задет ...так как Т2N0M0///Вот N0 как раз показывет это что лимфоузлы чистые....Надеюсь что я прова...
Ксюша
У меня кстати такая же гистология и ИГХ .....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Спасибо, Ксюша! Да, врачи говорили, что в одном лимфоузле нашли позитивные клетки, а тут на ИГХ написан "клинический диагноз". Вот я и думаю, может "клинический" - этот тот, который поставлен до операции, только интересно зачем, ведь еще в понедельник была готова гистология. А еще зав. отд. говорил что "вроде" до 2 см. Вообщем, наверное, пока выписку не получим диагноз не узнаем. Теперь ждем консилиум. Мама очень боится химию (напугали рассказами в больнице). Я молчу пока. Думаю надо бояться болезни, а не профилактического лечения. Но подождем решения консилиума. Ксюша, а они прям там совещаются при пациенте или когда решения принимают?
Ксюша
не хочу бежать в переди паровоза ...но я рада за Вас что не будет химии!!!!!!!!!!!!
Ксюша
они уже знают какое будет лечения и Евгений Фёдорович Вам уже намекнул....а на консилиуме просто ей скажут какое и на сколько будет лечения .При выписки у неёё всё будет на писано .А у меня была клиническая группа 3 что озночает лечения закончино а таблетки как профилактика..а вот кому ещёё после операции делают химию или лучи пишут клиническа\я группа2......Я думаю всё таки вы вовремя обратились к врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина
Ясно, спасибо большое, Ксюша. Будем ждать теперь. А консилиум назначают только когда дренаж снимают?
Следующая тема
Предыдущая тема